设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

足球周刊的兔子专访(1楼图片版2楼文字版)

<br/> <br/> <br/> <br/>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

我不会像埃托奥那样为主力位置发怒

他比埃托奥有更多的理由生气,以为他才是巴塞罗那本赛季进球效率最高的杀手。只要里杰卡尔德给他上场的机会,他就会拼尽全力,争取为球队进球,有时候还不止一个——但他总能保持一种平静的心态。他是一个17岁就穿上河床队服,征战顶级联赛的腼腆男孩,甚至到了25岁的今天,他还是要跟妈妈玛丽娅生活在一起,与他们相伴的,还有一条拉布拉多猎狗。

但现在,萨维奥拉决定要为自己奋斗一次。去年夏天,他不顾巴塞罗那高层的建议,里杰卡尔德的指引,甚至周围一些朋友的劝告,致意留在加泰罗尼亚的球队中,尽管他知道这意味着自己必须继续充满耐心地等待上场机会。巴萨可选择的优秀前锋实在太多:除了埃托奥,小罗,同乡梅西和法国人久利之外,还有新来的冰岛人古德约翰森。

这里似乎不怎么需要他,但他还要坚持留下。为什么?萨维奥拉有他自己的想法。

儿时的萨维奥拉在河床纪念碑体育场担任球童。他的目光从未离开一个身穿河床10号的小个子——奥特加,他的偶像。萨维奥拉当时总是复制“小毛驴”的每一个动作。

很快。“兔子”成了河床队的主力球员,并代表阿根廷20岁以下青年队获得2001年世青赛冠军,他本人也在那届赛事中以最佳射手(11球)的身份成为最佳球员。世青赛后,萨维奥拉经过了一番极其艰苦的谈判,才离开河床,转会巴塞罗那,并得到了西班牙护照。但是他的父亲,却在萨维奥拉第一个世界辉煌期到来之前,因病逝世。萨维奥拉的父亲是抱遗憾离去的,因为老人始终没能亲眼看到儿子在诺坎普比赛的样子,这样的遗憾,将深深地伴随萨维奥拉一生。

或许正是因为有了这样的经历,现在的萨维奥拉才能够忍受在巴塞罗那受到的轻视(甚至是侮辱),才能抑制住要走的念头——他从来没有忘记,当初转会巴塞罗那是多么的艰难。

不过,任何人的忍耐都是有限度的,说不定,这样会是“兔子”在巴塞罗那的最后一个赛季。

记:如果埃托奥遇到你在巴塞罗那经理过的那么多麻烦,那他肯定要暴跳如雷了……
兔:我只是比他更加平静而已,我从不会像他那样有十分激烈的反应。他就是那样的脾气和性格。不过,话说回来,这样的性格也促使他能够走出非洲,在欧洲足坛取得伟大的成就。非洲人在欧洲获得成功的并不多,有几个人能做到?好象除了威赫,得罗巴和他以外,好象就没什么人了。

记:其实你更有理由向球队表示不满,甚至直接向里杰卡尔德提出抗议,但是你没有那样做,为什么?
兔:因为我已经很清楚世界足球的游戏规则。再加上里杰卡尔德一直以来都向我解释得很清楚,他告诉我想要上场是很不容易的。我必须尊重他的决定,但同时又要尽全力证明,他的这个决定是错误的。总之,我和他之间的关系还是很不错的。

记:埃托奥提到的球队内部危机是真的吗?你们队里曾产生过很大分歧?
兔:不可能完全没有分歧。仅仅由朋友组成的球队只能踢友谊赛,但在真正的职业足球里,尤其是今天的职业足球充斥着那么多金钱因素,几乎不可能存在一支完全由朋友组成的球队。如果谁希望所有的队友都是自己的朋友,那也太过天真了。

记:难道在巴塞罗那取得成功之前,就隐藏了很多问题?
兔:分歧的确容易被荣誉所掩盖。以我自己来说,并不是所有的队友都是我的朋友。但哈唯却和我一直保持着特别的友谊。他经常带着家人来我家里吃饭,而我也经常去他家玩,我们都将对方视为非常难得的亲密好友。

记:那么队内现在的情况怎么样了?毕竟罗纳尔迪尼奥和埃托奥不能只用一个拥抱就让我们相信一切。所有的矛盾都解除了?
兔:总体来说,问题还是有了很大好转。至少埃托奥的反应充满热情,我们早就知道,他的性格就是这样的。最重要的是,矛盾本质得到了澄清,大家都能够有一个积极的态度。再加上以普约尔为代表的“队长们”主动出面进行调解,事情就恢复平静了。

记:巴塞罗那最近的状态稍微稳定了一些,但是为什么本赛季有一段时间会跌落得那么深,比赛结果那么不理想呢?
兔:这可能和埃托奥及梅西的伤病有关吧!他们这样的优秀球员,对于任何球队来说都是十分重要的。另一方面也可能与赛季初在欧洲超级杯上输给塞维利亚有关,从那时起我们开始意识到,巴塞罗那并不是没有敌手的。

记:作为在更衣室里每天都能见面的朋友,你感觉罗纳尔迪尼奥真的胖了吗?
兔:这些问题球员不应该参与讨论。这是媒体喜欢拿来争论的话题,尤其是马德里和加泰罗尼亚两地的媒体之间,经常会有类似的争吵。只要一个外国球员来到巴塞罗那或者马德里,球队第一件要做的事情就是教会他们适应这里的媒体。为了制造能够震动和骚扰对方的新闻,双方媒体都会不惜一切代价去寻找话题。但对我来说,罗纳尔迪尼奥一直没变,还是老样子。

记:在巴塞罗那,你已经得到了球迷们的一致认可和喜爱……
兔:是这样的,这给我带来了极大的快乐。巴塞罗那球迷一直很喜欢我,而且对我很尊重,对此我非常感激,也一直会感激下去。

记:去年由于埃托奥和梅西受伤,你的上场机会增加了不少,而且你也用进球证明了自己。你是否认为自己那种独特的把握机会能力,已经让巴塞罗那俱乐部改变了态度?
兔:好象不是这样。我和我的经纪人(迭戈奎鲁贾)仍然在等待俱乐部提供的续约方案,要知道,如果俱乐部希望留住我,现在已经到了必须谈论合同的时候。

记:但我似乎听说俱乐部已经对你提供续约方案了……
兔:是的,不过对我来说这个方案一点也不严肃,因为其目的就是想减少我的工资。他们的意思是,如果我未来几个赛季想留在巴塞罗那,就必须降低工资。

记:这听上去有些不公平,因为你在世界杯上的表现出色,而巴塞罗那每次让你替补出场,你也奉献了自己的全部,而且从不会因为担任替补而为球队制造麻烦……
兔:对我来说这确实不公平,但我不是一个喜欢去找别人抗议的人,我的责任是为球队贡献最好的状态。如果下赛季我无法留在这里,只能去别的球队效力,我一定会选择一个最能体现自己价值的地方。

记:我搞不懂他们为什么不肯卖掉你?有不少球队想买你,对吧?
兔:是的,西班牙和意大利球队都有。

记;这是否因为巴塞罗那的高层看到有不少球迷支持你,他们不希望因为你的离开造成球迷的不满。或者是他们担心你在其他球队获得成功。
兔:我想不是这样。如果是的话,他们早就会尽一切可能挽留我,但他们至今也没有这样做。

记:那么能否说,你已经开始讨厌巴塞罗那了?
兔:我不知道讨厌是不是最好的字眼,但我确信,巴塞罗那的管理层亏待了我。

记:曾有传言说尤文图斯和国际米兰都想要买你,你知道吗?
兔:对于这些消息,我表示尊重。(笑)

记:如果可能的话,你是否更想去国际米兰,那里有不少阿根廷人,而且很多都曾是你的队友?
兔:国际米兰有我的好朋友萨内蒂和坎比亚索,我在阿根廷国家队和他们一起度过了很多美好的时光,其他很多人我也认识。但对我来说,只要能够有球踢,无论是国际米兰还是尤文图斯,都是不错的选择。

记:皇家马德里呢,你会去那里吗?
兔:当以前有过这种传闻的时候,我也曾表示过,一名球员很难对皇马说不,但我认为自己加盟皇马的可能性很小,如果那样,巴塞罗那人永远也不会原谅我。

记:现在贝隆和里克尔梅都回到了阿根廷,我想知道的是,你是否也曾在某些时刻冒出过回阿根廷踢球的念头。
兔:每个人都希望离喜爱自己的人越近越好,不过目前我还很年轻。不久前,当我被租借去了塞维利亚,前途未定的时候,河床队曾询问过我的情况,我也曾和他们的一个高层通过话。我向对方表示了感谢,但我党市只能回答他,“未来有一天我会回到河床”。毫无疑问,我一直是河床的球迷。

当我敲开萨维奥拉在巴塞罗那郊区圣古加的家门时,迎接我的是他的母亲玛丽。萨维奥拉出去和经纪人奎鲁贾吃饭还没回来,玛丽让我坐下来喝点东西。她看上去有些伤感,因为不久前萨维傲拉的姑妈格雷高丽娅去世了。她跟我叙述着,“哈维尔非常爱他的姑妈,那是他父亲的姐姐。可以说,是她和我们夫妇俩一起把哈维尔抚养长大的。”

很快,玛丽转移了话题。她说自己很喜欢巴塞罗那这个城市,还说当初萨维奥拉去摩纳哥时,她经过再三考虑之后还是决定一个人留在巴塞罗那。“这样我们两个人都有了更多的自由空间,”玛丽笑着说,“当然,我也时不时会去蒙特卡洛看儿子……”她说,其实无论儿子去哪里踢球,她都愿意陪着。

客厅里到处是照片,最显眼的是萨维奥拉穿着巴塞罗那队服的一张特写。另外还有他在河床效力时的照片,还有他在阿根廷国家队和队友艾马尔的合影,还有他和马拉多纳在一场友谊赛中拥抱的留影……而最令他珍爱的,是他和爸爸妈妈的一张全家福。提起父亲,萨维奥拉的回忆总是很美好,我爸爸很了不起,尽管我和他有年龄上的差距,但我们总能很容易达成一致。”

记:玛丽不仅是你母亲,似乎也是你最好的朋友。
兔:的确是这样,我总是需要她在我身边。她是我的妈妈,我的朋友,我的第一号球迷,她从不会错过我的任何一场比赛。

记:她会去球场看球吗?
兔:当然啦,她喜欢去诺坎普球场。但是如果看到里杰卡尔德不让我上场,她就会很难受(大笑)。

记:如果你想带个女孩子回家,她会有什么反应?她答应吗?
兔(大笑):那时我会建议她出去转转,玩一下,哈哈……

记:或者你会给她一张事先准备好的电影票?
兔:是的,哈哈……这样她就会明白,应该在那种时候离开一下。这是我们的默契。

(完)

[此贴子已经被DiegoRoman于2007-3-27 18:09:02编辑过]

兔兔真的好乖!!

如果我是巴塞罗那人民,我也会为了俱乐部拥有过这样一名球员而骄傲!

兔:是的,不过对我来说这个方案一点也不严肃,因为其目的就是想减少我的工资。他们的意思是,如果我未来几个赛季想留在巴塞罗那,就必须降低工资。

好气愤!!

巴萨好过分!!

好想看啊,楼上那只妹妹的兔兔,请你快点!

向楼主兔兔表示敬意!打字很累的哦,

不过我真的很想看!

打完了,酸酸

不过很值

记:如果你想带个女孩子回家,她会有什么反应?她答应吗?
兔(大笑):那时我会建议她出去转转,玩一下,哈哈……
记:或者你会给她一张事先准备好的电影票?
兔:是的,哈哈……这样她就会明白,应该在那种时候离开一下。这是我们的默契。

兔兔经常干这个吗?

妹妹的兔兔你辛苦了,抱抱~~

[]

今天生活真美好咔……有兔子的专访……咔

兔子好运啊  

哇~~~這麼多字要打出來好費勁啊﹐先送花﹐慢慢看~~~

[]

孟锌妹妹把我想说的话都说了

妹妹的兔兔,谢谢你哇!~

我去买这份杂志的时候

学校报刊亭只剩1本了,为了兔兔我跟另外一个要买的人拼了

因为实在不想跑到外面去买,学校离热闹的地方好远的

真佩服自己和一个高我二十几工分的人抢杂志

希望兔兔带回去的那个人是我

姐姐!他家在圣古加哇~~

去守着,然后撞到他的车上,装成是偶遇,然后发展......

QUOTE:
以下是引用DiegoRoman在2007-3-31 0:32:00的发言:

姐姐!他家在圣古加哇~~

去守着,然后撞到他的车上,装成是偶遇,然后发展......

嘿嘿。。。偶像剧里的经典情节~~[em15]撒花支持~~[]

我今天也叫妈妈帮我买到了这杂志~哈哈哈

我相信兔兔此刻已经晕倒!

不晕倒也眼皮跳挖......

[][]

哈哈 买到了哦``

我买的时候才叫杀出一条血路来

惊天地,泣鬼神呢

我买了的&nbsp;