设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 楣豆

豆豆花花走天涯之尼泊尔篇

QUOTE:
以下是引用我是钱在2007-3-13 21:56:00的发言:

汗一个花花的帽子……好热闹啊

花花的帽子上那个签名是我最喜欢的车手蒙托亚的,吼吼

不过这顶帽子永远的留在了尼泊尔..............汗

QUOTE:
以下是引用楣豆在2007-3-13 22:16:00的发言:

你的第一张照片如果把路灯这个主体摆在正中就更好了,现在有点偏上,下面1/3篇幅浪费了,MM觉得呢?

谢谢花花的意见,很中肯。。

还是要向花花多学习的。。。等新相机搞定后,把我拍的都发上来,大家,呃,切磋切磋

[][]

下个月我要去北京工作3个月,花花说我可以把相机带去。到时候,我们互相切磋切磋...........

QUOTE:
以下是引用楣豆在2007-3-13 22:18:00的发言:

花花的帽子上那个签名是我最喜欢的车手蒙托亚的,吼吼

不过这顶帽子永远的留在了尼泊尔..............汗

被风吹掉了?汗~蒙蒙。。如果我的七星帽留在某个旅途中,我要心痛死~~~不过如果是被lg弄掉的也没有办法[]

掉在从博卡拉回加德满都的大巴上了,呜呜

今晚要看越狱,明天写在尼泊尔的血拼经历,先贴张图  []

我比较喜欢简单的东西,对民族风情的不是很来电。

越狱出新的了吗?

——————————————————————————————————————————

“下个月我要去北京工作3个月,花花说我可以把相机带去。到时候,我们互相切磋切磋...........”

看来家里的事情还是花花说了算……

是啊,我们家的事棉花说了算呀[]

这周没有新的越狱,我看的是去尼泊尔时没看的那三集

谢吐许和青金石

亦舒在“直至海枯石烂”里说“在印度近喜马拉亚高原有一种黔羊,它颈部的毛非常柔软。整件约两呎乘六呎的披眉可以从一只戒子中穿过。”

在泰米尔,几乎所有的店里都有卖羊毛披肩的,但我都嫌货色和花色太普通

终于在博卡拉一家印度人开的小店里淘到了我心仪的披肩,非常非常柔软,密密的绣了花,流苏足足有半尺长

当然价钱也不便宜,一个包头的大胡子印度阿三老板开价5000卢比/条

我和rebecca说了半天,他只肯降到3500卢比/条就再不肯谈了

最后棉花出马,不知道他怎么说,居然和老头称兄道弟的,价格也就顺势变成2900/条

我和rebecca大喜,一共买了5条,老头放在一个黑色马甲袋里给我们

然后我们继续去买尼泊尔另一个特产--石头

在一家小店里,老板大概觉得我们是大客户,遂从皮箱里拿出很多黄皮纸包,一一打开都是好货色,比挂出来的不知强了多少倍

rebecca买了一个镶绿松石的银镯,我看中一条伊朗青金石穿成的项圈

那个手镯1500卢比,rebecca没还价就买了

我看中那个项圈,老板开价170美金,岂有此理,怎么能当我冤大头斩?

于是我们坐下来一边老板的奶茶,一边还价

还到85美金遇到瓶颈了,双方一直僵持不下

正在我们酣战正热的时候,外面噼里啪啦的居然下起了冰雹

我们都拥出去看热闹

老板说博卡拉因为群山环绕,所以经常下冰雹,我们看到拇指大的冰雹瞬时就把整个接到淹没了

路上的行人纷纷到旁边的小店里避雨

我们这个店因为有店偏僻,只有1个泰国女人和她的guide进来避雨

看了一会棉花和rebecca进去和老板继续杀价,我一个在门口拍冰雹

一会就看到那2个泰国人脚上套了塑料袋,手里还拿了一个遮雨,走掉了

等他们走了一会,我才反应过来,进去一看

果然我们刚买的放披肩的那个黑塑料袋不翼而飞.............

呜呜,居然在异国遭遇小手

其实我倒不介意他们直接偷钱,但是偷东西我很讨厌,毕竟都是我心爱的啊.........

结果意心阑珊的我们连青金石项圈都没买就回去了

牢作孽的嘛。。。出去东西一定要拎好。看到那张照片我想到在大理买的扎染的布,也是找了好久才找到特别的花色

QUOTE:
以下是引用死于安乐在2007-3-16 23:50:00的发言:
牢作孽的嘛。。。出去东西一定要拎好。看到那张照片我想到在大理买的扎染的布,也是找了好久才找到特别的花色

呜呜,昨天跟棉花去买碟,挑了好几张,还特意买了一套雍正王朝准备带到北京去看的.............结果付了钱,我们2个就摇摇晃晃的走了,互相以为对方肯定拿了...........直到晚上要看片子时才发现没拿...........

我现在很怀疑我们在尼泊尔掉的那个塑料袋是不是也不是泰国人偷的,而是我们压根没从印度老头那里拿走,偶汗!!!!

在加德满都的最后那些日子里,我们就是不厌其烦地到处乱走。

那些店铺——泛滥着色彩和物质的气息——乐器,色彩浓厚的民族衣服,银器,玉器,古玩,披肩,各种花样复杂的首饰

食物的香气,CD店里封面华丽诡异的封面

路边CAFE里的木头桌子瓦罐盛着大捧大捧盛开的雏菊

HOT WATER

虽说尼泊尔人民非常淳朴,但

无奸不商这个道理却也是颠扑不破的

第一天到山里,中午在一家客栈打尖吃饭

由于出了太多的汗

我们喝掉6杯hot water

结果结帐的时候发现多了150卢比

于是一路上管钱管帐的我去找老板娘问清楚

老板娘笑着说“这是hot water啊,每杯25卢比”

之前我是在功略里看过到了海拔高的地方

热水要出钱买的

但这里才海拔1400啊.........

但谁让我们要之前没问清楚要不要钱呢

这个哑巴亏我们只好吃了

于是以后每次要热水之前,我们都小心翼翼的问“要不要钱?”

后来我们总结出经验

吃饭的地方要钱,住店的话就不要

....................

但即使我们小心谨慎,后来还是被斩了一次

话说第四天早上我们吃完早饭

结了帐准备出发

rebecca突然想起忘了灌热水壶

于是要求店家帮忙灌一壶

店家笑眯眯的摊大手板“10卢比”

KAO

不过也没办法,谁让我们已经结了帐呢

又吃了一记哑巴亏

QUOTE:
以下是引用楣豆在2007-3-18 11:05:00的发言:

呜呜,昨天跟棉花去买碟,挑了好几张,还特意买了一套雍正王朝准备带到北京去看的.............结果付了钱,我们2个就摇摇晃晃的走了,互相以为对方肯定拿了...........直到晚上要看片子时才发现没拿...........

我现在很怀疑我们在尼泊尔掉的那个塑料袋是不是也不是泰国人偷的,而是我们压根没从印度老头那里拿走,偶汗!!!!

[]

where do yuu come from?

trekking路上每天都能碰到很多同道之人

有人好玩有人无趣

好玩的就多聊几句无趣的就无视

不过在我们眼里那些鬼佬长的都差不多

而在他们眼里或许也是如此

于是有了下面这个故事“where do you come from?”

还是第一天中午吃饭时,遇到一个一个人来trekking的外国小伙

尼泊尔人上饭爆慢,花花和rebecca去拍照了

我只好跟他聊聊天打发时间

他说他是瑞士人出来旅行已经半年,从意大利一路过来的

我们也算相谈甚欢

饭后各自上路,不得不感叹人家的体力,没有挑夫自己背包也很快把我们甩在后面

等我差不多“爬”上ulleri小镇,瘫在guest house的饭厅里直喘粗气

靠窗坐着一个梳洗的干干净净的外国小伙很热心的帮我叫了热奶茶帮助恢复体力

于是又聊了起来

聊了好久,我问了一个太过飙皔的问题:“where do you come from?”

旁边的rebecca同学听到我这句话立即满脸黑线差点没晕过去“呃……你中午已经问过了耶”

于是换成是我满脸黑线,心里想哎呀原来是这个家伙啊

不过瑞士同学好像也没认出我,一本正经的回答我是瑞士人

................

不过最夸张的是,当第三天我们在poonhill上又碰到了,我这次成功的认出了这个小哥

于是很高兴的上去打招呼

结果人家一脸茫然,问“我们认识吗?”

我真是相当受挫啊

今天在无忌看帖子,是说去印度,他们会问三个典型问题.

1. where do you come from

2. what's your name

3. what job do you do

很多时候聊了一半也会忽然莫名奇妙问这几个问题,而且问了之后,还会等着你回问他们这些问题,就像是说你好一样

QUOTE:
以下是引用蛋白粉在2007-3-18 21:40:00的发言:

今天在无忌看帖子,是说去印度,他们会问三个典型问题.

1. where do you come from

2. what's your name

3. what job do you do

很多时候聊了一半也会忽然莫名奇妙问这几个问题,而且问了之后,还会等着你回问他们这些问题,就像是说你好一样

想起了中学英语教材上拿破仑和瑞典士兵的故事。

寺庙里的酥油灯从不熄灭
在黑暗的大殿里跳跃着
闪动着光芒
灯火涌向星辰
我们的心火长明不灭

这是猴庙里的转经桶

古老的铜绿与信徒手上的酥油在指尖上舞蹈

呵,那一刻我转动所有的转经桶,不为超度,只为了触摸你的指尖

那一天阳光很好

有一种尘埃落定的平和,我想那个时候内心是平静的

带去尼泊尔的音乐I

《丝路》

如果流浪是你的天赋/那么你一定是我最美的追逐/如果爱情是你的游牧/拥有过是不是该满足
谁带我踏上孤独的丝路/追逐你的脚步/谁带我离开孤独的丝路/感受你的温度
我将眼泪流成天山上面的湖/让你疲倦时能够扎营停驻
羌笛声 胡旋舞 为你笑 为你哭

................

阿信写的歌词与王力宏的曲配合的天衣无缝,歌词里有说不出来的痛缓缓蔓延的寂寞,然后它满满的溢出来..........

博卡拉的冰雹

现在回想起来

那场冰雹真是下得惊天动地气吞山河啊

那么大的冰雹砸下来,风声咆哮怒吼

一下子就覆盖了整条街

白茫茫一片真干净

大家猜猜这盘子里青稞状的东东是什么?

带去尼泊尔的音乐II

朱哲琴  《信徒》

那一天闭目在经殿的香雾中
蓦然听到你颂经中的真言

那一月摇动所有的经筒
不为超度
只为触摸你的指尖

那一年磕长头匍匐在山路
不为觐见
只为贴近你的温暖

那一世转山转水转佛塔
不为修来世
只为途中与你相见

相传这是六世达赖写的

六世达赖仓央嘉措是个妙人,居然写过“第一最好不相见,如此便可不相恋;第二最好不相知,如此便可不相思”这样的句子

还有“站在布达拉,我是雪域最大的王,走出布达拉,我是世间最美的情郎”

加德满都离中尼边境只有6个小时车程,可是就象从前的无数次那样,我还是没去西藏

稻城,青海湖,尼泊尔........我的脚步几乎把西藏包围

但是我始终不能踏进他的范围  

不知道什么时候才能准备好朝拜你的心情...........

莫失莫忘

这种铃铛在尼泊尔是很流行的装饰窗户的东东

小宝一直想买一个带回来

他旅游中常常想买一些令我很恼火的东西

比如在丽江他硬要买一块木头雕花的门板

又比如在吴哥窟他看中一尊石雕的四面佛

都是旅途中又重又难带的东东

那时候看电视版的仙剑

李逍遥跟林月如有一对铃铛

当他们找不到对方的时候就摇一摇就找到了

他们叫它莫失莫忘

林月如流着眼泪笑着跟锁妖塔灰飞烟灭的那个晚上