设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 孟锌

欧洲之行-南欧三国(已完成~~)

楼上同学迫切想知道,问两次了呵呵

我花了25000,15天,其中光是购物就花了10000哈哈!

主要在机票和住宿方面省钱~~

晚点来更新,大家有兴趣的话我把花费清单贴上来

罗马假日~~咔咔~

乘坐晚上6点的vueling廉航客机从巴塞罗那飞往罗马,飞行时间两个多小时。睡了一觉醒来,到达意大利的上空,已是万家灯火。

第二天清晨走进罗马城,印象是破旧的建筑和黑乎乎的街道,非常糟糕:路上还有未经清理的狗粪(后来在罗马的街道上碰到游行,所以很怀疑罢工的就是环卫工人),真是能和广州火车站拼个高下!还有乱七八糟的交通,行人过马路不管红绿灯,汽车摩托车鸣着喇叭飞驰而过,当我们步行到亚平宁半岛最古老的教堂时,已经被飞车党恐吓了不下五次。 于是,偶谱诗一首,赠罗马飞车党:

Flying motobike is very high (飞车诚可贵)

But freedom is high high (自由价更高)

As your life is high high high (若为生命故)

Please don't fly motobike!(两者皆可抛)  

话说回那座古老的教堂。我不是基督徒,但也被这最古老的教堂所震慑。虔诚的基督徒沿着梯级一步一跪拜,加上古旧的装潢,透出庄严和肃穆的气氛。我想起一个基督徒朋友所说的“上帝未必希望世人用奢华的方法去修建那些与神交流的地方”,可能正因为这样,这座朴素的朝拜之所仍能屹立至今。

而后,我走遍了斗兽场、古罗马城中心废墟、威尼斯广场、许愿泉、西班牙广场、人民广场。后来实在走不动了,我就呆坐在人民广场上看来来往往的帅哥。

第三天清晨,一早起来就乘坐地铁前往梵蒂冈。在梵蒂冈博物馆参观了一个早上,然后走进这个世界上最小的国家,看这个天主教圣地闻名于世的万人弥撒广场和主教的办公地点-圣彼得大教堂。

游人可以登上圣彼得大教堂的圆顶俯视罗马,登顶门票有两种:4欧元,自己爬上去;7欧元,可以乘坐电梯上一半的路程。为了省3欧,我选择了爬楼梯...

那个累啊!想起来都郁闷,不过也还好没多给3欧元,因为电梯只能送你上一半路程,最累的还是后半段爬圆顶里面窄小的圆环形楼梯,又高又长,还只能一步步小心的往上走。上百个世界各国人民小心翼翼的爬行......最后终于“登顶”了的时候,就像当年中学生时冬季长跑八百米之后那么辛苦。可是,当罗马城的景色铺展在偶脚下时,一切的怨言和身体累的抱怨都被抛置脑后,什么都是值得的吧!

贴图

罗马城最古老的大教堂

斗兽场

罗马古城(=废墟)

路边街灯

西班牙广场

梵蒂冈博物馆里-圣母的琉璃

梵蒂冈博物馆里著名的楼梯

万人弥撒广场

圣彼得大教堂

登顶后俯视罗马城和万人弥撒广场

我今年的目標也是意大利啊,想在那邊待個十天八天的,好好膜拜一下~~~

好美。梦想去欧洲学艺术,不知能否如愿。

姐姐好多好东西哇

从罗马乘傍晚火车到威尼斯,到达已是晚上11点多。深夜宁静的威尼斯,波澜不惊。白天看来深绿色的水面在夜色下黑压压的一片,发出淡淡的腥气。小城内没有马路,一条条铺着青石板的小巷,寥落的走着一些行人。青石板和水真是个绝配,只有青石才能在深重的水气下生存,并散发出清幽的气息。

偶尔有一些没关门的小店,稀稀落落的客人坐着聊天。辗转找到住的地方,就匆忙睡觉了。

白天的威尼斯非常热闹,那天是星期天,几乎全欧洲加上美国加拿大的老外都到这里来度假。这里不再是个宁静的小城了,甚至有点赶上了星期天的天河城广场,不过空气很清新,路上全是行人。威尼斯是意大利其中几个没有汽车的城市。在这个城市中穿行,只能步行,或者乘船走水路。小城并不大,逛一天可以把整个威尼斯逛上两遍。

威尼斯盛产面具和玻璃,所有小店都可以买到面具。还有一个二手市场,里面有很多漂亮的古老的玻璃制品。

又是下午的火车,到达米兰已经是晚上11点多了。在网上订好的酒店据说离火车站不远,只需要坐公车两个站。于是,拉着行李从米兰中央火车站出来,就找公车站。

好像每个大城市的火车站都聚集了一些无所事事的流氓,广州乃是极品,米兰也这样。一帮黑人用普通话向我大喊我爱你,加上在意大利这些天经历的脏乱罗马和火车失窃,真是令我毛骨耸然、精神紧张。

找到公车站后,碰到了一个同胞,问她怎样买票,她说:“不用买票,意大利人坐车都不买票,上去就行了。”然后车来了,她催促我们上车,于是我们几个人就大包小包的上了车。

车上果然没有售票员,一同上来的人也真的不管票不票就理所当然的站在车上。车上群众眼光都很冷漠,无论买没买票的,大包小包,都不会引起任何注意。我去找司机说买票,司机更冷漠,理也不理。于是我去问一个普通市民,却引起侧目,那人用很奇怪的眼光看着我,然后告诉我在地铁站可以买到次票。我们根据站牌,在第二个站下了车,因为据说这里附近就有个地铁站。这次我们终于引起了冷漠行人的注意,大家像看傻子一样看着我们这几个守规矩的中国人,

我有点明白,任何事务都有两面,包括城市。就像外省人看广州,总是只看到治安如何的恶劣,为什么我在那里呆了20多年,总是觉得温暖和恋家呢。世人看米兰,总与时尚之都这四个字相连,但米兰在夜色中的一面,很多人都不会知道。

问旅馆老板国米的球场在哪里,这家伙大叫一声哦梅阿查,百分百是个国米球迷。到了梅阿查附近的地铁出口,找不着方向,又去问几个游客样子的人,在那个鸟不生蛋兔不拉屎的地方出现,应该也是去看球场的。这人一听我们是找football stadium的,就说:“OH! Miazza,yeah,Figo~~”。

国米的球迷真多啊!!~~

米兰的衣服还非常便宜,价格就跟广州差不多,款式可漂亮了,鞋子质量也很好。在米兰的第二天,买东西买到脚软。晚上就在路边的一家意粉点买了个地道的千层面,两个人吃撑了才4欧元。爽~!

照片很漂亮!

真享受哇……

梅阿查~~~~~~

这是举世闻名的欧洲四大教堂之一:米兰大教堂,广州一家意大利菜叫Milano的,墙上就是贴的这个。

米兰的艺术长廊里最著名的地砖:小牛...生殖器....而且被踩烂了(我没有踩,都是那些穿高跟的女银干的)

艺术长廊,里面卖的全是名牌:Gucci LV Fendi Prada Hugoboss Bloomingdale................

米兰景点不多,卖衣服的多,这是比较值得一去的古堡,后面是个绝美的公园,拍婚纱照是一流的。如果泥们谁结婚,可以考虑过去拍照,还可以去圣西罗球场拍,嘎嘎

那个公园

公园里还有骑警,个个都帅到要命~~~还骑嘀是白马!

国米的梅阿查球场~~~~~~[]

我太懒了,现在才来更新。还答应大嘴贴那个花费表出来的

下一站,尼斯,也是返回巴黎前最后一站。

尼斯坐落于法国南部,是个美丽无比的海边小镇,度假胜地。

在尼斯住的地方是个法国人开的家庭旅馆,每个人只需要17欧元一个晚上。旅馆是位于距离海边20分钟脚程的小路上的一个公寓楼。房间非常的宽敞,是仔细装潢过的,红、白的色调,一面墙是镜子和衣柜,有着中国式的屏风,藤制的沙发和茶几,舒适的床,摇啊摇的躺椅,还有CD收音机和电视,老板很体贴的放了一些音乐和电影CD在旁边。房间里还有个落地门通向一个阳台,楼下是公寓的小花园和安静的马路,阳台的另一边可以通向饭厅。

尼斯是此行我最喜爱的地方。进到旅馆的房间,心情放松得不得了。换上短裙,到海边逛了一圈,在小镇的餐厅吃了一顿正宗的法国大餐,就迫不及待回到房间。打开电台,听那些蓝调的法语歌,在阳台上吹风,耳边传来加拿大帅哥和奥地利夫妇在饭厅聊天的话语...

第二天,天气非常晴朗,逛遍了尼斯只需要半天,从山顶公园下来,在麦当劳买了个套餐,麦当劳帅哥还多送了我一杯巧克力雪糕,我心情无比美好,坐在麦当劳二楼的窗前,一边看海,一边吃,甜丝丝的....

决定了,尼斯这个地方,我还要来,下次呆五天!

第一天下午拍的照,阳光不是很好。

第二天的就好了

山顶公园俯视海边