设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我为什么爱阿根廷

我爱阿根廷,是源于<环球>杂志一篇对马拉多纳的报道,使我开始关注这个有些神秘的国度.时逢82年世界杯前夕,看了很多对上届冠军的报道,让我对蓝白间条衫一见如故!当阿根廷足球的点点滴滴展现出来时,我越来越紧紧追随迭戈和阿根廷足球,我知道我找到了足球的理想境界!激情,天才,艺术,智慧,超凡脱俗的灵魂,自由的蓝和纯洁的白完美结合,让我曾担心,要是没有阿根廷,我还会不会对足球有如此深深的爱! 当然,倘没有迭戈,这一切一定不会发生.所以我懂得了有些人可以带给别人巨大的影响,我应该感谢 迭戈 阿曼多 马拉多纳!也许他提供给了我一个精神家园.20多年前,我是一个孤独的阿迷,没法想象今天幸会各位,特抛砖引玉,期待您不吝文笔和心血,交流我们共同的心曲:我为什么爱阿根廷?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

和楼主一样,我也是因为马拉多纳而喜欢阿根廷足球,转而也喜欢上了这个国家.

第一次真正了解迭戈是通过电视上一个他的专题,那时对足球根本没兴趣的我,被迭戈的天赋和对足球的热情征服,虽然那时我还一点也不懂足球,但迭戈的直率不羁,他的真性情,让我很感动.这样一个传奇的人物,矛盾的综合体,天使和魔鬼的结合,让我去关注阿根廷,让我去了解足球.虽然我年龄不大,喜欢阿根廷也不到1年,但对阿根廷足球和迭戈的爱不会改变.他就是足球的上帝~

可是马拉多纳版为什么这么冷清,又有两个人的ID被封了,他们发的帖子有问题吗?

[em13][]

七岁时,因为一个男人委屈的泪水而永远记住了蓝白,从此蓝白旗下死,做鬼也心甘.[]

看了迭戈的自传,呵呵

我出生那年正好老马捧杯!开始懂足球的时候他开始离开了我们的视野,对他的点点滴滴还是在杂志等回忆录上看见的。但喜欢阿根廷了,不得不喜欢老马。后来战神开始陪伴我,现在看着兔子在踢球.....................

我是因为爱上迭戈而爱上阿根廷!至于爱上的理由,很幼稚,就是听起大人们谈论他时的眉飞色舞和崇拜口吻,于是我就开始找机会看球,世界杯我是从94年第一次看到。很幸运的是,我认为我爱上迭戈是这辈子最正确的选择!如果没有他,我不知道自己会有如此巨大的激情,我不会觉得活着有这么美好。对我而言,爱迭戈就等于爱阿根廷,我不可能只爱他而不爱他的爱。

QUOTE:
以下是引用蓝白小丑在2007-5-13 11:47:00的发言:
爱迭戈就等于爱阿根廷,我不可能只爱他而不爱他的爱。

说得真好~

感谢并快乐着

见到五位朋友各发感慨,楼主在此感谢!为文章流畅,原文稍作修改,请勿见怪.

期待更多回帖,发过的再发也非常欢迎,比如我们的沙发主Diegodanny,谢谢!

QUOTE:
以下是引用Diegodanny在2007-3-30 14:02:00的发言:
QUOTE:
可是马拉多纳版为什么这么冷清

我猜最大原因是时代的原因,

如果迭戈现在正值当年,估计齐达内,小罗,肥罗,还不如当年的普拉蒂尼,古力特,济科,鲁梅尼格,巴斯滕.

做这个比较并不难,前提是要看过足够的那些前辈们的比赛录象

不信,让我们想想斯蒂法诺?

?如何删帖?

QUOTE:
以下是引用蓝白小丑在2007-5-13 11:47:00的发言:
如果没有他,我不知道自己会有如此巨大的激情,我不会觉得活着有这么美好。
       你说出了楼主想说却没说出的话!赞![]

me too

支持楼主。最早知道马拉多纳还是从我父亲那里。当时是1986年世界杯,我还不到10岁。身为球迷的父亲跟他的朋友们一起看电视转播,并不停称赞马拉多纳,于是我知道了有这么一个球王。1990年世界杯的时候,我开始关注马拉多纳的新闻。看着他含泪领奖的悲情时刻。到了1994年世界杯,就开始关注他的比赛了。非常遗憾,他仅仅踢了两场球就被阿维兰热黑掉了!从此,老马就成了我的“神”!

大家看过《世界大赛群星谱》(1986年墨西哥世界杯国际足联官方专题片)没有?这是一部以马拉多纳为核心做的世界杯专题,也是至今为止惟一一部以一个球星为核心做的官方专题片,也是国际足联做的最成功、最美的一次专题片了。足球能在全球范围内风靡,与阿根廷和马拉多纳的崛起是分不开的。贝利离开后,国际足坛用了没几年就发现了更伟大的马拉多纳。马拉多纳走后,国际足坛一直在找他的接班人,却至今毫无结果。马拉多纳,不仅是前无古人的,更是后无来者的。

特维斯?他拥有马拉多纳的执著和霸气,却没有马拉多纳的技术和意识!梅西?他拥有马拉多纳的技术和意识,却没有马拉多纳的执著和霸气。马拉多纳在球场上是永不停息的,这一点,小梅西跟他有着天壤之别。马拉多纳在球场上是防不住的,这一点,特维斯同样跟他有着天壤之别。更老一些艾马尔,他也不过形似老马而已,里克尔梅呢?算得上一位大师,但绝不是球王,他同样无法达到球王的高度。

马拉多拿走后,阿根廷没缺过人才,国际足坛也没缺过人才,但却在没出现过“球王”。如果说贝利这样的球王50年才能出一个,那么马拉多纳这样的球王100年也很难找一个!

爱阿根廷,仅仅因为它是马拉多纳的故乡!

楼上的说得好~~老马绝对是前无古人,后无来者。被他的球技所折服,更欣赏他的为人。[em21][em21]

QUOTE:
以下是引用血祭阿根廷在2007-4-29 22:05:00的发言:
七岁时,因为一个男人委屈的泪水而永远记住了蓝白,从此蓝白旗下死,做鬼也心甘.[]

爱上阿根廷的时候对足球还一无所知,甚至不知道马拉多纳何许人也

但是老马让我更爱阿根廷,纯粹疯狂

有一段时间没有阿迷对楼主的话题回复了,所以在此提醒各位阿迷继续投稿。。。谢谢!

我出生那年也正值马拉多纳捧杯,是在98法国世界杯时因为喜欢巴蒂,才进而喜欢上阿根廷的,后来渐渐地了解了一些足球,感觉阿根廷球员很多都很有个性,比如雷东多,比如里克尔梅。因为肯佩斯的缘故吧,阿根廷球员留长发的很多,长得又实在是俊朗,虽然我不是女生,但也被深深地迷住了。
因为萨内蒂的自律,巴蒂对紫百合深沉的爱,梅西的横空出世......无悔地选择了阿根廷。

因为战神!

迭戈再次成为阿根廷足球之魂,这是一个奇迹的延续......感谢迭戈再次令我
心跳加速,不是因为吸毒而是又回到了足球的中心,和蓝白间条衫一起!
我爱阿根廷,因为有不老的迭戈!另外,现在还要加上年轻可爱的梅西!

82年9岁暑假期间,通过那14寸的黑白电视,我只记住了一个名字----马拉多纳,4年后看到他夺冠后在更衣室的呐喊,我只有四个字:热血沸腾。从此之后我就是一名真正的阿根廷球迷。

谢谢迭戈带队战胜德国,尽管是热身赛。

血祭阿根廷 发表于 2007-4-29 22:05

太小了,那时

1# 我爱阿根廷

为自由,为翱翔,为祖先的血液

威武不能屈 - 老马足坛第一人

富贵不能淫 - 老马有点邪

为首战尼日利亚中看到的希望再次感谢迭戈!你没有让喜爱你,信任你和理解你的人失望!在阿根廷主教练这个烫手山芋面前,你没有缩头,敢于接受挑战的你,敢于面对挫折的你,更加可爱可敬了!
虽然我是无神论者,也不会把迭戈当作神,但是你一直在用你独一无二的生命轨迹,诠释着一句老掉牙的话:自助者天助!
我相信,这是所有爱你的人从你骨子里感受到的最深切的力量!
你是一个热爱生命的人!

再谢迭戈!