设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[某饭海南游记]吹吹风、玩玩浪、什么都不想

<p>某饭旅行的理由总是离不开一点——飞机票打折……(黑线)</p><p>上次去新疆看风沙星辰是如此,这次去天涯海角吹风晒太阳也是如此。看到跌到3折的“西安-深圳”,基本上没怎么考虑就决定了。</p><p>不过决定之后仅仅几个小时就立刻后悔——因为上网查找的所有消息都无情的告诉我,海南是个可怕的地方……</p><p>1,骗局连环套</p><p>2,黑人不要命</p><p>3,穷山恶水出刁民……</p><p>甚至还有1天1夜被骗去2000+的,言之凿凿,看得人心惊胆战。某饭在惶恐之余,发誓努力牢记前辈(?)的惨痛教训,这次出门,只有我骗人家,没有人家骗我!</p><p>(汗 = =!)</p><p>怀着如此伟大的理想,出发也!</p>[]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

招牌上的深圳

深圳最有趣的是它的招牌。

一下飞机我就赫然发现,机场的麦当劳和星巴克只有英文招牌,是根本不屑于去翻译给土老冒们看的。某饭啧啧称奇不已。这个印象过于鲜明,以至于对于深圳机场的其他信息几乎全然忘却了——哦,当然,除了买机票的那挡子事。

出发的时候对全国其他地方的机票打折情况本就没有抱很大希望,所以六点五折飞海口的价格其实应该可以接受——可是一想到“西安-深圳”和“深圳-海口”的价钱一样,总是觉得有丝丝不忿(不明白的人去看看中国地图自然就明白了)。当时我实在米想到,这样的“不忿”才刚开始……

下午两点买了第二天早七点飞海口的机票,便在机场对面找了家酒店入住。比较黑线的是,那家实在土里土气的店竟然有个洋味十足的名字“维也纳”,某饭看到它粉色的招牌肚中总忍不住暗笑。

其实“维也纳”的条件还是不错的,至少装修尚可,热水保障,卫生问题无虞,还有“专车”(爷爷级小面包车)接送至机场。它的名字也就不那么需要太在意啦。事实上,我后来发现,这种“招牌”实在也是深圳人的癖好,反正我在城里小转了一圈之后,便通过那些花花绿绿的中英文字完成了从拉斯维加斯到白金汉宫再转回紫禁城的豪华之旅。

这城市的风味,在招牌上面就已经暴露无疑啦!

哦,对了。除了招牌,也还有其他有趣的东西。比如在林立的摩天大厦中,貌似“深圳博物馆”之类的建筑物。在那门前,某饭再次黑线。门左边是一排仿汉代霍去病墓翁仲风格的石雕,右边是一尊银光闪闪的现代派抽象艺术雕塑,最前方是希腊罗马风格的青铜像,而后方还有盛唐石窟风格菩萨坐像……这所有的一切,局促地拥堵在小小小小的门前空地上,哦,我差点忘记了那两只看不出明显风格特征的看门石狮子……

——是的,我对自己说,没错了,这就是深圳。

人们实在是不该去指责这个新生的、活泼泼的地方什么“杂而无序、缺少内涵”之类的p话,因为这个孩子般的城市明摆着用臭臭的表情在说:虾米啊?偶们不关心,偶们也根本不在乎啦!

很可爱的,真的。

顶一个饭饭

冬天粉适合去海南

感觉真不错啊

坐在海边上吃吃东西吹吹风~~

嘻嘻

PS:就是一定要带防晒霜

偶那年以为冬天不会怎样的

结果给晒的黑了一圈

其实海南人民是很朴实和热情的,我在那就有得到很多实惠的帮助。 只是做生意的比较黑罢了

后续呢?

不要问这么关键性的问题好不……

说到黑心小贩,海口还好,主要是三亚

我那次就看了看那个中年女子手中的珍珠项链,结果阿姨就追了我很久很久,那种感觉,比被蚂蟥叮上都可怕

不过,话又说回来,海南真的很美;那海水蓝得就像是跳水池,那云朵白的就像是棉花糖;海鲜又多又新鲜,不过不建议在海边吃,也不要让出租车司机带路,要不肯定被宰

楼上说得情况,不止海南有吧?当初去北戴河,偶和同伴也是被一个卖珍珠项链的东北大妈纠缠了1里多路。手中的项链从120元降到10元,最终偶的伙伴还是没买。

对了,我那次在海滩上看见好几对新人跟着摄影师拍婚纱照;其他几对在别人拍的时候都是无聊的等,但是有一对明显是有备而来,男的把裤管一卷,踢掉鞋子,而新娘子把裙摆系到腰上之后,我们发现她脚上穿的居然是拖鞋^^

他们两拿着个铲子和一个小桶在沙滩上兴高采烈的挖螃蟹和贝壳,真的很好玩

QUOTE:
以下是引用若桑舞语在2007-3-14 15:59:00的发言:
楼上说得情况,不止海南有吧?当初去北戴河,偶和同伴也是被一个卖珍珠项链的东北大妈纠缠了1里多路。手中的项链从120元降到10元,最终偶的伙伴还是没买。

问题在于我就只是多看了几眼(差不多2秒钟?),连拿起来在手里摸一下都没有的情况下,她就盯上我了……