设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

OLE专访: “我绝不会对国家队说不”

<p>埃尔南跟国家队之间的罗曼史在那个柏林的夜晚被中断了,因为那次著名的换人举动:克鲁斯替下克雷斯波。但是在上周三意大利的早晨,这段关系有了新的进展。(>_<好JQ)“我起床后,打开手机,听到了语音留言,是一个老人的声音:`孩子,恭喜你进了国家队。'我仔细查了网站,并找到了自己的名字:埃尔南•克雷斯波。我心里充满了满足感,尽管我不知道名单怎么来的也不知道什么时候公布的。”但是,接下来的却并不是好消息。周日埃尔南在比赛中受伤被中途换下场,也即将错过下周三对西班牙的友谊赛。</p><p>“错过这场比赛对我而言实在是太遗憾了。但还好,巴西莱打了电话给我。因为这次错过,我希望将来还有一次机会能够弥补遗憾。”埃尔南表示道。</p><p>——从帕萨雷拉到巴西莱,中间经历了贝尔萨和佩克尔曼,你陪蓝白雄师征战了11年。这第四次的轮回有什么不一样吗?<br/>——当然。我现在已经31岁了。只能一场一场比赛地想了,不去想长远的计划。但是为国家队踢球带给我的快乐是一样的,我想我不会失去继续身穿这件球衣的渴望。</p><p>——见过巴西莱了吗?对他怎么看?<br/>——我们没有一起吃过饭或喝过咖啡。我对椰子了解不多。但我注意到我认识跟他共事过的球员都告诉我他们喜欢这位教练:巴蒂、卡尼、西蒙尼、巴尔博、森西尼……没有人说他任何不好。我很期待跟他一起工作。他是最后一位为阿根廷赢得美洲杯那样重要荣誉的教练。</p><p>——那足球风格呢?对他有什么看法?你喜欢他的攻势足球吗?<br/>——(笑)我更看重巴西莱为阿根廷足球带来的成绩,先是在国家队后来是在博卡。至于体系倒是次要的,进攻足球,防守足球……我更喜欢赢球的队伍,其他的都不那么重要,重攻击还是更保守……我对那些不感兴趣。</p><p>——说起赢球,6-0大胜塞黑之后,所有人都认为阿根廷是大热门。后来发生了什么?<br/>——没有任何不寻常的事情发生。我们点球败给东道主。这就是足球。如果多一点运气,就会是另一段历史,我是这么看的。但你又能怎么办呢……我们是在世界杯上踢出更好看的足球的国家队之一。</p><p>——跟何塞(佩克尔曼)说过什么吗?在德国的告别怎么样?你对他的辞职怎么看?<br/>——我没有机会跟佩克尔曼说话。事实上那根本算不上是真正的告别。我们当时还不知道他要辞职,是记者告诉我们的。在德国我们都还处于被淘汰的痛苦中。</p><p>——克鲁斯换下你那次换人,在阿根廷被谈论了很多。你怎么看?<br/>——(笑)我唯一能说的是我从来没主动要求换人。但是每个教练都有权利做出自己想要的改变。必须换上梅西?我没有任何理由去质疑教练的换人人选。无论是我,克鲁斯还是梅西,当时的想法只有一个:在训练场上和在赛场上全力以赴。(聪明的答案)</p><p>——你们总是提及全队。队内怎么样?<br/>——在国家队里我一直感觉很好。尽管拥有这样一个好的队伍并不意味着想要在里面获得什么。对我而言,在德国,跟以往的世界杯一样,队伍里一直是和平共处的。事实上我从没呆在一支四分五裂的队伍里。球员之间有自己更亲密一些的朋友,这都是正常的。但是我们对队友都是相互尊重的。在德国,我们每一个都觉得自己很重要。斯卡罗尼前三场是在板凳上的,对墨西哥他踢了120分钟。我相信乌斯塔里打得更少。如果队伍表现不好,就不可能如此了。</p><p>——情况复杂?<br/>——坦率而言,我最近没有留心那些事情。7月6日我的小女儿索菲亚出生了。当然被淘汰很痛苦,但我知道在布宜诺斯艾利斯,人们都热情迎接了回家的队友,这让我感到自豪。接着我马上就回到了做爸爸的角色里来。一切都过去了。</p><p>——个人而言,你获得了银靴奖,并入选了世界杯最佳阵容。这些减轻了被淘汰的遗憾?<br/>——就个人来说,我没有什么可抱怨的。这是我第三次世界杯,能够最终上场,而且一切对我而言都很顺利。但这是足球,一些荣耀和成功是必须与球队一起分享的。个人的荣誉在足球里不算什么。</p><p>——里克尔梅退出国家队了。你现在31岁了,也会结束吗?<br/>——我相信罗曼做出这一决定不可能是很容易的。不可以轻易去评判他。我对人们认为他有所有问题的答案和解决办法感到困扰。我只能说我自己的选择:对我而言,我绝对不会自己退出国家队。另外我还想说:我将继续在国家队的位置。必须保持很好的竞技状态,无论你是18岁,25岁还是31岁都不重要。我不知道接下来的四年会怎么样。所以我打算制定一些短期的目标。但这不意味着我会放弃去拼搏和梦想……</p>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
神速的翻译……先坐沙发再看新闻……

豆丁扔我做的,有点仓促,有什么不对的欢迎指正顺便PIA飞偶````不要PIA得太远,怕回八来>_<`````

我爱搂主MM,辛苦了,喝杯咖啡

QUOTE:
以下是引用尤利西斯在2006-10-3 21:27:00的发言:

——克鲁斯换下你那次换人,在阿根廷被谈论了很多。你怎么看?
——(笑)我唯一能说的是我从来主动要求换人。但是每个教练都有权利做出自己想要的改变。必须换上梅西?我没有任何理由去质疑教练的换人人选。无论是我,克鲁斯还是梅西,当时的想法只有一个:在训练场上和在赛场上全力以赴。(聪明的答案)

应该是‘我唯一能说的是我从未主动要求换人’。意思是他从来没有主动要求被换下场吧。

编辑错误,漏了一个“没”字```

7月6日我的小女儿索菲亚出生了。

诶~~小女儿的生日和老爸只差一天哦~~以后可以一起过[][]

谢谢尤利mm的翻译~

豆丁说他的伤不重,那需要休息多久呢?

QUOTE:
以下是引用ysy_547在2006-10-3 21:48:00的发言:
豆丁说他的伤不重,那需要休息多久呢?

肌肉拉伤没有大问题的

不严重的话休息1周就可以了

椰子不让他去比赛是为保险起见而已吧

么事的,HERNAN很快就会回来的

没事就好。。。

吓S我了,主要是上周艾托奥一伤就是五个月,而且当时波波立刻做手势要求换人,好像伤势不轻的样子。。。

但愿只是虚惊一场。。。

CRESPO, GROSSO TEST RESULTS
Tuesday, 03 October 2006 13:40:50  

[FOTO Tuesday, 03 October 2006 13:40:50] MILAN - Hernan Crespo and Fabio Grosso had medical tests this morning to evaluate the entity of the injuries sustained in Sunday's match against Cagliari. The Argentine striker has been diagnosed with a first-degree strain of the biceps femoris muscle in his left leg. The Italian defender, who joined his Azzurri colleagues at the national team's Coverciano training facility yesterday, has sustained a first-degree strain of the adductor muscle in his right leg. Grosso will return to Milan today.

一度肌肉扭伤。。。应该不严重。。。是吗?

看看

没事就好。这个赛季每次看到他时,心里总有一种想抱抱他的冲动。

QUOTE:
以下是引用ysy_547在2006-10-3 22:24:00的发言:
没事就好。这个赛季每次看到他时,心里总有一种想抱抱他的冲动。

飞到米兰去,给他一个大大的拥抱。。。

顺便代我抱抱队长。。。

尤利挖!!!!!!拿虾米来爱你挖!!!![]

原来索菲亚是7月6日生嘀...小巨蟹女...来,让叔叔控....

还是不乐观,刚才老大说伤停1个月

QUOTE:
以下是引用ysy_547在2006-10-3 22:45:00的发言:
还是不乐观,刚才老大说伤停1个月

老大故意吓偶们的吧(精神胜利法默念100遍)

假如是一个月的话,那就还好,比我想象得好。

我在飞机上看到这则消息的时候就想,我离天空比较近,像老天爷祈求他会不会听得到。我祈求老天爷保佑波波能够尽快伤愈回来!千万不要是重伤。

QUOTE:
以下是引用续梦在2006-10-3 23:02:00的发言:

假如是一个月的话,那就还好,比我想象得好。

我在飞机上看到这则消息的时候就想,我离天空比较近,像老天爷祈求他会不会听得到。我祈求老天爷保佑波波能够尽快伤愈回来!千万不要是重伤。

真的是这样。如果只是停一个月,那就是上帝保佑。

他HERNAN真是绝对巨星

早点好起来

再帮国米拿个冠军吧

多谢尤mm的翻译,

期待小克。。。以及小克的新宝宝Sofia

不知道bb的pp有没有公诸于世呢。。。想看!!

很郁闷……

摸摸楼上,没事的

会好起来的