设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

西甲 达历桑德罗终于笑了 转贴

<p>  新浪体育讯 喊叫,对着裁判做手势,推搡对手,做假动作,准确传球助攻,大力踢球,再大声喊叫,微笑,然后再重新开始。所有这一切都标志着,萨拉戈萨队的达历桑德罗回来了。</p><p>  事实上,他从来没有离开过足球。但是,在效力于德国的沃尔夫斯堡和英格兰的普茨茅斯的三个赛季里,“大头”远离了人们的视线。“如果我不按照自己的风格远射或者过人,我就不会笑。而如果我不笑,我就不会享受足球的乐趣”,“大头”说,“罗马雷达球场很奇特,它能使球员复活”,萨拉戈萨队的主教练维克托-费尔南德斯在今年夏天引进达历桑德罗时就这么表示过。这名10号球员在西甲前3场比赛里助攻2次,3次射中门框,并且和艾马尔一起指挥着球队的进攻。“可是他不停地在叫喊”,达历桑德罗的队友们笑着抱怨说。“我都急坏了。叫他们传球、传球。等他们忍受不了的时候,他们就把球传给我了”,达历桑德罗风趣的回答道。 </p><p>  达历桑德罗的父亲埃杜瓦尔多曾经在圣洛伦索队的预备队里踢过左后卫。当达历桑德罗年满一周岁的时候,他的父亲送给他一个足球作为礼物。在身高还不到50厘米的时候,达历桑德罗就在布谊诺斯艾利斯拉帕特尔纳尔区他家附近用蔬菜箱子搭成的小场地上以他的假动作闻名。“我没有其他选择,只好带他到竞技队踢球”,达历桑德罗的母亲埃斯特拉解释说。之后,达历桑德罗又辗转到了豪尔赫纽贝里队,帮助球队取得了59分的惊人战绩(总分为60分)。在他10岁的时候,达历桑德罗来到了马尔多纳多星队。在那里,河床队的工作人员吉列尔莫-罗德里格斯注意到了他,于是把他带到河床队。半个小时之后,达历桑德罗就和这支“百万富翁”球队的小球员们打成一片了。</p><p>  在河床的时光既艰苦又幸福。达历桑德罗每天上午和下午都要参加训练,还要和他叔叔一起做管道工或者派送比萨饼。“我想帮助我父亲,他开出租车养家,很辛苦”,达历桑德罗回忆说;“可是他不让我骑摩托车,我只好跑着去送货。”埃杜瓦尔多接着话茬说:“他出去工作还有一个原因,那就是他不想向我要钱出去跳舞。”不过,达历桑德罗最喜欢的还是学弗朗西斯科利、加拉多、奥特加这些球星停球。 </p><p>  1999年11月的一天,达历桑德罗家里的电话响了。“请告诉您的儿子,让他去申请出国许可。他要随国家队出征”,贝尔萨时期的阿根廷国家队的体能教练乌尔塔森在电话里说。那时候,“大头”甚至还没有随河床的一线队出场比赛过。“他们肯定是在开玩笑”,埃斯特拉对达历桑德罗说。但不久之后,达历桑德罗就在西班牙做西蒙尼的陪练了。而回国之后,河床队的主教迪亚斯就让达历桑德罗参加球队的赛季前集训。不过,在那个赛季,他只参加过一场比赛,因为那时球队里有艾马尔——现在萨拉戈萨队的队友。当埃马尔离开河床队以后,达历桑德罗就在球队站稳了脚跟。当时,俱乐部就已经拒绝了来自摩纳哥队和西汉姆联队的邀请。“他可能会成为新的马拉多纳”,时任西汉姆联队主教练的雷德克纳普说。此后,河床队立刻把达历桑德罗的价格从400万提高到了600万。</p><p>  达历桑德罗在世界足坛一举成名是在2001年。当时,阿根廷20岁以下国家队的主教练佩克尔曼召达历桑德罗入队,参加在阿根廷举行的20岁以下世青赛,以顶替受伤的普列托。刚开始坐在替补席上的达历桑德罗最终荣获“银球奖”,并随球队获得了那届比赛的冠军。很快,成年国家队的召唤也到了;贝尔萨相信,达历桑德罗能够帮助阿根廷队在2004年的雅典奥运会上夺得金牌,同时要带他参加当年在秘鲁举行的美洲杯。在比赛里,达历桑德罗让人们认识了他的假动作:“泡沫”——右脚虚晃一枪,左脚带球走人——这个名称是他在河床的队友库德特取的,“因为这个假动作让对手目瞪口呆。”2002年,在皇家马德里队举行百年纪念的时候,人们在伯纳乌球场也在称道达历桑德罗的假动作。“他是足球的一个爱人,甚至到了迷幻的程度。”巴尔达诺这样说。 </p><p>  2003年,沃尔夫斯堡队以950万欧元的价格从河床队买走了达历桑德罗。但是,达历桑德罗不适应主教练奥根塔勒严格的战术思想。随后,达历桑德罗被租借到雷德克纳普执教的普茨茅斯队,但他同样不能适应英超直来直去的打法。现在,萨拉戈萨队保留了优先购买权。达历桑德罗终于笑了。(卫能)<br/></p>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

看题目还让人觉得我家笨蛋宝宝多悲苦似的……不过这小子总算还上进,这样最好不过了~

顺便说,不知道是新闻忽悠我还是巴西莱放烟雾弹……我正在一点一点变成椰黑

我们爱大头

笨大头还是要加油阿,从这次落选国家队来看,椰子还是没被你的表现打动哦

[em15]

--虽然我成天叫他笨蛋,但是看见人家说他笨,我还是有打人的冲动……

我永远支持华丽的大头,加油[]

QUOTE:
以下是引用Aimma在2006-9-29 14:31:00的发言:
--虽然我成天叫他笨蛋,但是看见人家说他笨,我还是有打人的冲动……

[] 不要吧,有时候笨并不是贬义哦,我只是觉得大头表现得可爱孩子气才这么说的。。。

总的来说,大头可是一个真正的天才啊

[]

QUOTE:
以下是引用恺撒帝国在2006-9-29 11:34:00的发言:

达历桑德罗每天上午和下午都要参加训练,还要和他叔叔一起做管道工或者派送比萨饼。“我想帮助我父亲,他开出租车养家,很辛苦”,达历桑德罗回忆说;“可是他不让我骑摩托车,我只好跑着去送货。”

多么懂事的孩子

[em15]

有可能他每天跑着去送披萨饼的时候,脚下顺带还要盘着一个球,所以技术练得这么好。

大头现在心情很好……这个最好的啦

[em15]

大头的盘带突破现在离他的最佳水准相差太远了, 也许以前是因为状态,战术布置,或者风格原因等等不符合,之前几年大头踢得都不是他风格的足球, 
大头这几年也许长进的就是身体,踢球的灵活性盘带能力都有所退化。

来到了西班牙至少他有机会恢复, 至少他可以快乐踢球了。 一个恢复自己风格,恢复水准的大头毫无疑问是足球场上的超级Crack, 慢慢征服西甲吧 

经过了那么多,大头是否能回国家队,对我来说已经不是那么重要了,重要的是:

1.又可以看到他的以"大头的方式踢球"了.

2.我又可以看到他"笑了";

真希望大头回国家队啊,回想04年奥运会第一场比赛的远射,hoho

因为找到了适合生存的水土环境~以自己喜欢的风格方式踢球是一种莫大的享受呀!