设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: threervana

[注意]皇马读报栏-07年4月刊 (每日随时更新)

对木门的处理不错,俺也是这么干的,^_^

劳尔:“俱乐部已通知我留队”
转贴请注明来自皇马球迷俱乐部www.RealMadridFans.Com

在连续3个不如意的赛季后,29岁的劳尔迎来了快乐时光。队长知道自己将会继续留在皇家马德里,他想赢得自己的第5座联赛奖杯。

去西贝莱斯。劳尔认为球队能在6月17日去西贝莱斯庆祝

劳尔,有什么客观理由能让皇马球迷相信自己在6月17日可以去西贝莱斯?
Raul:首先从上个月起球队的表现在进步,也开始得到好成绩。如果不是在桑坦德的失利,那我们现在就是第一!剩下的比赛我们必须取得胜利,要乐观。无论

巴萨或者塞维利亚都不处于其最佳状态,他们都不可能取得7连胜。

我认为有点难。
Raul:皇家马德里经历了一个艰难的赛季,现在球队才有些放松,随着更多的胜利队友们都充满信心,我们有责任让这些继续。战胜瓦伦西亚后我们很自豪,得

到了伯纳乌全部的支持,那是一场让我们相信自己还有可能争取冠军的比赛。我们不愿意放弃这样的赢得联赛的机会。赛程是艰苦的,但这是一家有过伟大历史

的俱乐部。

真的能赢下全部7场比赛吗?这现实吗?
Raul:当然。还能赢更多呢,我本来相信我们至少能连赢10场,可惜桑坦德那一场破坏了计划。那是一个打击,但比赛结束后我就知道我们还在战斗。联赛结果

还取决于我们自己。我们有7连胜的实力,如果真的做到了,那我们就是冠军。

如果皇家马德里用不怎么漂亮的足球夺冠公平吗?
Raul:是。赢得最多积分的球队就是冠军,没有人会把联赛赐予你。前两个赛季巴萨一直高高在上,喜爱足球的人们很享受他们的比赛,但现在不同于那两个赛

季,尽管比赛还是掌握在他们自己手中。塞维利亚也是如此,三线作战会分散他们的注意力,尽管他们非常棒。

你认为卖掉罗纳尔多是正确的吗?
Raul:罗纳尔多是一个非常伟大的球员,他已经在这里用众多进球证明了这一点,但有时候人必须作出抉择,那个阶段已经过去。有很多球员曾从这里离开,最

终我们都会离开。只有俱乐部可以永远,她高于任何球员。所有现在在这里的人要做的就是推动俱乐部向前,所有人都在同一条船上,你必须清楚地明白,这家

俱乐部拥有一些你必须维护和发扬的传统价值,因此你必须把个人利益放在一边。只有这样才能让皇家马德里在此走上巅峰。

但是看起来罗尼离开后充满了动力,而我们的更衣室则少了点裂痕。
Raul:这支球队永远拥有同一个目标,但当事情不那么顺利,处境比较奇怪时,会在一定程度上影响到场上表现。当一切都确定下来后,我们就会把心思完全集

中到应该做的事上:百分之一百地完成训练,尽自己最大的努力。能有这样的心态,我们需要的就只剩下时间。现在还不晚。我相信我们还来得及让球迷充满喜

悦。

自从罗纳尔多离开后,你就回到了自己最习惯的前锋线位置。他在的时候你只能踢边路。
Raul:我不认为这是他的缘故,因为在他受伤的时候,他们依旧会让我踢边路。卡佩罗了解我,前7个月时认为我能在那里做得更多,尽管每个人都知道那不是属

于我的位置。我踢了12年前锋,却在近几年换了好几次位置。这就好像你让一个中后卫去守门。在边路我只能尽最大可能地跑动,因为我始终热爱足球,但只有

努力和勤奋是很难进球的。能让我感觉更舒服,也能让我为球队做出更多贡献的位置是第二前锋。

过去三场比赛中你进了2个球。这会改变你的足球未来吗?
Raul:可能吧。我的脑海和我的身体依旧被足球占据。我想在这里完成3年合约,甚至更多时间。在皇家马德里这样的球队中需要有希望、有前途、能让球迷在未来很多年内享受足球的球员。总有一天劳尔会从每赛季踢50场比赛变成踢25场或者30场,但无论如何他会永远帮助球队。我的梦想是帮助皇家马德里重新恢复形象、风格,重新得到所有人的尊重。所以我们需要冠军。我希望两个月后可以赢得联赛,如果没能成功,那么明年我们会卷土重来。

这也就是说你不会离开皇家马德里,2010年我们可以看到你在伯纳乌退役。
Raul:这一直是我的梦想,很显然我希望如此。如果我感到自己不再重要,我会离开,但俱乐部让我感觉他们的未来有我。教练和主席都给了我最大的支持。他们很清楚地告诉我希望我能留队。外面有很多流言,但俱乐部从没怀疑过我的未来。有些人可能希望看到我离开,但这里是我的家,双方都对这个决定感到满意。

皇家马德里的更衣室相信忠诚的兄弟情谊吗?
Raul:非常相信。这个更衣室永远不会放下臂膀。每个人都想着在比赛还剩最后7轮的时候要拼尽全力去战斗。能够这样是因为这个集体很团结,尽管失败的时候很痛苦,但我们知道要坚强地向前,现在我们可以依靠自己的力量实现梦想。我重申,只要能够赢下全部7场比赛,我们就能够夺冠。

为什么会出现如此根本性的变化?你知道我这样的皇马球迷忍受了很多场糟糕的比赛。
Raul:现在我们更完整地了解到卡佩罗的足球哲学,每个人在伯纳乌丢了17分、为胜利而烦恼、踢了那么多场糟糕的比赛后都很难过,所有这些都让人们过来质问我们:你们怎么能在球迷面前如此保守?现在我们可以开心地踢球了。这在与瓦伦西亚的比赛中就可以看出来,我们踢得很精彩。我们在以一个团队作战。另外我们的体能比对手更好。

如果最终赢得联赛,那么是否可以避免卡佩罗的下课?
Raul:对教练和球员的评价应该在赛季结束后做出。6月的时候俱乐部会有所决定。先生,我们应该更远地看到未来,因为现在正在进行欧洲冠军联赛的半决赛,而皇家马德里一直应该参加的。

近几年球队买了很多前锋,比如欧文、罗比尼奥、巴普蒂斯塔和卡萨诺。这困扰到你吗?
Raul:通过竞争让每个人发挥出最大潜能是件好事。这可以让我不要放松。确实在我表现不错的位置上球队买进了很多人,但球队需要我在其他位置上出场,所以我个人的表现有所下降,尽管这可能对集体很有利,因为教练曾以个人名义感谢我。俱乐部也是如此,尽管有时候我都觉得他们说得有点过了。现在我所希望的只是尽情享受足球,如果可以接近禁区,当然更好。

最近几个赛季你的进球曲线呈下滑趋势。现在重回禁区,有想过每赛季再进15-20球吗?
Raul:是的,毫无疑问我对此充满信心。我们必须承认皇家马德里已经有好几年很难接近对手的禁区。在伯纳乌我们的进球数很少。这一切使我的进球数也有所减少,尽管我没有忘记自己的责任。我们要让伯纳乌重新成为对手的梦魇。

明天在圣马梅斯你就要追平耶罗601场官方比赛的纪录,离亨托也只差4场了。在前面还有桑切斯和桑蒂纳拉。你只有29岁。
Raul:我从来不看这些数据,但这的确是俱乐部的历史,能够超越他们很令人自豪。

如果能在对毕尔巴鄂竞技的比赛中进球,你就能够追平桑蒂纳拉186个联赛进球的纪录。
Raul:我还记得桑蒂纳拉曾经一次又一次用他的进球为皇家马德里带来胜利。能够追平他的纪录是一种荣誉,因为我不是他那样的纯9号。

回到圣马梅斯。这是一座球员都很喜欢的球场。
Raul:我非常喜欢那里的环境。比其他球场更富有足球气息。在那里我有很美好的记忆,有过很多进球。

在毕尔巴鄂我们要开始和贝克汉姆说再见了。
Raul:能够拥有这样的球员是皇家马德里骄傲。无论踢得好坏,90分钟内他一直在战斗。他的拼搏和牺牲精神无人能及。我希望他离开的时候手中能捧着联赛奖杯,因为这是他应得的。我尊重他的美国之旅,但他要记得这里是他的家。

自从知道舒斯特尔会成为卡佩罗的替代者后,你开始看赫塔菲的比赛了么?
Raul:外界始终有这样的传言,但我不知道是否会实现。舒斯特尔是个很有经验的教练,他一定可以做得很好。但现在我们必须支持卡佩罗,他才是我们的现教练,他还有两年合同。

觉得克里斯蒂亚诺·罗纳尔多和卡卡怎么样?
Raul:他们是目前两位非常优秀的球员,当然也不能漏了梅西。卡卡和克里斯蒂亚诺·罗纳尔多都完成了质的飞跃。他们都很会进球。我看了曼彻斯特联队和AC米兰的那场比赛,他们的速度令人印象深刻。

有克里斯蒂亚诺和卡卡,你能进25球。
Raul:显然!前锋都希望能有他们两个球员在身边。

6月17日能在西贝莱斯广场看到你吗?
Raul:这将是我的第5座联赛奖杯。18岁时我随巴尔达诺赢得了第一座。

这一次你们还会爬丰收女神像吗?
Raul:我希望可以。这得看当时的情况。

翻 译:上官奕
来 源:阿斯

咱们加戈又坐了一场板凳,郁闷哦[em13]

西西尼奥“我要感谢那些在过去7个月给我支持的人”
转贴请注明来自皇马球迷俱乐部www.RealMadridFans.Com

西西尼奥在对阵毕尔巴鄂的赛后是充满感激和开心的。这名巴西球员经过了7个月的艰苦时光,现在他终于再次微笑了。他已经回来帮助球队争夺冠军了。

“这对我们是一场非常重要的比赛,特别是对我来说。我们对于赢得联赛很有信心。我们总是在客场拿到足够好的结果,但是我们现在在马德里也能做得同样好。让我们期待下周决战塞维利亚的比赛”。

“我想要感谢那些在过去7个月一直支持我的人们;医生,家里人,队友……我觉得很好并且我对待在球队也很开心。我希望我们可以完成赢得联赛的目标”。

“我们相信我们可以赢得联赛,自从我们落后巴塞罗那五六分的时候开始。我们从没有丢掉希望,我们现在不能那么做,因为我们只落后两分。我们确信我们可以赢”。

翻 译:王者齐达内
来 源:www.realmadrid.com

灌。继续。