设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[错的代价]旗帜是怎么样树立的

<p>今晚能在圣西罗看球并欢呼的几千名蓝黑军团迷体会到了久违的壮怀激烈。赛后场边挥舞球衣的蓝黑军团战士与看台上高声歌唱的蓝黑军团簇拥相映成辉,直把圣西罗当做梅阿查。而对于一个伪国米球迷,这样的欢呼鼓掌会被视为没心没肺,两边不讨好。但作为一个阿迷或萨迷,这样的欢呼是可以接受,并且不可避免。</p><p>纵观欧洲各路豪门,唯国际米兰球迷最辛苦,尤其在九十年代后,屡与重大冠军无缘者,只此一家。但凡有点贵族血统,能和悠久历史光荣传统沾上边的球队都有几个冠军奖杯炫耀,而国米呢?一看到我那个数年如一日将大把银子压在国米身上的哥们,我能想到的就是萦绕在梅阿查上空一股子挥之不去的悲怆。我猜想,有着十年以上蓝黑军团工龄的人,早见惯了人间冷暖世态炎凉,听够了冷嘲热讽讥笑谩骂,应该练就了一副百毒不侵之身,但看见队长萨内蒂激动的与队友们一一拥抱,我想这帮人其实比谁都渴望胜利,尤其是在凌驾于其他比赛的德比中。</p><p>德比中蓝黑军团从来不缺乏勇气,少的是坚持。按道理像国米这样永远追求冠军却总得不到手的球队,最应该具备的品质就是坚持,否则,怎么玩下去呢?坚持者如莫拉蒂,投万金而在所不惜;坚持者如萨内蒂,恪守忠诚而在所不辞。在刺刀见红的最后三十多分钟里,蓝黑军团很好的诠释了坚持的定义。马特拉齐像一个即将慷慨就义的义士面含微笑的离去,维埃拉拐着一条残腿苦撑,伊布和格罗索累到吐舌头,而换上来的人都支援右边去了,这让国米的左路倍感压力。萨内蒂即要守住边路又要上前帮一把老迈的维埃拉,以一己之力狙击者卡福,西多夫,甚至还有加图索的轮番进攻。国米被压制在禁区内,像怒海中的一叶小舟,任凭骇浪如山,就是随波上下不被掀翻。就在多数人只剩下喘气的力气时,萨队还在断球向前,过了西多夫,甩开加图索,再和卡福单挑。这个不喜欢吆喝队友的队长,总是以实际行动感召身边的人坚持战斗至最后一刻。放眼五大联赛,有哪个三十好几的老将能在场上不停地替换角色身兼数职。张璐老师曾说,萨内蒂基本上一人可以打2个位置,右前卫右后卫。我想如果张老师看了今晚的德比,应该在2字后加3,5个位置,左右边前边后位还有后腰。参照《劳动法》,如果萨内蒂在工厂,应该拿5个岗位工资,如果在公司,年底应该得5份年终奖。</p><p>我甚至可以调侃:曼齐尼在讲解阵型时,萨内蒂可以去休息了,反正安排什么位置都能胜任。实际的情况是:安切洛蒂在赛前吃不准右边用卡福还是博内拉,而曼齐尼头疼的是,该把队长放在左边还是右边。</p><p>早些年,不懂事的人视肥罗阿德之流为梅阿查的国王,我始终无法明白这两个喜好流连于夜总会的肥腚哪点具备了国王的气质。我不是国米球迷,这本不是我分内的事,但请在吹捧之前也要先弄清贡献和人品这样的先决条件。梅阿查或许有世袭的国王,但我眼里,萨内蒂才是近十年间矗立在梅阿查的标杆和旗帜,这面旗帜的高度已刻入人心写进历史,并且不朽。</p><p>有些东西在十一年前就注定了,就像现在的萨内蒂,十一年前当国米把萨内蒂带到梅阿查时,也许没人意识到当年的决定会为今天换来什么。梅阿查得到的不仅是一个不可复制的萨内蒂,更多的是一颗对蓝黑军团不言放弃的雄心和一面极具号召力的旗帜。正如前哥伦比亚主教练马图拉纳所说:萨内蒂的可贵之处,并不仅是他的球技,而是始终如一的的责任感和战斗精神。老战士尽管无法永远年轻,但他依然可以选择永不放弃。</p>
[此贴子已经被红蝶于2006-10-30 09:55:15编辑过]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

这场比赛是真正的世纪之战哪。绝对是本年度最精彩的比赛,世界杯上任何一场比赛都比不上。

录像我都看了两遍了,还是回味无穷的。。。

队长实在太帅太美了。。。

最后那个千里走单骑,简直神勇到无敌。。。

给天天送花,喜欢你的美文哪。。。

[]

另,天天筒子我给你发短信了,请你查一下。

沙发!好文[]
同时向天天讨债[]

我顶啊,搂主说的好挖!

嗷嗷叫!!!MS偶真的错过了一场SO精彩的比赛~~~

奥莱对这场大拿的打分是7.5~

PS:天天,字数赶不上给老鼠那篇哦,厚此薄彼哈~你说我是给你打个折好呢还是累积到下次算好呢

QUOTE:
以下是引用红蝶在2006-10-30 10:00:00的发言:

PS:天天,字数赶不上给老鼠那篇哦,厚此薄彼哈~你说我是给你打个折好呢还是累积到下次算好呢

都不好……
最好的办法是——缺一罚十,立即执行[]

ps蝴蝶你居然连这场比赛也错过?[em13]

QUOTE:
以下是引用joey_zhou在2006-10-30 00:38:00的发言:

另,天天筒子我给你发短信了,请你查一下。

抱歉,近一段时间电脑有问题,看见有新邮件,但只能看到短信标题,而无法打开阅读.

QUOTE:
以下是引用红蝶在2006-10-30 10:00:00的发言:

老鼠是第一次哦!

也不和你讨价还价了像是在市场买菜,你给我打个7折,刚好比这个数还多几十个,大家相识一场零头我也不要了.

QUOTE:
以下是引用cholo在2006-10-30 20:27:00的发言:

都不好……
最好的办法是——缺一罚十,立即执行[]

站在餐厅看园子,为谁辛苦为谁忙. 躲进马甲看蒙蒙,人生犹如一场债.

哎~~~我说各位筒子怎么要数量不要质量呢!

天天筒子的大作,可是一字千金哪!

QUOTE:
以下是引用东写西读在2006-10-30 22:07:00的发言:

抱歉,近一段时间电脑有问题,看见有新邮件,但只能看到短信标题,而无法打开阅读.

原来如此,我说你怎么不理我呢。

我给你发邮件吧。请把你的电子邮件地址给我。我看完会请你删的。

或者请你给我发短信。好象我查短信没有问题。

QUOTE:

这个打分绝对是低了。我给斯坦打9分,队长可以打8.5分。

至少就我而言,这是我见到他最好的比赛之一。我说的不仅仅是技术出众,而且是他感人的精神力量。

希望某教练也看了这场比赛,好好体味一下他丢掉的是怎样一块珍宝。。。

QUOTE:
以下是引用joey_zhou在2006-10-30 22:31:00的发言:

哎~~~我说各位筒子怎么要数量不要质量呢!

天天筒子的大作,可是一字千金哪!

我…我家的文……天天就是不写……数量为零……自然谈不上质量了:(
天天歧视偶们[]

蒙蒙,你这是典型的诬陷我对阿蒙的一片肝胆! 你对得起我那14号球衣吗?

热爱园子热爱你们,但偶也想偷懒啊!06年就让我懒一年吧!

QUOTE:
以下是引用joey_zhou在2006-10-30 22:37:00的发言:

原来如此,我说你怎么不理我呢。

我给你发邮件吧。请把你的电子邮件地址给我。我看完会请你删的。

或者请你给我发短信。好象我查短信没有问题。

我看不了我短消息,自然也无法给人发消息啦. 短信窗口无法弹开.

tiantian-2002@hotmail.com . MSN也可以

天天,我给你发邮件了,请你查一下。请把你的邮件地址删掉。

回头就加你MSN。

[]

QUOTE:
以下是引用东写西读在2006-10-30 23:02:00的发言:

蒙蒙,你这是典型的诬陷我对阿蒙的一片肝胆! 你对得起我那14号球衣吗?

啊……原来天天还有一件14号球衣……加上那个2号的……都要看都要看[]

殴打楼上的,分明是没批改我以前交的作业.

PS: TO 16楼邮件已复.

QUOTE:
以下是引用cholo在2006-10-30 20:27:00的发言:

泪,可怜我连考两天+准备毕业答辩~

本来打算撑着看,结果有人好死不死的发消息给我说C5不转播,立马意志薄弱的丢掉遥控板会周公去了(好吧我承认还有不敢看的潜意识在里面)

[em13]

嘿嘿~~~~进来看看高兴的人们~~~~~

小鱼~抓住啃~~~~

你有闲溜上来啦?

又是一天试验。。。上来遛遛。。。下午再来溜溜。。。。

上Q上Q,嘿嘿~

对了,天天,我以国际球迷的身份为阿德的遭遇说句话~

我知道前年(应该是没记错吧)梅阿查球场打出给阿德国王的那个称号,我想那只是一种但凡在场上就会感受、参与的球迷狂热属性的体现。现在责备他的人,就是不提那些单骑闯关进球给当时看球的你带来的快乐,但也不能忘了:是03/04赛季最后4轮的连续进球保证蓝黑晋级欧冠的资格,也是他最后时刻的进球帮我们取得了近年来同城德比的首次胜利。

国际米兰是一个太过压抑的俱乐部(这个就不多解释了),承重多过欢乐,球迷和俱乐部的要求很低,同时也很高。从这一点上说,能在这里呆下来、活下去、找到归宿的人,都是有故事或亲自创造着故事的人。这里没有所谓的梦想,只有惨白的布面,需要来到的人用尽自己的心力和汗水去描绘。一入豪门深似海,这就是对国际米兰的最好写照。这里没有,也不可能有去安抚失意者的余力,只有靠自己挣扎重新站起来战斗,直到击败敌人,赢得喝彩!做得好你就是上帝是国王,做得不好就是垃圾是废物,蓝黑色的感情就这么简单,容不下落寞者的眼泪和心绪。收纳了球迷的掌声和欢呼,就得准备着某天里负担起责难的压力。

拿这两天迷的《亮剑》打个比方(呵呵,不用批偶落后时代),绣吉被小日本抓着架上城楼威胁架上炮准备轰城的李云龙退兵,这种时候你怎么办?谈人性,放下枪大家谈民主聊感情?P!楼上那个是命城里城外的就不是命?虽说人命不能拿数字多少来计算,可形势比人强,不以最快速度集中力量解决生死问题,还是等着把人性呀感受的什么这些话题打好草稿等着眨眼儿去上帝那里汇报吧。

对于被牺牲的,觉得欠了的,记你一辈子;觉得没欠的,你情我愿心知肚明,剩的留给人嘴两张皮自说去。优胜劣汰,双方都只能尽心而已,不会搞面子工程挂嘴上唠叨。当事人还没说话,隔着千山万水雾里看花的人有什么资格咋呼。

最后,就像我在两年前“阿德国王”加冕时说过的话:年轻的他进再多漂亮的球,没有3年以上在梅阿查的稳定表现,最好不要给他太多的赞誉——真要当成国际米兰的人,这不会是减负,而是向钢丝上继续推了一把。

很精辟。.

蓝黑球迷缺少冠军拿来当做精神依靠。

就自己制造偶像,国王来依靠。

曼奇尼上任以来,遭到最多的攻击,正是因为他从不买偶像,国王的仗。该卖的卖,该赶走的赶走,如果对成绩有帮助,也不会在战术上迁就这些球员。

而象队长,副队,马尔科,甚至托大这些人。成为了蓝黑真正的精神之源..

如若他象里皮那样将老臣驱逐,扩大'明星'球员地位。又或者象库头那般在战术上迁就国王.偶像..

今年的不会是他的收获季节,只会是走人季节。