设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

讨论:如今大学英语四级考试还有没有存在的必要

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

很简单 如果你想在大陆找一份说得过去的工作

那这个证就是你能成功就业的充分必要条件,反之那它就完全是鸡肋而已

考不过呀!!!

大学考4、6级和考研考政治一样,都是非常有必要的。不能因为它似乎对你的专业可能没有用就放弃它。如果大学学习都唯实用论的话,那我们的专业课只需要中专教材就行了,因为很多大学毕业的人从事的工作都只需要中专层次的知识就行了,还有必要再用本科那么深的教材吗?从实用角度,人在一生学的绝大多数知识都是“没用”的,但是人的知识结构中不能仅仅是“有用”的知识。

虽然学的很辛苦,可是必须承认,很必要

努力学学应该能考过去的

但并不代表英语水平如何

汗。。。又一个参加辩论赛的小孩吧。。。

从今天起到下个星期二我要写123页的听力34篇阅读六个单元的视听练习两个单元的课前课后还要准备一个QUIZ。。。正在为此抓狂中。。。

一个哥们去应聘新华社摄影记者,所有笔试面试都过了以后最后一个考官问他要六级520分的证书。。。他也因此错过了这份工作,他很郁闷,我也觉得粉不爽

今天下楼看到宿舍门口距四级考试还有30天的牌子

更不爽的是,清华大一统一这月考四级,我们想考却不行。。。

最近写这话题的文章特别多资料应该够用了。

显然你是有辩论赛任务了,如果没有,考虑这个问题不如考虑着怎么考好它。

无论有没有实际意义,你都得过

阿根廷球迷中强人多呀!!!

过了可能没什么用处,但是不过说明你学得太差了。

我们大多数同学大一第一学期就过了四级了,第二学期过六级的人也不少,现在很多高中生也能过四级。

QUOTE:
以下是引用第1w个马甲在2006-11-22 18:38:00的发言:
过了可能没什么用处,但是不过说明你学得太差了。

我们大多数同学大一第一学期就过了四级了,第二学期过六级的人也不少,现在很多高中生也能过四级。

呼。。。我高中还过了四级咧。。。 虽然单词不认识几个。。。

么有用啊,大学不承认的

教育局太龌龊了,现在非要到大二才给考四级。。。

简直是对大学生能力的侮辱[]

PS,楼主同学,我院下场辩论赛题是爱和被爱哪个更幸福。。。

我都要疯了。。。这个白痴题目。。。

[]

QUOTE:
以下是引用Recuerdos在2006-11-23 23:36:00的发言:

[]

辩论赛的题目没有不白痴的,哈哈

QUOTE:
以下是引用bazooka在2006-11-23 23:39:00的发言:

辩论赛的题目没有不白痴的,哈哈

[][]

QUOTE:
以下是引用Recuerdos在2006-11-23 23:36:00的发言:

[]

如果偶没记错的话。。。文化版好像有过这个讨论捏。。。

QUOTE:
以下是引用sky315在2006-11-20 22:22:00的发言:

很简单 如果你想在大陆找一份说得过去的工作

那这个证就是你能成功就业的充分必要条件,反之那它就完全是鸡肋而已

冒昧的问下,你的签名和头像是不是85年的港姐冠军谢宁???那个跟着小鱼儿跑的苏樱???

超级漂亮的!~!~!可惜只看过她演的苏樱,貌似结婚比较早的说,嘎嘎,偶扯远了~!

回楼主:CET-4证书没有好象拿不到学位证书,就跟英语专业没有TEM-4就也拿不到学位证书一样啊

其实我也觉得米有意义,因为非英语专业的人不靠英语吃饭,考那个一点用都米有!~而英语系的都是TEM-4和TEM-8,很少有人考CET-4和CET-6啊,不过进外资企业貌似这两个证很有用啊!~!~!

QUOTE:
以下是引用like吉吉在2006-11-26 14:09:00的发言:

如果偶没记错的话。。。文化版好像有过这个讨论捏。。。

是有过的,前两天还专门翻出来看了。。。抽到反方,比赛开始前就输了一半了。。。