设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 孟锌

[分享]孟锌姐姐的居家心得

QUOTE:
以下是引用马儿在2007-3-19 10:07:00的发言:
楼主的头像是自家的小孩咩?

8是的我还没有小孩。

关于这个可爱的小妹妹是谁,你可以到兔版找答案,有空多到兔版坐一下,那里的水塔隐藏了很多秘密di,兔版很好玩很自由,福利又好,去水塔抢百楼发新闻钱多多的给,哈~!!

QUOTE:
以下是引用MadredeTomas在2007-3-19 14:41:00的发言:

爱死楼主了,娶到这样的太太的人真是前辈子修来的福啊

口水不停流~

说得我都不好意思了...

不过,偷偷告诉你哇~~我能找到我家宝贝老公也是前辈子修来的福 

QUOTE:
QUOTE:
以下是引用潘帕斯の风在2007-3-17 22:43:00的发言:

只会吃不会做那以后怎么嫁人啊

以下是引用空中游荡在2007-3-18 0:37:00的发言:

那当然是嫁个既会做又会吃的啦~~不行的话就嫁个只会做不会吃的,酱紫就算用偶无敌的手艺去摧残苍生估计对方也能坚强的活下去挖~OHOHOHO~

8过为了炼就RP还是向既会做又会吃的方向发展比较有前途~

太太这么漂亮,不会做菜也米有问题啦,做菜还把皮肤搞坏了...

QUOTE:
以下是引用空中游荡在2007-3-18 0:37:00的发言:

PS,孟锌泥在43楼编辑的那贴很危险啊……很危险~~~~~

我不怕!老鼠妹妹凶巴巴,我无赖~~~吹么?!?!?!?! 

QUOTE:
以下是引用东写西读在2007-3-18 22:22:00的发言:
孟锌MM几道菜,典型的粤菜食补。

偶就素广州MM哇~~

哦,不,姐姐... 

关于美极虾那道菜,有时候买回来的虾又大又新鲜,那么剥壳后剩下的虾头怎么处理呢...

(这可是美味来的哇~我吃清蒸虾的时候从来都要把虾头吸干净的)

答案是炒饭~~

把那些虾头在锅里炒熟,然后用小勺子把里面的膏挖出来,

饭要用放了一夜的冷饭,先开锅把油热一热,然后放进虾头油,糖、酱油、煮成汁,

冷饭倒进去,不停炒动,看到饭粒上都均匀粘上了金黄的颜色就可以了。

炒饭的时候多放油和炒冷饭,还要不停翻动,不然很容易糊哦~~

热量有点高.....饭少点,虾头油多点更好吃!

西洋菜煲排骨

这是个很简单的汤,可是西洋菜的香味,每次都让我想起小时候放学走在大街上闻到别人家的菜香

冬天闻到西洋菜汤的香味,有一种很温暖很幸福的感觉...

这个汤有几个地方要注意

排骨买回来要先用开水烫,去血腥去肥油

要放半个罗汉果

排骨和罗汉果先在一起煲,待水开了再放入西洋菜,等水再开后小火再烧1个小时(高压锅)就可以了。喝之前打开煲盖,明火烧,一边烧一边放盐调味。

西洋菜一定要开水后再放进去,不然会变苦。

红烧排骨的广东做法(比较健康)

买大肉排,开水烫过去腥味

用糖、酱油腌一个小时以上,至金黄色

开锅,放油、蒜片,爆香,放进排骨炒动

炒大概1、2分钟后,放一碗水,盖上锅盖煮

差不多干水的时候,打开锅盖,放进大红浙醋少许

再烧上两分钟就可以了

对比北方的做法,这样比较健康,因为不用放太多糖,不用煮太久,味道的吸收提前在腌制的过程中已经完成了。

而且醋可以增加香味,减少油分吸收,不会太肥。

QUOTE:
以下是引用夜店王在2007-5-20 19:37:00的发言:
去广州了,可以上你家吃饭么

可以,可是泥先说你是谁的马甲?包子的还是累赘的?

钱钱你梗系得啦,无问题啊!![]

QUOTE:
以下是引用diego1986在2007-5-23 19:25:00的发言:
我想吃啊~~~~~~~~~~~~~

呜呜你突然间冒出来了也不来坐坐~

漫步

在新天地的新吉士吃了两天晚饭,发现桂花糖藕和红枣糯米都很好吃,是养颜的好食品。

中午都是在金贸的J Life的那个天萃庭解决的,上海菜和广东菜都做的很好。

又胖了,所以到楼下的鲜炸果汁点继续咬西芹~

我是不怕苦的,广东的黄振龙的斑痧凉茶我一口就喝完眼也不眨,所以龟苓膏小儿科啦。

不过广东人还用乌龟或者龟板煲土茯苓瘦肉,功效等同龟苓膏,或者更好,可是味道非常的好,甘甜甘甜的。

是啊我生小宝宝了现在还在坐月子,带小孩很累的都没有自己的时间了尤其是如果你喂母乳

我胖得跟猪一样,重了40斤,宝宝生下来还有大概30斤膘在身上。 现在要好好研究怎样减肥了!!

这里人气淡了好多啊(好像整个风暴都这样),大家都去哪里了?

。。。