设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

九州内战,今何在PK江南

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

我的豹魂啊............

今何在文人气质太浓了,呵呵

俺还是喜欢燕垒生

俺看也不用等着看缥缈录了,这几人就是现实版乱世同盟+界明城,一开始的意气相投,免不了最后分崩离析……

本期的中国国家地理说的是,江南到底在哪里

小伞知道卢梭么?看没看过《忏悔录》?其实看没看过都没关系,他这书就和名字一样,写的是一个恶棍对所做错事的后悔之心,最后改过成为一个好人。

如果没有卢梭,没有风靡全欧洲的《忏悔录》,就不会有人权宣言,不会有法国大革命,不会有资产阶级推翻王权……这个人这本书太重要了,功绩也太大了。

可是卢梭本人呢?真的是个无恶不作的大坏蛋大混蛋,简直坏到一身都是剧毒,卑鄙龌龊之极。

我说这么多废话都是要告诉你,喜欢一个作者的作品很好,但千万别对这个人有太好的想象。他们也是人啊,也许还是坏人。

人的好坏善恶,和有没有才毫无关系。

这种事情,不需要介怀。

ps,这个论坛最恶心的地方,就是无论谁谈论多正经的事情,都把

你和鹤雪比用弹弓打人家玻璃,赔了 426 元!

广告:现在在大九州区和大浪淘沙区每回应1贴子可以加生命5和钱10,但不准故意灌水!违者拖出鹤雪乱箭射成刺猬,硕风和叶马队踩成摊饼。

这类的垃圾话放在前面,严重影响阅读!!

我和你恰恰相反,忒喜欢那个东西~

尤其在两边厮杀得人仰马翻的时候,有这么个小东西蹿来跳去,很合我这种看热闹人的心理啊

他们两个,就是"傲慢"与"偏见"

俺看也不用等着看缥缈录了,这几人就是现实版乱世同盟+界明城,一开始的意气相投,免不了最后分崩离析……

楼上也是我想说的……江南=姬野,今何在=吕归尘,笑。

把我想说的都说了,其实他们的矛盾从最初就形成了,今何在大角是设定派的,江南是小说派的,到这种地步不过是矛盾激化的表现……

ps:还是觉得心里有点酸酸的……

处帖献给他们新一轮的PK

太可惜了。

叹气,有人又把这个翻出来啦~

记得第一次看九州是2004年的夏天吧,是文化版当时的一个版主给我说的呢,呵呵,怕是没有多少人还会记得他做过这里的版主了。于是他当初所说的那篇文,成为了这么多年来最喜欢的九州文——九州旅人之怀人。

可是这个世界总是如此的残酷,曾经怎样并肩的友谊终究敌不过悠长岁月中细碎地磕磨,于是分歧争端分裂成为了无可避免一再上演的戏码,端的伤了我们这些一腔热血始终追随的孩子们的心……

然而然而,仍旧在心中默念这样的句子,不可以恨这个世界。因为你那么爱它它不会让你失望的。

嗯,俺也比较喜欢斩鞍,他不写了以后,俺就不太看了。

原帖由 杜查 于 2009-1-19 22:09 发表
嗯,俺也比较喜欢斩鞍,他不写了以后,俺就不太看了。

我倒是偶尔还看,因为比较喜欢今何在的海上牧云记~不过后来看了实体书,突然觉得无聊了许多

第三轮PK开始了?

2009-07-19 22:33:23     来自: 今何在

我不骂人,有些人还是在骂人。我不吵架,大家制造话题也要吵架。所以相信很多人看清楚了,九州为什么会是现在这个样子。

战争,绝不是由九州幻想先挑起的。分裂,也绝不是从大角我水泡斩鞍遥控开始的。

九州本来是一个很好的东西。当初水泡开始弄那个西方背景的合作小说时,所有的作者都很快乐,没有人想到钱,也没有人相信今后会引出这么多恩怨和敌视。

大角说我们为什么不做一个东方化的世界呢?
他错了吗?

我说为什么不让江南一起加入呢?他现在写的那本叫九州缥缈录的小说就挺好的,而且我觉得九州这名字也不错。
我错了吗?

九州缥缈录是部不错的小说。不过它不是这些作者当初梦想的全部。

那时候想创作这个世界的人希望看到的是什么呢?也许我们根本没有统一过?那么让我来分析一下。

大角:想看到一个东方风格的幻想世界。
遥控:想设计一个与众不同的世界。
水泡:喜欢这种合作的模式。
斩鞍:喜欢这种合作的模式。
多事:觉得九州这创意大有价值。
江南:(我就不代他分析了。)
我: 喜欢这种合作的模式,同时觉得能做成一个庞大架空世界的话大有价值。

但是当时我们以为至少有一样我们是统一的:就是喜欢这种合作,喜欢这么多人在一起创造一样东西,看着它一点点成长的感觉。

为了合作我们做了很多事。有人说缥缈录是九州的主体,当时我们也觉得这样没有什么不好。羽传说在最初就是一个缥缈录搞笑版同人,从清韵时代过来的人都知道,我自己也没觉得它多有水平,用不着某些好几年后才冒出来的“九州资深内幕人士”在那酸溜溜的说羽传说如何如何。

那时候我想得挺简单,不管哪一部书成功了,都会是九州的成功。我觉得有一天,大家每部书的人物都能联系到一起,最终汇成一部长卷,它不只是某个人的力作,而是属于整个世界,那该多么的好。

可惜,这个愿望已经不可能实现了。

假如时光能够倒流,那么我会建议作者们如何挽救呢?
答案是:没有挽救的方法,结局早以注定。只有忘记世界全貌,忘记合作,忘记共同的大纲,大家各自埋了头疯狂的赶自己的小说,没有联系不要紧,种族写乱了不要紧,放在一起不像一个世界不要紧,只管去写就是,应可能的多凑些字数,多出几本书,因为一个世界的成功是大家的,只有版税才是自己的啊。

如果当初所有作者都这样去做?还会有九州世界吗?不会。缥缈录当然还会有,因为它本来就不依附任何世界而存在。然后我也许继续去当编剧,大角会继续他的软科幻,斩鞍会去写游记小说或是专心做经算师。遥控会是一个好的程序员,业余在网上YY一下。水泡是个努力的警察,最大的心愿就是别再有人跳地铁了。多事会找到其它的好项目,也不耽误他给人看病。

那样该多美好,不会有争执,也不会有仇恨,也不会有九州世界。

请注意:我说的是“不会有九州世界”,只是不会有羽传说,不会有秋林箭,不会有向北向北,因为这些小说全部是为了这场合作的狂欢而专门写的。但九州缥缈录还是会有的,只有它是例外,它不需要和任何人合作,所以只想看它的人不想担心。

也许我最大的错就是想事情太简单。所以有些事我始终不能理解。

第一件我不能理解的事:为什么要在九幻杂志最好的时期跑去另一个城市做另一本杂志呢?

第二件我不能理解的事:难道一个当年只要看到有人说江南不好就会冲上去还击的今何在不比一个现在只要看到有人说江南好就会冷笑的今何在更有利用价值吗?

第三件我不能理解的事:要说赚钱就是硬道理。九州最赚钱的时候难道不是当年那个“遥想创刊当年,七天神齐聚了,雄姿英发”的时代吗?

而现在,看到那些洋洋得意比较着一年稿子只够出两本的九州志和因为没有缥缈录而被人羞辱的九州幻想哪个更“成功”时。我只想说一句话:九州成功的年代,你们还没生出来呢!可惜,那个年代已经一去不回了。