设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: PICCER

马兽版足球每日谈(今日主题:你希望哪些超龄球员参加奥运?)

老马是老马,野兽是野兽。有相似性,但绝无可比性。

在这点上野兽的态度是我喜欢他的另一大原因之一。很多被喻为老马接班人的球员,都会表现一种压力及使命感。

可野兽的应答及日常表现中,我感受最深的反而是他对老马的绝对认同及有意无意中表现出的自己并不需要任何对比的态度。

呵呵,其实野兽越表现自我的性情,反而越让人觉得他像老马,就不知道这是不是对他本意的一个反向体现了。

QUOTE:
以下是引用一夜知球在2006-12-29 8:57:00的发言:

那也有点太为难野兽了,野兽仅仅是在个性上与老马有点神似而已,个人能力与老马的差距还是很大的,而且野兽参加世界杯时才二十出头,没有发挥出自己的最佳水平是可以理解的,同时期的老马在82年世界杯上的表现也不是很出彩,还被红牌罚下,2010年世界杯才是野兽出彩的最佳时机,如果那个时候野兽的表现还不能令鸟胸满意,你再失望也不迟。

2010年野兽和小马都是26岁,正是大展身手的机会。一定要踢暴来蔓的脑袋!

德国肯定要进四强以上的,不应和地头蛇较劲.

06世界杯对德国的那场比赛,我只收获到一句话“细节决定成败!”。

很显然是鸭子的意外受伤

一般人都认为那场比赛的转折点在于鸭子的受伤,罗米的下场。不过我觉得阿根廷心理压力太大了。

[em12]

这一张帖里体会到天堂与地狱之间的距离其实并不远,最起码不像想像中的遥远。[]

是啊。想象一下,如果我们淘汰了德国。。。意大利我们肯定不怵,法国也有的一拼,sigh

阿根廷少了像蟋蟀这样狡猾的球员;但人家意大利有马特拉齐,所以人家拿了冠军...

其实个人看法中,我一直都不觉得马特拉齐狡猾,倒觉得他更像个“莽夫”。

不喜欢他的人眼里他是一个锱铢必报的小人,喜欢他的人却觉得他只是像个孩子而已。

written by thirty six                                           牵手·漫步·2010

渐行渐远了,06世界杯,不论是对于已陷入低潮十余年的阿根廷足球,抑或是对其寄予厚望的阿迷而言,止步于八强是大家都难以接受的结果。四年前,折戟于小组赛,外表硬朗刚强的战神跪在场边流下了男儿泪,那一幕,瞬间化作了永恒,成了阿迷心中难以忘怀的痛。四年后,在遗憾、感伤的悲情中,甚至在模糊的泪眼中,我们再度无奈的体味了阿根廷足球的凄美。悲伤、愤恨、迷茫、振作。。。万千情绪,不能也不可能尽数,只能说我们都经历了这样或那样的心路历程。其实,或早或晚,不管什么时候开始迷恋阿根廷足球,在选择了它、将其视为自己的最爱时,内心就同时承诺了要和它一起成长,为它而永远守候,像一个虔诚的教徒般的守护着自己的信仰。

也许就仅仅是基于对阿根廷的最单纯的热爱之情,我们都无可救药的成了完美主义者和理想主义者,追逐一个个美妙的进球、一场场球赛的胜利、一次次冠军头衔的荣膺,这些就是我们对阿根廷足球的寄望。然而,这十几年来,幸运之神并没有眷恋阿根廷足球,一次次,我们承载着希望和期待的梦想总是被残酷的失败无情的击碎。。。。。。爱之越深,痛之也更切。有时我会想,在经过了86年的辉煌后,是否阿根廷足球也累了,需要一段时间的休养生息,然而,是这个间隔和停歇太长了?还是我们的耐性不够?甚至暗自感叹生不逢时,恨不能和球王同时代?看着其它球队的捧杯,把胜利一次次从我们心爱的球队手中夺走,我们——阿迷,目睹着其他球迷的幸福,独自体验酸涩的滋味——那真的不是滋味。如果说阳光总在风雨后,意大利在经过了三次世界杯点球失利后,06年终于得到厚报,以点球制胜、捧得大力神;那么,屡屡受挫的阿根廷,2010年会是你发飙的时候吗?只是现在,我只能说,且行,且看,且期待。。。。。。

是的,渐行渐远了,06世界杯,还是要感谢你,阿根廷的五场比赛,11个进球,那24脚无间断传递的进球、马克西的技惊四座。。。。。。让我们也许在多年之后都会津津乐道;然而,不得不承认,2006不是属于阿根廷的,虽然我们曾经一度与胜利多么接近,虽然我们完全有能力做得更好,可惜最后机遇还是在指间溜走了,只留下一个个缺憾。为梅西这样才华横溢的年轻球员未能有充分的机会展示自己的天赋、为阿亚拉这样宝刀不老的球员抱撼离开世界杯赛场,为路冈、坎比亚索的眼泪、为库弗雷被禁赛四场的处罚。。。。。。我想问,德国世界杯,你还有多少片断是值得让阿迷怀着美好的心情去回忆的?可叹阿根廷足球,不幸的在德国世界杯上又一次的饰演了悲情的角色。

前天听电视解说谈到,在2010年南非世界杯上各队球员的年龄结构以80年代出生的为主,不禁感叹又一个时代的到来!记得自己是从观看60年代出生的球员群体的表演而迷上足球的,卡尼吉亚、巴乔、战神。。。一个个可敬可爱的偶像!远去了,绿茵场上曾经矫健的身影,多么怀念;但2010,梅西、阿圭罗、特维斯。。。。。。该是他们在世界杯这个大舞台尽显才华的时候了,虽然德国世界杯让阿根廷足球的双手盛满了苦涩的泪水,但看看吧,巨人的肩膀正承托着未来的希望,那不是虚无缥缈的空中楼阁般的幻想,而是一个个掷地有声的响当当的名字,他们为阿根廷足球的复兴注入新鲜血液,诠释着阿根廷足球的真谛,而足球也因为他们而被赋予了更高的灵性。这样的阿根廷足球未来足以值得我们热切关注,关注他们的逐渐成长、日臻成熟,直至看着他们一步步的走进2010世界杯的赛场。四年中,我们并不寂寞,世界杯的舞台再大,也不过是短短一个月的展示平台,然而,阿迷可不是只有三十一天任期的,在等待的日子里,捕捉这些球员每一个精彩的瞬间,期待他们拾取收获,积累经验,我们要和心爱的球队一块儿,漫步走过每一天,共同迎接2010。四年,又如何?

只是前些日子看到一些阿迷朋友说要暂别论坛,不知道是基于什么原因。但愿所有的阿迷不管走到哪儿,总会记得,你不是孤立独行的。每当我们在为阿根廷足球加油助威时,心潮起伏、激情涌动,大家的心是在一起的,我们就是最有韧劲的一股绳!在我看来,能和大家一起交流对阿根廷足球的看法和心得真的很有裨益,当然,我上来的时候,球经不懂,纯粹灌水的时间居多。以前总觉得自己是一个孤独行走的阿迷,现在我真切的感到,尽管远隔天南地北,但阿迷确是一个庞大的群体,大家因为对阿根廷足球满怀热情而走到了一起,通过网络这个平台,分享阿根廷足球的喜怒哀乐、酸甜苦辣,天涯也如咫尺。2010,我们共同期待吧。

强顶小PP

泪!又想到那一周难过的日子了。

七月一日凌晨,阿根廷队的出局,我是在痛哭中睡去的,很不安稳,六点还没到我就又在梦中惊醒,醒来时的那一刻我甚至认为那一场球还没开打,一切都还没发生,三十秒没到我就又回到了现实,接着立刻泪留满面。

接着来的几天里我刻意拒绝所有关于这场球赛的任何消息及评论,我知道自己无法平静。但这几天里我一直不明白自己为什么会如此的伤心,必竟在这不长不短的八年里,阿根廷队在2002时才是最有理由让人伤心欲绝的。但在2002年里我在痛苦了一夜后,再见阳光时我的心里是充满着希望的,那时候我知道巴帝斯图塔从此不会再出现在世界杯,但我心里是满怀希望的,觉得他们年轻的小将还拥有美好的四年。但现在,即使面对着阳光我的心里还是被一种难以言表的压抑的绝望所包围着,虽然我知道这一届的阿根廷队绝对比2002年的那一届的阿根廷队更值得期待,更有期待的条件,但我还是无法从那种感觉中走出来。我不明白原因,所以更加压抑,觉得很痛但不知道伤口在哪!

周一上班,避不开任何的关于这场球赛的事情,终于上网带着视死如归的心情看尽了关于这场球、关于阿根廷队的报道及评论。在不经意间在纷纷扰扰之间我终于找到了伤口,原来它不仅仅是在我的心里,也在很多人的心里。

因为这届世界杯几乎可以说是跟我们同代的球员的最后一届世界杯了,即使不是最后,下一次也要看机会了,因为那时候的他们已不是笃定的正选球员了。时间及生命竞争的残酷我们都一早知晓,只是当同龄人在全世界面前演译了一回给你看时,原来这就是感同身受这就是切肤之痛,四年后的今天我也明白了。四年前的姐姐、四年前的巴乔!对等了四年后的我,四年后的里克尔梅!也许我还有理由相信下一届世界杯我还会看到里克尔梅披着阿根廷的队服继续为阿根廷出战,必竟今年的他也只有28岁,但四年前在当打之年的他就已被拒绝,如果佩克尔曼最终还是辞职了,如果他无法保持如此高的状态,如果......这数不尽的如果,只要一个成为现实,那他四年后的世界杯也许就会只有一个如果了。所以我不敢想,也不愿想,我只愿意想一种情况,那就是所有不利的如果都不会出现,所有好的事情都会发生!
......   
  终于明白了......春去秋来我们都无法抗拒时间及命运,无论你记住什么,也无论你忘记了什么,它来过了这是你无法抹杀的,它离开了这也是你无法强留的。

那就让我尽情的爱我所爱的,但只做我所能控制的事吧!

-------------------漫步 2006.7.5 节选

以前还很喜欢过荷兰队,但随着一些球员的退出,已归于平淡了。反而阿根廷在我心里铸就了唯一的地位。真是一件很奇怪的事。

PICCER,你看到我的短信不?

20002年的阿根廷队?值得期待啊。[em13]

悲伤与温暖同在的2006年终总结开始,欢迎来稿

晕,当时心情激动,感情超猛,文笔超烂之时,所以现在看起来都觉得自己写的粗,但实是我当时的最清晰的感情表现,所以也就绝对不对手改文字了。

没想到激动的心情已在文中的小错里表现出来了,小P的眼睛好历害啊。

QUOTE:
以下是引用是漫步非跑步在2006-12-29 15:02:00的发言:

晕,当时心情激动,感情超猛

简直猛到了犹如涛涛江水,连锦不绝,又犹如黄河泛滥,一发而不可收拾。

QUOTE:
以下是引用是漫步非跑步在2006-12-29 13:34:00的发言:

其实个人看法中,我一直都不觉得马特拉齐狡猾,倒觉得他更像个“莽夫”。

不喜欢他的人眼里他是一个锱铢必报的小人,喜欢他的人却觉得他只是像个孩子而已。

但不得不承认,他在世界杯上的运气真是好.

不过,我还是觉得他有狡猾的一面,就像在决赛场上,意大利没了他(马特拉齐)还不会有什么重大损失,但法国少了齐达內显然就不行了,如果两队都少一个,造成的后果还是法国比较严重.

他成功的做到了这一点--把齐达內整下去了,自己却还在场上.

小P写的太好了!表示一下。

顶Piccer!尤其是最后一段![]

QUOTE:
以下是引用是漫步非跑步在2006-12-29 14:42:00的发言:

泪!又想到那一周难过的日子了。

七月一日凌晨,阿根廷队的出局,我是在痛哭中睡去的,很不安稳,六点还没到我就又在梦中惊醒,醒来时的那一刻我甚至认为那一场球还没开打,一切都还没发生,三十秒没到我就又回到了现实,接着立刻泪留满面。

接着来的几天里我刻意拒绝所有关于这场球赛的任何消息及评论,我知道自己无法平静。

我们中谁不如此,共勉

QUOTE:
以下是引用yaoyuan在2006-12-29 19:56:00的发言:
小P写的太好了!表示一下。

请求取消加精!

第一,已经说明了是 36,也就是666666写的;

第二,已经加过精拉

[em13]

本日的讨论话题:

你觉得特维斯最适合哪家豪门?

[]

最适合的豪门是皇马,这几年皇马不太正常,一向的技术流变得不知所措。

1.野兽的锋线搭档将是小禁区能力较强的中锋范尼(替补:伊瓜因),野兽可以在禁区线附近活动,同时二人能力都极强,可以在比赛中换位。

2.其他搭档,古蒂/加戈、劳尔(真不知道他打什么位置了)、防守型后腰一名、经常助攻的卡洛斯(类似索林)、还有一名攻击中场,进攻环境还是不错的。

3.野兽是有霸气的前锋,提供适当环境和打法就好,压力不是最主要问题。

PS 最适合的俱乐部是萨拉格萨,搭档大米。。。