设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 雨蝶

[2007年阿根廷网球]阿根廷再夺世界网球团体锦标赛桂冠报道P21

男单第三轮:

纳班 vs 格罗斯让

切拉 vs 穆雷

纳班保持好状态,战胜对方应无悬念。

切拉要想获胜,一定要先在气势上压住对方才行,第一盘最关键。

图文-[澳网]切拉3-1涅米宁切拉仰天怒吼庆祝获胜

图文-[澳网]切拉3-1涅米宁切拉终于拿下芬兰人

图文-[澳网]切拉3-1涅米宁切拉摔拍后找到感觉

图文-[澳网]纳尔班迪安3-0拉潘蒂击球动作很舒展

图文-[澳网]纳尔班迪安3-0拉潘蒂反手也可以进攻

图文-[澳网]纳尔班迪安3-0拉潘蒂好似"黄眉大侠"

等来等去都看不着阿根廷球员的比赛.[]

波小孩据说是体力不支退出的

支持切拉打倒穆雷

飘走

东方体育日报

U21网坛新生代:年轻天才将对网坛霸主发起冲击 

新生代没有一个绝对的定义,但对比于二十四五岁的费德勒和罗迪克们这一代,把21岁以下的选手归列于新生代是比较恰当的。从这点上说来,本届澳网的“年轻的战场”并不只属于那些年轻的种子选手们,还有比他们更年轻的、但也许更有才华的天才们。

首当其冲的是身高达1.98米的美国小巨人桑·奎里,他被看做是美国男网下一代领军人物,身高的优势使观众很难相信这样一位发球和正拍都威力巨大的壮汉,竟是本届澳网第三年轻的男单选手——19岁零3个月的奎里比同为19岁的德约科维奇和穆雷更年轻。虽然是凭借外卡首次参加澳网,但目前排名第129位的奎里首轮就把27号种子、阿根廷猛将阿卡苏索拉下马,第二轮又直落三盘把法国选手塞拉淘汰出局,今天将继续挑战7号种子罗布雷多。

其次是德波特罗,这位才18岁零3个月的阿根廷小将是本届澳网最年轻的男单选手,但他的世界排名已经高达第73位。首轮击败意大利选手迪马罗是德波特罗的大满贯首胜。第二轮挑战10号种子、“智利火炮”冈萨雷斯时,大战3小时26分种,德波特罗最后在第五盘体力不支,甚为可惜。而冈萨雷斯堪称本届澳网的“催花辣手”,因为他首轮击败的正是另一位才18岁的俄罗斯小将科洛耶夫。当然,在年轻的天才面前,冈萨雷斯赢得并不轻松,前两盘都打到了抢七。

事实上,当今男子网坛正处于“年轻化时期”。去年的年终排名榜上,TOP20顶尖选手的平均年龄达到了1984年以来最年轻的23.6岁,其中有六人的年龄在21岁以下:19岁的德约科维奇和穆雷、20岁的纳达尔和加斯奎特、21岁的伯蒂奇和巴格达蒂斯,而“年仅”28岁哈斯是最高龄的TOP20选手。

王者归来

图文-[澳网]小威2-1佩特洛娃绿色装小威引领潮流

小威以1-6/7-5/6-3战胜佩特洛娃,昂首挺胸进入16强。

QUOTE:
以下是引用雨蝶在2007-1-19 10:14:00的发言:

小马到底没有成为黑马,历经苦战,最后还是被大炮轰晕鸟,在第5盘退出。。。。

波特罗毕竟年轻,经验不足,难以与老到的冈萨雷斯周旋,以6/7、6/4、7/6、4/6、0/4惜败 (如果第一盘能拿下就好啦。。。)

单从比分来看,绝对是一场令人窒息的比赛。

嗯,可惜啊,又一个出局了,不过,最重要的是积累经验.

不知道他是否像其他阿根廷球员一样擅长红土呢?

雨蝶MM,你怎么喜欢小黑妹哇?

下一场纳班的比赛什么时候转播啊?好想看~

明早8点

不过同时有萨娃的比赛

而且她在主球场

如果结束的快可能会切过来放8点的吧

我只关注莎娃,中国选手和纳班。

哈哈哈,胜利就在眼前

连扳三局,决胜盘5:1领先,现在轮到小胖发球局,还赢不了?我就不信了!

先去吃饭,回来看比赛图片。

挽救3个赛点,惊心动魄。不过如果没有戏剧性就不是他了

赢啦[]

今天真的很幸运,不知道该说什么好了。

很早就在网上订了20号的票,不过是Ground Pass,就是说除了中心会场其他都可以进。订今天也只因为是周六,同去的朋友们只有这天有空。

由于电脑坏了,好多天没有上网,根本不知道今天都有哪些比赛,就是抱着到处转转看的心态,觉得运气好的话也许能碰上有阿根廷或中国选手的比赛。

早上10点在雨中到达墨尔本公园。因为除了中心会场以外,只有沃达丰体育场是封闭式的,所以在其他场地举行的比赛都顺延了,只有中心会场和沃达丰的那一场按时举行。我在那时竟然得知11点在沃达丰体育场举行的是纳班的比赛!!!!!!因为别的比赛都取消或顺延了,所有持Ground Pass票的人都涌向沃达丰,我排了近一个小时的队终于得以进场(后来晚一点到的人都被关在了门外)。

第一次在现场看网球,而且又是撞大运般的撞上了纳班的比赛,我要激动死了。比赛开始了,我发现全场有好多法国人,前排就坐了一家子。全场总是有人不停地用法语喊着喊着,对手每得一分,掌声都异常热烈。而我,为纳班的每一次得分都不遗余力地鼓掌加油,把前排的法国人弄得很是不爽,呵呵。

可是,前两局都输了,我也有点泄气了。我安慰自己,没关系,毕竟是看到他的比赛了。听说他有伤在身,也难怪会有这么多失误了。第三局到赛点的时候,对方是40,纳班是0,所有人都觉得法国人赢定了,我都已经收拾好东西准备离场了,谁想到他竟然奇迹般地接连得分从而起死回生。那时全场都沸腾了,毕竟持中立态度的澳洲人还是占大多数。我的心脏激动得都要跳出来了!

后面的两局,我不停地祈祷,紧张得连大气都不敢出,但是对他的信心越来越足。到第五局的时候,我对自己说:他一定会赢的!最后,他真的赢了,他真的赢了!

今天的幸运还没有结束——因为下雨很多比赛都取消了,组委会决定持Ground Pass的人可以换票,结果我们每人又得到了一张新的票,下周三还可以去看,呵呵。

现在再回想起今天的经历,都不敢相信自己的运气会有这么好。也许这就是传说中的RP吧[]

祝他在今年的澳网上能够走得更远。

嘿嘿,小树有没有抱着小胖狂啃几口?

QUOTE:
以下是引用小豆丁梅西在2007-1-19 15:07:00的发言:
         雨蝶MM,你怎么喜欢小黑妹哇?

小黑妹咋就不能讨人稀饭涅?

树mm的rp确实好啊,下周三也许还能碰上小胖。。。。

小胖被逆转鸟...

QUOTE:
以下是引用雨蝶在2007-1-22 13:57:00的发言:

小黑妹咋就不能讨人稀饭涅?

其实偶没有种猪歧视,只是觉得大小黑妹穿的实在有点....有一点......那个那个啥....