设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【马兽新闻专帖】P31:马斯切拉诺支持特维斯去利物浦

贫民窟生涯炼出曼联天生斗士

特维斯愿永为红魔 (via 曼联球迷联盟)

贫民窟的出身令特维斯学会奋斗、谦逊和牺牲,曾表示想在28岁回到博卡的阿根廷“野兽”这次表示,希望永远留在曼彻斯特……

曼联的阿根廷球员特维斯任何一场比赛都极其卖力,满场飞奔,这是因为阿根廷人把每场比赛都当作让他可以脱离贫民窟的表现机会。尽管他如今已经不是在街头踢球的穷孩子,但特维斯仍然把比赛都当作试训比赛,那种他必须有出色表现的比赛。

某种程度上,他像是佐拉,控制和保护球的技术出色,但他不像佐拉那样优美,他更加强悍,即使看似没机会的机会,他也会争取。他并不介意做“脏活”,当他从前场冲到后场帮助防守的时候,目标只有对方脚下的皮球。无论比赛是曼联的欧冠比赛,还是西汉姆的保级之战。

在他的个人网站上,特维斯写道:“我生在贫民窟,长在贫民窟,那里是我的根,我永远不会忘记这一点。在那里的生活教会我要懂得尊重,谦逊和牺牲。”

虽然他的人离开了贫民区,但特维斯在那里接受的教育仍然清楚地体现在他身上。很快,特维斯就将参加他的第一场红色德比,作客利物浦,随后就是1229日重返西汉姆的主场。

不过,特维斯对这些比赛并不充满期待,相反,“这些比赛意味着我将没办法练习我的高尔夫球课程了。”特维斯笑着说,“在西汉姆我有更多时间打高尔夫,这是一种需要努力和经常的练习才能进步的运动。”

不过,对于在曼联的生活,特维斯非常满意。虽然他的两年租借只是过去3个月,但曼联已经打算永久买断他,租借费加转会费的总值有可能达到3500万镑。

“我在曼联很愉快。”特维斯说,“这是一家辉煌的俱乐部,一家大俱乐部。能够有机会在这里踢球,我感觉很幸运。我真的不想浪费这次机会,我现在可以说我希望整个职业生涯都留在曼联,至少也是职业生涯大部分时间。要实现这个目标,我必须提高自己的水平,不断努力和学习。”

最初,人们怀疑特维斯和鲁尼能否配合好,他们非常相似,都依靠速度和跑动,喜欢回撤控球和传球,作风勇猛,不擅长头球,因此看似并非合适的搭档。但两人的组合打消了球迷的疑虑,例如对阵米堡的进球,堪称本赛季的最佳进球。对此,特维斯连连认同:“是的,我们拥有特别的默契,我们的合作很有效。他是俱乐部最好的球员。”

“当我签约曼联时,他是其中一个最早与我接触的球员,对我很好。他让我觉得受到欢迎,让我感觉自己是球队一员。作为球员,我能够理解他,我喜欢他的打法,还有他的个性,他的品质。他很有实力,很有力量。他是个强壮而又技术出色的球员,对米堡的比赛那个进球,你可以看出鲁尼是多么聪明。”

“我们彼此似乎非常有信心,在这方面你必须欣赏他,从第一天,第一次训练课开始,我回家后就知道我们能够一起踢得很好。我看了他的表现,了解他的跑动,有时候是他无球时的举动,当然还有有球时的动作,让他成为与众不同的球员。我们之间的配合很快就形成了。”

周一曼联对富勒姆,鲁尼预计就将复出,与特维斯重新组成锋线搭档。除了在俱乐部与鲁尼和C罗配合,在国家队,特维斯也有一个出色的队友梅西。特维斯不愿比较三人谁最出色,他只是非常高兴能够加入曼联。“我知道这次转会会发生,因为我对身边的人有信心,我也信任弗爵爷。我和主教练的关系对我来说是非常关键的,因为他相信我。这令我能够带着自信走上球场。”

“他不断安排我上场,他给我很多比赛机会。对我来说。出场机会和稳定性都是重要的,这样我就能找到比赛节奏。再从西汉姆转会完成前,弗格森等了我很长时间,他显示了极大的耐心。”

特维斯的女儿和女友与他一起在英格兰,这让他很快适应了曼彻斯特的生活,他租用了转会桑德兰的曼联旧将理查德森的房子。特维斯四岁的女儿弗罗伦西娅的英语学得很快,马上就要开始上学。特维斯表示:“这里的生活比伦敦更加平静,我的女友和女儿都很开心,比起住在伦敦更愉快。那让我觉得高兴,因此我能够轻松下来,这有助于我更快适应新的俱乐部。”

“在伦敦,我们住在一个单元房里,一座独立的房子对我们来说更加适合。”

目前,特维斯关注的日子有两个。首先是在1216日,他将第一次参加利物浦对曼联的大战,在那里他会遇到阿根廷好友马斯切拉诺,两人一起加盟西汉姆,但现在已经是对手。特维斯不需要别人告诉他曼联与利物浦之战的意义,他说:“这是我的第一场西北德比,也是我第一次为曼联参加类似的比赛。这对所有人,包括球迷、球员和教练来说都是一场非常重要的比赛。每个球员,每个球迷都希望赢得这场比赛。哈维尔(马斯切拉诺)在利物浦,但他到时也只是另一个有志于取胜的球员而已。”

两周之后,在1229日,特维斯会回到西汉姆,提起这场比赛,特维斯表现了他感性的一面。“如果我在厄普顿公园能够进球,我不会庆祝。我怎么能呢?我是个职业球员,现在是曼联球员,但西汉姆的人对我非常关心和尊敬。即使我刚到俱乐部,踢得不好的时候也是如此。他们非常耐心,我将会一直记得。他们将永远留在我的心理,那是个我们经历了许多困难的赛季,球员、球迷,我们一起面对挫折。”

“我一直都有信心西汉姆不会降级,最后我也为俱乐部实现了这个目标。在离开西汉姆的时候,我遇到了不少阻碍,但不会有记恨。我对西汉姆的记忆都是美好的,正面的。回到那里踢球将会是奇怪的感觉,这是我职业生涯以来第一次与过去的球队教授。很奇怪,不是吗?不过到目前为止,我还没有考虑过。”

“我们之间互相尊敬,西汉姆对我,我对他们都是一样。当我刚来英格兰的时候,我的情况不是特别顺利,我并不是总能出场,或者被要求打中场边路,但他们仍然信任我。我会一直记得这一点。”

佐拉,坎通纳,博格坎普和亨利是过去英超出色的外援代表,即使现在对英超外援数目的争论非常激烈,特维斯这样的球员显然不是英超球迷希望驱逐的,因为他们也为自己的联赛拥有这样出色的球星感到自豪。

野兽现在的表现实在让我提不起精神

最近巴普帝斯塔表现不是还可以吗,楼上怎么会提不起精神?

QUOTE:
以下是引用炮炮在2007-12-3 14:07:00的发言:
最近巴普帝斯塔表现不是还可以吗,楼上怎么会提不起精神?

是英格兰的巴普蒂斯塔吗?

QUOTE:
以下是引用叶乱飞在2007-12-3 14:04:00的发言:
野兽现在的表现实在让我提不起精神

为啥?不是不错吗?

离飞鸟双傻的要求还差很多。

楼上正解

红魔王道组合媲美黑风双煞 特维斯:我配鲁尼见谁灭谁

http://sports.sina.com.cn 2007年12月17日15:02  体坛周报

记者克韩报道 上赛季曼联在安菲尔德依靠奥谢最后时刻的进球气走利物浦,而本场比赛的关键时刻则出现在上半场尾声:吉格斯把角球罚到禁区外鲁尼脚下,鲁尼射门穿过禁区内的人群,候在门前的特维斯用脚一垫,1比0!最终这也成为了致胜进球。

这是阿根廷人本赛季第9球,也是近2轮联赛的第3球。更重要的是,这是他在英超强强对话中再次进球,9月2比0胜切尔西时,他也曾为曼联首开纪录,时间也是在上半场尾声。而那个进球,还是特维斯在曼联的处女作,“我总是喜欢出现在大场面,作为前锋,在这样的时刻最重要的当然是进球。”

助攻此球的鲁尼赛前曾谈到特维斯:“我们之间聊天不多,因为大家用的不是同一种语言,但和他这样的伟大天才共事不需要语言交流。我们在训练场上并肩苦干,之间的相互理解看上去是天生的。只需一个眼神,一个点头,我们就会立即知道对方的想法,而且会把球送过去,上月对米堡的进球就是最佳例证。”

尽管此球两人相距甚远,说是有意配合很勉强,但默契的射手组合当然配得上好运:这已是两人搭档的第11场比赛的第15球,甚至比1998-99赛季的科尔-约克组合成绩还要高效(37场45球)。

有趣的是,当年黑风双煞一开始也被人们质疑太相像。特维斯本人说:“我很喜欢和鲁尼联袂,他也一样。我们不管是在场上还是场下都很有默契,我认为他是俱乐部最好的球员。大家都可以看到最近我们的搭档是如何默契,而我们在一起的时间越长,相互之间的理解就会越多。我俩搭档,可斩任何球队。”

和在西汉姆联时不同,特维斯在曼联的锋线上有了更自由的活动空间,这就是赛季尚未过半,他进球已超越上赛季总成绩(7球)的原因。为此,阿根廷人总是感谢恩师弗格森:“他是我加盟曼联的原因,因为我知道只要我受到批评,他就会站出来保护我。在锋线上,爵爷给了我更多自由,而在西汉姆联,我常得负责组织进攻。”

此役也是特维斯和好友马斯切拉诺在球场上再次遭遇。这对一起走过科林蒂安和西汉姆联岁月的阿根廷国宝一直用电话联系友情,他们的妻子儿女都是好友。两人上次在球场上面对面厮杀是2004年的南美解放者杯半决赛,特维斯代表博卡青年,马斯切拉诺则代表河床。那场比赛特维斯最后时刻扳平比分,可也因为过度疯狂的庆祝吃到红牌,幸亏队友最后通过点球大战击败了河床。

马斯切拉诺赛前说:“我们经常通话,不过赛前肯定不能聊了。我们是好朋友,所以我会努力忍住不踢他,但我们的友情只能暂时冻结。交换球衣?阿根廷人不兴这个。”果然,第18分钟马斯切拉诺就对特维斯犯规被判任意球,特维斯则用进球进行了最好的回击。

第83分钟,弗格森奖励性地换下了圆满完成任务的特维斯。阿根廷著名演员保尔斯目前正在执导一部特维斯的传记片,对利物浦的进球会成为电影的一部分吗?特维斯一笑:“目前他们还只在拍我的童年。”

和鲁尼有JQ

票选列末位攀升速度却惊人 C罗身边杀出曼联新魔人

http://sports.sina.com.cn 2007年12月18日08:13  新浪体育
票选列末位攀升速度却惊人C罗身边杀出曼联新魔人

野兽飙升

新浪体育讯 世界足球先生评选,共有30名候选人,28人得到了选票。曼联共有C罗、鲁尼和特维斯三人上场,其中特维斯只得到了1分,是28个得票者中的最后一名。

不过,世界足球先生的评选有明显的“滞后性”,各国主帅与队长大多凭一两年来的累积印象投票,而不太关注球员最近的状态。如果参看下半年的表现,特维斯不容忽视。

夏季加盟曼联后,特维斯经历了开局时的低迷,但从9月23日对切尔西打进处子进球以来,阿根廷人的状态便一发而不可收拾。最近9场,特维斯为曼联打进7球,上周末刚对利物浦攻入致胜球。

上赛季在西汉姆,特维斯也有慢热的情况,赛季初几乎一无是处,但下半年却成了铁锤帮保级的头号功臣,英国媒体甚至称,野兽靠一人之力挽救了球队。

如今在曼联,即使法国前锋萨哈伤愈,也难以撼动特维斯的位置,阿根廷人与鲁尼的搭配越发固定。弗格森评价说:“特维斯非常聪明,他能在对方前卫和后卫线之间活动。”为了发挥阿根廷人游动型前锋的特长,弗格森甚至安排鲁尼顶上去打中锋,为特维斯做掩护,足见对这位夏季新援的重视。

现在曼联考虑永久签下特维斯,弗格森已经准备好了转会费。“对于特维斯的长远未来,我们没有疑问,吉尔和他的经纪人谈了,我们对他非常满意,转会费也到位了,这个赛季他能给我们至少打进15球,包括一些重要进球。”

在西汉姆就有出色表现,到了曼联这样的强队,前锋机会变多了,特维斯踢起来更得心应手。2005年世界足球先生评选,德罗巴只排第十,但现在他已是很多人眼里的第一中锋,特维斯如果保持目前的状态,他得到更多认可也是迟早的事情。(王西)

阿根廷海外球员德比又出新篇 特维斯马斯切拉诺PK

http://sports.sina.com.cn 2007年12月17日19:10  足球-劲体育

记者陆逸报道 马斯切阿诺和特维斯的命运曾经牢牢地拴在一起,他们从阿根廷一起投奔巴西,一起在科林蒂安成为巴西国内罕见受欢迎的阿根廷人;继而两人又在掮客霍拉布钦的撮合下,一起加盟西汉姆,同时陷入伦敦泥淖。短短一个赛季后,两人在英格兰西北德比赛上重逢,身份是对手。

“所有人都知道我们是很要好的朋友,不过卡洛斯会为曼彻斯特付出一切,而如果我上场,也会拼尽所有帮助利物浦赢球。比赛中,没有人会去考虑友谊。终场哨响,我们继续开始做朋友。以前在阿根廷,我们两个人打过五六次德比,这在国内挺常见。所以我们都知道比赛的意义。”两人各为其主,虽不至于反目成仇,不过短兵相接气氛也很火爆。在场上22名球员都没能正常发挥的情况下,这对阿根廷兄弟倒是表现最抢眼的,特维斯为曼联攻入致胜球,而马斯切拉诺在终场的绞杀能力,也完全遏制安德森和哈格里夫斯的组织。

如果杰拉德的发挥再稳定一些,马斯切拉诺的作用或许会更明显。面对强敌,阿根廷人必不可少,上赛季和阿隆索联手遏制枪手中场,帮助球队在安菲尔德大胜;冠军杯决赛又和西班牙中场一起抗衡卡卡和西多夫的组合,若不是阿隆索无谓犯规,给对手任意球机会破门,或许会是另外一个结果。可惜,一向在对阵曼联时表现失常的杰拉德,没能起到中场组织的作用。他有马斯切拉诺在身后保护,却屡屡传球失误,也让阿根廷人的拦截失去意义。

和特维斯童年十分悲惨不同,马斯切拉诺来自中产阶级家庭,从小家境富足,他和特维斯的野性不同,即使铲球都不会流露太多霸气,但却丝毫不影响铲断的效率。有意思的是,两人上一次在阿根廷的德比,就十分火爆。2004年,南美解放者杯半决赛,马斯切拉诺代表的河床,在主场和特维斯的博卡青年狭路相逢。特维斯攻入一球后,做出对主队球迷的侮辱性庆祝动作被红牌罚下,河床随之扳平。最终两队点球决胜负,河床被淘汰出局。

“会不会和特维斯交换球衣?我看不会,在阿根廷的时候我们就从来不换。”这次又是特维斯一脚踢掉了利物浦的夺冠希望,两兄弟的“梁子”,结大了。

你爷爷的,这个标题取的……

QUOTE:
以下是引用燕然未勒在2007-12-18 9:37:00的发言:
你爷爷的,这个标题取的……

同……

QUOTE:
以下是引用无彰在2007-12-18 13:32:00的发言:

同……

也同……

来这报个到。[]

野獸只可以跟小馬jq

跟魯尼...[em16][em16]

交换球衣?阿根廷人不兴这个

小艾只會跟阿根廷人交換

把LS的pia走……马路王道!

是和鲁尼比较来电嘛

12.19-官网]特维斯在官方球员排名中名列榜首

来源:官网
译者:lilac

转载声明:转载于曼联球迷联盟

在与利物浦一役中攻入制胜球的卡洛斯·特维斯在本赛季截止目前为止的Actim Index中名列榜首,此排名为英超官方的球员数据榜。

这位23岁的年轻人与利物浦一役中在半场结束前2分钟的近距离破门给曼联带来了价值连城的3分。

特维斯在夏天加入曼联之后已经在21场比赛中攻入了9个进球。其中的7球是联赛进球。在联赛中他共计有46次射门,其中有28次命中目标。

不只是他的进球,他的韧性、决心以及与搭档鲁尼的默契配合日益成为曼联进攻表演的一个显著特征。

此次红魔共有3人上榜,里奥·费迪南德依靠稳健的防守以及在作为后防核心的大将风度名列第8,而C罗目前排名第9。

附:Actim Index ratings

Actim Index根据球员的进球数,射门数,犯规数,越位数,传球次数,铲球,拦截及出场次数进行打分。

1卡洛斯·特维斯 316

2塞斯克·法布雷加斯 310

3本杰明·姆瓦鲁瓦里 297

4,马丁·佩特罗夫 286

5,弗兰克·兰帕德 282

6,布里埃尔·阿格邦拉霍 279

7,埃玛奴尔·阿德巴约 276

8,里奥·费迪南德 275

9,克里斯蒂亚诺·罗纳尔多 271

10,盖尔·克利希 267

第一名 好yeah~

有点意外,不过这是对野兽努力的褒奖!

欢迎PARN,要经常来这里看看哦。

特维斯: 对西汉姆进球我不会庆祝

足球部落 – 20071128

卡洛斯特维斯日前表示,对西汉姆的比赛进球他是不会庆祝的。

特维斯说:“上赛季我为西汉姆贡献了一切。在球队成功保级之后,我选择了离开。我想球迷们会理解和接受的。但我现在是一个曼联球员,我有义务为曼联努力厮杀,多多进球。在这种情况下,只要一有机会我就会毫不犹豫的为曼联得分,即使面对的是老东家----这也是职业球员的身份要求的”

“但我肯定不会庆祝我的进球。我感到我仍然深爱着铁锤帮的球迷,我希望他们能够过的很开心----是他们在上赛季最困难的时候支持了我,让我全力拼搏。”

“上赛季前段,我刚到英格兰。语言和身体都不是很适应,状态很差。但是他们(西汉姆的球迷)从来都没埋怨过我,还不断支持、鼓励我。这是我永生难忘的。”

野兽不忘本啊。

唉,输球了。