设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求助]佳能A630如何(兑现承诺,cj自爆)

<p>打算买个数码相机,看上了佳能A630,主要是那个可旋转屏幕比较吸引人。本人对dc不是很了解,摄影水平更是初级,有几个问题想请教一下大牛们:</p><p>1、存储卡容量1G够了巴,哪个牌子的好些,购买时要注意哪些问题。</p><p>2、这款相机用的是普通电池,哪款充电电池和充电器比较好。</p><p>3、很多套装都有三角架,用处大么。</p><p>4、这款相机有啥优缺点。</p><p>暂时就这么多,熟悉dc的也可以帮忙推荐一下其他款式,预算也就2000上下。</p>

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

买A640吧 我用着 象素1000倒不说 关键是金属壳 黑颜色 比630看着好多了~呵呵

1、存储卡容量1G够了巴,哪个牌子的好些,购买时要注意哪些问题。

--800W像素的机器,512M基本就够了,1G那是绰绰有余。

2、这款相机用的是普通电池,哪款充电电池和充电器比较好。

--相机不是常用设备的话,用干电池最好。

3、很多套装都有三角架,用处大么。

--自拍或拍夜景时用处比较大,还是建议收个。

4、这款相机有啥优缺点。

--在下不清楚,按佳能一贯的风格应该是成像画面柔和,并且色彩真实、对比度高…………逃走

先在网上多了解再去买比较好些

1、存储卡容量1G够了巴,哪个牌子的好些,购买时要注意哪些问题。

--够了够了,我出门外拍都是把1G卡清了就走的,出门超过四天才会带两张卡。像素没必要那么高的啦。卡嘛家用我觉得80x的高速就足够了,当然多花几十银子120X的极速卡更好了。现在SD卡便宜的很,我用的是sandisk。存储卡假的很多要去正规的店里买的。

--四节AA电池有利有弊的,估计楼主不在乎相机重那么点就是利大于弊了。四节好的AA续航很强,就超霸呗,也没什么好选的。

--楼上MM说的有理。但是。。。我个人觉得套机里的三角架挺垃圾的。由于较高档三角架都价格不菲,我一般用都是借/抢别人的,一次实在饥不择食用了一朋友套装的架装了一部D80,一阵风吹来险些吹倒,我吓的冷汗两天= =|||| 看吧,如果要求不高那有肯定比没有好,如果想玩个好就出点血去买个好点的啦。

--我对普通DC研究不多,但是陪朋友买过也用过630.综合当时找的信息和个人感觉随便说说吧。

A630首先我觉得性价比十分高,上次去数码城看到已跌到2000(单机)。手动功能强大,是佳能A的大卖点,就算你再不会手动偶尔用用不同的曝光模式还是不错的吧。可旋转的LCD也是很吸引眼球的。1/1.8英寸CCD在同档次相机中较为领先,这在我看来很重要。佳能A系列的整体优势不再赘述。

缺点很明显的是4倍变焦和无防抖。当然有人坚持认为4倍足够用了无防抖也无所谓,但是我个人肯定偏爱长焦机,4X实在满足不了大多时候的要求,而且觉得光学防抖对于初学者来说还比较重要,特别光线条件不佳的情况。 A机镜头很容易进入灰尘,出了这么多款还是没什么改进。还有明显缺点嘛。。。样子难看了点= =|||||

说了这么点可能泥会觉得这款机器有很多缺陷就很8爽,但事实上换了别的机型缺点就更多了[]没办法这是普通DC的客观状况。简而言之的话,在2000~2300的价位我觉得A630已经是最好的选择了,支持一下购买。

PS,郑重强调,我对摄影亦是一知半解,仅供参考。。。参考[]

QUOTE:
以下是引用pekerman在2007-4-14 21:48:00的发言:

打算买个数码相机,看上了佳能A630,主要是那个可旋转屏幕比较吸引人。本人对dc不是很了解,摄影水平更是初级,有几个问题想请教一下大牛们:

1G的现在很有性价比,推荐使用金士顿的

一般送的都是品胜充电套装,我觉得还不错

送的三脚架都很一般,有用处,但是如果不是很喜欢摄影用处不大,而且顶多3、40的样子

Canon的成像还是放心的

暂时就这么多,熟悉dc的也可以帮忙推荐一下其他款式,预算也就2000上下。

QUOTE:
以下是引用Talentj在2007-4-14 22:10:00的发言:

买A640吧 我用着 象素1000倒不说 关键是金属壳 黑颜色 比630看着好多了~呵呵

个人觉得1000w像素有点鸡肋

感谢楼上诸位牛人的解答,风暴真是藏龙卧虎牛人辈出阿。为了表达我的谢意,过几天也打算来个自爆。

A640是金属壳么,一直以为也是塑料的,这两者区别大么。

又看了一下存储卡,发现同一品牌同一容量的也分好几个型号,而且价格差得比较多,好像速度质保也不一样,还请大牛小牛们推荐一个具体型号。

那个防抖功能我也只是从字面理解,争取手不哆嗦不就完了么。变焦这类有技术含量的专业词汇我还是不大明白,所以我要买的只是个比较入门加业余的型号,很多套装报价也就2000出头。

还有那个读卡器,好像种类接口也很多,而且良莠不齐,伤脑筋。

小DC,500w以上绝对是浪费
读卡器一般用不着,大多数DC直接连在电脑上传文件速度很快的

我觉得摄影初学者最好对“像素”这一概念认识清楚,别个一买相机就盲目追求像素。尼康D50有效像素只有620W,您说他成像不如三星卡机?[]

另读卡器我觉得还是很必要的,数据线不方便是一说,A630尤其需要读卡器,它是要电脑上装了驱动才能传输文件的,总不能上哪带着张光盘的,何况还要装半天。读卡器现在貌似就20块钱一个,不算太出血吧。我个人用的是很普通的SSK的。

这个帖子,别的没发现,倒知道了一个真相。原来读卡器只要20!猪头居然骗了我要50!

楼上的居然让猪头给骗了,可见........

这帖子我也可以借鉴,听说愤青都喜欢用三星,不知道三星蓝调怎么样?

有一句话叫扮猪吃老虎

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

mlgb,没法在顶楼编辑。

对焦基本靠手,变焦基本靠走,虚化基本靠抖,测光基本靠瞅,除尘基本靠口,防抖基本靠肘

牢记三十六字真言,包你速成为摄淫大湿

我是来看楼猪的pp的

帮主真不厚道,强烈要求爆JJ照

SSK偶单买也是20。

PS:三星是渣,愤青也要与时俱进,现在己经是一衣带水嘀友好邻邦了[][][]

QUOTE:
以下是引用Recuerdos在2007-4-17 12:53:00的发言:

我就是要说,三星很垃圾。要杀我的愤青都来吧~

PS,昨天上手玩了朋友的S80,不错。我还是喜欢这样的小机[]

富士和松下,2500-3000价位的给做个比较,推荐. 另,听说佳能很多人用不惯,没明白是何所指.

俺买的是nikon那个S系列里面的。。。

现在买的话会便宜很多。。。俺就是吃了心急的亏。。。

QUOTE:
以下是引用李大嘴在2007-4-17 21:38:00的发言:

富士和松下,2500-3000价位的给做个比较,推荐. 另,听说佳能很多人用不惯,没明白是何所指.

富士和松下?要卡机还是长焦机?综合而论,松下的广角和防抖比富士强,而富士的性价比,成像和手动功能个人感觉好过松下。我用过富士S9600和松下FZ50.看过朋友用过富士F30和松下FX01.其他的要具体型号而论。若是买卡机,富士F30是个很好的选择,便宜(好像早就跌破两千了)而且色彩没的说,而FX01的最大卖点广角一般人用的也不多太鸡肋了。高端长焦DC的话我比较来比较去还是倾向S9600。但是个人感觉要是买4000价位的长焦机不如直接入手单反。2500到3000这个价位可选择面很广,这就看你具体需要了[]

美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:大叔正太控盟盟主控
不知道这是谁家的小jj。
还是不知道存储卡要买什么样的,机器估计就这款了,塑料和金属壳区别有多大呢。

还有那个长焦啥的都什么意思,哪位小jj给普及一下。