设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

克雷斯波:我一直热爱意大利足球

克雷斯波:我一直热爱意大利足球

来源:WWW.FIFA.com    翻译:oracle  

31岁的年龄、令人惊愕的成就,人们完全可以原谅致命的阿根廷射手赫尔南.克雷斯波满足于现在现在的荣誉(如果他愿意的话)。南美区世界杯预选赛最佳射手、所有踢过球的联赛的冠军得主、2006德国世界杯阿迪达斯银靴奖得主,这名频繁转会的进球机器当然还没有停下。
2007年,对于河床头号球星来说,挑战好像来得更浓重更迅猛。除了意甲领头羊国际米兰的联赛冠军和冠军杯冠军,克雷斯波还希望能代表阿根廷征战他的第一个美洲杯。既然他准备承担前面的任务,FIFA.COM对这位毋庸置疑的巴蒂王朝的继承者进行了访谈,谈谈他过去的2006年,谈谈他保持自己的巅峰状态到2010年南非世界杯上的野心。

克雷斯波先生,去年的世界杯您最记忆犹新的是什么?

毫无疑问,是首战对科特迪瓦的比赛。比赛会告知长时间准备的结果,它意味着我们能得到的第一次(胜利)及全部。那是一种非常独特的感觉,所有的一切都让人孤注一掷去实现自己的梦想。

你如何描述整个2006年德国世界杯?

美妙的!一届难以置信的世界杯,球场总是坐的满满的,而且还有许多阿根廷球迷。真是难以想象,走进满是阿根廷球迷的球场,要知道对于我们的同胞来说这是多么大一笔经济负担阿。

在德国,您和克洛泽、罗纳尔多分享了金靴奖的颁奖台。作为球员,你如何评价他们?

克洛泽不仅仅是一名优秀的射手,他还是一名优秀的多面手。在最近的一个赛季里他已经证明来了这一点,并且它还在继续这么做。在本土踢世界杯意味着他更有决心踢好,就像(德国队)其他球员一样。德国队最终获得第三名,而他也获得了金靴奖,所以他理应得到祝贺。对于罗纳尔多,我能说出什么没有被说过的话呢?除了(迭戈)马拉多纳外,他是现代最优秀的球员。他是所有射手的典范,而且他曾经在他所有效力过的球队都扮演决定性的脚色。像这样一个对我们来说是第一次的颁奖,对他来说已经是一种习惯了。

您如何描述去年您身上所发生的一切?

确实有些事情。与切尔西一起获得冠军是项不错的成就。接下来,很幸运在转会国米这样一家打牌云集的俱乐部前参加了世界杯。在神的帮助下,目前一切进展顺利;但是我们还得看接下来的六个月发审什么。

从国米球迷那里您得到了何种欢迎,假设您很享受竞争对手ac米兰近来的遇到的魔咒?

他们真的真的很伟大。必须要说的是我并不感到惊奇,要知道从一家俱乐部到另一家俱乐部是一件很不容易的事情。尤其是两家俱乐部都对我非常好。国米张开双臂欢迎我,而且球迷众多。我必须承认这有点点影响我在米兰的生活,但是他们都对我非常好。

作为南美区世界杯预选赛历史上的最佳射手,而且曾经效力过多家世界顶级俱乐部,您的秘诀是什么?

没有什么不可思议的公式。我必须保持强烈的欲望,以及对足球真诚的热爱,视运动为全部。除了你的技术水平以外,你需要有良好的心理素质,要有心。你需要这一切来成为世界足坛的球星。

假设您的事业已经功成名就,可以很有把握的说您深会欧洲和南美足球。那么,您对国际队战胜巴萨多的世界俱乐部杯感到奇怪吗?

确实惊奇,但是不是因为赢球的国际队。实际上这种转变在于失败的巴萨。不管怎样,但是当你想想这是世界俱乐部杯时;就是说,南美球队像这样脱颖而出是不会令我吃惊的。难道2005年圣保罗对利物浦的比赛不也是这样吗?欧洲球队一直努力的与南美球队进行对抗,尽管他们队员名单里拥有更多的大牌。90分钟里,什么事情都有可能发生。

您对阿根廷主帅巴西莱的上任感觉如何?

我想这是一项重大的变动。我还没机会跟他交谈,但是我曾在对西班牙比赛的名单里。不幸的是我由于伤病缺席了那场比赛,但是我一直保持着耐性,而且从未失去为国家队征战的渴望。关键在于你是俱乐部的主力球员,你状态很好,并且真的想进入大名单。所有这些我都做到了,而且做的更好。

尽管很享受自己的国际足坛生涯,您尚未参加过美洲杯。您会在2007年的委内瑞拉开戒吗?

为什么不呢?在过去的12年国际足球生涯里,有许多原因导致了我一直没能参加美洲杯。不管是因为这项赛事与世界杯预选赛冲突,还是因为发生在世界杯的前一年,他们(教练组)决定让我们休息……我从来都没有得到过(参赛)的机会。我们到要看看今年发生什么,但是为什么不呢?

您已经参加过三届世界杯了,再设想参加2010年世界杯可行吗?

我希望参加。我的意思是尽力去在你的比赛中保持最佳状态。我31岁了,所以我必须通过耳朵踢球(听听别人在说什么),因为四年内什么事情都有可能发生。像我之前说的,我们必须得看四年里我感觉如何,我是否一直适应这项工作。有了这些基础,然后我才能开始实现我的愿望。

最后一个问题:贝隆在返回阿根廷后随拉普拉塔大学生队夺得了冠军。这些有没有吸引您,或者说您是否打算待在意大利?

我不知道。有一点,我会乐意返回河川,那个我成长起来的地方。但是,同时我是忠实的意大利足球的球迷。这回使我每一分钟都想做到最好,拼尽全力留在这儿。你无法确切知道这些事情,可能发生的事情已经在幕后注定。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

谢谢楼主,翻得很好,就是错别字多了点。

我读这篇访谈的心得是:他的心态很好,平时应该过得比较开心,不像我们这些FANS那样对其命运耿耿于

怀。但他的性格过于平和,乐观,内敛,容易满足,这些特点恐怕也与他后来的经历脱不开干系。如果他个

性强点,脾性坏点,或许会造就自身的商业价值和在更衣室的地位,也不至于路走得那么艰难了。很多球迷

说他不是巨星,但估计他自己都没想过做巨星,只想踢球。

竟在没有参加一次美洲杯,汗.今年拿个冠军吧

QUOTE:
以下是引用ysy_547在2007-1-17 18:02:00的发言:

我读这篇访谈的心得是:他的心态很好,平时应该过得比较开心,不像我们这些FANS那样对其命运耿耿于

怀。但他的性格过于平和,乐观,内敛,容易满足,这些特点恐怕也与他后来的经历脱不开干系。如果他个

性强点,脾性坏点,或许会造就自身的商业价值和在更衣室的地位,也不至于路走得那么艰难了。很多球迷

说得好说得好,鼓掌[]

但恰好是他这种平和淡定的性格,是我特别爱戴他的原因

QUOTE:
以下是引用ysy_547在2007-1-17 18:02:00的发言:

说的太好了.

不过即便他不把自己当巨星,我还是觉得他是绝对的巨星.

克雷斯波用进球说话!

楼主太可爱鸟

ysy说的有道理。性格随和的球员太容易被低估了。

还看在哪踢了。感觉要是在巴萨有这样的效率进入金球奖的前三没问题,

看看国米的大猩猩,给国米带来什么了,打了个联合会杯回来就是“国王”,“巨星”了。鄙视之