设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

谈球魂

最近因为球魂的一篇《贝尔萨足球比巴萨足球更疯狂》引起风暴硝烟四起》,我也凑热闹的登录此号.

对于球魂的文章,我想大部分阿迷都是很爱看的,文字优美,评论独到,一看就知道是一个写作老手,不是我等菜鸟可比拟的。只不过球魂同志的作品大都是战术贴,因此,总是能在他的帖子里看到一些对立者。谈战术嘛,每个人对足球的认识跟理解不同,出现分歧也是很正常的。以上说了这么多的废话,这会才到重点:我想说的就是球魂对待他作品反对者的态度,给人的感觉就是球魂这个人很尖酸,刻薄,自大,自大是球魂给我的第一印象,记得第一次看球魂的文章标题是这样《带着威望回来》,呵呵,威望是别人给予的吧,你自己怎能说你带着威望回来呢,况却我压跟就没觉得你比其他阿 迷更有威望,只是你表达能力强些,有写作的天赋!~而最近球魂的《贝尔萨足球比巴萨足球更疯狂》帖子里,跟牧阳的人大玩脱口秀,则显示出你心胸狭窄,不够宽容。有些人跟你意见不一,或略显不上道(像牧阳的人),你至少应该谦虚 点吧,再伟大的人也不总是对的吧,况却你对足球的认知其实还是属于球迷或阿迷范围内,并没有升华到专业水平!

希望球魂以后更谦虚跟宽容些,这样你会变的更可爱!~

[]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
晕,怎么没人发表点看法

这个建议很中肯.楼主可以说球魂打不到专业水平.我也可以猜测球魂本人的年纪应该也不大.所以喜欢据理力争.这很正常,争的越多说明对阿根廷关注的越多.这样论坛也就热闹,毕竟都是阿迷.随便争论是好现象.但不要争吵.

看开一点,什么都没事.

球魂喜欢贝尔萨,但刘什么就很讨厌,因为刘什么喜欢罗米.哈哈.这些都很有意思。

我只关心每一位阿根廷球员,还没上升到教练的高度.因为我不懂技战术之类的东东.

哎,我也喜欢贝尔萨的足球, 但贝尔萨的足球也是有很多缺点的,只要自己喜欢就足够了,为何要将自己的意愿强加于人,说不定有人就是应为爱看901足球才喜欢足球的!~~

终于有人留言了 好感动啊

贝尔萨足球比巴萨足球更疯狂》这个帖子LZ请仔细看看 是那个牧阳的人先挑衅的,那个牧阳的人就算反对球魂的看法发表一下自己的观点也行,他却直接对球魂人身攻击,如果换做你 ,你能表现的很大度?很谦虚?

不过说句实话,球魂的看球水平很有深度,他发的帖子写的很不错

我喜欢球魂同学在海阔的发帖,很可爱!

中国球迷在很多方面都是相当不错的,但千万别觉得自己懂球,尤其是觉得自己球踢的也不赖,球魂这两点都占了。我记得在一个回帖中问过他觉得自己踢得如何,他竟然说自己和老外踢过,言下之意是我和外国人都踢过当然不错喽!真不知道他是和罗纳尔迪尼奥一起踢过横梁还是和马拉多纳一块颠过橘子!所以他的帖子,我都懒得骂。说的对不对先不讲,就像楼主说的,态度让人作呕。球迷当然可以评球,但像他这样的,实在没劲!

想必楼主没认真看那篇帖吧,言语措辞间全是那个"牧羊的人"寻滋挑衅,平时不露脸,一吵架就来劲 这种不是专门的吵架马甲是什么?

这个世上从来没完人,但孰是孰非,这点基本的判断力相信很多人还是有的吧

我当然知道是牧阳的人先挑的衅,只不过以他写文章的深度,绝对可以选择其他方法给予回击,很遗憾,他使用了那种菜市场大妈最常用的那种,

楼上的,你也没看清楚我的帖!~

QUOTE:
以下是引用hjfzyxz在2007-4-10 21:38:00的发言:

中国球迷在很多方面都是相当不错的,但千万别觉得自己懂球,尤其是觉得自己球踢的也不赖,球魂这两点都占了。我记得在一个回帖中问过他觉得自己踢得如何,他竟然说自己和老外踢过,言下之意是我和外国人都踢过当然不错喽!真不知道他是和罗纳尔迪尼奥一起踢过横梁还是和马拉多纳一块颠过橘子!所以他的帖子,我都懒得骂。说的对不对先不讲,就像楼主说的,态度让人作呕。球迷当然可以评球,但像他这样的,实在没劲!

这位仁兄最后的几句话算是说出了我的心里话,想必我么表达清楚吧!~

QUOTE:
以下是引用硬漢也温柔在2007-4-10 19:43:00的发言:

最近因为球魂的一篇《贝尔萨足球比巴萨足球更疯狂》引起风暴硝烟四起》,我也凑热闹的登录此号.

对于球魂的文章,我想大部分阿迷都是很爱看的,文字优美,评论独到,一看就知道是一个写作老手,不是我等菜鸟可比拟的。只不过球魂同志的作品大都是战术贴,因此,总是能在他的帖子里看到一些对立者。谈战术嘛,每个人对足球的认识跟理解不同,出现分歧也是很正常的。以上说了这么多的废话,这会才到重点:我想说的就是球魂对待他作品反对者的态度,给人的感觉就是球魂这个人很尖酸,刻薄,自大,自大是球魂给我的第一印象,记得第一次看球魂的文章标题是这样《带着威望回来》,呵呵,威望是别人给予的吧,你自己怎能说你带着威望回来呢,况却我压跟就没觉得你比其他阿 迷更有威望,只是你表达能力强些,有写作的天赋!~而最近球魂的《贝尔萨足球比巴萨足球更疯狂》帖子里,跟牧阳的人大玩脱口秀,则显示出你心胸狭窄,不够宽容。有些人跟你意见不一,或略显不上道(像牧阳的人),你至少应该谦虚 点吧,再伟大的人也不总是对的吧,况却你对足球的认知其实还是属于球迷或阿迷范围内,并没有升华到专业水平!

希望球魂以后更谦虚跟宽容些,这样你会变的更可爱!~

[]

这是我对他的第一印象,第一印象很重要!

呵呵,既然你对他个人有些建议,那为什么不可以私下给他提出来,至于在这里专门发个帖公开讨论别人的问题吗?如果也有人在公共场合大肆和人热火朝天地讨论你的人品问题或是待人接物之类的问题,你心里会舒服? 你这样做也不见得有多礼貌

说话直,生性如此,对事不对人,见谅

呵呵,我跟他私人不熟,况却我也只是说说我的看法,

我知道在风暴里有很多喜欢球魂朋友!~

我只是提出了他确实存在的几个缺点,没有夸大,有的可能也就用词不准

我也知道那个牧阳的人不是个好鸟,只是大家仔细观察后就发现,球魂对待其他的反对者,用词也比较尖酸,这是事实,不相信的人可以去研究他的《贝尔萨足球比巴萨足球更疯狂》

开此贴属于友善提醒,而且我从没否定过他写作的才华!

我记得见过球魂一次,他面长面短我都不记得了,不过他给我的印象同楼主--自大且自负,呵呵

有MM顶我了,

种瓜得瓜,种豆得豆

建议12楼的MM请看坐沙发的那位对我的评价,他说我提的建议中肯,哈哈

我也觉得自己挺中肯的

楼上上的那MM说话好禅啊

大家都是阿迷,要团结一致!球魂的文笔不错,但也要注意人太自信了并不好

这帖子很好,论坛上的发言风格各人各异,但谁也不希望看到像那个帖子第6,7页全部发言被锁这样的局面。其实论坛虽然是个间接交流的虚拟空间,但在现实空间中人际交流的基本规律还是适用的。论坛讨论也是个社会现象,除了马甲,谁了不能左右别人怎么想,怎么说。不过,仅仅看到这种自由,但不去想滥用这种自由的后果,只会带来消极的交流结果。

我记得念研的时候,经常在和导师争论时不给他留回旋的余地,有时甚至是公开场合也是如此。当时觉得自己追求学术自由,道理又是越辩越明的,没啥不对的。毕业那年和导师吃散伙饭,导师对我说了一句话,做人要前半夜想自己,后半夜想别人,我当时明知他在说我,我还是没太当回事。后来,几年过去了,工作中和客户,同事,上级,下属,老板直接和间接的交流有无数次,才慢慢明白,道理有时候不是越辩越明的,学术上的问题毕竟是学术上的,现实远比几行字,几句话复杂,导师当年对自己的一些质问不做回答,并非是理屈辞穷,而是看到了更复杂的一个全局,觉得纠缠在一些具体的表述上没有太大的意义。另外,最重要是,自己的自由是不能以别人的自由为代价的,处处给人留余地的人才有更大的自由。

楼上的正解,做业务的还是做支持的?

中国自古以来由恃才傲物而引发尖酸刻薄和自大自负的人多了去了

哪管得了许多?但是我始终相信一句话——真正牛B 的人从来不说自己牛B

球魂和牧羊人都没有错,错的是我们把问题复杂化了。论坛吗,不论怎么谈!只要他有一颗深爱阿根廷的心就行了。

自傲自负怎么了?

真奇怪,枪打出头鸟,还是国人典型的思维方式

如果大家都很谦虚就没劲了,和谐社会多没劲啊

论坛要多样化,支持个性,至少球魂兄代表一种个性!

傻瓜虽傻却总有更傻的傻瓜为他摇旗呐喊~~