设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 楣豆

生活在北京的100天

QUOTE:
以下是引用楣豆在2007-4-7 11:11:00的发言:

唉,我还不知道是因为啥过敏的呢

现在啥护肤品也不敢用,只能用清水洗脸,可是皮肤又干的不行,鼻子附近都蜕皮了

矛盾啊。。。。。

还是对困难估计不足啊,以为过了冬天就不干了,连芦荟海藻胶都没带

还很不明智的在刚来到一个新地方,换新的洗面奶和精华

早上赶快在淘宝上买了瓶洋甘菊花水和玫瑰芦荟胶,那个是抗过敏的

也不知道管不管用

本来今天可以出去逛逛,现在也省了吧

55555我现在什么都不敢用。。。。只拿生理盐水洗脸

豆豆的洋甘菊花水和芦荟胶在哪家买的,给个link

QUOTE:
以下是引用在2007-4-7 13:52:00的发言:
豆豆的洋甘菊花水和芦荟胶在哪家买的,给个link

嗯,那个洋甘菊是防过敏的

我平时用quinessence家的,http://www.quinessence.com/ranges/hydrosols-43-1.htm

但这次我等着用,如果从还从英国订,起码2个星期

所以就在淘宝上随便找了一家买的

因为人在北京所以找的是北京当地的卖家

http://shop33865209.taobao.com/?catId=10182809&queryType=cat&categoryName=%A1%EF%A1%EF%A1%EFBF%CE%DE%CF%E3%B2%FA%C6%B7&browseType=#pagebar

美眉你可以找你所在地近的,运费便宜啊

只要找信用等级高的就行了

QUOTE:
以下是引用蛋白粉在2007-4-7 12:36:00的发言:

为啥每个办公室都有绿萝呢?[em13]

我前年秋天剪的绿萝在家过了一个冬,到了夏天太热

大概是因为绿萝好养吧

青灯一盏史书半卷

室内心灵空明窗外繁星满天

沿着历史的隧道回溯

去巡游曾经闪烁过光芒的时空

天哪~花瓶、放戒指的小盆、书若干。。。。要是我出远门家人绝对不允许我带这么多这么重的东东。。。

每年冬天的时候我的皮肤也会很干很敏感,什么东西都不能用,一涂就辣辣的痛痛的,至今没有找到什么很有效的办法,只能事先预防重点补水,所幸今年冬天发得不太厉害。希望豆豆的皮肤早日恢复[]

绿萝很漂亮:)

ps,不知道上海的联华卡北京能用伐[]

呵呵,短期出差,肯定不会带那么多啦。不过既然要住3个月那么久,就要让自己过得舒服点~~~

花花也不让我带来着,我偷偷塞在箱子里的

行李超重了,不过机场地勤GG很好,没收我托运费

补水之后要记得用能保湿的乳液,不然光补水的话,效果不好.......

然后棉花回家发现花瓶不见了会说什么涅?[]

我一般基础护肤都是整套整套的,倒没有特别关注保湿的,豆豆有什么可以推荐一下的没?

这两天北京天气不错啦……公园里人满为患……

是放风筝的好天气哦

[em21]

QUOTE:
以下是引用震震在2007-4-8 11:03:00的发言:

然后棉花回家发现花瓶不见了会说什么涅?[]

我一般基础护肤都是整套整套的,倒没有特别关注保湿的,豆豆有什么可以推荐一下的没?

瓶子那么小,他根本不会注意,再说留了大的在家里陪他呢

美眉平时用什么牌子的护肤品啊?我也不敢乱推荐

美眉在上海,又快到夏天,保湿就不是那么重要了

我平时在上海时,夏天用倩碧的特效水凝保湿霜(水磁场),秋冬用NYR的乳香面霜

不过我是混合型偏干的皮肤,美眉如果是偏油的话,那个乳香面霜慎用,会觉得太厚了

QUOTE:
以下是引用燕七在2007-4-8 12:52:00的发言:

这两天北京天气不错啦……公园里人满为患……

是放风筝的好天气哦

[em21]

本来昨天同事说带我去樱桃沟的,可恶的过敏又找上我了,这么好的太阳只能在房间里孵小鸡

QUOTE:
以下是引用楣豆在2007-4-8 13:37:00的发言:

瓶子那么小,他根本不会注意,再说留了大的在家里陪他呢

美眉平时用什么牌子的护肤品啊?我也不敢乱推荐

美眉在上海,又快到夏天,保湿就不是那么重要了

我平时在上海时,夏天用倩碧的特效水凝保湿霜(水磁场),秋冬用NYR的乳香面霜

不过我是混合型偏干的皮肤,美眉如果是偏油的话,那个乳香面霜慎用,会觉得太厚了

我很油很油的,平时用兰芝和碧欧泉比较多,补水的东东有时用用h2o+,不过夏天油脸也还是要补水的

我去看看clinique的那个^^

医生叫我多喝水,好,那我就多喝水............

本来想把家里喝惯的水晶杯也带来的,结果在花花死谏之下作罢

这个杯子明显没腔调 ,嘻嘻

因为被主人认为没腔调,那个杯子悲愤之下跳楼自杀了

吾虽不杀伯仁,伯仁由我而死...........

明朝皇族的名字

刚刚看到的,长知识了~~~

明朝皇族根据五行相生的道理,以火土金水木为顺序,依次以偏旁命名

朱元璋给他26个儿子每个人定了一个辈分表,每个表20个字,从他的孙子开始~依次向下起名字~~

比如燕王朱棣的就是:高瞻祁见佑,厚载翊常由,慈和怡伯仲,简靖迪先猷.

所以明仁宗叫朱高炽,是高字辈的火旁,宣宗瞻基,是瞻字辈的土旁,英宗祁镇,代宗祁钰是祁字辈的金旁,宪宗见深,是见字辈水旁,孝宗佑樘,是佑字辈木旁.这个时候五行转了一圈了,又从火重新开始,于是武宗厚照,世宗厚熜是厚字辈的火旁,一直传到由字辈的木旁,朱由校和朱由检为止,明朝灭亡~~

同样其他的王府也有这些规定,比如太子朱标,本来他的名下的辈分表应该是帝系,但是他的儿子被他的叔叔夺了位,所以只传到他的孙子.朱标的20字是:允文遵祖训,钦武大君胜,顺道宜逢吉,师良善用晟.我们知道的人只有建文帝叫朱允炆,他的儿子叫朱文圭.分别是火和土旁.

比较八卦的是,他们还猜测朱鎔基也是朱元璋的子孙

因为岷王府的族表里有个“镕”字,令一个字又是“土”字旁,哈哈

豆豆 你到北京了居然都不找我

我要生日了闹

[em12]

很久不来,就跟新人似的了。祝有情人终成眷属~~~~~~~

QUOTE:
以下是引用在2007-4-11 16:12:00的发言:

豆豆 你到北京了居然都不找我

我要生日了闹

[em12]

春春哦,我好想你唉,可是没脸去找你啊,爬走............

QUOTE:
以下是引用onze在2007-4-11 20:42:00的发言:

很久不来,就跟新人似的了。祝有情人终成眷属~~~~~~~

那个访谈是04年做的吧?弹指一挥间,刹那芳华..........

QUOTE:
以下是引用楣豆在2007-4-11 20:57:00的发言:

那个访谈是04年做的吧?弹指一挥间,刹那芳华..........

可惜一切还都是老样子,真想祝你在北京玩的开心,可这话从我嘴里边就是说不出来。唉,伤城一座:)

希望你临走的时候能够有所收获吧~~~~~~~~~

今天和北京同事打羽毛球去了,好累不过也很开心

同事们都对我很好,有的每天给我带一个水果一瓶酸奶督促我吃;有的听说我想吃豆腐干,去超市的时候就替我买回来;还时常有人陪我吃饭逛街.......

周末我领导还组织大家去红螺寺(是这么写的么?)踏青

期待着........

放几张红螺寺的照片