设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 炮炮

[注意]皇马读报栏-07年3月刊(每日准时更新)

QUOTE:
以下是引用threervana在2007-3-23 7:56:00的发言:
社会就是这么现实,发挥好一场就被捧了~~~
卡尔德隆“罗比尼奥是皇马的未来,不可能转会”
转贴请注明来自皇马球迷俱乐部www.RealMadridFans.Com

“罗比尼奥是皇马的未来”,因此,关于他的一切交易都是不可能的,这是皇马主席罗曼·卡尔德隆在访问巴拿马首都时候的声明。主席说到“我们想要罗比尼奥留在皇马很多年,因此,我们不会卖掉他也不会让他转会,那些都没门。他是世界上最出色的球员之一,并且被一致认为是世界上最好的5个前锋之一。他是突出的现象球员”。

卡尔德隆这次是在巴拿马,这里建立了第一个拉美国家的皇马足球学校。卡尔德隆对于皇马本赛季的未来相当乐观,说到“我相信我们可以赢得联赛。尽管我们被两支球队领先,我们仍有幻想,希望和强大的阵容”。

“我们将在6月17日赢下最后一场联赛,然后在马洛卡面前庆祝联赛冠军”,卡尔德隆肯定的说到。

翻 译:王者齐达内
来 源:www.marca.com

好笑,应该说,社会就是这么愚蠢

这里消息真多

皇马叛将公然挑衅更衣室:谁看不惯我?是男人就站出来

http://sports.sina.com.cn 2007年03月23日10:00  新浪体育

新浪体育讯 马德里球迷不喜欢卡佩罗,但更不喜欢埃莫森,巴西人球场上慢吞吞的踢法被球迷形容成“舞厅外的看门人”,结果巴西人与球迷关系恶化,拒绝在伯纳乌上场,这更是招致了队友的鄙视。可是巴西人自己不这样看,昨天的新闻发布会上他否认自己出工不出力的说法,把责任甩到了卡佩罗那里,而且他还隐晦的批评队友是胆小鬼只会在背后指指点点。结果呢?当然可以想象,西班牙媒体给埃莫森这次讲话的定性是“公然挑衅更衣室”。

客场对拜仁的比赛,皇马队员对首发的是埃莫森而不是古蒂感到不满,巴西人也首先从“不满”讲起,“如果他们看不惯我,而且还是男人的话,就应该当面跟我说。他们是我的队友,大家低头不见抬头见。我还能解释什么呢,我没听到他们对我不满。如果大家想拧成一股绳,有些事情得当面敞开了谈,面对面的那种。”

埃莫森把自己之所以能上场的原因推给了卡佩罗,“没别的原因。教练决定一切,他决定谁上谁不上,所以我必须尊重他的决定。对我来说,这个话题已经结束了。我从来没拒绝过比赛,我想比赛,后来是主教练决定了出场阵容。”

针对对拜仁的比赛,埃莫森解释说:“卡佩罗跟我分析了那场比赛的具体情况,没说什么别的,只是说卡洛斯犯了一个错误,事实上我和卡佩罗的关系不错。但我没必要表现成另外一种样子(罢赛)。所以这个话题应该结束了,我要说的就是我没有要拒绝上场。”

从慕尼黑返回马德里的训练中,埃莫森1个小时只触球5次,媒体指责他态度懈怠,不想出力。埃莫森说:“有些人认为我没伤,但这不是事实。唯一能对此做出评价的是队医,卡佩罗也因此认为我上不了场。对萨拉戈萨比赛时我就受伤了。”

不管怎么解释,埃莫森来到皇马后发挥不佳是事实,他自己也承认这点,“坦白的说,我在皇马的贡献可能还不如在尤文的一半贡献多。所以,我还要不断努力。在我看来,到西甲踢球是一种全新的经历,而我要克服种种困难,而之前我没有遇到过这种情况。我要战胜困难,做回那个像尤文图斯的埃莫森。”

自2月份国王杯0比0平贝蒂斯后,埃莫森在伯纳乌球场就再也没有首发过,巴西人不太招马德里人待见,有消息说他会在夏季重新回到意甲去AC米兰或者尤文图斯,但他自己否认了这种说法,“我和皇马还有两年合同,所以我没想离开过皇马,接下来的几个月中我得好好努力,让一切好起来。而且球队仍然有希望获得联赛冠军,我们也必须为了这个目标去努力。联赛还有两个月,大家都需要牺牲自己,去战胜各种困难。”尽管他这么说,《阿斯》《缘由》《马卡》等大报还是给他判了“死刑”:埃莫森会回意甲,要么是尤文图斯,要么是AC米兰。(JoJo)

爱默森还敢留下吗??呵呵~~~

看来岩石还是比他好多了~~[]

埃默森“我只想着球队和赢得冠军,不想离开”
转贴请注明来自皇马球迷俱乐部www.RealMadridFans.Com

有流言说队友对你不满,但是大家在公开场合又都支持你。 我们是一支球队,我们都有能力出场。我不认为我的队友有不满。他们知道我能为球队作更多。我也知道这一点。当一个人遇到问题时得到队友的支持是正常的。这就意味着团结。我很开心有他们的支持。

能告诉我们你和卡佩罗之间的约定么?这里根本没有什么约定。教练决定谁上场并且我总是尊重他的决定。我拒绝在比赛中出场,这很明显不是事实。我从未拒绝过出场。我总是做教练要求我做的事。我从未见过哪个球员向卡佩罗抱怨。

你想要在伯纳乌出场么?我更喜欢出场,但是,我重申,这不是我能决定的事。我一工作来证明进步,因为我现在的表现还不如之前的的一半。我需要更加努力,来让教练使用我。我永远不会拒绝出场。

你对未来,赛季结束后考虑过么?我还有两年的合同,并且我只想着去进步而不是离开。我只想着球队,并且尽可能的去赢得联赛冠军。我们必须试着改正自己的问题并且团结一致。

你与卡佩罗的关系如何?他总是和我讨论任何事。我和他之间关系很好。人们是错误的,如果人们认为我做出了任何决定。我们都很尊重彼此的职业性。我们不在一起吃晚餐,但是我们总是谈论球队。我不是他的“固定人员”,如果我是,我将会出场所有比赛。

你能告诉我们对阵萨拉戈萨的大名单中,你发生了什么事?卡佩罗要求我坐板凳,尽管我受伤了,但我为了球队还是这么做了。我知道会有问题出现,人们会认为我没有受伤,但是这不是事实。医生会证明这些。我要求教练澄清我不适合比赛,并且我坐在替补席只是因为我们当时人数不足。这对卡佩罗也是很困难的形势。他为他在新闻发布会上所说的决定为我道歉。

走上这么一条艰辛的路对你来说是全新的体验。这是一种新的经验,我必须经历。生活就是这样。一天你站在顶端,另一天你又不在了。我必须去证明并且成为那个尤文图斯的埃默森,那个巴西的埃默森,来帮助皇马。这是我的问题,这不是别人的错。

你觉得你受到了过分的批评?我认为批评是很重要的,如果这些批评是建设性的,但是人们说了太多的不是事实的事情。这让我困扰,但是我对这些没办法。这是我们工作的一部分,也是皇马球员必须承受的一种压力。

罗比尼奥在进球后表达了对你的支持……罗比尼奥告诉我他想要来替补席和我拥抱,他这样做了。我很为他开心,因为他踢了一场伟大的比赛。我树立了一个好的范例。他以自己的方式改变了比赛。这是一种我们都应该具有的态度。我们必须做教练要求作的事,在场上贡献我们的全部。

你认为你的队友如果和你有问题,他们会和你说么?真正的男人会面对面的说,我从未从他们那里听说他们不喜欢我,但是我不能说他们是否在背后批评我。我和他们每天见面,我肯定如果我们和我有问题,他们将会告诉我。这才是应该发生在一支胜利之师身上的事。

来 源:www.realmadrid.com

下赛季主帅问题有了新的进展~~~看来很有可能要欢迎又一个德国人了~~

[AS评论}舒斯特尔是“大多数人的教练”

作者:/ Tomas Roncero

现在我每天早上都接到这样的电话:“托马斯,告诉卡尔德隆,舒斯特尔是他成为主席后做出的最明智的决定。有了德国人,我们将恢复士气”。最重要的一点是他们中的很多人在去年7月没有把票投给现任主席,而舒斯特尔拉近了双方的距离,这与卡佩罗起到的作用恰恰相反。所以从现在起我们可以称舒斯特尔为“大多数人的教练”。他的足球风格能拯救8个月前起开始处于昏迷和粗糙状态的伯纳乌球场。

舒斯特尔鼓励卡尔德隆完成卡卡的转会。这也是法比奥所没有做的。意大利人去年夏天选择用迪亚拉替代卡卡。而且舒斯特尔将米兰头号球星作为优先选择。德国人曾经在1990年创造了皇家马德里俱乐部单赛季历史进球纪录:107。哈利路亚。7月1日太阳将再次在圣蒂亚戈·伯纳乌上空升起。罗马人要撤退了。

翻 译:上官奕
来 源:阿斯

皇马俱乐部对《阿斯》的报道保持沉默

这并非否认,只是尊重现任教练。

昨天皇家马德里俱乐部官方没有任何人对《阿斯》报本周四刊登的舒斯特尔已确定下赛季取代卡佩罗成为皇马主帅的报道作出回应。

拉蒙·卡尔德隆和他的同事都选择保持沉默和谨慎,但昨天主席和西班牙体育教育部长见面。他们交流了本赛季的经验,主席表示他的讲话要尊重现任主帅和球队。卡尔德隆不想影响球队此后的精力集中,希望球员们心中的目标只有一个:赢得联赛。米亚托维奇和巴尔迪尼持相同意见。

但是这样的沉默是有区别的。与以往如此重量级新闻诞生后所不同的是,俱乐部没有通过其官方网站或电视台予以否认,就像此前其他媒体在与拜仁慕尼黑队比赛前错误地报道称卡佩罗宣布辞职时所做的那样。与俱乐部高层相同,俱乐部新闻处也保持了沉默。并且需要注意的是其他媒体没有得到消息,《阿斯》报所做的是独家报道。这所有的一切都足以让我们确认舒斯特尔将成为皇家马德里队新主帅。

可惜这个德国人却对巴西人感兴趣~~[]

舒斯特尔的引援第一目标是卡卡

在皇家马德里和舒斯特尔的接触中,竞技计划已经浮出水面。舒斯特尔最优先考虑的引援人选是卡卡。俱乐部的意思也是尽全力引进巴西球星,因为这样对球队下赛季的征战更有利。

诚如《阿斯》报昨天的报道,舒斯特尔已经允诺于7月1日起担任皇家马德里队主帅一职。德国人已经把自己下赛季的竞技计划提交给米亚托维奇,两人将统一意见。最显而易见的引援是克里斯蒂亚诺·罗纳尔多,最混乱而并非完全不可能的引援目标是卡卡。准确地说后者是舒斯特尔指明的第一目标,也是他向皇家马德里提出的计划核心。德国人的意见是,如果巴西球星能够加盟,那么球队轮廓就将形成;如果卡卡无法成行,那么俱乐部也不得不做出其他合适选择以加强中场实力。

舒斯特尔的意思非常明确,皇家马德里必须为引进卡卡而努力。米兰方面的反应非常坚决,拒绝任何谈判可能性。但谈判也并没有破裂,因为卡卡本人会在今年夏天考虑转会。转会费可能是2000-3000万欧元加迪亚拉和卡纳瓦罗。谈判将由米亚托维奇全权操作。另外舒斯特尔指出无论如何他需要一个中后卫。从现在开始,皇家马德里将进入“卡卡计划”。舒斯特尔非常欣赏这位巴西球星,他希望7月就能够明确地知道引进卡卡的可能性,否则将另寻其他欧洲天才。

舒斯特尔认可用新一代球员复兴皇家马德里的计划。引进卡卡将非常非常困难,但也并非不可能,所以白衣军团将策划一场“争夺战”。

马塞洛:我们能夺得冠军,只要有这个信念(再次乐观~~)

马塞洛对球队获得冠军这个问题已经越来越自信了。在一次访谈中,这位巴西球员谈了他来之后对球队的印象,他同时也谈了他的家人,他的足球生涯,教练卡佩罗和联赛。

第一个谈到的是他的前辈,罗伯特.卡洛斯——球队历史上最好的球员之一,同时也是俱乐部成立以来效力时间最长的外籍球员。“我想像他那样为球队效力,他是我的偶像,我能做的就是长时间的记住他为球队所作的贡献.”

虽然只有18岁,他还是能够意识到自己还有很长的路要走,同时他也对自己这几年中的变化感到很惊讶。“是的,在巴西一切都很顺利,先是青年队,然后成为职业球员,然后再到国家队,现在来到了马德里。听起来有一点点疯狂,作好充分的准备是很重要的。”看起来,他已经准备好了。“我认为我在国家队能接过卡洛斯的班,在这里同样如此。我必须努力提高自己的防守,射门和传球等很多地方,我已经开始做这些事情了,希望有一天能够做得像他一样好。”

马塞洛也谈了他的家人。“我一直以来都和女朋友,妹夫和祖父在一起。我的父母和两个妹妹很快也要到这来。目前位置,祖父和我一起经历了所有的事情。他就像我的第二个父亲。不久前我有了一套房子,再也不用住宾馆了。我想过正常的家庭生活,球场外平静的生活对我踢球是很有帮助的。”

谈到技术,马塞洛这样形容他自己:“典型的巴西左后卫:速度快,防守好,能够为中场球员补位。”同时他也能够得分:“我在巴西俱乐部青年队是一个赛季进了12个球,到了一线队我进了6个,国家队的处子赛也进了球,我想我如果能保持这种状态......”

在谈话中,记者提到了阿尔维斯和西西尼奥的名字,同时还提到了塞维利亚,他们想得到马塞洛。“他们是两个很相似的球员。他们速度都很快,脚下能控球,同时也都是边路球员。”他在马德里很开心。“能为皇马效力是很令人兴奋的事情。我感觉很好,在这里很开心,队友和教练都很支持我。这是世界上最好的球队,每个球员都梦想来到这里。这也是我需要尽快适应球队的原因。”

谈到卡佩罗,他这样说的“他告诉我刻苦训练和保持良好的心态,我尽可能的按他要求的那样去做,他建议我以防守为主。”对于联赛冠军,他坚信“我们能夺得冠军,只要有这个信念。”

翻 译:牙签
来 源:官网

范驴采访,吹捧自己的旧队友来了~~

范尼:“克里斯蒂亚诺·罗纳尔多是世界最佳”

何塞·拉蒙·德拉·莫雷纳昨天专访了范尼斯特尔鲁伊。荷兰人谈到了埃莫森,承认范巴斯滕是自己的偶像,称赞了拉蒙·卡尔德隆,总结了本赛季,并表示不排除赢得一个冠军的可能性:“联赛是可能的”。

埃莫森说如果哪些队友对他有意见请当面告诉他。你有什么要告诉他的吗?
没有。我也这样认为。在更衣室里我从没听见什么坏话。

他真的拒绝在和拜仁的比赛中上场?
我不相信这是事实。他是个职业球员,当然一直想比赛。我不知道这谣言是怎么出现的。

你和他的关系怎么样?
是好朋友,我和他的关系很不错。

你看到舒斯特尔已经和皇家马德里达成协议从7月1日担任教练的新闻了吗?
他现在是赫塔菲的主教练,他们踢得不错,尽管这是支小球队。我不知道未来如何,但现在我们的教练是卡佩罗,我必须尊重他。我希望能发挥自己200%的实力,所以不能想其他事。

你的偶像是谁?
范巴斯滕。

但如果他没有把你选进国家队呢。
现在情况不一样了(笑)。88年的欧洲杯时他是世界最佳。他的表现简直令人难以置信。

那么克鲁伊夫呢?
我通过录象看过他的比赛,他是我父亲的偶像。对我这一代人而言最好的是范巴斯滕。

你和他之间到底发生了什么?
世界杯1/8决赛我坐在替补席上,我们输了,我很不理解他的决定。之后我们有过交流但情况不是很好。

如果他召唤你,你会去吗?
他来过马德里。我们谈过,也回顾过世界杯。我们一致决定遗忘那段过去。他想知道能否在欧洲杯上信任我,我不知该如何回答。我想比赛,但我需要平静和信心。如果不能,那么进入国家队是不可能的。我们来看看将来会发生什么吧。

在马德里过得比在曼彻斯特快乐吗?
这是无法比较的。我在曼彻斯特过了梦幻般的5年。我在马德里也很开心。效力皇家马德里是我孩提时的梦想。

夏天的时候你还有米兰和拜仁的邀请。为什么选择了皇家马德里?
凭感觉。我热爱皇家马德里,于是选择了她。我认为她很特别,尽管还有其他优秀的球队。

现在有被欺骗的感觉吗?
现在的情况对每个人而言都有点困难,但我很骄傲能在这里效力,我希望获得成功。这一年对球队来说很艰难。

你们的目标是以第二结束联赛吗?
不是。我的目标只有冠军。赢得联赛是可能的。

我很少读到你对罗纳尔多的赞扬。
他是我们这一代人中最优秀的前锋。能和他一起踢球很令人激动。很不幸他一直受伤然后离开了。

贝克汉姆呢?你们在曼彻斯特时就是好朋友吧?
是的,在这里也是。他没球踢的那段时间很艰难,但他的态度一直很好。

克里斯蒂亚诺·罗纳尔多会离开曼彻斯特吗?
他是一个非常出色的球员,尽管才22岁。他是世界上最好的。无论是身体还是技术他都有了长足的进步。我认为如果来这里他会更好。但要曼联放人会比较困难。

你和罗纳尔多能兼容吗?
是的。在训练中一切都很好。

卡佩罗给了你们几天假期。你会做什么?
我会回荷兰,因为我哥哥的生日。我会和家人一起休息几天。

你对皇家马德里的未来感到担忧还是憧憬?
皇家马德里的一切都会好起来的,因为人们总是在把俱乐部推向正确的前进道路。

你和拉蒙·卡尔德隆的关系如何?
很好,在那次著名的会议上我更了解他。他一直在做对俱乐部有利的事情。一位主席亲自来向我们解释,这是第一次。

对马德里的印象怎么样?
这是一座非常漂亮,历史和文化气息浓郁的城市。我和我的妻子都在学习西班牙语,现在我们已经能说得不错了。我需要结识更多朋友。西班牙人的生活很棒。

那么她的政治呢?
我一直在尝试理解,但确实很难。

是不是过于保守了?
我属于民主党派。

范哥真是闲~~又是他的采访~~~想想加戈都好久没接受采访了呀??!!!闭关修养也好·

范尼:“我会尽力为皇马赢得冠军”

皇马球员范尼做客电台。荷兰人谈到了俱乐部当前的情况以及他的第一年

艾默森是出色的球员。

没有人在更衣室里对他提出过异议,我们和他没有任何问题。流言起因于他在球场上的表现,但我认为照片不能证明事实。我和他关系不错

童年和偶像

荷兰南部是天主教区,我一出生就接受了洗礼并拥有了三个名字。我是天主教徒并且会去做弥撒。我在天主教会的学校学习,参加圣餐仪式,婚礼也是在教堂举行。克鲁依夫是世界上最好的球员,他是我父亲的偶像,但我的偶像是范.巴斯滕。

和巴斯滕的关系

世界杯最后一场对葡萄牙的比赛我被放在了替补席上。他告诉媒体他对我感到失望,我们也输掉了比赛。那时一切对我来说都很糟糕。一个月前他来了马德里和我进行了谈话。我们现在已经达成了一致并且决定忘记发生过的一切。我想他告诉我他需要我,为了2008的欧锦赛。但是他没有给我答案,我想为国效力,但是我需要保持平静和他的信任。没有这些我无法比赛。让我们看看在未来几个月内会发生什么吧。

马德里

我在曼联度过了令人难移置信的5年,但是你不能拿那些和我现在的情况来比较。我在这里感到非常快乐,和在那里一样。为皇马效力时是特殊的经历,梦想成为了现实。这对我来说是一个新的台阶,我也希望它一样会成功。

很高兴成为皇马球员

拜仁和米兰也向我提出过邀请,但我更愿意成为皇马人。世界上有很多伟大的球队,但是皇马是独一无二的。我为能在这里比赛感到骄傲而且尽力在这里取得成功。我永远不会停止努力。这会是个非常艰苦的赛季,人们对我们有太多的期望

亚军是不够的

我永远不会为第二名感到满足。我们只比领头羊少5分,完全有希望夺冠。

翻 译:kaiser1982

舒斯特尔当运动员的时候给我映象很深,号称德国那一代人中最出色的中场,却在很年轻的时候就和德国足坛上上下下吵了个遍,好像刚刚23岁就退出国家队。

他的才华是无须质疑的,不知这么多年来脾气有没有好点了。要还是那个臭脾气,建议他离马戏团远点。

[]

坎通纳一样的天才????!!!单赛季进球107,确实是个牛人啊~~

我倒觉得这个臭脾气才能震得住皇马呀~~呵呵~~越来越期待了呀~~

希望真来的话能好好对待我们的双子星呀~~

新帅能不能欣赏两个小家伙呢.为他们的前途担心

卡尔德隆还真行,又开始YY另一位皇马历史伟人了~为未来做准备~这个眼光真是相当长远啊~~
乌戈·桑切斯:“我相信我能带皇马走上正确的道路”

在主席表示来日乌戈·桑切斯有可能成为皇家马德里队主帅后,墨西哥人昨天接受埃菲社采访时说相信自己能带领球队走上正确的道路。

“我相信我能找到一条正确的道路,我所希望的是为皇家马德里做出更多贡献,作为候选人之一,以我的经验和对俱乐部的了解”,现墨西哥国家队主教练说。

乌戈对埃菲社说能够看到皇家马德里俱乐部主席拉蒙·卡尔德隆把他作为可能成为球队主帅的人选时感到非常“骄傲”。

在接受墨西哥媒体采访时,卡尔德隆说在他担任俱乐部主席的任期内会考虑由乌戈以皇家马德里二队即卡斯蒂利亚队主帅一职为起点。

卡尔德隆特别强调说桑切斯在俱乐部的教练编制中属于重要一员,他绝对相信乌戈有一天可能回到皇家马德里。

“他的这种说法让我很高兴,因为她是皇家马德里,是世界上最重要、最有声望的俱乐部”,桑切斯说。

桑切斯告诉埃菲社一旦带领墨西哥国家队参加完2010年世界杯,他就准备提上箱子重回欧洲足球,特别是西班牙。“我随时准备好去那里完成我的梦想,这是我的目标,执教欧洲球队,特别是西班牙球队,当然首选皇家马德里”。

卡尔德隆将他作为未来选择

据墨西哥媒体的报道,皇家马德里俱乐部主席拉蒙·卡尔德隆日前表示乌戈·桑切斯具备执教白衣军团的一切条件。在接受采访时,卡尔德隆称现墨西哥国家队主帅非常了解皇家马德里的历史、价值、球迷,这些都使他有可能在某一天执教球队。

“在我的任期内,我希望有一天能让他首先从二队起步”,卡尔德隆说。乌戈·桑切斯曾是西甲联赛5届最佳射手得主,其中4次代表皇家马德里,1次代表马德里竞技。

卡尔德隆认为自己的想法是可行的,因为乌戈成为伟大教练的梦想。

“如果你走近皇家马德里,就会真正明白她的涵义,明白皇家马德里意味着什么。一个拥有这些条件的人是可以成为我们的教练的,我毫不怀疑未来的某一天乌戈可能重回皇家马德里”。

在接受该墨西哥媒体采访时,拉蒙·卡尔德隆称目前并没有明确舒斯特尔就将是皇家马德里的下任主帅,他同时还提到了贝尼特斯和穆里尼奥。

“球迷对我们没踢出几场漂亮比赛很不满意。法比奥·卡佩罗带领的是一支已经3年没有赢得任何荣誉的球队,这很不容易。我们的运气太糟糕了”。

罗卡二世又一个采访~~~
马塞洛:“我们会倾尽全力。”

马塞洛出席新闻发布会:“对手都很强大,但我们有信心,我们会倾尽全力。”

他两个月前才成为皇马球员,但马塞洛已经赢得了首发11人中的位置和全世界球迷的心。这个以微笑作为标志的年轻球员告诉了我们他是怎样度过每一天的:学习适应环境,努力训练,争取早日取得进球。但最重要的是球队要赢得冠军,就像他周五出席发布会时说的那样。

你更喜欢打左后卫还是左前卫?

着取决于教练。我在两个位置上感觉都很好,在哪里都一样。

你更擅长进攻还是防守?

我想改进我的防守。我会按照教练所说的去做,但是我想我更擅长进攻。他们把我当作左后卫,但我可以打任何位置。

你会完全取代罗伯特.卡洛斯么?

我在尽全力成为他那样的球员。我一直都在听取他给我的建议。他告诉我怎样去训练,学习,忘掉所有事情,专心去比赛。

你认为自己会在新赛季打上更多的比赛吗?

我正取得越来越多的上场时间,但这很正常。我每天都为了进步而努力训练

你做好成为皇马首发球员的准备了么?

我已经做好准备作为首发为皇马去比赛了。我很年轻,因此我需要经验,这是我正在努力得到的。

你愿意和克里斯蒂亚诺.罗纳尔多在一起比赛吗?

他水平很高,所以我愿意在他身后比赛

你对艾默森的现状怎么看?

所有的球员都会有状态好的时期和不好的时期。他知道我们在支持他而且我总是会出现在他需要我的地方。他并没有生气,相反很平静。事情发生了,但他会证明自己的价值的。

罗比尼奥对塔拉戈纳的进球对他很有用

为皇马进球总是很特别的。进球唤醒了罗比尼奥,他现在对进球更加渴望了。

在加盟皇马之前,你熟悉卡佩罗的比赛方式吗?

不熟悉,但我现在可以说我喜欢他的比赛哲学。他要我首先做好防守,然后才考虑进攻。

现在更衣室里的巴西人似乎越来越少了

在我刚来的时候每个人对我都很好。如果巴西人为了取得成功而离开,我祝他们好运。

皇马仍可以赢取联赛?

我们当然可以做到。我们努力训练,我们不能输,我们需要倾尽全力。每个对手都很强,但我们有信心。

翻 译:kaiser1982

抢星行动新进展~~
皇马对C罗的出价比巴塞罗那高500万欧元

葡萄牙体育的焦点,克里斯蒂亚·罗纳尔多已经成为了话题最多的明星,他来皇马的可能性已经成为了葡萄牙国家队最主要的讨论话题。并且,葡萄牙的媒体,《Record》在昨天刊登了首先在马卡曝光的消息,那就是罗纳尔多将在夏天登录皇马。

这份报纸报道了皇马已经在争夺曼联飞翼的战役中领先了巴塞罗那。和马卡的意见一致,皇马的开价为8000万欧元,而巴塞罗那的报价只能达到7500万欧元。500万欧元的差价将决定罗纳尔多最终来到马德里。

QUOTE:
以下是引用threervana在2007-3-23 7:55:00的发言:

希望瓦伦继续努力,把ANDRADE搞定~~

然后皇马转而考虑小狮子或小岗~~嘿嘿~~

同意狮子去,小岗还是我的[]

舒斯特尔到底确定去RM没有啊?偶米时间看那多YY新闻= =

QUOTE:
以下是引用Recuerdos在2007-3-25 16:15:00的发言:

同意狮子去,小岗还是我的[]

舒斯特尔到底确定去RM没有啊?偶米时间看那多YY新闻= =

个人也是更看好小岗多些~~汗~~

舒斯这个YY看上去真的是8字很有一撇啊~~

舒斯特尔:“我已经完全准备好成为皇家马德里队主帅”

现赫塔菲队主教练舒斯特尔近日接受采访时表示“我的理想球队由多国球员组成……一条坚固的防线,应该能够给对手恐惧感,所以我选择阿根廷人”。(哈哈~~看来我的期望很有可能实现啊~~)接着“中场我喜欢富有经验的德国球员和充满灵感的巴西球员”(真是晕~~加戈不是悬了?)。最后他被问及西班牙球员,“西班牙员能适应任何不同位置”。

作为皇家马德里候选教练,面对纷飞的流言,德国人毫不讳言自己的未来:“我已经完全准备好成为皇家马德里队主帅”。

不过至少他现在没有心神不宁,因为他知道自己还年轻,还有很多路要走:“我很耐心,没有为此疯狂。足球最终会给我执教伟大球队的机会。重要的是了解自己所了解的。所以我很平静,并已做好准备”。

来 源:马卡

最有戏的银河巨星,目前看来就是C罗了~~
[AS评论]他一定能通过伯纳乌的审核

作者:/ 'El Loco' Gatti

克里斯蒂亚诺在对抗埃托奥、梅西、罗纳尔迪尼奥、兰帕德……他正在成为那样的球员。他有实力、决定比赛的能力、年轻以及经验。另外,他是南美足球和欧洲足球完美的结合体,这些使他成为一个非常受欢迎的球员。现在整个欧洲都想得到他,我认为皇家马德里更久以前就应该得到他。他拥有在关键时刻决定比赛的能力,而皇家马德里令人激动的未来计划中正需要这样的球员。克里斯蒂亚诺一定能让伯纳乌兴奋。这是毫无疑问的。

他不是齐达内,但确实有可能成为在皇家马德里创造新时代的球员。现在的问题是他得离开英格兰,但如果转会运作顺利的话下赛季他肯定能来伯纳乌。我期待在这座球场看见他。特别是因为伯纳乌是世界上审核最严格的球场。然而毋庸置疑的是他一定能让皇马球迷眼花缭乱。克里斯蒂亚诺以及其他实力相近的球员都是皇家马德里所需要的。无需怀疑,把他们带来吧。

所有孩子都想成为克里斯蒂亚诺·罗纳尔多

克里斯蒂亚诺·罗纳尔多已经成为足球世界的偶像。不仅在葡萄牙,他的照片被贴满在孩子们的更衣室里,而是在整个欧洲。他已经成为一个榜样。

年仅22岁的足球新星克里斯蒂亚诺·罗纳尔多已经成为葡萄牙国家队的领军人物,其祖国的所有孩子都以他为榜样。甚至这些孩子都希望有一天能够成为克里斯蒂亚诺的对手。如果你来到葡萄牙的里斯本,这种感觉更会成倍地增长,在它的球场、在它的青年队、在各个大学队,每个人都想成为克里斯蒂亚诺·罗纳尔多。

当地一个17岁的孩子最好地定义了克里斯蒂亚诺对他们的意义所在:“他是我们审视自己的镜子。他是当今世界最出色的三位球员之一,是我们的骄傲,是我们在足球道路上继续前进的动力”。16岁的安东尼亚·维埃拉毫不怀疑克里斯蒂亚诺应该加盟皇家马德里并且一定会在这里获得成功:“克里斯蒂亚诺·罗纳尔多能在西班牙和皇家马德里成功。我想成为像他一样的球员,因为他是从里斯本竞技走出去的伟大的球员。他应该去皇家马德里”。

甚至里斯本竞技青年队主教练也表示克里斯蒂亚诺确实已经成为葡萄牙足球的第一偶像:“这里的所有孩子都想成为克里斯蒂亚诺·罗纳尔多。他们的更衣室里到处都贴满他的海报,每个人都想模仿他。对我们来说他加盟皇家马德里将引起巨大的轰动。我们还在为继续找到他这样的球员而努力工作”。

奥雷里奥·贝雷拉:“克里斯蒂亚诺能让人们忘记齐达内”

奥雷里奥·贝雷拉已经从事青少年足球事业20年。他在克里斯蒂亚诺·罗纳尔多11岁时发现了他,现在他推荐克里斯蒂亚诺加盟皇马。

奥雷里奥·贝雷拉自我介绍一下?
15岁时我是里斯本竞技的球员。后来去了其他球队,之后由于受伤退役。接着我来到本菲卡。成为教练后我重新回到里斯本竞技。曾带领球队获得葡萄牙国内低级别联赛冠军,一年后里斯本竞技俱乐部发现我有发掘年轻球员价值的特殊才能。

第一次知道克里斯蒂亚诺·罗纳尔多是在什么时候?
克里斯蒂亚诺11岁在Nacional de Madeira队效力的时候。当时有个球员叫弗兰科,Nacional de Madeira想把他从里斯本竞技买去,转会费大约在250.000欧元。Nacional de Madeira没有钱支付那么多转会费,所以向我们推荐了一个非常出色的年仅11岁的孩子。

后来怎么样?
他们把他送到我们这儿待了一星期。克里斯蒂亚诺踢得太好了,教练们都说他将成为非常出色的球员。在一场比赛里有个后卫从后面把他踢倒。克里斯蒂亚诺对他说:“孩子,冷静点”。那时我就知道除了足球天赋,他还很有个性。在最后关于他的总结报告时,财务经理问我一个孩子是否值250.000欧元。我说他是这个年龄段最天才的球员。然后他问我:“克里斯蒂亚诺有可能最终效力一队吗?”我回答:“我向你发誓”。于是里斯本竞技留下了他而没收钱。

他是个怎样的孩子?
一个街头男孩。每天24小时都伴随足球度过。他和所有伟大球员一样:非常热爱自己的母亲。

克里斯蒂亚诺还是个足球孩子的时候,他最出色的地方在哪里?
他的球感完美。这是他与生俱来的感觉。如果你给他足够的启动速度和空间,他的双脚就能给你带来最美妙的想象。

你想看见他穿上皇家马德里队球衣吗?
想,但曼彻斯特联队在克里斯蒂亚诺的生命中非常重要。

你认为他是银河巨星吗?
是的。

他能让人忘记齐达内?
我是这样认为的。毫无疑问。齐达内的足球也是慢慢成长的,克里斯蒂亚诺才22岁。

所以你认为他会来皇家马德里?
他会加盟一家能赢得一切的俱乐部。我没看见世界上的其他球员在场上拥有他这样的感觉。

他能为皇家马德里带来什么?
他会成为新领袖。他能给球队带去胜利的信念,但这也需要周围的队友拥有同样的信念。他总是第一个抵达训练场而最后一个离开的。他是个伟大的职业球员。

他能为皇家马德里赢得欧洲冠军联赛奖杯?
有一群克里斯蒂亚诺·罗纳尔多这样的球员确实可以。

米格尔.托雷斯:我们确定的是我们将战斗到赛季结束

米格尔.托雷斯赢得了身边每一个人的信任和尊重。从主教练卡佩罗到主要的马德里球迷,每个人都对这位马德里新星张开了拥抱的双手。队友们都很喜爱这位点亮皇马B队希望的新星。托雷斯坚信球队能赢得联赛冠军,在与马卡报面对面的访问中,他说:在最后的11场比赛中,我们都要战斗到最后一秒。

Q:你期待这样特别的一年吗?
托:老实说,不。但是当我还是个孩子加入这家俱乐部的时候,我一直很努力的训练,为了升入一哦能赢得联赛冠军就会像蛋糕上的冰激凌那样的令人难忘。我要在这里实现我的梦。你能想象我们赢得联赛冠军时的心情吗?

Q:米歇尔是你在皇马最大的支持者吗?
托:如果不是他给我完美的表现时间,我不会那么快的升入一队。我非常的感谢他,同样,卡佩罗也给了我很多比赛的信念。

Q:但是很有可能卡佩罗不会做为下赛季的教练了。
托:我很希望他能继续执教下去。如果教练变动,谁都会是一个伟大的管理者。但这不是我们在更衣室所想的。

Q:球队认为能赢得联赛冠军吗?
托:我们还有11场比赛,我们也相信我们有机会夺冠。我们将战斗到最后,如果最后是我们夺冠,那将会很好的打击塞维利亚和巴塞罗那。

Q:你有什么建议给青年队的队友,以激励他们达到你的高度?
托:每一个情况都是特殊的,我只是知道,我从未有过想离开马德里的想法。你必须要有升入一队的目标,而且别放弃,直到你做了你可能做的一切。

Q:对于下赛季清洗的流言,你有什么想法?
托:那是给青年队队员的一个机会,如果那是真的。但是皇马将注意力放在那些最好
的球员身上时,这是正常的。青年队的队员们必须学会如何去面对。

Q:一队的更衣室与B队的有什么不同吗?
托:一队的更衣室属于谦逊的人。接受最好的球员的建议对年轻球员总是好的。与大家的相处我很愉快。

翻 译:raullu314

皇马三年空白却存火红榜样 惊人纪录只需仰望唯一前辈

新浪体育讯 舒斯特尔即将入住皇马已经不是秘密,而在他列出的完全具备实力的留队名单中卡西利亚斯的名字赫然在列。在连续三个一无所获的赛季中,卡西利亚斯或许是伯纳乌最后的骄傲,不管对手的火力多么凶猛,一如既往的稳健是卡西利亚斯的招牌,而现在他的怒吼也能为打着呵气的皇马扎上一剂强行针,“圣卡西”的名头与其说是球迷的爱赠,更应该称为卡西利亚斯应得的回报。

在西甲门将扑救榜上,卡西利亚斯排在第四位,同实力稍逊的赫塔菲门将阿邦丹切里和西班牙人门将卡梅尼相比,皇马遇到的对手更疯狂,所有人都希望能从银河战舰身上品尝破门的喜悦,而塞维利亚被公认为重攻轻守的球队,帕洛普在扑救榜上排在第二也可以理解。根据统计,卡西在本赛季的西甲比赛中一共有92次扑救,平均26.97分钟就有一次扑救,比巴萨门将巴尔德斯的82次扑救要高出不少。其实更让人叹服的是卡西利亚斯在国家队的表现,从卡尼萨雷斯手中接过西班牙队手套的那一刻,在将近7年的时光中,健康的卡西都是西班牙每一届教练的首选,而为国家队出场的纪录也已经累计到了67场,仅仅比1977-1985年为西班牙守门的阿科纳达少一场,在同丹麦的比赛中,卡西再次首发出场,他已经成为西班牙队历史上出场数排在第二的门将,而这一个显赫的荣誉背后,竟然只是卡西25岁就已经拥有的荣誉了。

阿科纳达1954年6月26日出生于圣塞巴斯蒂安,在1977年3月27日代表西班牙队在同匈牙利的比赛中出场,在1985年4月30日3比0力克威尔士的比赛则成了阿科纳达的国家队告别战,在68场比赛中,西班牙取得了27胜、23平和18负的成绩,而78年阿根廷世界杯、82年西班牙世界杯、80年意大利欧锦赛、84年法国欧锦赛也留下了阿科纳达的身手。这68场的出场纪录已经尘封了22年之久,而卡西利亚斯则成为了22年后第一个打破他纪录的门将。

25岁的卡西为国家队效力的68场比赛,胜42场,平18场,负8场,而且同阿科纳达一样卡西目前也参加了两届世界杯和两届欧洲杯。卡西首次为西班牙出场是2000年同瑞典的友谊赛,距离现在也已经有7年的时光了。

卡西在25岁就排在了第二的位置,那谁排在第一的位置呢?答案是传奇门将苏比萨雷塔,这位效力过毕尔巴鄂竞技、巴萨和瓦伦西亚的门将,为国家队的出场次数是126次,卡西要想超过这个数字还需要再加把劲。

附西班牙门将出场次数排行:

排名姓名出场次数年份
1苏比萨雷塔1261985-1998
2阿科纳达681977-1985
2卡西利亚斯682000-?
4伊里巴尔491964-1976
5里卡多-萨莫拉461920-1936
6卡尼萨雷斯451993-2006
7安东尼奥-拉马雷茨351950-1961
8伊格纳西奥-埃扎吉雷181945-1952
9米格尔-冈萨雷斯181975-1978
10卡梅洛-塞德伦131954-1963

(诺诺)

狂人亲口承认接手皇马帅位 执教思路曝光重用阿根廷人

新浪体育讯 西班牙国家队进驻拉斯罗萨斯基地,卡佩罗给队员放假5天,加上卡尔德隆出访美洲,于是选帅成了马德里城有关皇马的唯一主题。卡尔德隆在墨西哥推波助澜,这个在西班牙一向力挺卡佩罗的律师主席到了海外却改变了口径,“我们需要新教练,这是真实的。”卡尔德隆对墨西哥《改革报》记者说,“还是竞选主席时,我跟舒斯特尔谈过,但也不能排除贝尼特斯和穆里尼奥。”

这是卡尔德隆第一次公开承认要换掉卡佩罗,时间是赛季结束后,新的转会市场方案会由新教练参与制定。很多球迷弄不明白皇马为什么会频频更换主教练,说白了这还是民意所决定。马德里电视台走上街头随机采访了各年龄段的20名市民,其中支持炒掉卡佩罗的竟然高达18名。这和《阿斯》报的民意显示是一致的,参与该报调查的球迷有40%支持德国狂人舒斯特尔在下赛季入主伯纳乌,之后是贝尼特斯和穆里尼奥,他们知道后两人主张的也是强调防守的乏味足球,本质上和卡佩罗区别不大,这也是两位英超名帅民调落后的主要原因。

舒斯特尔早些时候接受欧足联采访时就明确表过态,赫塔费只是自己执教生涯中迈向豪门的“跳板”,而且赫塔费主席托雷斯也很清楚的了解这点。西班牙媒体透露,一旦皇马选定舒斯特尔会给予赫塔费100万欧元的赔偿金。在周日福克斯电视网的节目上,巴萨会员身份的舒斯特尔承认了存在要去皇马接手球队的可能,“我觉得自己已经做好了准备去执教皇家马德里,是的,完全准备好了。”舒斯特尔执教经历并不长,在西甲也只是带过莱万特和赫塔费两支小俱乐部,而没有跟大牌球员打交道的经验,所以他接着说,“这个事情我有耐心,你知道我不能整天为了这个而疯狂。早晚有一天,足球会给我机会让我去执教一支豪门球队。”

福克斯电视网是家阿根廷电视台,自然免不了打听一下舒斯特尔未来执教皇马的思路,特别是阿根廷球员的命运。德国人早有准备,他回答说:“我理想中的球队应该是一支‘多国部队’,要依靠整体,有一条安全的防线,所以我喜欢阿根廷人。中场我采用德国路线,而前场由巴西人负责开火。”皇马队中西班牙球员众多,他们的前途?舒斯特尔回答:“西班牙球员要适应不同的位置。”

舒斯特尔向皇马示好,还抛出了执教理论,海外也有人没闲着。刚刚被拜仁辞退的马加特也希望也到皇马重新证明自己,而且他还许诺如果卡尔德隆向他发出邀请,他会带着斯图加特的年轻球员一同加盟。“无论是做球员还是教练,我都是呆在德国。现在也许是到海外看看的时候了。皇家马德里也许可以考虑考虑我。”马加特说,“我刚刚拒绝了汉堡和多特蒙德的邀请,因为我觉得他们缺乏激情,另外英超也是个不错的选择。”马加特多少有点自作多情的意思,皇马历史上的墨西哥传奇前锋乌戈·桑切斯就不同了。卡尔德隆向他许诺,“有朝一日,你会成为皇马的主教练。”不过前提是先从卡斯蒂里亚队,也就是皇马B队干起。(刘辉)

新浪真是傻冒了,舒斯特尔只说重用阿根廷防线。。。

马加特???我看可能性更低,皇马不会要被炒的人吧~~

梅策尔德继续证明着自己的优势

梅策尔德继续证明着自己的优势,因何可以穿上皇马球衣。这位德国中后卫在周六完成了一场伟大的比赛,证明了自己无愧于伯纳乌新中卫的优先人选。梅策尔德出战90分钟,为球队取胜立下功劳,在对抗2.02米的杰克前锋科勒时,梅策尔德全场只有两次犯规。

梅策尔德与多特蒙德的合同截至今年6.30,他已经与皇马有了合约,这个35次代表过德国出战的中卫已经和穆特萨克成为了欧洲最好的一对中卫搭档,他们已经在昨天对阵巴罗什-科勒时证明了这一点。

转了一下马戏团的论坛,大多数球迷对卡眼镜强烈不满,不过他们中意的人选,一是魔力鸟,一是拉发。魔力鸟不敢肯定,拉法在利物浦过得有滋有味,一定不会来的。

以前看老马自转,提到巴萨生涯时貌似唯一就说了舒斯特尔几句好话,也算英雄心心相惜吧。不过我看这位仁兄口气也太大一点,毕竟他还没有入主。现在就把话说得这么满,以后成绩不好怎么办?

[]

舒斯特尔确实是狂人一个,不过太狂就真的危险了。要知道皇马主帅的位置可不好做呀~~老卡来时不也是信誓旦旦,现在却灰头灰脸~~

希望舒狂人好运吧~~

老马都表扬的,看来要支持下~~

[][]

今年是名帅倒霉年。卡眼镜和里杰自不必说,米兰的安胖子天天挨骂,就是大家无限YY的魔力鸟和拉法,前者在车子也过得很不顺心,联赛悬得很,如果欧冠拿不下来,阿布肯定一脚踢飞他;后者虽然在欧冠成绩不错,联赛一向惨不忍睹,现在落后曼联16分了(貌似红军十几年没拿联赛冠军了)~~~