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楼主: 楣豆
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豆豆花花走天涯之尼泊尔篇

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26#
 楼主| 发表于 2007-3-4 13:42:00 | 只看该作者

帕坦

古时基拉底王朝分裂成3个王国

所以如今在加德满都,帕坦,巴德岗留下3个杜巴广场

帕坦的杜巴广场

以铜器制造,石雕,木雕闻名

漫步在迷宫般的小巷及四通八达的内院中

你能比在其他地方更容易发现尼泊尔建筑艺术的奢华和复杂

感悟出古代尼泊尔人不厌其烦

对艺术追求完美的精神

所以帕坦又被称为“艺术之城”

 



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27#
 楼主| 发表于 2007-3-4 13:51:00 | 只看该作者

人们到帕坦会带上大米和玉米

大米献神

玉米喂鸽子

方的是黑天寺,圆的是黑天神庙


虽然和平了,但毛党的旗帜仍然飘扬在黑天神庙上


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28#
 楼主| 发表于 2007-3-4 13:59:00 | 只看该作者

帕坦国王雕像柱

国王雕像盘坐在一根高柱上

眼镜蛇从其后罩住国王的头顶

还有一直石刻的小鸟站在上面

据说只要头顶的小鸟在

国王永远活着



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29#
 楼主| 发表于 2007-3-4 14:30:00 | 只看该作者

金庙(GOLDED TEMPLE)

一座金顶的塔式庙宇

12世纪尼泊尔国王所建

庙内的屋檐,宝顶,大门,佛像全是用纯铜铸造

进庙前要除去随身携带的皮制品

因为这些被认为是不洁之物

女神骑在大象上

青铜蛇从房顶悬下

接受祈祷







[此贴子已经被作者于2007-3-4 14:32:01编辑过]
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30#
 楼主| 发表于 2007-3-4 15:21:00 | 只看该作者

无名小庙

在帕坦

rebecca发现了一个大门紧闭的小庙

我们敲开门

偷偷塞给看门老头50卢比

就放我们进去了

里面是一个精致的小庙

除了我们一个人也没有

舒舒服服在里面拍照

 


 



[此贴子已经被作者于2007-3-4 15:28:23编辑过]

AiAU4COR.jpg (89.42 KB, 下载次数: 30)

豆豆花花走天涯之尼泊尔篇

豆豆花花走天涯之尼泊尔篇

QbDiTZTc.jpg (86.78 KB, 下载次数: 29)

豆豆花花走天涯之尼泊尔篇

豆豆花花走天涯之尼泊尔篇

4QREetIY.jpg (85.82 KB, 下载次数: 32)

无名小庙

无名小庙
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31#
 楼主| 发表于 2007-3-4 15:46:00 | 只看该作者

博卡拉

在去博卡拉路上,每隔2个小时司机会让我们下车休息,吃点东西喝杯茶什么的

清晨的阳光让山谷云雾缭绕,身后红顶白墙,眼前河流白滩

从踏上这片土地开始,我们就一直困惑于极致的完美与极端的贫困在这个国家的合谐统一,每当我走进充满小资情调的餐厅、旅馆、享受着“外国人”的特权时,总是疑惑自己此行到底能了解多少“真实”的尼泊尔?

但转念一想,何谓“真实”?

旅行的目的从来都只是为了让自己更快乐,所谓的了解,其实绝不是一个“过客”能够真正得到的,你有多宽的心,才能看到多美的风景。贫困并不是这个国家唯一的代名词

享受之,快乐之,我们来到这个离天堂最近的国度,如果可以拿回一片羽毛,则心足矣


 




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32#
 楼主| 发表于 2007-3-4 16:03:00 | 只看该作者

费娃湖

相比加德满都

博卡拉比较干净

但也更糜烂及小资情调

费瓦湖边我们用一样的眼睛

看着各自心中不同的风景

我偶尔会想

来来往往

行于路上

回顾时却仅仅只剩一瞬间

留在相机中

留在笔记上

能记录的微乎其微

任何时候

只有“当时”最大也最真实





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33#
 楼主| 发表于 2007-3-4 16:13:00 | 只看该作者

宁静

这张照片是我比较满意的作品之一

那天在费娃湖上

太阳那么好

气氛那么宁静

好像天地之间再无其他

只剩你我


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34#
 楼主| 发表于 2007-3-4 16:25:00 | 只看该作者

大家跟我看了那么照片,终于要轮到雪山了

我们在加德满都和博卡拉各腐败了2天之后

终于确定了5天的trecking路线

由于山上下了雪

整个GHOREPANI-GHANDRUK的路都被积雪覆盖

代理公司都表示我们需要6天走完poonhill小环线

争执半晌,大家各让一步

我们计划用5天走完


D1:NAYAPUL-ULLERI

D2:ULLERI-GHOREPANI

D3:GHOREPANI-TADAPANI

D4:TADAPANI-GHANDRUK

D5:GHANDRUK-NAYAPUL

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35#
 楼主| 发表于 2007-3-4 17:02:00 | 只看该作者

第一天

那天是第一天进山

我们兴奋极了拿个相机拍个不停

严重拖累了我们的行程

以至于中午打尖的时候

我们的GUIDE拿出地图告诉我们只完成了1/3的路程

而且下午全是上山路

他认为我们可能走不到ulleri

这也太小看我们了

我们走着瞧





[此贴子已经被作者于2007-3-4 17:03:02编辑过]
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36#
发表于 2007-3-4 19:59:00 | 只看该作者
豆豆,PS的时候保留EXIF信息吧
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37#
 楼主| 发表于 2007-3-4 21:16:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用bazooka在2007-3-4 19:59:00的发言:
豆豆,PS的时候保留EXIF信息吧

什么是EXIF啊?我只加了花边,然后压缩了大小,没PS过其他

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38#
 楼主| 发表于 2007-3-4 21:45:00 | 只看该作者

小镇Ulleri

果然,午饭后才发现真正的考验才刚刚开始

Ulleri镇其实是一个依山而建的小村落,它的海拔是1960米,而我们中午打尖的小镇Hille的海拔只有1400米,但最困难的并不是我们需要上升500米,关键在于,路面全部是石头台阶,每一格都是不规则的且落差极大,有时候甚至需要侧过身来跨出脚步才能保持平衡。时不时还会有一些台阶松动,于是每踏出一步都要小心谨慎,在保持节奏的同时还要注意安全,根本走不快。更何况这条路还非常蜿蜒曲折,到最后,我们都觉得自己似乎总是在不停地转弯再转弯,已经走得完全晕头转向,搞不清东南西北了。

下午3点左右,我们满怀希望的问向导我们是不是已经接近ulleri的时候,我们的向导TIKA用登山仗遥指对面山头说,那里就是

我当时的反应就是“OMG”

走完这段路后也才明白为何极少有人选这条路上POONHILL了,根本是极限运动

 


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39#
 楼主| 发表于 2007-3-4 21:57:00 | 只看该作者

GHOREPANI小镇

从ulleri出发,海拔就超过2000米了,渐渐路上开始出现积雪,并且越来越深

我找了几张别的网友的照片

大家比较一下

 

 



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40#
发表于 2007-3-5 10:27:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用楣豆在2007-3-1 22:07:00的发言:

我们在尼泊尔碰到最多的就是上海人和广东人,这与国内只有上海和广州有去加德满都的直航航班不无关系

虽说冠名以“皇家”二字,但我们还是在最为普通的757上渡过五个半小时的行程,饮料里包含烈性酒是唯一的“惊喜”

花花可能对身披沙丽的空中大妈太过倾倒,在第一次提供饮料的时候,就把一整杯橙汁泼翻在我牛仔裤上

老天!!!要知道,唯一一条替换裤子在出门前被我精简掉了,当时恨不得一脚把他踢下飞机

呵呵,弟妹~~以對尼泊爾皇家的757機種年齡來判斷,相信就算在起飛後妳想把花花踢出機倉難度應該也不會太大!!

嘿嘿

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41#
发表于 2007-3-5 12:22:00 | 只看该作者

爽!

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42#
发表于 2007-3-5 16:25:00 | 只看该作者

漂亮啊,楼主继续!

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43#
 楼主| 发表于 2007-3-5 21:23:00 | 只看该作者

驴队

从Ulleri出发以后,驴队就成为我们这一路上最常见的伙伴。虽然现在当地已有飞机通航,但这种便宜的运输方式在这样贫穷多山的内陆国家,普及率还是要远远高于其他运输工具。其实早在上个世纪60年代开辟成徒步路线之前,这里就是来往于尼泊尔腹地和西藏高原之间的著名商路,至今仍长盛不衰。这条线路上沿途的村子,都是因为这个原因而繁荣起来的。

驴队的规模小到十几头大到二三十头,通常每头毛驴的脖子下都挂着铃铛,那清脆的铃声在群山中自远而近地回荡着。通常领头的几只,头顶上还会插着红白相间的翎毛,叫作头驴,神气得很。
  
跟在驴队后面走是非常不好受的,走不快,还净吃灰。我们一路上屡屡想尝试超过它们,总是不成功,别看那些驴子走得不快,可是它们什么路都能走,再陡再难都不怕,而且基本上不休息,保持匀速前进。因此最终,我们停在路边喘气了,它们却摇着铃铛,越走越远............

 


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44#
 楼主| 发表于 2007-3-5 21:36:00 | 只看该作者

NAMASTE

“Namaste”是尼泊尔语中的问候语

在山里我们高声和每一个遇到的人打招呼,无论他是当地人还是英国人德国人意大利人..........

如果现在是走淮海路上,我相信我只会被当作一个神精病人,接到惊恐怀疑陌生的目光

而现在,在神山脚下,我传递着我的快乐,也收获着别人的微笑

 


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45#
 楼主| 发表于 2007-3-5 21:50:00 | 只看该作者

D2:冰雪覆盖的GHOREPANI小镇

第二天下午的路同前一天一样走的艰难,随着海波的上升积雪也越来越厚,我的登山仗插在路边的积雪里足足被埋掉一半

花花好象有点高山反应越走越慢,眼看天色越来越暗,我们只能让体力较好的rebecca和向导tika先走一步,去小镇预定房间;我居中策应,挑夫陪着花花走在最后面

时间仿佛拉得很长,不知道这样机械似的走了多久,而那时,我基本上已处于脱力状态,除了不停地狂喝水,汗水如雨下般湿透了我全身的衣服,被山里的风一吹非常冷

终于5点左右,我站在Ghorepani镇旅馆的平台上,眼前,黄昏的云彩把巍巍雪山染成了金红色

 



[此贴子已经被作者于2007-3-5 22:45:58编辑过]
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46#
 楼主| 发表于 2007-3-5 22:00:00 | 只看该作者

住进客栈来不及倒在床上休息,先抱了衣服去洗澡

GHOREPANI是安娜普纳山脉里的重镇,热水果然比较热,可以洗头

洗完后坐在老板娘用火烧的很旺的客厅里,披着湿漉漉的头发,烘着湿透的鞋,艰辛后的满足总是会乘以倍数地回报你

其实旅途的艰苦一直都不是可以用文字来记录的,所谓吃苦并不是这种旅行中的附属品与可能性,而是这种方式的一部分。当你在欣赏别人照片上举世无双震憾心灵的美景时,要记住越是美丽的东西越是要付出艰辛与困难才能得到

 


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47#
 楼主| 发表于 2007-3-5 22:28:00 | 只看该作者

D3:POONHILL-TADAPANI

所有到尼泊尔来的旅行者,都想站在圣地POONHILL,那里,是这个世界上唯一可以360度看到世界八大雪山的所在

前一天晚上和向导约好5点出发,4点刚过我就听到同住一个客栈的日本人已经起来

于是我们也挣扎着起来梳洗

向导让我们穿上所有能穿的衣服,我怕胃着凉了疼,还贴了张暖宝宝

小宝戴上头灯,rebecca拿着手电,我仍旧夹在中间

于是我们出发了

黑暗中,经过每个guest house门口,都会闪出几个身影

大家默默的向后山走去

GHOREPANI海拔2840米,POONHILL海拔3210米,

我们要在1个小时里上升海拔400米

路亦然很难走,石板路完全被积雪覆盖

只能踩着前人的脚步往上爬

偶然一抬头却是满天星空

小王子说,当你仰望星空的时候就会看见我在遥远的孤寂星球上朝你微笑

依稀能看见右边不超过10米就是翻腾的云海

不能多想

眼观鼻鼻观心

黑暗中拌了一下,跟在后面的日本人递来一个手电

虽然是好意,但我始终对日本人心怀芥蒂,婉言谢绝了

其实已经爬不动,越来越多的人超过我

眼看东边已经泛起第一缕阳光

心里越发着急

最后如何爬上去的,我自己也忘了

都说雪山的美震撼。如果不是亲眼看见那巨大的白色身影;如果不是辛苦跋涉那么一点一点用一种朝圣的方式去靠近它;如果不是陡然间峰回路转在绝望中忽然眼前一亮,可能一切只是轻飘飘的一句话,但那一刻一切语言都破碎不成为语言




[此贴子已经被作者于2007-3-19 20:27:51编辑过]

hhqD5lpq.jpg (98.73 KB, 下载次数: 35)

D3:POONHILL-TADAPANI

D3:POONHILL-TADAPANI
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48#
 楼主| 发表于 2007-3-5 22:41:00 | 只看该作者

众神的白色座椅







[此贴子已经被作者于2007-3-6 23:24:43编辑过]
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49#
 楼主| 发表于 2007-3-5 23:00:00 | 只看该作者

花花拍照非常慢,等我们一步一滑的从POONHILL回到客栈,其他人基本已经吃过早饭上路了

我们3只笨鸟吃完早饭准备上路,已经10点了

从地图上看这一天海拔上下变化幅度会比较小,但一出门就首先要上升海拔500米。这对于刚从poonhill回来的我们,无异是不可能完成的任务。

但我们又不能留在山里,所以只能硬着头皮出发

不过当我们爬上那个小山头后,蓝天白云皑皑雪山,美景冲淡了我的疲劳

我深信几个月后当我重拾所有的回忆,关于疲劳的这部分将会变得微乎其微。

旅行教会我,关于信念,未必是触不可及的,好比这脚下的路,不必去想视野之外还有多远,眼界尽处,你只需要走到那里时再接着看另一个尽处,所谓倔强,于我就是这看得见的风景,脚踏实地的步伐串联起来的信念

 

 



[此贴子已经被作者于2007-3-19 20:17:38编辑过]
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50#
 楼主| 发表于 2007-3-6 23:03:00 | 只看该作者

D4:可口可乐

在山里走了3天,其实我的体力消耗的还可以

但嘴巴却已经吃不消

觉得要淡出鸟来了

每次菜单拿上来看来看去只有noodle soup/fried rice

就完全没有胃口

高海拔的时候连我酷爱的可乐也不能喝

因为碳酸饮料会带走身体里的氧

这一天海拔终于降到1800米

哈哈,我也忍不住叫了一瓶可乐

腐败一哈子

 


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