设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: batilam

[聯賽第十八輪] 皇家馬德里 vs 薩拉戈薩

这个小米的访谈,是个不完整版[]。本来是翻来攒RP的,看来来不及,只好先把一部分弄上来,其余有时间再补上吧~

————————————————————————————————————————————————————

“皇马的问题不在中后卫,而在于整支球队”

-你那完美的膝盖现在如何?(记者应该是拿当年皇马以膝伤为由拒收小米的事情来开玩笑。)
-别提这个!

-好吧,我们总会谈到那个的。……去年国王杯0:4输给皇马,是萨拉戈萨最近一次在Chamartín(伯纳乌的原名)球场表演,对此有什么看法?

-对皇马来说,那是一场华丽的胜利;而对萨拉戈萨来说,在罗马雷达球场的那场6:1,也同样如此,那是一支伟大的萨拉戈萨队。当时他们全力以赴,从第一分钟就开始进球。足球就是这样的!但不会有两场完全一样的比赛,而现在的萨拉戈萨也不是当初那支球队了。我们经历了很多变化,甚至俱乐部领导层都改变了。这将会是另一段历史。

-失去国王杯对你们来说意义更重大一些。
-当然如此。在决赛中失利让人难以接受。在那天之前,我们一直期待着在决赛中加冕,但最后我们失去了桂冠。更令人伤心的是过程:我们打得不好,虽然最后取得了进球却没有赢得胜利。我们应当弄明白到底是怎么失败的,而西班牙人的胜利当之无愧。

-当时在比赛之前已经把目标锁定冠军了吗?
-并非如此。谦逊是一支球队的美德。我们清楚任何一个决赛对手都有它的优秀之处,何况在联赛中我们都没有赢过西班牙人。萨拉戈萨的全体队员并没有把冠军当作理所当然,甚至不认为自己赢面更大。

……

-球队是在朝好的方面变化。
-对于目前为止的比赛和结果我们都很满意。去年我们在联赛中有些起伏不定,但在杯赛中表现不错。要在两项赛事中同样有稳定的发挥确实是个问题。但这两方面并不是矛盾的;过去我们表现得很好,现在也同样如此。

-Aimar带来了巨大的变化?
-对一支球队来说拥有象他那样的球员是一件幸事。D'Alessandro也同样如此,在这儿也许没有那么多人知道他,但他同样出色。

-但现在的D'Alessandro是他的真实水平吗?
-他表现很好,就跟球队一样,一直在进步。足球就是所有球员个人能力的集合体,如果每个人都能闪光,整个团队就会脱颖而出,取得成就。D'Alessandro是我们球队的宝贵财富。

-Sergio Fernandez在联赛中令人刮目相看,作为中卫搭档你在其中起了怎样的作用?
-不,我没做什么。他职业生涯经验丰富,在塞尔塔就很出色。在球队中他是表现最稳定的,专心致志就是他的优点。

-他该入选国家队。
-对,他所作的一切配得上国家队的召唤。

-你们将不会面对罗纳尔多。如何看待他在皇马的处境?
-我认为他是世界上最优秀的两三个前锋之一,幸好他今晚不能上。如果让我做决定,我也不希望面对他。至于其他的,就不是该我去思考的事情了,我不会去想皇马现在发生了什么事。

-我来帮帮你:你没有象过去的萨穆埃尔、伍德盖特、现在的卡纳瓦罗那样转会皇马。如果是米利托的话,会不会改变历史,或者也会被皇马吞噬?
-这我们永远不会知道。我们所知道的是,皇马是整支球队出了问题,这样的话,作为球员个人是很难扭转整个局面的。对萨穆埃尔来说是这样,至于伍德盖特,则是毁于伤病。

-那卡纳瓦罗呢?
-他才来了六个月!

-直到7月9号世界杯结束时,没人怀疑卡纳瓦罗的能力。他是万众瞩目的对象,现在他好像变成另外一个人一样。
-让我们回到原来的观点,没有一个良好的集体,个人不可能取得成功。问题在于时间,在于情况的紧迫:皇马需要的是结果,是取得成绩。萨穆埃尔和伍德盖特都有足够的能力在皇马踢球,而意大利人的竞技水平也是勿庸置疑。

-这么说即使是你去也无法解决问题。
-皇马的问题不在于中后卫,而在于整支球队。我们面对的不是一个两个人的问题,如果是那样的话他们早有办法解决了。皇马的反常在于,他们拥有那么多伟大的球员,却没有办法把这些球员融合成一支球队。

-所以对你来说在萨拉戈萨找到归宿就像中了大奖一样。
-对,我很满足。而且十分感激那时候俱乐部对我打开了大门。我很快乐,很享受在这里踢球的时光。事实上自从我到这儿以后参加了所有的比赛,并且已经赢得了锦标(国王杯和超级杯)。

-在对马拉加的比赛之后,你已经出战了150场正式比赛,只受过一次伤,还是在肩膀上!
-那是一场联盟杯的比赛,结果造成脱臼让我缺席了下一场比赛。

-把肩膀的X光照片送到马德里了?
-不!对我来说,既然我已经去了萨拉戈萨,那话题就已经结束了。我的态度是一贯的:皇马放弃与我签约对我来说并不是一种恶劣的行为。换做我,我也会这么做。球员转会是一项投资,投资就该考虑是否安全,确保做出的决定是正确的。当时我的问题在于前十字韧带,很遗憾这伤如今十分流行。

-的确。但独立和阿根廷国家队的队医们都保证你是健康的。无论如何,你又不是从一个象孟加拉那样的球队过来的。
-萨拉戈萨对我做了和皇马一样的分析评估,或者更多地参考了我先前的记录和表现。在马德里Pedro Guillén医生也认可了我的健康状况。

-巴萨已经和你及你的兄弟Diego接触过了?
-和我,没有。

-和他呢?
-我不了解。

-得了吧,Gaby!
-真的不知道。我只知道我和俱乐部有一份到2010年的合同,而在和热那亚达成协议之后,我的兄弟已经是萨拉戈萨的一份子。其余的我一无所知。

-如果还有一个米利托,他会成为贝利吧?
-哈哈!事实是只有两个米利托,很幸运我们都在做自己一直喜欢的事:踢球,而且在西班牙的同一支球队。美梦成真。

-而且总是你在后面,他在前头?
-对,总是这样。当我们还是孩子的时候,都很愿意进球。但一直以来我都更喜欢防守多过进攻。虽然如此,进球的感觉仍然令人难忘,如果有机会,我总在尝试。

-加戈和伊瓜因。他们很年轻,而阿根廷迫不及待。
-在那儿球员们很早就开始职业生涯。象加戈,18岁就是博卡主力,显示出足球天赋,总是能够给球队带来胜利。当然,必须给他一定的时间。但加戈是为皇马而生的球员,而伊瓜因,速度快,技术好,总是进球,毫无疑问,他也是适合于皇马的前锋。

-梅诺蒂说他们没有考虑到给球员继续成长的时间。
-的确需要尊重规律,不必怀疑他俩还有许多东西要学,但也要考虑到他们是在哪儿,不必墨守成规:有些年轻人就是与众不同,而有些人25岁了还不如他20岁时。

谢谢...MM辛苦了...[]

[]

这个记者挺会磨叽呢....

小米继续保持清晰思路!

小艾加油的说.....

[]好好表现....好好表现.....

首发

皇马:442
  门将:1-卡西利亚斯
  后卫:38-托雷斯、5-卡纳瓦罗、21-埃尔格拉、15-布拉沃
  中场:7-劳尔、16-加戈、6-迪亚拉、19-雷耶斯
  前锋:20-伊瓜因、17-范尼
  替补:迭戈-洛佩斯、帕文、梅西亚、罗比尼奥、涅托、德拉雷德

萨拉戈萨:
  门将:1-塞萨尔
  后卫:18-皮克、23-塞尔吉奥、6-G-米利托、11-胡安-弗兰
  中场:10-达历桑德罗、21-萨帕特尔、16-塞拉德斯、8-艾马尔
  前锋:17-埃韦顿、22-D-米利托

在看了~~~~

希望打平~~~~

楼上斑竹扔个在线地址来,我这里连不上了,我用的是电视蚂蚁,急ING!!!

罗比尼奥换劳尔

对不起,我看电视的,不知道直播地址~~

好了,现在总算是流畅了

小王子对AIMAR犯规,黄牌

[]

小艾拖着加戈跑啊跑........

看了瓜瓜的表现,还是很希望他留在阿根廷

小伊今天表现不错

同意续梦

伊瓜因真的好强!

这两下突破和助攻要命!

QUOTE:
以下是引用续梦在2007-1-15 4:39:00的发言:
看了瓜瓜的表现,还是很希望他留在阿根廷

看看这小家伙有没有爱国心了,巴西莱您老人家也主动点啊

[]

反泥进了

落后了