设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

谢谢你,迭戈

<p>在这个独特的日子里,对迭戈你肯定想说许多,而我也想说许多,但想了许久,除了说声谢谢还是谢谢</p><p>想起了许多以前的事,是高三吧,夏天闷热的教室里,大家都在用功的准备着高考,快上自习了,一个同学说下面的租书的地方有一本马拉多纳的自传,我疯跑下去,结果就那一本,而且书皮都掉了,我拿了过来,疯跑回去,班主任就在我屁股后面,我头也不会的跑进了教室,那天晚上三个多小时就是在惊讶,怀疑,狂喜和惋惜中度过</p><p>这是我看的第一本足球运动员的自传,完全是中国人的口吻写的,看着看着,我惊讶的 合不笼嘴,因为马拉多纳的生涯真是传奇的不得了,我看着看着就想这是真的吗?完全像是电影里的情节,太富有传奇色彩了,三岁堂迭戈就给了他一个足球,第一脚触球就是左脚,他的小葱头的幸福时光,唱着歌儿坐车横穿大草原去比赛的场景,16岁的马拉多纳就率直的问克劳迪亚愿不愿意嫁给他,带领小葱头打遍全国无敌手,真是让人想起了童年想起了许多</p><p>影响最深的是在那不勒斯,那不勒斯人接他用的是飞机,和去监狱慰问犯人,去商店人们都把商店的玻璃都挤碎了,然后就是夺得了联赛冠军,拿的了世界杯(当时我还不知道那不勒斯是谁,是不是拿过冠军,当然阿根廷在迭戈的带领下拿了世界杯这回事我 也不知道,你能想像当时我的惊讶完全象一部完美的小说,我经常怀疑这是真的吗,有这么真实的传奇吗),后来知道这是真的,我虽然知道这是真的了,每当想起时还是觉得不可思议,后来就是迭戈夺得世界杯回到阿根廷的胜景,主人公那种说不出的自豪感我能够感觉到,还有就是拉扑拉塔和对岸的乌拉圭人也度过河岸和阿根廷人一同欢呼,随后就是堕落的迭戈,他吸毒了,我的心中感到深深的失落,但当我读到“当许多瘾君子在看到马拉多纳吸毒的报道后,许多人把可卡因扔到了厕所里时”心中竟然想哭。</p><p>在非常精力集中中读完了全书,读完后感觉自己仿佛是在读小说,真的是以前太完美,以后太堕落的感觉,读完后许久许久都在怀疑真有这么神奇的人,传奇的事吗?</p><p>在经过多方确证后我由原来的惊讶变成了绝对的膜拜,第一次相信一个凡人是不可超越的事实</p><p>好在后来迭戈虽然发生了许多烦心事,但他仍然保持自我,保持着乐观开朗孩子般的性格,</p><p>是他,迭戈,带给我们许多只能在想像中出现的过人和进球,他,迭戈,独一无二</p><p>在这个特殊的日子里,向我心中的第一个神话人物说一句“迭戈,生日快乐”</p><p>希望在以后的日子里开心的度过每一天</p><p>继续带给我们惊喜,</p><p>谢谢你,迭戈</p><p></p>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
迭戈,生日快乐

迭戈的传记我也看过! 迭戈生日快乐!!!

这次国庆回家翻我的书柜,发现我竟然有四本马拉多纳的传记

生日快乐,迭戈。你是永远的神。

谢谢你,迭戈,

谢谢你,楼主

[]

顶迭戈!

[]

生日快乐,足球之神!