设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 孟锌

[分享]孟锌姐姐的居家心得

我的玫瑰家族

QUOTE:
以下是引用孟锌在2007-3-16 23:07:00的发言:

题外话二:玫瑰

玫瑰=女人哇~~我每天都要把它吃进肚子里!!这样才会更温柔...

方法就是饮用玫瑰茶,也有喝玫瑰精油的,这个我还没有学会。

偶的玫瑰茶:Twinning的Rose,经常断货,为了买这批,我跑遍了香港九龙的citysuper,可是喝一杯就觉得值回票价了!

哇,看到玫瑰,我也忍不住要show了

从左到右依次为:quinessence的奥图玫瑰精油,aesop的大马士革玫瑰精露和NYR的玫瑰面油(浓度和价格都依次递减,呵呵)

NRY的玫瑰面油,胜在物美价廉,每天在花水之后先用它按摩脸部,补水效果很好,象广告里说的皮肤变的软软的,美白倒是看不出来

奥图玫瑰精油,我用乳香精油以及德国洋甘菊精油配合,加入无香基底,在面油之后当晚霜用,保湿抗衰老(女人25岁之后就可以开始初级的防衰老啦,汗)

大马士革玫瑰精露,算是精华素了,这是新买的。因为北京比上海干燥很多,而我最近要去北京工作一段时间。一周2次,非常非常喜欢它的味道,以至于不舍得涂晚霜(晚霜里因为加了德甘,所以味道有点刺鼻)

不过有个问题请教LZMM,卸装油是不是应该在洗面奶之前使用呢?

另外敏感性和干性的MM要慎用绿泥,比如我自己就是敏感性皮肤的,超级麻烦,很容易过敏。所以我只在家做补水面膜,至于深层清洁或去角质之类的面膜,我都不敢用,只好交给美容院去处理了

QUOTE:
以下是引用孟锌在2007-3-17 20:32:00的发言:

关于玫瑰精油,我终于在教科书上找到答案了!

“提炼精油的过程中,第一层蒸馏出来的是精油,第二层就是纯露,也叫花水。不是每一种花水都能喝的,每一种花水都有不同的功效。我喝的是有机玫瑰。要喝花饮露,玫瑰自然是首选。我有一个近来手头有点拮据的女朋友说,她什么都不舍得买了,除却玫瑰。”-张小娴

她在那期Amy上推荐的是Ladrome的Rose Water

如果要饮用的话,关键要选择有机花水,即标签上有c.org标记的。另外玫瑰有通经的作用,所以生理期慎用

QUOTE:
以下是引用公子蓝在2007-4-30 13:20:00的发言:

bazooka大人,你的因果关系颠倒了~

这些mm不是因为贤惠所以嫁人了,而是因为嫁人所以贤惠了,so...先找个mm娶了来再说,天涯海角也在所不惜[]

也有嫁了人也不贤惠的呀,怎么办捏?~~~

QUOTE:
以下是引用oracle在2007-4-30 14:50:00的发言:

老婆最拿手滴两道菜:

1,糖拌西红柿

2,生吃整黄瓜

有的吃就别挑啦,嘿嘿

我觉得上火的话,也不能一味的吃凉茶类降火.从中医角度说,上火也可能是由于阴虚.......

原帖由 孟锌 于 2008-7-20 22:06 发表
是啊我生小宝宝了现在还在坐月子,带小孩很累的都没有自己的时间了尤其是如果你喂母乳

我胖得跟猪一样,重了40斤,宝宝生下来还有大概30斤膘在身上。 现在要好好研究怎样减肥了!!

这里人气淡了好多啊(好 ...

我觉得产后减肥,关键不是重量,而是尺寸,^_^

我现在的体重比怀孕前只重了4斤,以前我的体重也会有4斤上下的浮动,但不会影响到穿衣。但是现在所有的牛仔裤我都穿不上

估计那4斤都堆积在肩背和腰腹上了,^_^