设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

法国墙绘艺术

看到早安阿根廷发街头涂鸦的帖子,突然想起了偶电脑里存的这组图,不知道大家看过米有~

关于法国墙绘艺术:几乎是从中世纪就开始了,人们常常在墙上画假的门窗,却真假难辨,这个叫做trompe装饰绘画,运用了巧妙的透视技巧,使人产生凹凸的幻觉(peinture décorative qui, par une subtile utilisation technique des perspectives, crée l'illusion du relief et de la réalité )

印象中好像是里昂的最有名吧,不过记不太清了= =|||……最神奇之处大概就在于极其精妙的手法和透视的运用,偶看了以后是十分冲动滴想去撞墙滴[]

另外各种涂鸦在法国也一直很兴盛,传递信息、广告、宣泄等无所不有。

以前曾在一个博客上看到过几段话觉得很有意思就记下来了,貌似是一个法国的网友说的(……= =|||):“人们都说艺术死了,虽然也时时谈论当代艺术,但是我们看不到精神之门的敞开。在我们的大脑里,我们的心肺中,深深埋藏的一种东西让我们没有别的选择,我们需要表达。越是有外界的限制,我们越固执己见,我们保护和表达为自己的想法而不停战斗。也许这样很偏激,但这个世界本身没有什么东西不偏激。就是这样的力量让我们用自己的颜色,用自己的方式来战斗,来自我保护,至少是维持自己精神的生存。我们就是要让人睁开双眼,看出黑与白以外的其它颜色。”

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

为什么一天只能上传十张捏……这样的话貌似偶应该在零点前后来贴会比较合适哇……

算了,明天继续>_<

人们都说艺术死了,虽然也时时谈论当代艺术,但是我们看不到精神之门的敞开。在我们的大脑里,我们的心肺中,深深埋藏的一种东西让我们没有别的选择,我们需要表达。越是有外界的限制,我们越固执己见,我们保护和表达为自己的想法而不停战斗。也许这样很偏激,但这个世界本身没有什么东西不偏激。就是这样的力量让我们用自己的颜色,用自己的方式来战斗,来自我保护,至少是维持自己精神的生存。我们就是要让人睁开双眼,看出黑与白以外的其它颜色

同感,收之.谢!

(看过更棒的,可惜没有收图习惯)

好漂亮,谢谢....

中国缺少的就是这种随意的艺术

咔咔,貌似可以继续发了哇~   

法国墙绘艺术

法国墙绘艺术

想起一句话:我穿墙进去我穿墙进去~[]

[em15]~~~ 

刚刚传错了一张,变成今天最后两张了,貌似也差不多了哇~^_^~咔咔~

QUOTE:
以下是引用风之潘帕斯在2007-4-13 21:11:00的发言:

好漂亮,谢谢....

中国缺少的就是这种随意的艺术

那就再引用当时看到的一句话,有点儿意思:“Mur blanc,Peuple  muet.”——空白的墙,缄默的民族

其实现在国内的各种街头涂鸦也挺多的,特别是在大学和美院周围,只是水平参差不齐,也没有这样经典的,而且有时候会觉得那都是为了涂鸦而去涂鸦的= =|||~~8过偶觉得也无所谓的,本来就是很随意很自由的东西,慢慢来咯~^_^~

其实艺术这东西,你觉得它很重要,但又说不出它为什么这么重要..

以前对艺术一直不怎么感冒,这两年也不知道咋搞的,突然兴趣大增.

觉得比之欧美,中国算是个缺乏艺术细胞的民族

我们选修课老师说过,别国的建筑,艺术家的意见占很重要的地位

而在中国,领导是唯一的决定者,所以比起外国的建筑显得很难看.

他还给我们举了个例子,说是曾经给一家眼睛商设计过一个自认为还不错的眼镜样式,不过人家领导不要,还非要弄个象江,泽,民那样的,说那才大气

郁闷.

其实我觉得中国人并不缺乏艺术细胞,缺乏的是把它们激发出来的那种个性,而且这类艺术的存在和文化的差异也有很大关系

rec偶对涂鸦也么研究哇。要追溯历史的话据说可以到古希腊和古罗马时期了。现代前卫艺术介入以后,美国的涂鸦大多受HIP HOP的影响,法国则相对要少一些,感觉很多来自于个人内心的宣泄和表达,在早期的政治标语涂写上就已经很追求美感,后来又出现了很多对地下艺术和城市艺术着迷的艺术家,逐渐发展出了现在这样一些非常独特的形式。= =|||^^算了,了解甚少,还素8乱说了……
PS马甲偶尔还素要试着坚持到底滴[]

法国墙绘艺术

法国墙绘艺术

QUOTE:
以下是引用风之潘帕斯在2007-4-14 21:25:00的发言:

而在中国,领导是唯一的决定者,所以比起外国的建筑显得很难看.

这句话稍微绝对了一点。不过也没有实际接触过,亲身体验如何就不知道了,在学校里多少都有些理想化的

QUOTE:
以下是引用辛迪亚在2007-4-14 0:30:00的发言:

[em15]~~~ 

莫非只是挂起来而已?

楼上的被骗鸟~那个架子和阴影以及貌似布一样的东西都是画上去滴~[]

强.....

楼主8愧是学建筑的。

涂鸦虽说我没有深入研究但是还是有浓厚兴趣,最初对涂鸦的认识,来自其与摇滚乐,前卫摄影的一脉相承。

对于中国墙体涂鸦,我见过的最经典的该是这幅图

某位中国人2005年画于靖国神社[]

PS,楼主,知道么,马甲就是用来传图的

好看!我从没看过墙绘。

说到建筑,我知道现在国内的建筑师基本都以甲方的意见为主,人家不满意你就得修改,还谈什么个人的创造艺术?反正甲方不给钱你就没钱收······

太漂亮了

法国人的艺术感就是不一样

楼主在法国,这些图是在哪些城市啊?我今年去,有空去看看

漂亮啊