设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: baise5hao

九州内战,今何在PK江南

九州幻想•四年》是只有老文章了。而且遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。真心酸,可有人叹息的时候,有人在得意:“你看他们少了XXX就是卖不动吧。大角是我的弟兄,他有困难我一定会帮他,不过我觉得他还不够困难,他为什么不跪下来求我呢?”

大角你为什么还要坚持呢?为什么不让他们得意的谢幕呢?为什么要去试图证明九州曾经是一个更为广大的世界呢?为什么在穿着华丽鲜花凯甲的英雄要谢幕的时候苦苦拉着绳索说:“不,我还没有倒下”呢?

你对我说:“不要再说什么绝情的话,给那些还看九州的人,还在做着九州的人一点希望。”可是,在我沉默的时候,他们放过你和九幻了吗?要说有些人希望九幻好,看看他们的言行?那不是扯蛋吗?

九幻倒了,一定会有人欢呼。虽然是偷偷的。

恰好对我说:“我们在网站上给九州志做个广告吧,他们其实也不容易,他们只是想做事情。”
我说不行。我相信九州志编缉部的人对九幻没有恶意,对九州充满理想,但他们是被利用的棋子。在九州读者群已经萎缩到现在局面时,九州分裂双方的所谓“成功”,都必然是踩在另一方的尸骨上。

只有用曾经兄弟的血来标榜自己的成功。这个故事真他妈的缥缈录。

有些人在得意洋洋说着“成功”。九州世界成功了吗?没有。那么缥缈录成功了吗?当那些YY小说单本销量抵缥缈录六本的全部时,成功在哪里?“至少比其他的九州作品高?”这种话对当年围绕着缥缈录写故事的合作者们居然也有脸说得出口吗?

我为自己曾经谈理想而感到羞愧,你才有理想,你们全家都有理想。现实教育了我。谈理想太无聊,现在我只会和你们谈利益。道义是狗屁。让我们来分析利益吧:参与九州的其他作者固然一无所有,而江南和跟随他的人又真得到了吗?比起一个成功的合作的九州世界所能给缥缈录和他的作者带来的真正的销量和名气而言,江南早亏大了,他本可获得更多,他本来早就是“大师”了,而且本会是所有合作者把他托上宝座,本来今何在这时候会在说:“江南是我最喜欢的一个作者”。可惜这人不懂赚钱,他真不是商人,他只是那个看到五毛和一块的硬币时就一定会选一块的聪明小孩。

我指责他毁掉了九州世界,他并不会心痛,因为什么多人合作世界和缥缈录的销量有毛关系?所以我不得不提醒:他毁掉的也是自己的大好前程。如果不折腾,不内战,九州的销量显然会好的多,现在这些人还和他坐在一起去参加各种活动而不他孤零零一个,投资商也不会被吓跑,现在九州游戏也许已经开发出来了,没准我们的公司都上市了。想当年九州开始谈游戏开发时人家完美还没有成立呢。人家为什么想投资九州?是看中了这个“中国第一虚拟世界”和这些作者的合作,要论小说本身的“商业价值”,九州所有小说加起来的点击率是诛仙和星辰变的零头!

宁愿一个人赚点版税,也不要大家一起长远的成功?为了杂志的那一点利润?所以另办一本和自己的合作者斗?傻不傻啊,“成功人士”们?

是啊,我们曾经站在一起“坚强如铁”,但现在,我们拔出剑来,趁对方最艰难的时候狠狠的刺下去。当九幻有一天真的不在了的时候……然后呢?你们成功了?要比版税么?要比销量么?以这种标准,真正有资格说成功的是鬼吹灯和星辰变。

谁成功了?
又是谁输得最惨?当他拔剑四顾心茫然,他脚下倒着的,全是当年一心要和他一起要天下的好友。而真正的对手,那些当年九州大神们根本看不上眼的小菜鸟,在九州内战的功夫早就成名成家,得意的俯视着他。

销量赢过了其他“九州作者”,好强的比较方式。除了曾经的合作者,曾经在宣传会上坐在他身边推举他的人,缥缈录还赢过谁了?连沧月的云荒销量都是缥缈录的好几倍啊大师和大师粉们!成功?要按着某些人的“销量成功论”,九州没有失败,只有更失败!

如果这就叫成功,的确是经典的成功。别人是一个人打败所有的竞争者,有人却能一个人打败所有的合作者。

如果你只是想赚钱,千万别写小说,那是性价比最低的一种工作。如果你只是想求名,千万不要对不起朋友,那是最快也最蠢的一种出名方式。如果你有梦想,千万别做九州,因为现在“成功者”穷到只能和孕育了他们又被他们抛弃的九幻比销量。这话说给所有立志成功的同学们。

所以我们奋斗了四年,最后等来的就是“巅峰巨作,华丽谢幕”这样一句广告语罢了。其他的一切,已经统统被发广告词的人们踩在脚下,嘲笑、贬低、唾骂、因为他们影响了伟大的九州主体思想,他们注定是不应该存在的。

你看到的不是九州,是寂寞

漂5出了 漂6好像下个礼拜吧 新一轮PK 呵呵 2个曾经肩并肩的兄弟要闹到这步天地

但以后的人们提起他们认为最好的那些文字,我永远会排在你的前面
baise5hao 发表于 2009-3-25 16:28

嘿嘿,这话说的,也不怕风大扇了舌头

看看热闹

缥缈录完了 也只是缥缈录完了 故事还没完  还有碑褐录 XX录 XX录 江南的坑永远不会满

大坑依然在……