设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 红蝶

汴梁京华录——卡片公布(168/169楼)

我迎着呼呼的北风,昂首挺胸地从开封府的房顶上跳下去,那一刻我感觉自己才14岁,然后我的视野逐渐开始迷糊了。。。

天杀的自杀卡挖

总结第一回合大战过程:

1. 欧阳大虾被毒杀,众人一致指认皇帝。

2. 眼看再劫难逃,皇帝破口大骂一副破罐子破摔的架势。然则风云突变,汝突然祭出“金蝉脱壳卡”,同时向包拯提出指控(注:此时包拯突然向皇帝表白),一干人等只能眼睁睁的看着毫无办法。

3. 就在皇帝得意洋洋时,被杀的欧阳大虾作出了此生最英明被人称颂的决定:结发黄泉卡,发动!!——皇帝,去死吧!!!

宋史,又翻过了新的一页……

(我RI,朕不服,朕乃真龙天子55555555555)

【杀手赚大了】

各位活人死人,且听我老四一言。现在好人死伤惨重。形势大为不妙。

各位死人快快写文发言,各位活人千万停止内耗。

老夫告假数日,不想朝中遭遇巨变,痛心疾首国家不幸啊!还请各位贤良群策群力,务必擒拿凶手为皇上包大人及其它死者报仇雪恨。

春风客栈。

蒋平自认睡觉一直机灵,稍有风吹草动就能全身戒备,可今天一睁眼——日上三竿。出门喊月华妹子和二哥,今天是五弟忌日,他们要一起拜祭。“月华妹子,月华妹子!!”,韩彰也从邻房走出。

里屋无人应答。破门而入,却发现她已经静静躺在床上了……一切看起来还是那么安详。

展昭与公孙策匆匆赶来。

“丁姑娘和欧阳大侠的死状相似,可以看出也是毒杀,看来乃是一人所为。”公孙简单检查后向众人说道。“大人前遭被皇帝无辜陷害,今日杀手又顶风作案,我等速去禀报八王爷。”展昭悲愤之余不失稳重。“蒋某向习惯早起,今日却一觉睡到三竿,其中必有玄机。”蒋平也反应过来。“所以老四叫丁姑娘许久我才被吵醒,看来大家昨晚都中了贼人的迷香。”韩彰补充道。

警报又一次拉响,不知道没有了包拯的开封府,还能不能尽早破获这起凶杀案,以慰亡者在天之灵呢?

在下心中甚是疑惑。这杀手精通毒理,两次出手都是一击必杀。这江湖上精通毒理之人除我二哥韩彰之外就数邓家堡堡主邓车。可这两人的功力都不足以杀人于无形之中。难道还有什么我不知道的用毒高手么?

还有,杀手在杀害丁家小娘子时明明有机会将我和二哥一起杀害的。为何又要放过我俩?难道是这杀手与我俩熟识,不便下手么?

还我命来。。。。。。

><

完全还没有弄清楚情况,自己就挂掉了。

这!这!这!

惨绝人寰!

昨夜在下还苦心思索,到底凶手为何人.竟能如此神通广大,几近杀人于无形.

谁料今晨便有噩耗传来,娘子竟不幸殒命..可怜她一个手无缚鸡之力的纤纤女流,难道也会对凶手构成威胁不成?

----展昭看着丁月华一张秀颜,宛然如生,只眉间带着屡屡阴气,一时间心痛莫明.混不知该如何自处才好...

QUOTE:
以下是引用Aimma在2007-3-21 14:39:00的发言:

还我命来。。。。。。

><

完全还没有弄清楚情况,自己就挂掉了。

死人说话请用[]

[em13]

我终于步出屋子,带上房门.开封城内一片愁云惨雾.内宫治起了丧,包大人的灵柩还停在府衙偏厅,欧阳兄弟的尸身入殓的最早,而今天又轮到了月华...

突然,韩兄弟和蒋兄弟从门外进来,对我劈面就问:"展大人,可见了老五?"

是了,白贤弟哪里去了?

正心中栗六,公孙先生已飞一般跑来,急匆匆喊:"白大侠,白大侠在院子里...死了..."

韩兄弟,蒋兄弟和我一听之下,大惊失色.跟着公孙先生冲出门外.

----果然,在院墙跟上,白兄弟倒在那里,血流满地,在地上拖出一道长长的痕迹.

几个人心中不由都是一震,白兄弟拼尽最后之力,爬向院墙,却是为何?

阳光普照着开封城,却带不来丝毫温暖,反而漫布寒气...

展兄弟啊!四哥对不起你和丁家弟兄啊!

嚎啕大哭,老五居然自杀了!

天杀的凶手!俺老四一定要拿你为欧阳大侠和丁家小娘子报仇!

展昭冷冷道:"蒋兄弟,现在还不到哭的时候."说完竟自转身去了.

蒋平见展昭如此冷静,也便定下心来。但心中以暗下决心,若是抓到凶手,必自尽于丁月华灵前,以谢丁氏兄弟所托。

心中暗暗想到,“欧阳大哥,五弟,你们路上走好,我蒋平待此间事了,便下来相会!”

是夜,展昭回到自己房内,从箱底取出久未用过的夜行衣,换在身上.将头发挽起,结束停当.推开了房门.

屋外一天冷月,照得四处明晃晃.

院中白玉堂的尸身已被公孙先生收敛,但那一道长长的血迹却越发触目惊心.

展昭站在庭院中,遥望月华停灵的偏房片刻,转身一个起纵,便淹没在夜色和月色里.

【太壮观了,大家争先恐后自杀来给本府凑桌麻将】

蒋平正跪在白玉堂灵前上香,心中默祷“老五,你在天有灵,千万托梦与哥哥。告知是谁下的毒手。”

这时候突然起了一阵阴风,嗖嗖的。一下就把灵前的蜡烛吹灭了。

“可是五弟显魂?”蒋平低声问道,却无应答之声。只有远处的夜枭的低低哀鸣之声传来。

【那个唯一比本府还帅的中老年人,太可疑了】

【小展和小白说自杀就自杀了,本府说复活呢?】

夜很快尽了。因为皇帝驾崩,举国治丧。所以街上没有买卖,冷冷清清的没有几个人走。蒋平、韩彰一早就出了门,穿了白麻孝服,带了家伙出门去。

出来看见举国尽孝,想起死去的弟兄。蒋平不由得心中一酸,差点就垂下泪来。这时一支奇怪的队伍吸引了他的注意。

那支队伍领头的举着白幡,撒着纸钱,后面有人抬着一顶白轿,轿前有一白衣白裙的老妈子引路,轿两边各陪着一个白衣白裙的丫鬟。后面跟着一溜人马抬着箱笼,上面俱都用白纸剪了双喜字贴着。再后面跟着一队吹鼓手也俱是白衣白裙。

蒋平韩彰对望一眼,心中都道:“奇哉怪哉,如今这举国治丧,这人家却选在此时结冥婚?”

且看,那冥婚队伍看看竟向开封府来了。

包大人果然神奇,我们是说自杀就自杀,你是说复活就复活?

不愧为日审阳夜审阴的包大人......