设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

萨维奥拉——上帝最爱的子民

我不是个球迷,但我一直很喜欢萨维奥拉。 早在2000年的时候就在报纸上看到的萨维奥拉的报导,那个时候他还在阿根廷踢球,报纸用的是一种另我不得不令眼相看的语气来报导的,还配着一幅小小的图片上面是一个举着双手欢呼的孩子,那么灵动,我一下子就产生了好感,当时好像是报导他是最年轻的南美足球先生,仔细看上去真的是个年纪很小的孩子,那一刻开始便记住这个拗口的名字,当时正在上学,专业的课程多得令人发指,没有太多的时间去关注别的东西,看关于萨维奥拉的报导总是有一搭没一搭的,但都是一些感人至极的报导,这是我最初喜欢他最重要的一点,例如在机场丢失随身携带的装有父亲贵物的背包,被好心人拾到寄回;但我只在触手可及的报纸上去找他的报导,从来不会专门去买有他的消息的报刊,于是造成我对萨维奥拉一个误会达五年之久,我曾经在报纸上看到过萨维奥拉是马拉多纳的私生子。我当时想马拉多纳有个私生子不是那么令人惊奇的,再加上萨维奥拉身高也不是很高,球技又那么的了得,像是得到遗传的样子,再者私生子又怎么了?私生子也有权利踢球啊!我实在是很喜欢萨维奥拉,就那么联想着我就信了。 然后我毕业,工作,忙碌,好像忘了谁是萨维奥拉,02年在世界杯,看到阿根廷我一下子就想起了萨维奥拉,只是不知他是否也在阵中?跟着我看了报纸,他没有入选阿根廷国家队,当时有点失落,02年我想我可能已经忘了他的样子,有关他的样子我只看过一次,如上面所描述的那样,其余的都是看文字新闻。如今几年不见了应该长高了吧,不再是当初那孩子模样了吧。我只是猜想,仍然没有特意去找他的报刊,只知他已离开阿根廷。 今年在室友的恳求下看世界杯,看世界杯就一定要看阿根廷,在电视上终于真正的见到了萨维奥拉,跪在草地上的萨维奥拉仍然是当初那个举着双手欢呼的萨维奥拉,只是成熟了,成熟得让人看着舒服,电视里的样子就是我想像中的那样,像是认识很久的似的。跟着看到他在比赛中无所顾忌地横冲直撞,稍稍停顿时深深地喘气,汗水沿着嘴唇滴下来,看得出他在拼命。这时我想上去抱一抱他,没别的只想给他一份鼓励,就像别人为了安慰我而拥抱我一样。直到这时我才得以澄清那个马拉多纳私生子的传闻,多么荒唐啊!我实在是太抱歉了。当然萨维奥拉本人是不会知道这一切的。 这时我才意识我应该了解一下过去五年都曾经发过什么事。于是我得知他边踢边学获得了会计证,写信给报社获得公众支持促成自已转会西班牙,(多么不简单的然萨维奥拉!从一开始他就这样让我感动。)到如今在巴塞的跌宕。他曾经是集万千宠爱于一身的男孩,得意的时候未听说过他有半点行差踏错,沦落到今天因为可以随队参加训练而去感谢所有人,萨维奥拉啊!你有愤怒的权利,可我从未听说过你的愤怒,甚至不曾听你抱怨过,你这一身的隐忍……如今你仍笑对镜头,我不忍卒读。恍然间世事都流转了那么多的沧桑…… 人生若只如初见,你仍是那个举着双手欢呼的男孩…… 假如我这一双手伸出去够得着你,我很想伸出我的双手,给你一份鼓励,相信也会有很多人向你伸出双手。 我本想借机骂一下瞎眼的里杰卡尔德,心痛他贻误了一个又一个阿根廷人,现在想来,假如这是萨维奥拉的一出戏剧,里杰卡尔德只是个配角;假如这是萨维奥拉的人生旅途,里杰卡尔德仅仅是旅程中的一处装点,终究会成为过去。 聪明,谦虚,自信,气魄,我真不知你还缺少什么? "……所有对你发怒的人都要失望蒙羞,欺凌你的人都要死亡,与你争战的,你要找他们也找不着,所有与你争战的必如无有,成为虚无。因为我是主--你的上帝,我要赐给你力量……" —— ——《圣经•以塞亚书》 但愿你相信,并且坚持,也但愿你能感应得到。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

gloria,你的文章被人剽窃了

气愤~~~~~~

鬼鬼此文的出处http://www.barca.cn/read.php?tid-19562.html

我没看清"转贴"二字,在此向魑魅魍魉深表歉意.请你原谅,我已重新编辑过.

当我看见这篇文章被改得惨不忍睹,原韵尽失时,我真的很难过.写得好一点的话我会衷心送上一句"青出于蓝"的,但你们都看到了……

QUOTE:
以下是引用魑魅魍魉在2007-2-1 19:21:00的发言:

别说什么原谅啦,我很不好意思的

本来就没什么

姐姐已经去看过了啊?

我还未去看,晚点我要去会会他.见识下此人.

楼主好文!

我也喜欢萨维奥拉的灵气与隐忍

QUOTE:
QUOTE:
引用第7楼魑魅魍魉2007-02-01 18:55发表的:
这真是楼主原创的么

不是我原创的,那你去网上找啊~~看看有没有!!!

===============================================================

以上是那个jiayou的家伙的回复,嘴硬得很.很生气的说.我想把这贴发上去,可惜没有权限.

原来这篇文章是妹妹你写的,写得真的很好,文字功底很深啊!

我一直很欣赏这篇文章,曾经把它转到www.tuzibbs.com 上面的兔迷美文,不过你当时匿名登陆,我只quote了你的IP地址,等那边好了,我就去改过来吧。

这篇匿名美文作者终于出现了!!!!!

[][][][][][][]

那篇帖子已经被删掉了

??为虾米啊??

一篇文章,搞出这么多东东

QUOTE:
以下是引用DiegoRoman在2007-2-1 22:40:00的发言:
??为虾米啊??

我是指那个剽窃者的文章被删了

在巴萨的论坛上

哦,我还以为tuzi跑出来删了文章,那家伙明明回家过年了的。

QUOTE:
以下是引用DiegoRoman在2007-2-1 22:34:00的发言:

原来这篇文章是妹妹你写的,写得真的很好,文字功底很深啊!

我一直很欣赏这篇文章,曾经把它转到www.tuzibbs.com 上面的兔迷美文,不过你当时匿名登陆,我只quote了你的IP地址,等那边好了,我就去改过来吧。

这篇匿名美文作者终于出现了!!!!!

[][][][][][][]

呵呵......人人都说很煸情,有点不好意思.

MS谢谢各位仗义执言的说.

假如这是萨维奥拉的一出戏剧,里杰卡尔德只是个配角;假如这是萨维奥拉的人生旅途,里杰卡尔德仅仅是旅程中的一处装点,终究会成为过去。

聪明,谦虚,自信,气魄,我真不知你还缺少什么? 

"……所有对你发怒的人都要失望蒙羞,欺凌你的人都要死亡,与你争战的,你要找他们也找不着,所有与你争战的必如无有,成为虚无。因为我是主--你的上帝,我要赐给你力量……"

尤其是这结尾的部分,看得我直想哭。我们自己的人生何尝不是这样,每一个故事都只是一个站点,无论如何我们都要向前走,所有的眼泪和欢笑都将成为过去。

那兔兔现在的委屈又算得了什么,真希望能在南非见证他手捧金靴。

明天上海一中院有个全国第一例的知识产权侵权诉讼案子(具体是啥我也不清楚,俺们所知识产权部的律师代理滴,据说开庭得开一天,俺谬有时间去看哇),楼主可以去参加旁听哇,学习学习如何维权咯。。。。。。

小律师哥哥开始发挥余热了

有些东西是游离在法律之外的~~ 

QUOTE:
以下是引用benlu在2007-2-1 23:07:00的发言:
明天上海一中院有个全国第一例的知识产权侵权诉讼案子(具体是啥我也不清楚,俺们所知识产权部的律师代理滴,据说开庭得开一天,俺谬有时间去看哇),楼主可以去参加旁听哇,学习学习如何维权咯。。。。。。

吓!知识产权?百度都没给俺钱,这种残篇断句相信不会有什么权利可言.只不过那家伙嘴硬得很,刚好点中了俺的死穴,俺才动了真格.

嘎好的一篇文章,当然有著作权咯。。。。不过著作权如何保护俺也不太熟悉,俺们所有专门律师做的,俺从来没做过。。

PS:兔斑,最近你爸妈都不管你啦??

放假了呀

而且我躲在自己房里

QUOTE:
以下是引用DiegoRoman在2007-2-1 22:59:00的发言:

假如这是萨维奥拉的一出戏剧,里杰卡尔德只是个配角;假如这是萨维奥拉的人生旅途,里杰卡尔德仅仅是旅程中的一处装点,终究会成为过去。

"……所有对你发怒的人都要失望蒙羞,欺凌你的人都要死亡,与你争战的,你要找他们也找不着,所有与你争战的必如无有,成为虚无。因为我是主--你的上帝,我要赐给你力量……"

尤其是这结尾的部分,看得我直想哭。我们自己的人生何尝不是这样,每一个故事都只是一个站点,无论如何我们都要向前走,所有的眼泪和欢笑都将成为过去。

那兔兔现在的委屈又算得了什么,真希望能在南非见证他手捧金靴。

之前最好还能弄个先生玩玩

QUOTE:
以下是引用DiegoRoman在2007-2-1 22:59:00的发言:

现在应该笑才对.

一步一脚印才是永恒.

QUOTE:
以下是引用benlu在2007-2-1 23:23:00的发言:

嘎好的一篇文章,当然有著作权咯。。。。不过著作权如何保护俺也不太熟悉,俺们所有专门律师做的,俺从来没做过。。

PS:兔斑,最近你爸妈都不管你啦??

这种维权之路听说比去西天取经还难.

有法可依,相信了经书或许还能取到,不相信永远都不能得道.