设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 红蝶

汴梁京华录——卡片公布(168/169楼)

时值北宋景佑二年元宵佳节,仁宗在德光殿设宴款待重臣及一干江湖豪杰。然而没人想到在这其乐融融的气氛中却暗暗隐藏着杀机……

QUOTE:
以下是引用特里托格内亚在2007-3-14 16:22:00的发言:
相爷此言差以。在下所说乃是当年中国大陆武侠剧从无到有的转型啊

呃……老夫想起了那个梁山奇情……

欧阳大侠挂了。

文随后就到,各位同僚先默哀罢

QUOTE:
以下是引用红蝶在2007-3-14 11:10:00的发言:

为鸟表示歉意,又鉴于有能奔波于阴阳两界滴包大人在场,本次获得卡片门槛大大降低←很可能出现最后哪些是死哪些是活都一团混乱的场面(哇咔咔,吾所欲也~~~)

强调一下:死者也要多多讨论,然后就会因不小心触发卡片机关复活鸟~

大家来拜包大银~

死者发言请加中括号←欧阳大虾素好榜样啊

欧阳兄怎么说去就去了?长歌当哭啊!

今天还要写文么?等杀手文先出来再说。

预备着用可以。。。

灌水聊天吧,杀手露点行踪再说~

欧阳兄所言甚是!小弟定当尽力为兄长讨回公道!皇帝小儿,拿命来!

欧阳兄慢走。兄弟便是拼了这条性命不要也要将话语带到。

咳咳,诸位江湖好汉且不可意气用事,圣上虽然沉迷于酒色之中朝政日渐荒废,但尚不至于昏庸到杀害江湖上名气盛大德高望重的欧阳大侠,孤王有句话诸位不妨听听:

此事但请开封府包大人出面稽查,孤王料定,不出数日,定会水落石出。。。

诸位且不可一时慌乱了阵脚啊。。。。

“王爷真是宅心仁厚啊,刚才圣上对您作出的安排,我还以为要上演一出‘手持金锏将你打’呢~~~”

杀手文到:欧阳春——毒杀

正月十六鱼腹白,展昭晨跑归来。

昨天和欧阳喝酒,他不会现在还没起来吧?猫眼骨碌骨碌打转转。

“欧阳大哥,欧阳大哥!”凝神静气两三声,屋子里却没有任何动静。难道醉了?转身正好要走,突然一个机灵,不好!

破门而入……

身材魁梧的北侠静静的躺在床上,仰面,嘴角还有一丝笑意,探手,已经没有了呼吸……

“包大人!不好!欧阳大哥遇害了!”

包拯和公孙策匆匆赶来……

“从现场来看,欧阳先生死的相当安详。”四处翻看,“现场没有任何打斗痕迹,体表没有伤痕,排除了用凶器杀人的可能。”公孙在例行公事。

“你说得对,”包拯点头,“况且欧阳大侠武功高强,岂是闲杂人等能近身的了的?”

初步勘察,门窗紧锁,昨夜喝酒的坛子和丫鬟送来的醒酒汤还在桌上,只是——“包大人请看!这里有个小孔!”王朝大喊。

众人目光聚集,发现窗纸下方有一个蚕豆大的洞。

“公孙先生,拿银针来!”

“学生这就去。”

果然不出所料,欧阳春乃中毒身亡……

开封府的警报又一次拉响。

主持:本轮指认文请在本周五晚24:00前完成

“诸位敬请节哀,学生一定协助包大人早日抓获凶手,以慰欧阳大人在天之灵。”

小方步沉思ing~

QUOTE:
以下是引用特里托格内亚在2007-3-14 20:36:00的发言:

欧阳兄慢走。兄弟便是拼了这条性命不要也要将话语带到。

正该如此

这个皇帝有什么本事,最大的本事就是没本事。

包大人,这像你说滴话咩?

“包大人昨夜查看案卷,可能有些劳累过度……”

“大家仔细检查一下还有没有遗漏的线索,学生先扶大人下去休息了,告辞。。。”

QUOTE:
以下是引用baise5hao在2007-3-14 18:32:00的发言:
[某家就这样去了,但是某家死不瞑目!我那皇帝在皇宫摆酒宴,侠客去了之后死掉,这样的桥断大家都是屡见不鲜了吧!很显然,杀害我的是皇帝老儿。当然了,他不会亲自动手,但是主谋一定是他!好汉们,替我报仇……]

朕素来景仰各位江湖侠客,若不是出身皇门,朕少年时的梦想就是做一个仗剑行走江湖的侠客,怎会派人下手杀害欧阳大侠呢。现本座任命包黑子处理此案,一周之内给我抓出凶手,否则就摘掉你乌纱,把你卖到八大胡同去。哼哼,

有事就奏,无事退朝。

包黑子逆上,朕先不和你计较,抓不到凶手,别怪朕辣手

叹气,转头:可惜欧阳大侠名震天下,却不知被何人下此毒手。

春风客栈,一盏孤灯长明。丁月华坐在灯下,靠着桌子假宓。已经三更了,她却不敢上床歇息。本来这次进京伯母的意思是叫大哥陪她一起来的,可她想自己在江湖上历练一下,死活不答应大哥跟着。最后伯母拗不过她。只好让她一个人出来了。现在才刚到京城就听到北侠身亡的消息,心里不由得一阵阵的害怕。虽然这里是京城,但是她不愿意让展昭知道自己已经来了。一则不想给他增加负担,二则也想凭自己的能力查查。

同一家客栈,仅仅间隔一间客房的东上房里,同样有人睡不得眠。他就是五鼠中的翻江鼠蒋平。他和丁月华住在一家客栈并不是巧合。而是受丁氏兄弟的托付暗中照应丁月华来的。欧阳春的死讯他已经知道了,虽然见面不多,但北侠欧阳春为人光明磊落蒋平一向好生敬服。想起欧阳春身前的音容笑貌,蒋平心中一酸。顺手倒了杯酒吞下去。

“也不知三哥,五弟他们怎样了。”蒋平暗自想到。

“北侠一身武艺,寻常人等连身都近不了他。这杀他的人必然是他熟悉且信任的人。却不知这人是谁?”

“南侠虽身在公门,却也不是奸险小人。不过,这人入了公门,就也难说。”

“其它的人哩?包大人,公孙先生也不像会做这事的人。”

“皇帝?欧阳大侠怎么说也有大恩于他。难道是他怕欧阳大侠把当年李太后的事传扬出去?”

想了一圈蒋平还是没有想通,最后决定睡了。

最后决定先弄死皇帝,指认皇帝

理由,不想叫万岁

同蒋四哥