设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

怀念毛驴

<p>我看的第一届世界杯是在98年。在世界杯开始前我比较倾向于支持巴西,罗纳尔多是我最关注的球员。看阿根廷比赛,主要是因为巴蒂。但就是在那三场小组赛之后,我成了阿根廷的铁杆球迷,而这一切都是因为看到了毛驴,我的第一个真正意义上的偶像。</p><p>直到现在我也认为,那届世界杯如果不是毛驴被罚下,他一定会成为最佳球员,也许可以接过球王的王位。因为在那届世界杯上毛驴的表现超过了任何一个人,包括赛前被炒得如同神话一样的罗纳尔多和赛后如日中天的齐达内。</p><p>毛驴的能力是接近完美的。论过人,在我心中至今无人能敌。论传球组织,他也堪称大师。他的远射势大力沉,挑射精准巧妙,任意球也出神入化。</p><p>毛驴的经历太坎坷了,坎坷的令人难以置信。像这样一个当今足坛最会过人的超级天才,一个传球神妙的组织核心竟然会不被豪门接纳,甚至在五大联赛中找不到位置,除了天妒英才,我们还能找到什么理由?今天毛驴已经老了,在家乡继续着自己的足球,祝福他</p><p>毛驴永远是我的偶像!</p><p></p>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我也喜欢奥特加!

握手!我和lz有同样的感慨!毛驴是我看球到至今技术最好的!最华丽的!可惜没多少人接受他,包括这里的阿米!真的是天妒英才吗?是性格还是命运?。。。我也想不明白!但是直到现在我还始终认为奥特加是继马拉多纳之后技术最好最具观赏性的前腰,而罗米根本就和他不是一个档次的!奇怪的是这里很多人都无限夸大他。。。希望他们好好回过头看看当年奥特加的神奇表演吧!

真希望阿根廷能再出个奥特加!他才是阿根廷真正的领袖!!

很多人都说他不会传球,说这些话的人是不负责的!我希望说他们好好去看看他当年的比赛,他的传球很犀利且极具想象力,尤其是突破后的直塞更是致命的!之所以会给人这样的错觉我想就是因为他的带球突破太强、太华丽了以至于大家都沉醉于他的过人而忽略了甚至忘记了他的传球组织!这对他是不公平的,看看阿根廷本国球迷对他的爱戴和崇拜就能看出来了!

楼上的话语在一个阿根廷阵营中说出真是会很让人不爽,

我也欣赏毛驴, 现在也很欣赏罗米,

偏偏要人为的排出个名次档次,分化阵营, 就没有意义了吧.

现在的同道中人真是不多了,非常同意楼主和yqflopez的观点,本来那届比赛完全可以说是ortega一个人的杯赛,可惜他选择了和82的老马一样的道路,而4年后贝尔萨却剥夺了他的核心地位,让位于当时已经去了鹦哥烂的功力大减,完全不会过人的veron(拉奇奥的veron还是不错的,也有不错的过人能力),本来这2届都应该是他登基的杯赛,无语,只能说是天妒英才。还记得当年他出道时的惊艳,愿他一路走好,希望还能回国家队帮助带带小队员。

关于ortega的传球,助攻的功力,我想问问bati和crespo这2位近15年来最伟大的中锋就清楚,和ortega在一块的时候他们都是如鱼得水,只要跑到位就行了,球一定会以各种方式传到合理的位置,而且ortega对比赛的洞察力非一般人能够企及,他能够提早预判到空档,或个人插上或传球,这点我想看过ortega比赛的都应该有深切的认识,可以说至老马以后可以凭借一己之力拯救阿根廷的球员只有ortega,这应该也是阿根廷球员的共识,阿根廷比赛中出现危急的时候,队友一致的选择是将球交给ortega。

至于riquelme,只能说现在的他和博卡时代完全不是一个档次的(当初的riquelme确实强,是ortega之后唯一一个让我感到震惊的球员),阿根廷这么多球王接班人,只有第一任ortega接近老马的水平。

哈哈,求同存异

毛驴和罗米各盘带有风格,我都喜欢

[em15]

98年的对鹦哥烂的比赛,毛驴真是没有无孔不入,就是过!!!

鹦哥烂的后卫都给过傻了

QUOTE:
以下是引用夜莺在2006-9-9 22:35:00的发言:

楼上的话语在一个阿根廷阵营中说出真是会很让人不爽,

我也欣赏毛驴, 现在也很欣赏罗米,

偏偏要人为的排出个名次档次,分化阵营, 就没有意义了吧.

顶。

请不要用贬低他人的方法来表示你对毛驴的喜爱。

俺同楼上。

俺也喜欢小毛驴,也为他的坎坷经历惋惜不平。但并不防碍俺欣赏支持与他球风不同的球员啊~大家都是一个阵营的,求同存异,枪口一致对外不好吗?

一直都觉得他很英俊