设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[转帖]克雷斯波解释为何选国米而非米兰 承认为转会减薪

<p>新浪体育讯 国际米兰以最快的速度迎来了克雷斯波,作为国际米兰今年夏天的第二个大手笔,阿根廷人一出现在布鲁尼科就引起了记者们的关注,在新闻发布会上,记者们问了克雷斯波很多东西,由于这一次是“二进宫”,因此阿根廷人的此次国际米兰之旅,显得更加奇妙……</p><p>  记者:克雷斯波,国际米兰和AC米兰都想要你,但你最终选择了国际米兰。</p><p>    克雷斯波:其实去国际米兰和AC米兰都好,我没有特别的喜好,但显然国际米兰对我做出的努力要比AC米兰更多一些,成为国际米兰的一员现在令我感到骄傲,我要感谢莫拉蒂,以及曼奇尼,还有布兰卡、奥里亚利,我很高兴他们对我的信任,现在是我以最好的方式回报他们的时候了。</p><p>  记者:4年前你也曾来到国际米兰,现在有什么变化?</p><p>  克雷斯波:我变老了一些,但是经验会帮助我,我的个人生活也改变了,我结婚了,现在有了两个女儿,这让我感到更加平静,但是我的胜利欲望一如既往,责任也一如既往,我依然充满凑之,我希望能够和当年做得一样好。</p><p>  记者:与当年来国际米兰相比,你是否觉得压力少了一些?</p><p>  克雷斯波:说实话我从未考虑这些,我只是尽握最大的努力,现在的情况也是如此,我知道我们有重要的目标,我无需压力,但我有很多的责任,我希望能够带着巨大的热情做每一件事。</p><p>  记者:你的职业生涯说明,对于你来说,与教练相处好至关重要,你是否了解曼奇尼?</p><p>  克雷斯波:在拉齐奥时我曾和他共事,我们相互了解很多年了,当年我到拉齐奥的时候,他是埃里克森的助手,对于我融入球队,他对我的帮助很大。当他成为拉齐奥的主教练时,我们相处得也很好,我们一起进行了那个赛季前的备战,后来我到了国际米兰。我们有两个共同的爱好,撒丁岛和五人制足球,我们曾经在几个夏天都在那里一起踢五人制足球。</p><p>  记者:你现在仍隶属于切尔西,没能永久转会国际米兰是否让你感到不安?</p><p>  克雷斯波:没有什么让我感到不安的,我很高兴知道切尔西还那么看重我,我要感谢穆里尼奥听从了我的建议采取了灵活的方式,我也要感谢阿布拉莫维奇和肯扬,他们理解我所想要的,我对此感到很高兴,我会一如既往支持切尔西,因为在那里我遇到了一些很好的人,我也有机会在伟大的球迷面前比赛,对于一个阿根廷人来说,不是那么容易热爱英格兰,所以这样的经历久更加宝贵了。</p><p>  记者:为什么你比更多的意大利人更感到自己是个意大利人?</p><p>  克雷斯波:有很多的原因,但是我不知道是否我真的比意大利人更“意大利”,你们都知道我现在已经有了意大利护照,我也不断在关注意大利足球,在这个国家我生活了10年,我有一个意大利妻子,还有两个出生于米兰的可爱的女儿,如果说我过去感到自己是意大利之子,那么我现在真的是一个意大利人了。 </p><p>  记者:加盟国际米兰和AC米兰有什么不同?</p><p>  克雷斯波:国际米兰和AC米兰都在追逐我,这让我感到骄傲,我们在谈论两个伟大的俱乐部,当然我们也不能忘记切尔西,实际上,我们是在谈论从足球的意义上来说三个伟大的俱乐部,这让我充满了自豪。回到国际米兰的感觉是特殊的,我现在仍然记得当年我离开皮内蒂纳训练基地前往切尔西时的痛哭,当时我不认为我还有机会回到国际米兰,但是现在,这一切发生了,我没有再让机会错过。</p><p>  记者:你很高兴回到国际米兰吗?</p><p>  克雷斯波:是的,我非常高兴来到这里,就像我曾经说的,你会做出一些决定,其中会有优先,当年我离开国际米兰是正确的,但是现在情况不同了,我们有可能重新在一起合作,于是我们决定了。这就像当年你离开了你的女友,对于当时是他离开了你还是你离开了他,你并没有考虑太多。</p><p>  记者:当你决定离开国际米兰加盟切尔西时,你是否留下了什么遗憾?</p><p>  克雷斯波:倒不是我留下了什么遗憾,从足球记得角度讲,我尽了我所能做出的最大努力,我总是拿出全部的热情到球场上去比赛,我意识到我离开了一个大家庭,我对此感到伤心,当然,现在,我有机会重新和每个人在一起,从教练组到队友们,我将重新看到昔日的很多朋友,我对此感到高兴,所以说我回到布鲁尼科有着很特殊的感觉。</p><p>  记者:在国际米兰和AC米兰的经历有什么不同?在穿过AC米兰的球衣之后,回到国际米兰意味着什么?</p><p>  克雷斯波:昔日在国际米兰的经历非常紧张,不幸的是我受伤了,这让我缺席了三个月,要以最快的时间康复,这一过程非常紧张,在国际米兰的经历真的是非常非常紧张,但非常美妙。在AC米兰,又是一种不同的精彩,现在要想说AC米兰的怀化很容易,但是我不会这么做,因为这不是真的,他们对我非常好,他们给了我机会重新成为顶级的球员,我一直感到欠AC米兰一些东西,我会永远感激他们。但生活还要继续,每个人都有权做出他们的选择,因为国际米兰选择了我,我很高兴来到这里。</p><p>  记者:你穿上国际米兰有象征着冠军标志的球衣,意味着什么?</p><p>  克雷斯波:上赛季我已经随切尔西获得了联赛冠军,这是我需要和我的队友们分享的。</p><p>  记者:一些强队受罚,尤文图斯被降入乙级,意甲与上赛季相比,是否会滑坡?国际米兰的压力是否会更大?</p><p>  克雷斯波:我不认为国际米兰有跟大的压力,我们还将面对那些球队,国际米兰会努力打好新的赛季,就像过去的几个赛季那样,尽可能赢得多的分数,该来的自然而然会来的,我们无需想太多,谁的分数多,谁的分数少,我们必须更专注于我们自己,尽可能在每场比赛发挥最好的水平,最后,我们将看看会如何。</p><p>  记者:你和AC米兰的主教练安切洛蒂谈了吗?</p><p>  克雷斯波:还没有,但是他看到我在我们家房前燃放的焰火,他会知道我转会国际米兰了。</p><p>  记者:你是否有机会和曼奇尼谈?问问他你在新赛季的角色是什么?</p><p>  克雷斯波:我们还没谈到这些事情,我的角色始终是听从教练的安排,尽我自己的最大努力,他将决定什么时候派我上场,怎么使用我,我完全听从曼奇尼教练的安排,我承诺,我会非常努力的,在他给我的每一分钟尽自己最大的努力。</p><p>  记者:对于很多球星离开了意甲,你怎么看?</p><p>  克雷斯波:说实话我不知道是什么原因,我很高兴能够回来,我爱这个国家,我爱意大利足球,我儿时的梦想成真,那就是在自己的足球世界刻下自己的名字,我很高兴能够另有一次机会回来,这一次我希望留下来。</p><p>  记者:谁先联系你的?AC米兰还是国际米兰?</p><p>  克雷斯波:我真的不知道,我一直希望置身事外,如果你报纸看太多了你也会着急,然后,切尔西方面电话通知我一切都解决了。</p><p>  记者:有消息说你是减薪加盟的国际米兰,是真的么?</p><p>  克雷斯波:是的, 但是我不认为这很重要。我真的对此不是很感兴趣,就像我曾经说的,人总会做出自己的选择,因此会有为了对意大利、对意大利足球,以及对我的家庭的爱做出的选择,我的家人在意大利过得很好,我确信减薪是正确的,因为我从不认为这是问题。</p><p>  记者:你不认为在国际米兰的锋线竞争会比在切尔西更激烈吗?</p><p>  克雷斯波:不,说实话我不这么认为,我从未考虑过在球队中的锋线竞争问题,这里有阿德里亚诺、雷科巴、克鲁斯、马丁斯,在AC米兰有舍甫琴科,在切尔西有雷科巴,我相信我的能力,我将尽力赢得更多的出场时间,你可以看到我的职业生涯总是在强队踢球,我一直在与伟大的球员竞争位置,对于我来说着再正常不过了,我并不为此感到害怕。</p><p>  记者:你是否和你未来的一些队友联系过了?</p><p>  克雷斯波:是的,尤其是阿根廷人的短信淹没了我的手机,有在伦敦的也有在国际米兰的(部分国际米兰球员将在伦敦备战今晚同沃特福德的比赛),我很快就会和他们在一起。</p><p>  记者:从你上次离开,到现在回来,国际米兰变了吗?</p><p>  克雷斯波:现在谈变化还太早,变了也是正常的,当然,如果说我今天又回到了这里 ,一定有一些原因,在困难的时刻我们没有互相放弃。</p><p>  记者:在上一次冠军杯上的两回合米兰德比你都输掉了,在AC米兰你输在了伊斯坦布尔,你是否希望那个能够拿下欧洲冠军杯?</p><p>  克雷斯波:是的,除了两次在两个米兰的经历之外,我还在切尔西输掉了一次冠军杯半决赛,我始终离冠军杯很近,但这就是足球的一部分,有时候我们需要一点运气,我希望我这一次能转运。</p><p>  (狄雷)<br/></p>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
说话俨然一江湖老手

热爱英格兰?我永远不会!

我说各位,波波在切尔西年薪是六百万欧元对吗? (好多米米,流一下口水。。。)

现在到了国际是多少,有谁知道吗?

QUOTE:
以下是引用joey_zhou在2006-9-12 02:24:00的发言:

我说各位,波波在切尔西年薪是六百万欧元对吗? (好多米米,流一下口水。。。)

现在到了国际是多少,有谁知道吗?

这个年薪其实在切尔西其实不算多的。切尔西现在主帅年薪500W英镑,刚加盟的巴拉克是625W英镑。= =llll 典型一个钱多到可以把其他俱乐部吓死的。

维耶里几年前在国米的年薪就是750W美元了。HERNAN现在在那的年薪估计比这个数要低很多的。

QUOTE:
以下是引用尤利西斯在2006-9-12 14:51:00的发言:

这个年薪其实在切尔西其实不算多的。切尔西现在主帅年薪500W英镑,刚加盟的巴拉克是625W英镑。= =llll 典型一个钱多到可以把其他俱乐部吓死的。

维耶里几年前在国米的年薪就是750W美元了。HERNAN现在在那的年薪估计比这个数要低很多的。

不愧是豪门哪,这么多米米!

相比之下,那个死人俱乐部瓦伦,竟然想出75万打发阿队,气愤哪。。。

[]

同样是擅长做亏本买卖,蝙蝠还是没有阿布那么大派头的。