设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创]长发、笑容、泪水——当传说远去(卡尼吉亚篇·未完)

本想写完后再贴,但最近事情多,实在没有能力在卡尼生日前写完,然而又非常想在卡尼的生日前贴出来为他庆生,所以,写一段贴一段吧,今天先贴个开头

——————————————————————————————————

长发、笑容、泪水——当传说远去(卡尼吉亚篇)

我该从哪里写起?笑容?是的,十二年前我就是被卡尼吉亚进球后的笑容俘虏,而开始看足球,而爱上足球,爱上阿根廷,然而若非那头飘洒着黄金光芒的美丽长发首先吸引了我的注意,一向反感足球的我还会不会继续看下去?

还是从头来说好了,把时间向上追溯十二年,回到那刚从孩童踏进少年的青涩年纪,去到1994年夏天……

刚刚搬到新居,家换了台当时算是相当不错的29英寸彩电,手拿着遥控器一个台一个台换着玩的我,压根没想过下一刻会换到什么频道,当时我对体育运动兴趣不大,对于足球更是只有反感没有好感,现在想来我还不禁为自己曾经的狭隘偏激加无知感到汗颜——对于那时候的我而言,运动会也好、竞技项目也罢,无非是为国家增添荣耀的工具,运动员应该是为了国家的荣誉而非自己的喜好而走上运动生涯。基于这种思想,中国队成绩不好的运动项目我绝对无视,足球,自然属于此列——因此,当电视屏幕里出现一大群人追逐一个小皮球的画面时,我的第一反应就是:赶快换台赶快换台!然而就在手指按上控制键前的一瞬,一个球员,或者说一个球员的长发让我的动作停顿:

真漂亮,简直像黄金的光芒与太阳的光辉交织出的流水一样

神使鬼差的,我松开了遥控器,继续看下去,看着那个身穿蓝白球衫的长发男子射门得分,看着他和队友拥抱庆祝,看着他瘦削脸庞上绽放出明亮笑容………

他的笑脸映入眼中,我只听耳中嗡的一声,整个世界瞬间变成了无色的苍白,只有他黄金长发和比金发更耀眼的笑颜在视野里闪动鲜明色彩,那是怎样一张笑脸啊!孩童的纯净天真与斗士的狂野热情糅合成纯粹的喜悦。就在那一刻,我决定要看足球,我想要知道黑白相间的小小皮球究竟有什么魅力,可以让他用生命去热爱——若非用生命中所有的热情与忠诚去爱一样东西,绝对不可能拥有这样的笑容。

一开始,我实在难以领略足球比赛的迷人之处,那时候我连一支球队由几个人组成都不知道,遑论其他?我找来体育方面的书籍了解足球方面的知识,我在上体育课的时候拉住老师询问足球规则,我抓住一切能看上球的机会观看球赛,一个月、二个月、三个月……,不知不觉中我看球的原因已经从为了一个人变成真心爱上足球,宁愿中午不吃饭也不愿错过周二周四的美洲足球集锦欧洲足球集锦,为了让父母同意我看意甲而在每个周末缴尽脑汁,因为亚洲杯上相马直树那一脚轻描淡写的射门而差点砸了电视……

十二年后的今天,当我为了足球而欢笑而叹息而悲伤的时候,我早已不去想自己一开始究竟是为什么而看球。只是,当元旦的祝福化做短信接连不断轰炸着手机信箱时,我猛然想起他四十岁生日即将到来,想起来,自己之所以爱上足球,始源于爱上一个金发光润笑容灿烂的男人——克劳迪奥·保罗·卡尼吉亚。

(下一章:长发)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
先顶一下~~  有时候回忆过去的美好能刺激今天的伤。 等待完整版。

才女美文再现!~

写得好!

我本来也想写一篇,但最终还是让它停留在纸上没有完成,现在没心思了。

QUOTE:
以下是引用小倪爱Lucho在2007-1-8 21:14:00的发言:
才女美文再现!~

对呀对呀

最爱卡尼!!!可是02年的那个背影啊,痛

期望妹妹的文章,赶紧写啊!!!

真是可惜

當我認識卡尼時已經太遲了

QUOTE:
以下是引用李大嘴在2007-1-8 20:33:00的发言:
回忆过去的美好能刺激今天的伤
[]

今天,你受伤了吗?!

不错!~支持!!!

咦? 后面的呢?

七号,卡尼吉亚!

90意大利之夏他的号码。
94年是八号!
怀念~~~~~~~~~~

回复 13# bb1310 的帖子

额!大哥!怎么说呢!不知道是不是我记错了!90年的卡尼是8号!94年是7号!麻烦解释一下!不知道是我记性不好还是我看错了!

原帖由 bb1310 于 2008-6-6 00:19 发表
90意大利之夏他的号码。
94年是八号!
怀念~~~~~~~~~~

发现很多女阿迷都能写出高质量的文章,爱上阿根廷的女孩都这么有灵性。以后讨个老婆一定要是阿迷。

每个人开始的故事都这么相同,有这么多巧合吗?

疾风急进一球革掉香蕉命
力拔千钧头锤砸碎蓝色心

发现很多女阿迷都能写出高质量的文章,爱上阿根廷的女孩都这么有灵性。以后讨个老婆一定要是阿迷。
南方北方 发表于 2009-5-3 16:54

那不麻烦了,一起为探戈哭泣呀?