设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

豆豆花花走天涯之尼泊尔篇

<p>&nbsp;</p> <br/>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
沙发

第一张应该先放合影,不然我可把手机上的合影贴上来了哦

NEPAL ---- Never End Peace And Love 一次偶然的机会我读到了这句话,于是便不可救药的爱上了这个名字。

忘了是哪位作家曾经这样说:逃离是一种习惯。或许我也有这种习惯,当我背起行囊大步走出家门的时候,心里有一丝窃喜一丝轻松,甚至出境时繁复的手续和尼航狭小拥挤的机仓也使我心情愉快,只因为这又是一次成功的逃离。

每次出门,景色的期待值是次要的,我总是更醉心于走在路上的那份自由气息

所以这篇游记可能不像传统意义上的游记,我想到什么就说什么。。。。。。。

尼泊尔皇家航空公司

我们在尼泊尔碰到最多的就是上海人和广东人,这与国内只有上海和广州有去加德满都的直航航班不无关系

虽说冠名以“皇家”二字,但我们还是在最为普通的757上渡过五个半小时的行程,饮料里包含烈性酒是唯一的“惊喜”

花花可能对身披沙丽的空中大妈太过倾倒,在第一次提供饮料的时候,就把一整杯橙汁泼翻在我牛仔裤上

老天!!!要知道,唯一一条替换裤子在出门前被我精简掉了,当时恨不得一脚把他踢下飞机

GUEST HOUSE

在尼泊尔住宿简直有抢钱的感觉

带室内卫生间,24小时热水的房间,在加都不过300-400卢比,博卡拉只有200左右,进了山里更是只有100-150卢比

1,加德满都

我们在加德满都住在著名的helena's的旁边,很宽大的房间还是大床房,看店的小哥开价400,我们还到350

可惜到了晚上,我们就知道那50卢比是补偿我们睡眠的

原来我们楼下有个迪斯科舞厅,白天看不出什么,晚上音乐放得震天响

不过这还难不倒我们2只小猪

加都和博卡拉的GUEST HOUSE都极多,完全不需要网上预定,到了以后多走几家比较一下肯定能找到你心目中合适的地方。

在加都,你从机场出来可以让司机小哥把你放在thamel区的KATHMANDU GUEST HOUSE,这家在THAMEL的中心路口,周围各种等级的旅馆都有,任君挑选

KATHMANDU GUEST HOUSE的标准房12美金/天。中国来的旅行团大多住在这里。

斜对面还有一家更豪华的,一周起住,80美金,楼下自带的茶座可以无线上网

不过我觉得12美金和300卢比的房间,除了装修豪华一点,必要的生活设施其实差不多,当然他们是真正的24小时热水。但我们把洗澡时间改在下午,水也挺热的,嘻嘻

还有就是要不要住中国人开的GUEST HOUSE

我个人觉得没这个必要,既然已经选择出国旅游,就应该和当地人多接触,住中国旅馆说中国话,那你不如去西藏

而且在国外宰你最凶的就是中国人

我们在机场有碰到龙游的老板大勇,他也邀请我们去龙游住,但我婉拒了。

果然我们后来trecking时遇到2个深圳女孩,他们在龙游住的标间要550卢比

不过我觉得12美金和300卢比的房间,除了装修豪华一点,必要的生活设施其实差不多,当然他们是真正的24小时热水。但我们把洗澡时间改在下午,水也挺热的,嘻嘻

还有就是要不要住中国人开的GUEST HOUSE

我个人觉得没这个必要,既然已经选择出国旅游,就应该和当地人多接触,住中国旅馆说中国话,那你不如去西藏

而且在国外宰你最凶的就是中国人

我们在机场有碰到龙游的老板大勇,他也邀请我们去龙游住,但我婉拒了。

果然我们后来trecking时遇到2个深圳女孩,他们在龙游住的标间要550卢比

GUEST HOUSE

GUEST HOUSE

GUEST HOUSE

GUEST HOUSE

GUEST HOUSE

GUEST HOUSE

GUEST HOUSE

GUEST HOUSE

2,博卡拉的guest house比加都更干净更宽大

如果你不怕吵可以住沿街的,如果喜欢安静就要往小巷子去寻,价格比加都低,基本上是150200卢比

如果你要追求所谓的lake viewmountain view的房间,一般是79美金

我们住在沿街的alka guest house200卢比每天,阳台上也能看到一角鱼尾峰

3,安纳普纳山脉中

山里的条件当然比较差,主要是浴室和厕所都在室外,不过比我想象中已经干净很多。但山里的风景好,随便一间旅馆的窗外都有那么雄伟的一座雪山伫立在你面前

QUOTE:
以下是引用bazooka在2007-3-1 20:28:00的发言:
第一张应该先放合影,不然我可把手机上的合影贴上来了哦

支持!!!

QUOTE:
以下是引用雨蝶在2007-3-2 12:54:00的发言:

支持!!!

呵呵,第一张就放合影太没有悬念,好比白描。不如给大家留一些想象空间[]

找找自己电脑里有没有相关合影,放在沙发上。。。

强烈要求合影……

无形象哈喇子ing

好想要去……翻滚

可口可乐

很佩服可口可乐公司的市场策划,愣是把广告变成了尼泊尔人民的门板画

家家户户齐刷,从城市到乡镇,

可爱的尼泊尔人民活生生把个灰色的国度变得喜庆而幽默

画在门板上的可乐

告诉我们满足就是这么简单

一瓶可乐

冒着泡幸福着........

想看看跋涉途中住在当地人家中的PP.

印度墨

亦舒在她的小说中写道

“印度墨是用水腊树花汁制成的墨水,给皮肤吸收之后,历久不退,印度妇女用它在手脚上描花,以示吉祥。”

我们到加德满都的第二天打听到那天是印度教纪念湿婆诞辰,在帕斯帕蒂神庙有宗教庙会,从尼泊尔到印度会有数万人涌到那里敬拜湿婆

于是我们相约共同去赶集

庙外有个小摊,专门是用印度墨描画的

付了20卢比

摊主仔细在我手心里描上图案

从此,邪恶的神灵不会威吓到我

这个图案保持了2个星期,最后褪色的其实也不是墨水,而是皮肤表层新陈代谢剥落,图画才一齐脱掉了

QUOTE:
以下是引用东写西读在2007-3-2 22:14:00的发言:
想看看跋涉途中住在当地人家中的PP.

我们到博卡拉的前几天,山里刚刚下了60年来最大的一场雪

海拔2600米以上的山路都被积雪覆盖

所以虽然我们选择走的是poonhill小环线,但感觉象在走ABC

被前人踩出的小路结了冰很滑,脚经常陷到旁边松软的积雪里

次数多了,鞋子和裤子都渐渐湿透

于是我们在当地人家中投宿时做的最多的就是

烤鞋子,烘衣服

你的眼神

她站在路边

一双羞涩与好奇的大眼睛

是否,唯有这流向恒河的水才能洗涤出如此清澈的笑容

才能孕育出那样纯洁地双眸

我想,对我这个在钢筋丛林中生活太久的人而言

这一抹无邪才是我心底最美丽的风景

一颗糖

当时是在帕坦的杜巴广场上

sweet、sweet

孩子们围拢过来伸手要糖,

Rebecca给了他们中国的大白兔奶糖

孩子们手里握着糖

绽放出纯真无邪的笑容

我按动快门

关于一颗糖的笑容

无论现在是糖还是将来是别的什么

如果是因为满足

就是一种真实

你先把头像整出来行不行

豆豆的照片很漂亮,快点贴啊 ^__^

猴庙

猴庙的学名叫“苏瓦扬布塔”,意思是“自体放光”

据说有2500年历史,由于这里有数百只有僧侣定时喂养的野生猴子,俗称“猴庙”

遇到一位尼泊尔大叔向我们宣扬佛法,咖喱味的英文咕噜咕噜了半天,大意差不多是俺们尼泊尔,你们中国,还有日本韩国东南亚之类的都是佛光普照的国度,我们要联合起来,弘扬佛法,维护世界和平,和平的反对乔治布什那个和平破坏者!最后一句话中听,别看人家国小,志气可大,俨然已是反美帝的同志了

神眼

神眼

是尼泊尔宗教和旅游的双重标志

两只大眼中还有一直螺旋形小眼

那是“智慧之眼”

鼻子位置的问号则是尼泊尔数字“1”

象征和谐一体

据说这双神眼能看清世间万物

加德满都上空的鹰

在猴庙可以俯瞰整个加德满都谷地

如果天气好,还可以看到喜马拉雅山脉

落日时分,别有一番景象