设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 孟锌

[分享]孟锌姐姐的居家心得

QUOTE:
以下是引用孟锌在2007-3-16 23:24:00的发言:

呼呼~终于贴完了,一身汗。

谢谢斑竹妹妹和前面捧场的兄弟姐妹们。我会继续来update的,明天说做菜的。。。

关于喝茶,还有一点补充,就是茶具。

绿茶、茉莉香片和桂花茶配白瓷,乌龙、铁观音和红茶就要配合陶或者紫砂来喝,才有味道。

水一定要开,千万不要让半开不热的水和纸杯胶杯毁了一壶好茶!

不用客气,你来捧场我倒还该谢谢你呢^^

饮水机里的水泡不出茶是真理,不过在办公室也只有勉为其难了。回到家再对自己好点吧P:)

这里斑竹妹妹真好人哇~我会常来的

QUOTE:
以下是引用maer在2007-3-16 13:11:00的发言:

好想娶了楼主

哇~~哇~~呜呜~~

居然顶着阿队的头像来跟我说这话....嫁太早啦~~~ [4.gif" smilieid="44" border="0" alt="" />]

泪奔,闪电闪...[][]

大笑楼上的...[]

PS,马儿,当心树姐站在你背后,冷冷盯着你看[]

孟锌真是个细心又热爱生活的姐姐   当你的家人一定很幸福

老大,开化妆品展销会呢,又兰寇又LA MER的.不过俺相信现代的每一位女士对护肤都有自已的一套.俺想说的是肌肤是由内至外的.均衡的营养最重要,白要白里透红,嘴唇饱满红润.除非医生告诉你,你的营养极度过剩,否则别轻易对饮食下手.我有几个同事都这样,脸上无疤无痕无痘痘,就是透着一股枯黄并且唇口发黑,一副病容.有什么事轻易不敢交代她做,她像是随时要病倒似的.窃以为这才是浪费青春.记得我有一位老师说:"你们中国有些女士长得那个白啊,就像病了一样."这句话轮到人家说我们了.

QUOTE:
以下是引用孟锌在2007-3-17 0:39:00的发言:

哇~~哇~~呜呜~~

居然顶着阿队的头像来跟我说这话....嫁太早啦~~~ [4.gif" smilieid="44" border="0" alt="" />]

泪奔,闪电闪...[][]

俺也觉得你当初的决定过于伧促,你看看现在,闲闲的扔篇东西上来都能引人折腰啊.

我的玫瑰家族

QUOTE:
以下是引用孟锌在2007-3-16 23:07:00的发言:

题外话二:玫瑰

玫瑰=女人哇~~我每天都要把它吃进肚子里!!这样才会更温柔...

方法就是饮用玫瑰茶,也有喝玫瑰精油的,这个我还没有学会。

偶的玫瑰茶:Twinning的Rose,经常断货,为了买这批,我跑遍了香港九龙的citysuper,可是喝一杯就觉得值回票价了!

哇,看到玫瑰,我也忍不住要show了

从左到右依次为:quinessence的奥图玫瑰精油,aesop的大马士革玫瑰精露和NYR的玫瑰面油(浓度和价格都依次递减,呵呵)

NRY的玫瑰面油,胜在物美价廉,每天在花水之后先用它按摩脸部,补水效果很好,象广告里说的皮肤变的软软的,美白倒是看不出来

奥图玫瑰精油,我用乳香精油以及德国洋甘菊精油配合,加入无香基底,在面油之后当晚霜用,保湿抗衰老(女人25岁之后就可以开始初级的防衰老啦,汗)

大马士革玫瑰精露,算是精华素了,这是新买的。因为北京比上海干燥很多,而我最近要去北京工作一段时间。一周2次,非常非常喜欢它的味道,以至于不舍得涂晚霜(晚霜里因为加了德甘,所以味道有点刺鼻)

不过有个问题请教LZMM,卸装油是不是应该在洗面奶之前使用呢?

另外敏感性和干性的MM要慎用绿泥,比如我自己就是敏感性皮肤的,超级麻烦,很容易过敏。所以我只在家做补水面膜,至于深层清洁或去角质之类的面膜,我都不敢用,只好交给美容院去处理了

建议娶不到LZ姐姐的就把她绑架回家作长工吧,多贴心呀~

锌锌是我的,谁也不许抢~~~~~

QUOTE:
以下是引用空中游荡在2007-3-17 20:00:00的发言:
建议娶不到LZ姐姐的就把她绑架回家作长工吧,多贴心呀~

好建议~~~~~~~~~

我是魑魅的,谁也不许抢!

楣豆姐姐,偶拜一下你的威望~~你说的对,是应该先用卸妆油的,可是平时如果只是卸掉普通的粉底,只要不是眼部,我都是用两次洗面奶来解决,据说这样会更干净~

关于玫瑰精油,我终于在教科书上找到答案了!

“提炼精油的过程中,第一层蒸馏出来的是精油,第二层就是纯露,也叫花水。不是每一种花水都能喝的,每一种花水都有不同的功效。我喝的是有机玫瑰。要喝花饮露,玫瑰自然是首选。我有一个近来手头有点拮据的女朋友说,她什么都不舍得买了,除却玫瑰。”-张小娴

她在那期Amy上推荐的是Ladrome的Rose Water

QUOTE:
以下是引用gloria在2007-3-17 11:04:00的发言:

俺也觉得你当初的决定过于伧促,你看看现在,闲闲的扔篇东西上来都能引人折腰啊.

PIA一下gloria,说这话是雪上加霜哇~~

ps饮食还是很重要的,我觉得内在调养关键是排毒、睡眠和心情开朗。吃太多不好的东西还是会影响身体排出毒素啊。

我从现在开始每天一杯五青汁,真是好东西,不过也真够难喝的,当药一样吞下去。

到了年纪大,就不能忽视,因为身体机能已经开始老化,以前还是在成长,所以补品要开始吃了,燕窝和花胶(鱼肚)都是好东西...

小虫洞主,你终于出来了...

哈哈,大家都好挖~~~~~~~

用豆豉和蒜茸做的美味~~(我家老公最爱的菜,每次都吃到碟底朝天

1)蒸白鳝

还可以用这个方法蒸所有没有鳞的鱼。

豆豉蒜茸剁碎,两汤勺左右,白鳝一条。

把姜丝铺在碟子底,白鳝切段,放好后再鱼身上铺上剁碎的豆豉蒜茸(混合),放进锅里蒸11分钟(视乎鱼的大小掌握时间)

拿出来后铺上小葱末,浇上滚油和少许酱油。

2)青椒炒肉片

把豆豉蒜茸放进锅里炒香,然后放进切好的青椒(不辣的那种灯笼椒),炒到8、9成熟捞起放一边。

(事先用豆粉、酱油、糖把切片的新鲜瘦肉腌一两个小时)把腌好的肉片放进油锅里爆炒,炒到差不多倒入青椒搅动。

就大功告成鸟~~

3)美极虾

厌倦了清蒸的大虾,可以采取这种方法。准备些许蒜茸(这回不要豆豉)

放油,烧开后,倒进蒜茸,先炒一会儿,把剥了壳的虾仁放进去,再炒香,差不多了倒进点酱油就可以了。

如果买回来的是新鲜的虾,先放到冰箱冰冻(就是最冷的那个格)冻成冰,然后剥壳就简单很多,否则,给新鲜虾剥壳你将会很痛苦,还会把肉扯下来。

居然发重复了,快编辑掉~~

发现这里有很多老鼠家的来逛,包括那个凶巴巴的老鼠洞主~~

咔咔 

QUOTE:
以下是引用孟锌在2007-3-17 20:40:00的发言:

PIA一下gloria,说这话是雪上加霜哇~~

ps饮食还是很重要的,我觉得内在调养关键是排毒、睡眠和心情开朗。吃太多不好的东西还是会影响身体排出毒素啊。

我从现在开始每天一杯五青汁,真是好东西,不过也真够难喝的,当药一样吞下去。

到了年纪大,就不能忽视,因为身体机能已经开始老化,以前还是在成长,所以补品要开始吃了,燕窝和花胶(鱼肚)都是好东西...

你怎么知道你的身体机能开始老化的????很想知道.

[][][][][][]

QUOTE:
以下是引用gloria在2007-3-17 21:55:00的发言:

你怎么知道你的身体机能开始老化的????很想知道.

[][][][][][]

我没说是我哇~我说是年纪大了就会这样

不过我可以知道,因为我以前的工作太忙,经常熬夜,我的精神是一年不如一年,刚工作时通宵不觉得累,现在12点就不行了。

真是有差别的。

QUOTE:
以下是引用孟锌在2007-3-17 20:32:00的发言:

关于玫瑰精油,我终于在教科书上找到答案了!

“提炼精油的过程中,第一层蒸馏出来的是精油,第二层就是纯露,也叫花水。不是每一种花水都能喝的,每一种花水都有不同的功效。我喝的是有机玫瑰。要喝花饮露,玫瑰自然是首选。我有一个近来手头有点拮据的女朋友说,她什么都不舍得买了,除却玫瑰。”-张小娴

她在那期Amy上推荐的是Ladrome的Rose Water

如果要饮用的话,关键要选择有机花水,即标签上有c.org标记的。另外玫瑰有通经的作用,所以生理期慎用

QUOTE:
以下是引用孟锌在2007-3-17 22:05:00的发言:

我没说是我哇~我说是年纪大了就会这样

不过我可以知道,因为我以前的工作太忙,经常熬夜,我的精神是一年不如一年,刚工作时通宵不觉得累,现在12点就不行了。

真是有差别的。

SORRY,俺会错意了.一边去了.走前关照下你以前的工作也太不人道了.多吃点哇![][]

能不能只会吃不会做啊?我就是典型~~~~~~~~~

只会吃不会做那以后怎么嫁人啊

那当然是嫁个既会做又会吃的啦~~不行的话就嫁个只会做不会吃的,酱紫就算用偶无敌的手艺去摧残苍生估计对方也能坚强的活下去挖~OHOHOHO~

8过为了炼就RP还是向既会做又会吃的方向发展比较有前途~

PS,孟锌泥在43楼编辑的那贴很危险啊……很危险~~~~~