设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: ninisoldier

[足球周刊259期]PAULA ZANETTI——我嫁给了萨内蒂

交债交债~

萨队!加油!

QUOTE:
以下是引用maplemike5在2007-4-11 22:42:00的发言:
啊啊啊,好男人就这么全都结婚了~~~

俺还没结婚泥。。。。

做害羞状ing。。。

我太喜欢萨内蒂了

1992年,我在走出学校门的时候第一次见到并认识了哈维尔(萨内蒂的名字),他来接我同班一个男同学,他们俩是塔雷雷斯足球队的队友,大我两岁的哥哥也在那支球队。我当时打篮球,是塔雷雷斯篮球队的正选组织后腰,我爸爸是我们家乡——布宜诺斯艾利斯旁边小城Remedios足球俱乐部青训营的领导,负责挑选优秀足球后辈,但他一直都没发现哈维尔。我那时的生活就在体育中度过,每天训练完等我老爸或者哥哥来接我。不知道为什么,初次见面后,哈维尔每天都来看我们队训练,然后有一天突然给我们家打来电话,我哥哥接的,递给我,我不知道说什么好,很紧张,“好吧,明天……哦,不,也许,再见吧。”那一年,哈维尔19岁,刚刚念完高中,我才14岁,还在念中学。那个电话后,我也忘了是怎么个过程,我们俩就经常在一起了,哈维尔也从替补踢上主力,只不过塔雷雷斯足球队在阿根廷乙级联赛挣扎。他总会来看我的训练和比赛,我却从不看他比赛,一是不喜欢足球,二是我得学习,除了篮球,学业我不可能荒废。

科莫湖畔,未来的家

相识一年后(1993),他转会去了甲级的邦菲尔德,也不是很大牌的球队。在阿根廷,最大的两家肯定是博卡青年和河床,都是布宜诺斯艾利斯的,前者像米兰,后者像国米。独立紧随其后,哈维尔一家都是独立队的球迷,如果有一天哈维尔能回阿根廷踢球,我想他会去独立。他没在阿根廷的大球队踢过球,把大部分生涯都献给了国米。记得1995年,我已经在甲级联赛打球了,他在阿根廷青年队效力,教练正是曾在国米踢过球的帕萨雷拉。哈维尔已经有了些名气,买了新车,我们俩成天在一起,我父母对哈维尔非常放心,根本不管我。我们俩看电影,吃烤肉,烤肉对阿根廷人来讲,就像意大利的比萨一样。有时周日晚上我们自己做饭,吃点面条看电视,很自在。我们这代阿根廷人的祖父辈很多都是意大利人,我们带着意大利的血统,可能由于这个原因,哈维尔的转会也没那么痛苦。

帕萨雷拉告诉萨内蒂,他被莫拉蒂的俱乐部买了,选中萨内蒂的是国米的球星西班牙人苏亚雷斯,他觉得哈维尔有潜力,通知国米高层,国米人到阿根廷来看比赛,莫拉蒂的长子(简称毛)也认为那个4号踢得不错,就是哈维尔。当时我就惊了,我拼命上网找资料翻地图,看米兰到底在哪,我的爱人要去哪了。那个赛季最后几场,为了谨慎起见,哈维尔都没踢,7月份人就到了意大利。不过直到1997年末,他为法国世界杯准备的时候,我才最终到意大利陪伴他,中间的两年半,我们都是意大利、阿根廷两地跑,毕竟我的学业没有完成。那时我没有手机,只能打固定电话,要在家里等着哈维尔来电,还有时差,非常麻烦。到了米兰,我和哈维尔在科莫旅馆住了一个月,我发现那是我迷恋的地方,我们未来的生活就在那了。

饮食上的成功

哈维尔教会我生活上的很多品质:平静、乐观,他让我不那么躁动,我情绪变化是很快的。我能给他传递的,是动力和能量。他很少出门,不像我老爱往外跑。他是职业球员的典范,生活上很规律节制,比赛前夜不管什么事都不出门,只在家休息,从不吃油炸食品,每晚吃水果;不抽烟不喝酒,开胃的红酒也不多喝,我有时还贪杯呢,我想他连大麻都没见过。他喜欢可乐,但只在休息日喝,少吃甜食。我们出外度假,他都给自己制定严格的作息计划,连训练都有,每天必须跑步,圣诞节那天都不放过,真是敬业。他认为身体是足球的前提,一切都在身体条件之后,他必须每场都踢出自己的最佳状态。

饮食上我的成功之处是说服哈维尔吃鱼,要知道那可是他曾经最怕的东西。他有几家中意的饭馆,西多夫开的是其中一个,然后当然是他和古利、维瓦斯合开的阿根廷烤肉店了,这个主意当初是古利提出来的,把阿根廷原味烤肉引进来。按照阿根廷习俗,烤肉是男人的工作,女人绝对不能插手,只能在旁弄沙拉,做配菜,漫长等待。我们在家里也经常举行晚宴,请南美球员一起来玩,吃肉唱歌。一般情况下的周一,从下午两点到八点,他和雷科巴、基利·冈萨雷斯唱个不停,我看他将来退役都能去当歌手,国米的新队歌《疯狂国米》他也是主唱之一。他当不了教练,我估计当3个月就被人赶下来,他喜欢待在场上,他说他的模范是保罗·马尔蒂尼。我希望,他退役后能在国米高层任职。

他是在意大利向我求婚的,而后我们回到家乡举办婚礼,选了个特别日子:1999年12月24日,平安夜,当然不用踢球。有几个球员参加了,我只记得撒开花的萨莫拉诺。最难忘的是在乡间——距离布宜诺斯艾利斯30公里处的野炊,我们一直玩到第二天早上8点多。我们的传统是晚上结婚,谁都不知道能玩到几点,只知唱啊跳啊,吃……我和哈维尔的家人共处不太容易,因为他们对宗教太虔诚了,哈维尔每次封闭集训还做弥撒,我只在重大节日时才做。他家人一来就待在屋子里,做饭,聊天,我有点受不了,必须出去走走。哈维尔的哥哥塞尔吉奥正在意大利低级别联赛中踢球,是左脚选手,他们哥俩几乎每天都联系,只是见面太少,像国米这样的俱乐部,空闲时间太少了,尤其在2005年6月11日我们有了孩子后,空闲更少了。

不与右派来往

在哈维尔心里,国米就是一切,他和国米的关系已经超出那纸合同,12年来我们从未感觉缺少什么,我和国米的接触也是全方位的,通常我都跟球队一起远行。我喜欢浏览各个城市,了解各地风俗,每次我都背上一个军用旅行包,只要不是跟国米一起走,我就不住四星级饭店。我把计划排得满满的,博物馆、广场、展览等等。感谢足球,我才能有机会到处走走,不嫁给足球运动员,我怎能到立陶宛?

我们的孩子索尔降生后,我们和朋友的见面自然少了,真正的朋友还在。科尔多巴和坎比亚索是哈维尔在国米两个最要好的朋友,之后是雷科巴、萨莫拉诺。我们和巴乔也有联系,当初他在国米踢球时还送给我一只狗。跟西蒙尼的关系很特别,我和他妻子卡罗林娜先成了朋友,而后哈维尔和西蒙尼才交好,我想,我们妻子的关系也能决定球员之间的关系。我跟朋友交往建立在共同原则和爱好基础上,我是共产主义者,绝不跟右派来往(这一点正好和米兰的贝鲁斯科尼敌对)。我不喜欢逛街购物,我没有名牌皮包,哈维尔有时劝我去换个钱包,我不想,我通常在打折期才去买东西,我最多的就是鞋,都不贵。我要作很多其他的事:看书、音乐、摄影,我分娩后不久就跑去看U2的演唱会,我还喜欢肯尼基和Beatles。

我和哈维尔做的最重要一件事是2001年成立了Pupi(西班牙语意为为了贫穷人的成长)儿童基金会,旨在帮助阿根廷最贫穷地区无依无靠的孩子们成长,给他们提供体育运动和教育的必备设施。如今我在意大利和好多朋友都在为这个基金会奔波筹款,名下现在有500多个孩子,我的人生宗旨是,“只有我为其他人做些事情,我才能安心”。起初我们帮助贝尔戈米的慈善机构Bindun做事,我和哈维尔都想,为什么不自己干,还有什么比帮助阿根廷的贫穷少年更迫切的?哈维尔想到了他家乡的一块空地,闲置的,我把我爸妈都卷进来,让我爸的俱乐部提供运动设备,我妈本来就是做社工的。我得到了好多人的帮助,团结和爱心都是在点滴小事中体现出来的,特别感谢维耶里,把参加电视节目的钱直接打到基金会名下。我们生产了阿根廷、意大利国旗颜色的手镯,出品了阿根廷、意大利风情画挂历,这时我的摄影技术都用上了。

身为球员的老婆,我早已习惯性事方面次数很少,因为一周有四天哈维尔不在,碰到国际赛事集训更是漫长。我必须为自己制定生活。每到夏天,性事频率当然有所提高。我不怕背叛,真的发生了,说明我和哈维尔之间出了问题。一件事我是相信的:球员经常想着女人,如今女人都觉得球员赚得又多身体又好,像王子般。有时在饭馆里,女孩子还当着我的面在哈维尔耳边耳语“我爱你”,每每发生我就笑,跟哈维尔实在生不起来气。我深爱他,这就够了。

球星私房故事大曝光:从相识到相恋

6位意甲现役或者曾经效力意甲球星的老婆讲述她们和老公相识相知的过程,揭示不为人知的球星家庭生活、场外点滴。球员遇到外遇怎么办?六位球星妻子来做女主播,讲述她们和老公的私房故事……
1、一套 新闻频道
节目名称:《新闻不能调查》 主播:达尼埃拉·马特拉齐
本期内容:我们用事实说话,告诉观众一切,那么请你谈一下,和你的球员老公是如何相识的?
马特拉齐夫妇:两个儿子一个女儿(主播介绍)意大利媒体和球迷都说,达尼埃拉和马特拉齐是天生绝配,从身材上,马特拉齐身高1米93,达尼埃拉1米78,在女人中绝对的高个头。两人都性格简单,直来直去,说话从不兜圈子。
主播开场词:有一天,马尔科(马特拉齐)和队友一起来酒吧,没几句就开始和我们这些酒吧女调侃,他解开夹克扣子,露出夹克上特醒目的D&G牌子字样,我一惊,对自己说“这帮小子从哪跑来的,拿这种名牌跟我炫耀?”同时我也发觉马尔科身上有些特殊的东西,打动了我。
嘉宾发言:
“在我父亲开的酒吧蒙娜莉纱,我第一次见到了法比奥,那时他16岁,比我大一岁,那是一次纯粹的一见钟情。”——达尼埃拉·卡纳瓦罗
“那是1998年6月,米兰,我们在我表姐西蒙纳的婚礼上初次相遇。我跟表姐说,你给我介绍他吧,他比较帅。”——瓦伦蒂娜·赞布罗塔
“1992年,我在走出学校门的时候第一次见到并认识了哈维尔,那一年,哈维尔19岁,刚刚念完高中,我才14岁。”——保拉·萨内蒂
“(我们那个电视节目里)女孩们一般穿三点式,两组之间展开角逐,第一周,见的是塔雷,第二周就是迪瓦约。”——玛丽莎·迪瓦约
“ 我看到舍甫琴科在吧台前喝酒,我走过去要了酒,坐在他旁边,我们聊了不到15分钟,应该算是一见倾心吧。”——克里斯汀·舍甫琴科
2、二套 生活频道
节目名称:《幸运250》 主播:达尼埃拉·卡纳瓦罗
本期内容:人们常说恋爱中的男女都是傻的,那你们恋爱中有什么好玩的可以说一下吗?
卡纳瓦罗夫妇:两个儿子一个女儿(主播介绍)达尼埃拉,卡纳瓦罗儿时的玩伴到后来的妻子。两人结识于卡纳瓦罗16岁,老卡当时还是那不勒斯的球童,在一次晚会中他们相识并迅速展开恋情,及至三个孩子的降生。达尼埃拉是球星家属的典范,作风低调,不管卡纳瓦罗发生何种改变一直陪伴并支持老公,她的经典名言是,“真没想到那个嬉皮笑脸的家伙后来能变成意大利国家队的队长”。
主播开场词:我们俩都喜欢涂抹作画这种游戏,法比奥每次走出家门都揣着好多小粉笔,看到空的墙面就在上面写字画画,记得他经常跑到我学校,在围墙上写“达尼埃拉,我爱你”。我对他的感情与日俱增,我们做着所有情侣做的事,天天谈论一些琐碎小事,没来由的高兴。
嘉宾发言:
“我陷入爱河,他让我疯狂。他身边总是围一帮女孩,我受不了,跟他说,要么我要么她们,他选择了我。”——达尼埃拉·马特拉齐
“每个周六他都给我送花,实际上是他妈妈负责给我挑选各种花,他在每束花上都写着不同的句子,很甜。”——瓦伦蒂娜·赞布罗塔
“哈维尔已经买了新车,我们俩成天在一起,我父母对哈维尔非常放心,根本不管我。我们俩看电影,吃烤肉。”——保拉·萨内蒂
“我发现我很难掩盖和他的关系,记得一次出门时,门口几个记者和摄像机对准我,我很不习惯,惊惶失措。”——玛丽莎·迪瓦约
“他不停地给我打电话让我出去,我每次都拒绝,后来干脆不听电话,没想到舍瓦始终不放弃,直到我答应。”——克里斯汀·舍甫琴科

3、三套 综艺频道
节目名称:《同一朵花》 主播:克里斯汀·舍甫琴科
本期内容:同样的感受给了我们同样的渴望,对于女人来说男人的求婚是件大事,鲜花和钻戒是必不可少的吧?
舍甫琴科夫妇:两个儿子(主播介绍)从后场到前场,恋情也从同一国籍跃为跨国型,而且两人还都不是意大利人,却都在亚平宁留下深刻印记。球迷也许已经猜到,说的正是米兰前球员舍甫琴科和美国妻子克里斯汀·帕奇克。舍瓦的妻子是世界顶级模特,在和他开始恋情前与米兰主席贝鲁斯科尼之子西尔维奥·贝鲁斯科尼保持了4年的恋人关系。略显复杂的情感纠葛,让这对已经跑到伦敦定居的跨国组合始终都是球迷的谈资。
主播开场词:他向我求婚的一幕我终生难忘,他从Chimento品牌买了一个戒指,我曾是这个品牌的代言人,他把戒指放在我的水杯里淹没在橙汁中,我每天早上起来都要喝橙汁,那天他盯着我看,我就觉得不对劲,感觉到有东西,一看高兴坏了,戒指太漂亮了。
嘉宾发言:
“求婚?说实话我不记得了,我们注定要走进婚姻的殿堂。说来可笑,尽管我有工程师毕业证,可从来没工作过。”——达尼埃拉·卡纳瓦罗
“马尔科没有正式求婚,我们同居三个月后决定要个孩子,当时的经济条件根本不允许,但我们坚持要。”——达尼埃拉·马特拉齐
“他拿着鲜花、戒指、一封信,他求婚时我只问了一句,你确定吗?我跑到另一间房,一边看信一边高兴地哭了。”——瓦伦蒂娜·赞布罗塔
“萨内蒂是在意大利向我求婚的,而后我们回家乡办婚礼,选了个特别日子:平安夜,我们一直玩到第二天早上8点多。”——保拉·萨内蒂
“迪瓦约在都灵向我求婚,极其普通的场景,我们俩在超市买完东西,拎着好多塑料袋,他问我,我同意了,很简单。”——玛丽莎·迪瓦约
4、四套 体育频道
节目名称:《非足球之夜》 主播:瓦伦蒂娜·赞布罗塔
本期内容:你是因为喜欢足球才嫁给她吗?回到家里你们还谈论足球吗,那会不会很无趣?
赞布罗塔夫妇:尚未生育(主播介绍)瓦伦蒂娜,赞布罗塔之妻,2000年悉尼奥运会上,赞布罗塔比赛前冲着电视镜头向远方的未婚妻抛媚眼,此举让瓦伦蒂娜一跃成为媒体焦点,赞布罗塔事后透露这是两人早就约定好的,当年的尤文球员通过这一动作传达爱意。跟众多足球名流相比,赞布罗塔的爱情婚姻之路更为平坦漫长,也更朴实平民化。
主播开场词:我们小时候,我爸爸常说,别看足球,纯粹耽误时间,我哥哥是个排球爱好者。如今他们都成了足球迷。我和赞布罗塔之间很少说足球,我根本不知道他跟哪个对手踢。他成天想着足球,回家就不该再说了。我会跟着他一起看看比赛,觉得没意思,我就拿本书看。
嘉宾发言:
“我常把孩子们带到球场去,两个年纪稍长的孩子已成为球迷,可以轻松认出爸爸,我都变成职业球迷妈妈了。”——达尼埃拉·卡纳瓦罗
“我要说,足球界是个很虚伪的世界,而马尔科是个真实的人。他动作大不是想伤害谁,而是他的特点就如此。”——达尼埃拉·马特拉齐
“我和国际米兰的接触也是全方位的,通常我都跟球队一起远行。感谢足球,我才能有机会到处走走。”——保拉·萨内蒂
“02年他决定投奔尤文。我跟着他去了,做了《关于足球》的都灵特派记者,不在演播间工作,上电视不是我的爱好。”——玛丽莎·迪瓦约
“足球只是我们生活中的一部分,你们都知道,我们俩为阿玛尼拍摄宣传图片,我的梦想是进军电影业。”——克里斯汀·舍甫琴科

5、五套 电视剧频道
节目名称:《隐私同期声》 主播:保拉·萨内蒂
本期内容:足球先生?世界冠军?都是人来的,是人就有隐私,而作为老婆的你当然最清楚了。
萨内蒂夫妇:两个女儿(主播介绍)保拉·德阿·弗恩特,国际米兰队长萨内蒂的妻子,被意大利人称为最有激情的妻子。她不同于普通的体育明星家属,不爱逛商店,不追求名牌时尚,对外表美学没有独特感情,相反在社会活动上非常积极。她是政治上狂热的左派,提倡共产党统治的国度;在科莫开了摄影冲洗店;跟老公一起成立慈善基金会帮助贫穷儿童。她是超级活跃分子。
主播开场词:他是我认识的人当中最能开玩笑的一个,能让我从早上笑到晚上。哈维尔是职业球员的典范,比赛前夜不管什么事都不出门,从不吃油炸食品,每晚吃水果;不抽烟不喝酒,他喜欢可乐,但只在休息日喝。国米就是一切,他和国米的关系已经超出那纸合同。
嘉宾发言:
“卡纳瓦罗上学时各科都不及格。他的头发金黄闪闪很出名,那是太阳晒的,他每次度假必到海边晒太阳。”——达尼埃拉·卡纳瓦罗
“即便现在,马尔科也不愿跟我讲述他的童年,他是个开朗的人,可一涉及到他的母亲等话题,他很沉默。”——达尼埃拉·马特拉齐
“正好他也爱好厨艺,我们一起切磋,有客人到访,我做第一道他做第二道,要么相反。他还喜欢栽种植物,”——瓦伦蒂娜·赞布罗塔
“夏天度假,到海边,他和内斯塔拿着球就不放,每晚还得来个小场比赛。他们俩小时候就如此,他们还都爱打ps。”——玛丽莎·迪瓦约
“政治上,我是典型的美国人提倡民主,他觉得不行……他出身于共产主义国度,对圣诞节没有感觉。”——克里斯汀·舍甫琴科
6、六套 科教频道
节目名称:《百性讲坛》 主播:玛丽莎·迪瓦约
本期内容:球星与女人是个永恒的话题,你担心老公背叛吗?你们之间那档子事和谐吗?
迪瓦约夫妇:尚未生育(主播介绍)迪瓦约已经被球迷淡忘,转战多国后终于回到亚平宁,上赛季帮助热那亚升级,可本赛季在甲级表现欠佳,被小将博列洛抢去了风头。可他的爱情故事仍值得回味,因为,他和老婆玛丽莎的结合正是人们津津乐道的球员和电视女郎勾对的过程。玛丽莎成名于意大利国家电视2台有关于足球的节目“关于足球”,在著名女主持人文图拉(前桑普球员贝塔里尼的妻子)的提携下成为万千意大利女孩推崇的电视女郎,在节目中与球员打交道,要用尽方式吸引球员,最后让球员评点这些女孩。很多意大利女性梦想成为这样的角色,俘获球员提升自己的生活档次。
主播开场词:红杏出墙在全世界各个角落都存在,何况球员们时常受到诱惑,女孩都想靠近他们。男人如果做了,那是一时的激情,随后一切结束。我一直都是这么认为的,不过这不等于马尔科就给我带了绿帽子。我们俩相爱,我们都没忘记自己的出身。
嘉宾发言:
“在两性方面,我确实感到不舒服。冬天还好,一到夏天就常想了。不过那些说顶级球员总是乱搞的人纯粹扯淡。”——达尼埃拉·卡纳瓦罗
“马尔科到底哪点吸引我?身材!他的身材让我爱得要死,我相信球员在集训时,会有女人,但我相信马尔科。”——达尼埃拉·马特拉齐
“特拉帕托尼说让我们妻子去世界杯只是为了球员在身体上得到发泄,我说这种表态令人伤心,太不尊重女人。”——瓦伦蒂娜·赞布罗塔
“身为球员的老婆,我早已习惯性事方面次数很少。我不怕背叛,真的发生了,说明我和哈维尔之间出了问题。”——保拉·萨内蒂
“至于红杏出墙的话题,我想在我和安德烈之间可以不谈,根本不可能。他?他也不会和其他女人走的。”——克里斯汀·舍甫琴科

同样的翻译,不一样的写法。。哈哈。。顶8卦