设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[新闻翻译]小加访谈~顺祝小加版各位春节快乐~

<p>加戈:“PlayStation里的球员现在成了我的队友”</p><p>这位中场球员这样表达他在强大的皇马队中踢球的感受,以及在成名的光环下他和伊瓜因对新环境的适应:“我的风格和雷东多很相似,但我是来创造属于我自己的历史的”,他说道。</p><p>现在是马德里的晚上19点45分,黑夜已经开始降临这座城市。很高的知名度以及外面10度的气温,迫使他呆在他新租住的家里。费尔南多·加戈是属于另一个美妙世界的,但并非因此人们才认为他是位明星。西班牙足球界的目光都聚焦在他身上,从一踏上欧洲起,人们就把他同“王子”雷东多相提并论——这可是皇马的标志。虽然日常生活发生了明显的变化,这位皇马中场仍然注意保持着他从小在家乡养成的习惯。</p><p>因为训练和比赛之外的空闲时间十分稀少,加戈到现在为止还没去看过一场他非常想看的斗牛表演。在他的词汇里已经加入了西班牙人的口头语,比如“vale(好的、OK)”。昨天,他在皇马豪华的巴尔德贝巴斯训练基地进行了上午的训练。吃过午饭并像平时那样睡过午觉后,加戈接受了《民族报》的电话采访。虽然远隔千里,但他的声音仍透着幸福快乐。</p><p>“我很幸运能够踢球并在博卡度过了成功的时光。而且,现在我在皇马了……这很美好。这是种并非所有球员都可以感受到的无上的满足感。20岁时我就获得了很多冠军,在皇马这样一家伟大的俱乐部里踢球更让我觉得荣幸。我的家人都很幸福”,皇马的16号如是说。</p><p>——你从来都没有害怕过在诸如皇马这样的大俱乐部里踢球吗?<br/>——没,因为如果我害怕或担忧这个,我就不会来西班牙。我是带着胜利的欲望来的。我明白从足球和经济上来说这都是个好机会,但我从来都把经济方面的问题放在第二位。我更看重足球。我知道来皇马对我来说是个难得的机会,所以我把握住了。</p><p>——值得注意的是效力球队的改变没有给你带来什么影响。卡纳瓦罗甚至说他很吃惊,因为你来马德里踢球却表现得那样自然。<br/>——是的,我注意到了。18岁就在博卡踢球,对我来说并非易事。我非常感谢这支球队,它让我成为了男人。虽然有时差,但现在我仍通过电视关注着博卡的比赛。这已成为了习惯,所有博卡的比赛我都看。我会安排好我的时间以便不错过任何一场。我永远都不会忘记在博卡的日子。</p><p>——你说过,在伯纳乌感觉就像在“你家的后花园”那样。难道这儿就没有东西能吸引你注意吗?<br/>——有。逻辑上说,是它良好的设施。伯纳乌是个很大很壮观的体育场。但就像在博卡时一样,每当我踏进球场,我都会尽量让自己感觉舒服。</p><p>——当你在1月7号对拉科鲁尼亚的比赛中第一次穿上皇马球衣的时候,你有什么感觉?<br/>——幸福和平静,非常期望开始足球生涯中的一段新时期,也是对于我来说非常重要的一段时期。幸运的是一切顺利。我跟你说过吗?在拉科,球队是客场比赛,我走进更衣室,看到了我的球衣被折得整整齐齐地放在那儿。要知道这曾是我的梦想。</p><p>——在一个拥有着国际级球员的俱乐部里你是怎样与人相处的?<br/>——正常相处。虽然这里很多球员都有着伟大的经历,在足球界影响巨大,但他们也都是常人。我不把我的队友看成巨星,而是把他们看成普通人。PlayStation里的球员现在成了我的队友,这当然让人觉得奇特。但我把他们看成是我一生的朋友,这也让我感觉平静。</p><p>——那么,你认为大卫·贝克汉姆不是个超级巨星吗?<br/>——不是这样的,他很有教养,是个严肃的人。他给予了我很多帮助以便让我融入球队。他不太说西班牙语,但我们完全能够理解对方的意思。</p><p>——你觉得在马德里你更出名吗?似乎球队的哲学迫使你必须总表现得很高雅。<br/>——没,更出名我倒没觉得,因为在博卡我也总是像生活在放大镜下。博卡有很多东西跟皇马很像。它们都分别是阿根廷和西班牙的大俱乐部。在博卡我的压力也不比在西班牙少。只是这里的生活习惯不太一样,比如穿衣的品位。我一直是我自己,有着同样的家人和朋友。</p><p>——你觉得阿根廷和西班牙联赛有什么不同吗?<br/>——我没觉得有很大不同。也许这里比赛的节奏更快一些,但那是因为赛前总要给场地浇水。我们的联赛并不像别人所说的那样落后。阿根廷联赛是世界上最好的联赛之一,这在国际赛事中也得到了证明。<br/>——皇马为什么没能在西甲联赛中取得稳定的成绩?</p><p>——这很难说清。我才到这没多久,不能给出确切的答案。我们应该做的是继续努力。但我们也不是那么差的,因为我们现在排名第三,与第一名巴萨只差5分。对我们的批评有些夸大,但这发生在一家大俱乐部身上也是可以理解的,同样的事也会发生在巴萨身上。应该冷静面对。</p><p>——本周三对拜仁慕尼黑,你们将开始冠军杯八分之一决赛了。你希望取胜吗?<br/>——是,但愿如此。我希望获得冠军,但我们面对着艰苦的比赛。</p><p>——在西班牙人们把你比作费尔南多·雷东多,这对你来说是压力还是个很好的开端?<br/>——我不太喜欢和别人比较。虽然我和雷东多风格相似,但我是来创造属于自己的历史的,我会努力走出自己的道路,就像我在博卡时做到的那样。在博卡我度过了两年美妙的时光,我永远都不会忘记。</p><p>——你在西班牙和另一个阿根廷人冈萨洛·伊瓜因一起成长,一切都顺利吗?<br/>——是的,当然。身边有另一个阿根廷人是很好的。我们之前就认识,但不是很熟。现在我们是朋友了,能让双方在一个新环境下都不会感觉孤单。我们常在一起,训练中也是一样。虽然大家都有自己的生活,但身边有个伙伴还是很重要的。</p><p>——你上街的时候有人追着你吗?<br/>——人们在索要签名和合影的时候都很有教养。但对于皇马球员来说,上街是件困难的事,因为这座城市充满热情。在阿根廷也一样,但有时在街上被认出来也是令人高兴的事。</p><p>——在西班牙这样一个一切都井然有序的发达国家里,你适应马德里这座城市了吗?<br/>——适应,很容易就适应了。我有点喜欢这里的一切,但了解所有的东西会让我感觉厌烦。我首先考虑的足球。这是我最大的责任。</p><p></p>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
代表加戈版多谢我们的西语高手Dominguez~~~

I love GAGO

非常非常棒的訪問,謝謝Dominguez!也祝你新年快樂!聽Gago說還會看博卡比賽覺得很高興,是個念情的人,說話一樣是不亢不卑,非常好,實在是個容易讓人喜愛的球員,場內場外都是,希望今晚的比賽他有好表現,第一場歐冠,很具紀念性![]

QUOTE:
以下是引用messigago在2007-2-20 20:52:00的发言:

I love GAGO

I love  Dominguez

谢谢Dominguez,新年之际不辞辛苦,为大家翻译好文^_^

如果说是雷东多让他爱上了黄马,那么希望他能让黄马球迷爱上了现在阿根廷

我有点喜欢这里的一切,但了解所有的东西会让我感觉厌烦。

————

这句可作语录~~