设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: vampirebai

我的队长情节

QUOTE:
以下是引用vampirebai在2006-11-12 8:02:00的发言:

后来看过一篇文章,让我感动不已,大致的意思是说:如果把阿根廷比喻成明教,那么雷东多就是光明左使杨逍,空负一身绝技,但为国效力的时机甚少;而西蒙尼则是光明右使范遥,他存在时不引人注意,但他甘愿为了阿根廷的胜利,牺牲自己的名节。比喻的多么形象,为了阿根廷的荣誉,他要面对狗仔们的胡编乱造的污蔑,他要背负贝迷的无处不在的指责,他还要承担世界足坛骗子的骂名,但这一切,与阿根廷国家的荣誉比起来,又算的了什么?

这篇文章我也找到了,回家时在我大学时代的电脑里偶尔找到的老古董。

球星与金庸侠客对号入座之阿根廷篇  
作者:阿根廷王子    发表于:2001-01-25 20:09:20    来自于:阿根廷风暴

金庸小说中有好几个名门正派眼中的所谓邪教,其中我选了明教作为阿根廷的代表,皆因明教中个个都英雄了得,虽行事怪异(“常人”眼中),但无不光明磊落,颇见气概,这一点与阿根廷极为相似,以下是明教中的几位英雄,其中:

阳顶天——马拉多纳。理由:阳顶天是明教鼎盛时期的领袖人物,马拉多纳也可说是阿根廷的一面不倒的旗帜。

白眉鹰王——帕萨雷拉。理由:殷天正论资历是唯一可以与阳顶天相比的人物,而帕氏远走乌拉圭也正如鹰王开创天鹰教一样有魄力。

金毛狮王——巴蒂。理由:谢逊一声狮吼震坏在场所有鹰犬的耳朵,那种气势也只有bati-goal才能与之相媲美。

青翼蝠王——卡尼吉亚。理由:韦一笑的轻功与卡尼吉亚的速度不必多说,韦一笑每当怪病发作就要强噬人血那可怜无奈的样子也让我想起星途坎坷的风之子。

光明左使杨逍——雷东多。理由:杨逍一生从不服人,而且历来独来独往,一直游离于明教之外,但他最终还是回到明教的大家庭,希望雷东多也是如此。

光明右使范遥——西蒙尼。理由:西蒙尼虽不是俊男(范遥毁容后也失去这一称号了),但他那种忠诚和不惜一切甚至毁去自己的名誉以保存阿根廷的胜利,与范遥不惜深入虎穴以致毁容又何其相像。

殷野王——克雷斯波。理由:克雷斯波是帕萨雷拉最喜欢的弟子,因此权且让他当当帕氏的儿子。

明教受六大派围攻,树敌众多,在他们眼中一直是个邪教,这些都是我选他作为阿根廷的原因,如果阿根廷是明教的话,那就不能出现象朱元璋之类的政治人物。还有几个教派可以这样比喻,少林派比做巴西,他虽被称作天下第一派,但总是出(或包庇)一些卑鄙小人,而且屡屡自封天下第一,自把第一发言权,四处充当武林首领,因此与巴西的作风相当接近。武当派比做意大利,主要是他那种以守为攻和绵绵不绝的阴柔内功象极了意大利,如果意大利是武当派,那么张翠山就是巴乔,凭着他与巴蒂(金毛狮王)的友情;而宋青书就是皮埃罗这个废物。他们都曾是被武当派寄予厚望的人,就正如巴乔和皮埃罗之于意大利。

QUOTE:
以下是引用vampirebai在2007-7-13 19:28:00的发言:

这篇文章我也找到了,回家时在我大学时代的电脑里偶尔找到的老古董。

QUOTE:
以下是引用vampirebai在2006-11-12 8:02:00的发言:

后来看过一篇文章,让我感动不已,大致的意思是说:如果把阿根廷比喻成明教,那么雷东多就是光明左使杨逍,空负一身绝技,但为国效力的时机甚少;而西蒙尼则是光明右使范遥,他存在时不引人注意,但他甘愿为了阿根廷的胜利,牺牲自己的名节。比喻的多么形象,为了阿根廷的荣誉,他要面对狗仔们的胡编乱造的污蔑,他要背负贝迷的无处不在的指责,他还要承担世界足坛骗子的骂名,但这一切,与阿根廷国家的荣誉比起来,又算的了什么?

那些人让我想起了灭绝师太[]

QUOTE:
以下是引用vampirebai在2007-7-13 19:25:00的发言:

翻旧帖翻出来财宝了[em11]突然发现蒙蒙还欠这么多外债呢

蒙蒙我想看文了,你自己欠多少看着办吧

还欠14篇= =|||
近期欠波波同学32岁生日礼物,欠女王家开版礼物……欠幻幻同学95年01年04年05年巴阿大战花痴观后感……反正偶现在是债多了不愁、死boca不怕开水烫

ps124楼那个是我偶像fanglopez的文
http://bbs.argstorm.com/dispbbs.asp?boardID=2018&ID=155362

再ps为了国家队的rp,为了你家小猪的rp,泥是不是又该写文了?[em13]

不厚道的继续挖坟,蒙蒙,赶紧还债吧

vampirebai 发表于 2012-9-21 14:16
不厚道的继续挖坟,蒙蒙,赶紧还债吧

居然敢催hsr

ps现有台柱艳照一张,有看的木有~~~

"欠幻幻同学95年01年04年05年巴阿大战花痴观后感"

神马?地主居然还欠了我这么多债都没还?

幻樱 发表于 2012-9-26 22:52
"欠幻幻同学95年01年04年05年巴阿大战花痴观后感"

神马?地主居然还欠了我这么多债都没还? ...

死boca不怕 开水烫