设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[足球周刊259期]PAULA ZANETTI——我嫁给了萨内蒂

<p>萨内蒂夫妇是意大利足坛最有名的一对伉俪。无论在阿根廷国家队还是在国际米兰,哈维尔·萨内蒂都是当仁不让的领袖。和谦逊沉静的丈夫不同,葆拉·萨内蒂像一座火山,永远活力四射;她的热情和快乐感染着身边的每一个人,也让她理所当然的成为球员太太中的领袖——伟大的心灵永远受人尊敬!</p><p><b>相遇~直到有一天,他打电话到我家,问我是否可以见他一面。那是我才14岁,他19岁。<p></p></b></p><p>保拉·萨内蒂的生活方式和大多数球员妻子大相径庭:她几乎从不刻意打扮,也不会在商业中心的橱窗前驻足太久,她还以左派自居。葆拉精力充沛,她在科莫城开了一间摄影店,摄影是她的最大爱好。除了家庭和摄影,葆拉还是个慷慨、善良的女性,她总是尽力帮助处于困境中的人。<font face="Times New Roman">2001</font>年,葆拉和丈夫萨内蒂一起组建了<font face="Times New Roman">UPI</font>基金会,旨在帮助布宜诺斯艾利斯的贫困儿童。自此,萨内蒂夫妇的生活与这项慈善事业密不可分。当然,足球也是这个家庭必不可少的组成部分,还有国际米兰,还有米兰城……</p><p>“那是<font face="Times New Roman">1992</font>年,我在学校的出口第一次遇见哈维尔,他来接我的一个同学一起去踢球,我哥哥当时也和他们一起在乙级队塔勒雷斯(<font face="Times New Roman">talleres</font>)的青年队效力。那时候我打篮球,出任组织后卫,球队名称同样叫塔勒雷斯。我爸爸当时是<font face="Times New Roman"> Renedios de Escalada</font>(布宜诺斯艾利斯近郊的一个铁路重镇)一支青年足球队的主席。我经常在自己的训练结束后,跑去爸爸或者哥哥的足球场等他们。通过体育我认识了不少朋友。自从那天在校门口遇见哈维(后来我一直这样叫他),不知道为什么,此后他经常去看我所在的篮球队训练。直到有一天,他打电话到我家,问我是否可以和他见一面。那时我才<font face="Times New Roman">14</font>岁,他<font face="Times New Roman">19</font>岁。”</p><p>“他第一次打电话来,是我哥哥接的,后来哥哥把电话递给我,我却不知道该说些什么,‘那好吧……就明天吧……哦,不,我是说或者……再见。’我们的故事就是这样开始的,当时他已经高中毕业,我还在上学,但我们还是能找到待在一起的办法。从一开始我就很喜欢他,尽管那时候他还是个不知名的球员。第二年他终于被塔勒雷斯的成年队选中。我那时候很少去他们的训练场,因为我还要学习,不过我已经了解足球对他来说意味着什么,我也同样热爱着自己的篮球。”</p><p>实际上,葆拉和萨内蒂的家庭背景也十分不同,尽管他们都被同一个阿根廷神话所吸引……<p></p></p><p>“我的出生地叫拉努斯,在布宜诺斯艾利斯省,也是马拉多纳的家乡。哈维却是从首都的另外一个郊区来的。对于所有热爱体育的人来说,马拉多纳是一个神话:那时的他已经在意大利获得成功,并且名扬世界。我的家庭还不错,父亲是造纸厂老板,母亲是一位心理学老师,确切的说是儿童心理学。哈维出生在泥水匠家庭,母亲是个家庭主妇,他的家境比起我的要差不少,但是由于他父亲一直努力劳动,因此他们家也从没有十分窘迫过。”<p></p></p><p><b>相恋~米兰城究竟在哪里,我得弄清楚自己的爱人要去哪儿。<p></p></b></p><p>对于葆拉来说,萨内蒂,也就是他口中的哈维,是她的初恋,也是她唯一的爱。<p></p></p><p>“我很快就爱上了他,那时候他已经有今天所有的神采了。完美无缺。他平时那种认真、低调、平静的形象仅仅是个表象。在家里,哈维其实是最爱闹,爱开玩笑的。他还是个精力及其充沛的人,他每天有200件事情要做,1000个问题要解决。在我和他14年的恋爱过程中,我几乎从未见过他真正生气,我们刚认识的时候,他几乎让我从早笑到晚,现在也还经常这样。认识他的时候我还是个小姑娘,他却已经比较懂事了。我们一起成长,还记得当时有很多女孩子喜欢他,但我们从来都是一对稳定的情侣。他过去还曾有个女朋友,但我从未见过她。”<p></p></p><p>葆拉所说的“那时”,正是萨内蒂职业生涯中最关键的时刻,他正逐渐成长为一个优秀的球员。1993年的夏天,他转会去了班菲尔德,阿根廷甲级球队,名气当然远不及博卡和河床。萨内蒂说假如有一天要回阿根廷效力,他会选择独立队。<p></p></p><p>“我还记得他第一次来意大利的时候,那是1995年的夏天,我当时17岁,参加阿根廷篮球甲级联赛,那时他也已经入选帕萨雷拉的阿根廷青年队。同年5月,正是曾在国际米兰小李国的帕萨雷拉第一个通知他,莫拉蒂已经决定买他。第二天,我就4出搜集资料。米兰城究竟在哪里,我得弄清楚自己的爱人要去哪儿。那个赛季在班菲尔德的最后几场比赛,他都没参加,7月份他就到了意大利。” <p></p></p><p>“去意大利之前,哈维的收入就已经相当不错了,他有一部漂亮车,在当时来说非常漂亮。我们经常开车出去玩,和朋友们去看电影,吃Asado烤肉。我父母很信任他,他们都感到高兴。星期天晚上我们经常一起做意大利面吃,然后一起看球赛。在阿根廷,很多人都有意大利血统;或许正是这个原因,哈维对转会意大利没什么特别不适应的。”<p></p></p><p>萨内蒂刚到国际米兰时,他和葆拉的恋爱已经持续了3年,一开始她选择留在阿根廷完成学业,偶尔飞行相会,有时在意大利,有时在阿根廷。两地相隔让哈维尔和葆拉都感到难受……<p></p></p><p>“1997年底,当他为法国世界杯备战的时候,我终于决定搬去陪伴他。那之前,我没有手机,每次他从意大利打电话到我家来,都需要和我提前约好时间,约好了时间我就必须在家里等他电话。这简直糟糕透了,而且还有时差问题,不像现在可以在网上聊天,或者通过手机。因为想念他,我哭了许多次。”<p></p></p><p>从1997年开始,这对情侣就变得无法分割了……<p></p></p><p>“哈维教会了我很多东西,包括幽默感,保持平静和放松。他给我带来了很多平和,因为他总是有好心情,而我的情绪比较不稳定。我也给他带来了更多的活力和变化,他很少出家门,而我则总喜欢外出。从这一点上说,他是个不折不扣的职业运动员,他恪守运动员要遵循的生活规律甚至戒律:只要第二天有比赛,他晚上绝对不会出去玩;他的食谱也总是准备的十分精细和科学,喝葡萄酒从来都很有节制,烈酒压根不沾,烟更是不碰;可口可乐是他很喜欢的饮料,但他很少喝,甜点也很少吃;每天晚上还要做伸展练习。即便在度假期间,他也要带上假期的训练计划,坚持有规律的跑步,无论何时何地,甚至是圣诞节那天。”<p></p></p><p>说到吃,萨内蒂夫妇来到欧洲,也尝试接受阿根廷以外的其他美食,比如日本菜,比如鱼类。当然,阿根廷烤肉依然是他们的最爱,他们和萨内蒂曾经的队友维瓦斯以及古利在米兰城甚至开了一家烤肉店,取名“高乔餐厅”。在科莫的家中,萨内蒂夫妇也经常准备美味的Asado招待朋友,很多都是他在足球圈的朋友,尤其是国际米兰的南美人。在萨内蒂家里,吃阿根廷烤肉和唱卡拉ok是聚会的保留节目。<p></p></p><p>“这是我的成功,是我劝说他吃鱼的,现在他也爱吃日本菜了,除了生的水产以外,在米兰城我们也经常去西多夫的餐厅。我们在‘高乔餐厅’里做的Asado烤肉跟家里吃的差不多,开餐厅的主意是古利出的。在阿根廷,烤Asado是一个中药的类似于传统仪式一样的事情,一般都是男人操刀,女人是不能烤Asado的,她们一般负责调制烤肉的佐料,比如土豆和沙拉。”<p></p></p><p>“每个星期一,从下午2点到8点,哈维都要和雷科巴以及冈萨雷斯唱歌。他们最喜欢的意大利歌手是拉马佐蒂,还有劳拉·保西尼,里加布维,此外很多阿根廷歌曲也是他们喜欢的。我甚至觉得哈维将来可以去当歌手,至少这比当教练要好,不会三个月后就被炒掉。他退役以后,我真心希望他能在国际米兰找到一个合适的位置。当然,我知道他退役的时间可能会很晚,因为他是那么喜欢球场,他的目标是保罗·马尔蒂尼那样踢到高龄。”<p></p></p><p><b>相伴~有时候我和丈夫一起去餐馆,甚至都有陌生的女子走过来,当着我的面在他耳边说“我爱你”,而我也就是付诸一笑。<p></p></b></p><p>意大利几乎成了葆拉和萨内蒂的第二故乡,正是在这里国际米兰队长向他少年时的情侣葆拉提出求婚,正式的婚礼在家乡阿根廷举行,那是1999年圣诞节前夕。<p></p></p><p>“婚礼的场面我至今还记得,来宾里面有不少也是球员。萨莫拉诺是当天最会制造气氛的一位。我们将婚礼的地点选择在离布宜诺斯艾利斯市<chmetcnv unitname="公里" sourcevalue="30" hasspace="False" negative="False" numbertype="1" tcsc="0" wst="on">30公里</chmetcnv>的郊区,结果朋友们一直陪我们玩到早晨8点。我们国家的习俗都是晚上结婚,这样一来谁都不知道什么时候结束,所有人都不停的跳舞,第二天就是圣诞平安夜,我们累得不行了,但还是接着吃,玩,Asado烤肉还是主题。”<p></p></p><p>“哈维只要有时间就会去教堂,而我只在特定的节日去。他的家庭比我的更虔诚。如果他们偶尔来一次意大利,和他们住在一起还是件不容易的事情。他们喜欢呆在家里,做饭,聊天,而我一直是一个坐不住的人。哈维的弟弟塞尔吉奥,现在也在意大利踢球,只是联赛级别更低。塞尔吉奥司职左后卫,刚好和哈维的位置相对。我不知道他的职业生涯为什么不像哈维那样顺利,或许足球很多时候也需要运气。他过去在阿根廷的竞技队效力,后来因为与俱乐部闹矛盾就决定去欧洲,到我们身边来。现在他和哈维每天都通话,但他们没法经常见面,因为哈维总是很忙。再加上自从2005年6月我们的女儿索尔(sol/意为太阳)出生,我们就得花更多时间陪她。”<p></p></p><p>“在国际米兰效力虽然比较忙碌,也有很多压力,但对哈维来说这家俱乐部是他职业生涯的全部,他总认为能为它效力是生命中最美好的事情。有时候我也随球队去客场,我喜欢旅游,也喜欢去认识不同的城市和文化。我经常做的一件事就是背上一个背包,去旅行,通常是和我最好的朋友洛里一起去,参观博物馆,各种展览,我们从未住过4星级以上的酒店,简单,是我们的生活方式。偶尔住一两次豪华酒店,也只是随哈维的球队旅行。现在有了女儿,我就不能很方便的出门旅游了。”<p></p></p><p>UPI基金会既是萨内蒂夫妇善良慷慨的标志,也是他们美满爱情的结晶,就像他们的女儿索尔!<p></p></p><p>“我们的基金会是2001年创办的,催生这个想法的是国际米兰的一个明星,贝尔戈米,外号‘叔叔’。一开始我们帮助过他的慈善基金会(I Bindun),后来我们就想,为什么不自己创办一个基金会呢?为什么不在家乡阿根廷创办呢?为此我们讨论了很久,我妈妈也给过我们不少建议,她长期和所谓的‘问题儿童’打交道,我还说服爸爸让他在他的小球队里腾出一些空地来,现在我们的很多老朋友都在帮助PUPI。这些穷困的孩子真的需要持久的帮助。他们当中很多人曾经不知道泳池是什么,现在他们每个人都有属于自己的泳帽,泳衣,浴巾。他们也经常去我在阿根廷的家中,一起吃饭,玩游戏,互相了解。为了筹集善款,我们想尽办法,还曾生产过一些阿根廷国旗颜色的手镯拿出去卖,也曾出过阿根廷-意大利的挂历。马尔蒂尼的妻子阿德里亚娜和卡纳瓦罗的妻子达尼埃拉都帮过我不少忙。国际米兰主席莫拉蒂也给过我们基金会很多支持,队员交纳的各种罚金都交给了我们。队友当中的热心肠是维耶里,连参加电视节目的所得都捐给了PUPI。意大利的很多组织和个人也给了我们很多帮助,至于我和丈夫,更是将几乎所有的空余时间都拿来做这件事情。”<p></p></p><p>球场上的萨内蒂是一个不折不扣的猛男,不过为了尽可能的延长职业生涯,哈维尔和葆拉的夫妻生活一直很有节制。<p></p></p><p>“作为职业球员的妻子,我们都习惯了小量的性生活,除了在夏天度假时能弥补一些。但如果碰上大赛年,他们的集训时间会很长。为此我必须学会组织好自己的生活:我丈夫一个星期中有4天不在家。重要的是,我仍然深爱着他。如果真的发生这种事情,只能说明我们俩之间有问题。但只要我发现哈维出轨,我是绝对不会原谅他的,尽管我很肯定:球员脑子里从来都只有女人。现在很多球员因为自己的各方面条件很突出,就认为自己是女人心目中的白马王子,这是通常的现象。有时候我和丈夫去餐馆,甚至都有陌生的女子走过来,当着我的面在他耳边说‘我爱你’,而我也就是付诸一笑。”<p></p></p>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

天边的明月,飞上天空与之相伴的,最终只有一人

老娘就是要羡慕!就是要嫉妒!就是要酸!

四四辛苦鸟!!!!等我回家把上次那张裸照扫上来给你添由头~

“只要我发现哈维出轨,我是绝不会原谅他的。”ORZ葆拉你果然素御姐

厚着脸皮说一句:这专访里有张照片看着有点像我←立马被千人踩倒万人踏过……

蝶蝶我rp无法想象的无敌~今天去买这周的足周,满怀期待但做好一切被雨打风吹的准备,问了一句:“上周的还有么?”

大爷眯眯笑,最后一本了!!!

哇~开心了一天天~~

明天要素有时间俺去同学教研室扫描也八错~嘿嘿~~反正学校共产主义滴东西多~~

[][]

球场上的萨内蒂是一个不折不扣的猛男,不过为了尽可能的延长职业生涯,哈维尔和葆拉的夫妻生活一直很有节制。

别啊,赶紧生个小Javier出来啊啊啊。。。。

ps,是哪期的足周?我明天去买

[]

队长,真心希望您能踢到45岁!!!!

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

如何让pp变清晰就素蝴蝶滴工作鸟~俺ps米锯末厉害滴……

ps:风暴米有图片显示的大小限制哇,片片都好大好大~~

哇。。。。。。

口水阿

等周一把原始图像发给大蝴蝶~~~

等偶周三回来即刻奉上~~~~

那是我才14岁,他19岁

怎么又差了5岁,记得以前的采访里好象不是的。。。

果然很这期内容果然很爆料。。

QUOTE:
以下是引用小鱼菲菲在2007-3-17 22:40:00的发言:

哇。。。。。。

口水阿

等周一把原始图像发给大蝴蝶~~~

抛妩媚眼,偶也要

哎。。。。我也很少关注体坛的东西,打明儿跑报摊问问

这次修图比我想象中的要复杂些,原稿颜色灰暗,得重新分层做过,加上一些细部修正,慢慢来吧。

先传这个做好的,争取一天一张。

要更大的修正图,Q上找我~

颜色还是有点问题啊。我为了这个专门买了足球周刊,在此之前偶至少3年没有买过足球杂志了[]

对比比较强。

我偏好这口,加上不太喜欢改动原图,所以葆拉姐和小太阳的颜色还算柔和,某大拿就沧桑得紧了~

离子嫩肤保养啊

给小四的

蝶蝶辛苦了!!献花献花[][]

迅雷不及掩耳盗铃之势,存and换桌面[][]

介是哪一期足球周刊哇,怎么我想买的一期都买不到,不想买的到处是存货?!

[]

No.259期,封面是巴拉克

你翻翻最新出的足周,里面应该还有他的邮购信息

啊啊啊,好男人就这么全都结婚了~~~