设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 千寻

06/07赛季 克雷版新闻阅读栏(成功续约)

給阿德上足全場也沒用

他一丁點狀態也沒有

曼仙尼不是瘋的

把阿德賣給車路士也不錯(他們缺鋒線)

應不會賣給A米的

阿德早點走吧

買小牛不錯的嗎??

總覺得建立一個阿根廷鋒線對國家對球隊也好

也可以令A米少一個選擇

买小牛吧……55555……

按目前的状况不太可能的说.

国米买人通常要出名些啊~~~~~所谓烧钱~~~~~

据说要买在瓦伦红得发紫的比力亚。

要我说的话,补充一个后腰吧。

还有左后卫,灵魂附体一点没状态呀。

兔子现在无家可归,要不买兔子试试?

前锋现全是人高马大,如果多一个能突能钻的小个子,应该也不错。

比利亚是不错,不过蝙蝠肯定不会放人的现在.就算要,也得付出极大的代价.要知道他的毁约金上亿的.

周JJ的建议不错,国米的前锋线一直都是高大个子,或许可以考虑一个灵活型的,不过还要看曼齐尼的打法了.

依照国米的脾气,没有出彩表现的人,都不在考虑范围内...所以想找个好东家,兔子得先争取上场...

其实啊,要比力亚干嘛,贵得要命不说,来了也是做板凳,对得起人家么。

国际的脾气要改改啊,不能说谁红就追谁,而是你捧谁谁就红。

其实我很希望冬歇期把小马弄来。国际缺后腰,也救救这这可怜的孩子,在英超废掉了。。。[]

瓦伦工资帽150万,就是说如日中天的比比筒子也就挣挣150万,吐血吧!

买人舍得,但是发工资却不舍得.自从小艾走了,就BS蝙蝠了.

http://sports.sohu.com/20061106/n246210535.shtml

殴打这个标题。顺便BS一下里面两个人。

克雷斯波期待随国米登顶意甲 敦促买进卡卡二世

搜狐体育讯 国际米兰在经过前一段时间的低迷后,已经重新走上正轨。蓝黑军团目前三线作战三线告捷,势头正猛。国米前锋克雷斯波也期待能够在梅阿查圆他的冠军梦

国际米兰目前在意甲联赛积分榜因净胜球多于巴勒莫而暂列第一,本周末他们将挑战帕尔马,这也意味着克雷斯波将面对自己的老东家。31岁的阿根廷前锋在为河床和切尔西效力期间分别拿到了阿根廷和英超联赛冠军,但在意甲效力的八年期间,尽管有几次非常接近登顶,但最后还是失之交臂。

克雷斯波说:“我最大的愿望就是能够随国际米兰一起摘得意甲联赛冠军,此前我曾经非常接近联赛冠军,但最终还是一场空。我真的希望这次能够成功登顶。”

克雷斯波是于今夏以租借的形式加盟蓝黑军团的,这也是他第二次来到梅阿查。他认为国米本赛季的开局非常不错。他说:“国米的表现堪称完美。数据能够说明一切。在新赛季开始的时候,我们赢得了意大利超级杯,如今我们在意甲积分榜的首位,同时距离闯进了冠军联赛的淘汰赛阶段也是一步之遥。我们已经踢得不能再好了!”

克雷斯波还表示,他对在国米的生活感到非常幸福。他说:“我对米兰的生活已经非常适应。教练和队友对我都非常不错,曼奇尼是一位伟大的教练。本赛季我想打进几球?我只能说打进很多。我的衣钵传人?那非冈扎罗-伊瓜因莫属。他有身高、有速度,门前的感觉也不错,风格和我非常相似,我希望国际米兰能够将河床这位天才球员买进。”

伊瓜因的父母都是阿根廷人,他出生在一个足球世家,父亲约格是一位职业足球运动员,曾在法国的布雷斯特效力。1987年12月,小伊瓜因降生在这个法国美丽的海滨城市,并拥有了法国国籍,但他并不会说法语。因为当伊瓜因才10个月大的时候,约格转会至阿根廷河床队,他也随着父母一起漂洋过海来到阿根廷,并一直在那里生活。

2005年5月,年仅17岁的伊瓜因就披上阿甲豪门河床队的战袍。经过一个赛季的磨练,伊瓜因已经完全适应了阿甲的比赛。他共为河床出场30次,打入了13粒进球,充分表现出了他在足球方面的非凡天赋。由于伊瓜因的长相和踢球风格与卡卡有几分相似,这也让他赢得了“卡卡二世”称号。

而伊瓜因的表现同样引起了阿根廷和法国国家队的注意,他们都使出浑身解数,希望“新卡卡”能够为自己效力。本周四晚,法国队主帅多梅内克公布了下周三高卢雄鸡在法国法兰西大球场同希腊队的热身赛的24人大名单,18岁的小将赫然在列。面对多梅内克的邀请,伊瓜因已经开始和家人开始商议,他们也在为究竟为哪个国家效力而苦恼不已。

伊瓜因不仅得到了法国和阿根廷的重视,他也是诸多大牌俱乐部挖角的对象。米兰双雄、拉齐奥、巴塞罗那、皇家马德里、切尔西、阿森纳以及利物浦都对他虎视眈眈,只要伊瓜因愿意,他随便向任何一支豪门点头示意,立刻就能够赢得一份价值不菲的合同.

-------------------------------------

我想的和波波一样,开心

http://sports.sina.com.cn/g/2006-11-11/13252560112.shtml

本赛季联赛前十轮不败和帕勒莫并列积分榜首位,冠军联赛出线形势大好,面对本赛季国际米兰到目前为止的战绩,克雷斯波认为国际米兰的开局非常理想,在接受《罗马体育报》的采访时,克雷斯波对记者表示:“这个开局好得不能再好了。”在采访中,在意大利已经征战多年的克雷斯波应邀谈了自己在意大利这么多年以来对曾效力过的球队和现在意大利足坛所发生的事情的观点,对于舍甫琴科和切尔西的想法。在本周日,克雷斯波即将和国际米兰一起迎战自己当初登陆意甲时效力的第一支球队帕尔玛,在比赛开始之前,克雷斯波表示,对于帕尔玛他始终怀着深厚的感情。

记者:您能具体为我们解释一下“好得不能再好”的这个看法吗?

克雷斯波:当我们在这个赛季初就立即赢得一座奖杯(在赛季初国际米兰战胜罗马,获得意大利超级杯)时,很多媒体都说我们很优秀,现在我们在联赛和帕勒莫并列首位,进入冠军杯八强赛的形势也很好,当然,我也觉得有些比赛我们本应表现得更好些,不过总的来说我们表现得都很出色。

记者:到目前为止,国际米兰表现最好的是哪一次?

克雷斯波:在意大利超级杯决赛对罗马比赛的下半场。不过在对佛罗伦萨的时候我们也非常出色,在奥林匹克球场对抗罗马、在德比上在马特拉奇被罚下前对

AC米兰的比赛里我们都非常出色。当然,我提到的这些都是在和更强大的对手对抗时的比赛,此外,比如在对切沃的时候我们也显示出了强大的战斗力。

记者:如果国际米兰能够这样下去,能否显示多少曼奇尼的真正实力?

克雷斯波:非常多。曼奇尼是一个了不起的教练。

记者:在您所接触过的所有教练中,您觉得曼奇尼和谁更相像?

克雷斯波:他的足球理念和帕萨雷拉还有佐夫很像,他喜欢地面的传接球配合,要求锋线球员也要参与到整体战术中来。

记者:对于2006年,您有什么愿望?

克雷斯波:和国际米兰一起获得联赛冠军。这是我最大的目标。在意大利的这些年,我曾经很多次接近这一目标然而却从未真正达成过愿望,希望这次能够顺利实现目标。

记者:这么说来在联赛冠军和冠军杯冠军中您的取舍很清楚喽?

克雷斯波:冠军杯冠军是一个很远大的设想,事实上我也很希望能够实现这个目标,特别是在我已经这么多次接近目标之后。我曾经分别跟随国际米兰和切尔西一起进入过冠军杯半决赛,也曾和AC米兰一道进入过决赛。不过我现在真正的目标是联赛冠军:对于俱乐部来说,能够凭借在球场上的努力实实在在获得这一荣誉非常重要,我们谁也不愿意愿望落空。

记者:鉴于尤文图斯最终被降入乙级,你们这个目标实现起来相对容易了一些。对于尤文图斯现在在乙级联赛进行的升级努力,您怎么看?

克雷斯波:我对于他们在竞技场上的努力表示祝福,希望能够很快重新和他们比赛。至于其他方面,我不想说,法官们已经进行了裁决,我不想再多做什么补充了。

记者:现在AC米兰在联赛中落后17分已经处于冠军争夺行列之外,您觉得您的这些前队友们还有希望重新加入到竞争中来吗?

克雷斯波:这很大程度要取决于我们自己。如果我们能够继续目前为止的表现的话,不止对于AC米兰,对于所有人来说争夺冠军的过程都将是艰苦的。

记者:现在有人认为AC米兰俱乐部和您的朋友安切洛蒂之间的合作即将结束了,您有什么看法?

克雷斯波:安切洛蒂是个优秀的教练,不会轻易受外界影响。现在是他和AC米兰对此作决定的时候,在这些年中他们作出了很多重要的抉择。

记者:那么来谈谈您的前队友们。舍甫琴柯到切尔西之后开始进球荒还有阿布拉莫维奇的事情是怎么回事?

克雷斯波:在AC米兰呆了这么多年之后,舍甫琴柯已经适应了意大利足球的风格,而英格兰足球则完全是另外一回事。他不懂英语,况且在米兰他一直是头号前锋,而在切尔西却只是众多球星中的一个,总之,他现在遇到的困难并非完全属于技术方面,心理因素也有很大影响。我曾经想过为了适应新环境他会遇到不少问题,却没想到会这么困难。不过我还是相信,即使在切尔西他也仍将会证明他自身的实力。

记者:周日晚上国际米兰客场挑战帕尔玛的比赛对您来说应该会别有一番滋味吧,您又将回到帕尔玛这个进入意甲时第一个接触的城市。

克雷斯波:帕尔玛始终在我心中,即使现在我也常常会去帕尔玛。在那里我有很多朋友。我是穿着帕尔玛的

球衣接触和了解的意大利足球,也是穿着这身球衣逐渐成长。最初的时光很艰苦,不过我都挺过来了。

记者:为什么直到1997年2月之后人们才真正见识到帕尔玛的克雷斯波?

克雷斯波:我是在21岁那年参加了奥林匹克运动会后加入到帕尔玛的。那年我没有度假,也没有参加赛前的队中集训,我既不懂意大利语也不认识队友。我第一次在正式比赛中亮相是在帕尔玛意大利杯对佩斯卡拉的时候,那简直是一场灾难。我们在客场3-1输给了对手被淘汰出局,我也严重受伤。因为膝盖受伤我不得停赛修养一个半月,那时候我连上下楼梯都很困难。直到后来十月底在圣西罗对国际米兰的时候我再次上场并攻入一球时,我才相信终于到了我从厄运中摆脱出来的时候,可是事与愿违,球总是不能按我所愿的入网。我只能继续豁出去,尽最大努力不停的训练提高,可是适应联赛并非易事……

记者:不过安切洛蒂却一直支持您,还曾在您被球迷喝倒彩的时候当众对球迷说“他被喝的倒彩越多,我让他上场的时间也就越长,他是一个优秀的球员。”。

克雷斯波:没错,他一直都站在我的一边,对此我非常感激。

记者:然后到了97年2月您终于真正迎来了真正的转折……

克雷斯波:在我们在主场对卡利亚里的时候我终于爆发,从此就再没停止过进球,到那个赛季末,我一共攻入了12个进球。

记者:从那时以后就开始了克雷斯波在帕尔玛的传奇。

克雷斯波:从那以后我在帕尔玛呆了整整四年,无论是和安切洛蒂还是和马雷萨尼的合作都极为愉快。在安切洛蒂时代,联赛冠军曾近在咫尺,冠军联赛的资格也被我们收入囊中。在马雷萨尼时代,我们夺得了一座联盟杯、一座意大利杯还有一座意大利超级杯。

记者:在您在帕尔玛的所有历史性进球中,1999年2月7日对尤文图斯时的帽子戏法还有2000年1月9日对尤文图斯9打11时一比一的进球最为重要。

克雷斯波:在那个帽子戏法中给人印象最深刻的就是那个后脚跟进球,不过那只是那赛季中四个脚跟进球中的一个。而至于2000年1月的那个一比一进球简直让我欣喜若狂,我到现在还记得很清楚,那场比赛的平局令人印象深刻。

记者:那么什么时候能有在国际米兰的后脚跟进球出现呢?

克雷斯波:等到我踢出帽子戏法的时候吧。

记者:对于您来说,对这赛季的开局有什么看法:

克雷斯波:对于我到目前为止的表现我很高兴,因为即使我之前就已经熟悉过环境,我这次能再次成功地融入进来也并非易事。不过我相信我留下来能作出更多的贡献。

记者:到现在为止您一共出场12次,共入5球。到赛季结束时您能攻入多少进球?

克雷斯波:不知道。进球珍贵是因为射门并不容易。不过人们会衡量进球的价值是因为在感觉上多少会存在进球价值轻重的比对。对我来说,我只希望能攻入夺得比赛胜利的决定性入球。

记者:明年夏天切尔西会决定是否同意您在米兰城再呆一年。如果答案是肯定的,您愿意留在国际米兰直到结束自己的职业生涯吗?

克雷斯波:要是切尔西不惜一切代价也要让我回去,那就没办法了,但如果不是这样,我不会回去,而如果国际米兰真的愿意留住我,我已经做好了留下来的准备。我回来意大利不是为了只呆一年,我希望能尽可能多在这里停留一些时候。

记者:您觉得谁能成为您的继任者?

克雷斯波:河床队的伊瓜因。他的比赛我看得不多,不过我非常喜欢他。我已经很久没看到过有这种特点的阿根廷球员了,他既有高度,跑动速度也够快,能够进球而且个性鲜明。他会成为了不起的球员。

记者:您能不能再提几个有天赋的阿根廷球员的名字?

克雷斯波:雷奥-梅西。有人觉得他已经是‘老’球员了,因为他已经成了小有名气的球星,不过不要忘了,他才刚刚19岁而已。

记者:您觉得谁会获得今年的金球奖?

克雷斯波:获得了世界杯冠军的某个意大利球员吧。我觉得会是布冯或卡纳瓦罗中的一个。他们两个以前都是我的队友。

记者:而您和阿根廷国家队之间呢?在世界杯后有阿根廷球员和国家队做了告别正式退出,而您……

克雷斯波:我和国家队之间的关系并没结束。在对西班牙的友谊赛的时候我被国家队招集过,不过我因为受伤而没有去。我希望在明年二月份对法国队的比赛时我能参加,因为我还想为阿根廷队进更多的球。

曼奇尼访谈录

问:这是否是国际米兰的最为积极的时刻?你们的状态如何?

曼奇尼:我们正处于一个完美的状态,不过你在任何时候都会拥有提升的空间,即使是在一切进展顺利的时刻。

问:你希望明天球队和帕尔马的比赛中踢出一场怎样的比赛?

曼奇尼:这不会是一场轻易的比赛,帕尔马队很善于在联赛中吸醒教训,他们在迄今为止的联赛比赛中表现出色,并取得了好的成绩。他们将更放得开,他们的球队中拥有一些很棒的球员。国际米兰必须打起十二分的精神去赢得明天的比赛,我们在赛季一开始就遭遇帕尔马的话那将是一场恶战,现在我们必须倍加小心,我们明天将会面临一场艰苦的比赛。

问:你对明天与帕尔马比赛的首发十一人还存有什么悬疑吗?

曼奇尼:没有。

问:阿德里亚诺的恢复情况如何?

曼奇尼:阿德里亚诺明天还会继续训练,球队将在下周二重新开始寻训练。下周我们将会考察阿德是否已经适应比赛。阿德里亚诺现在的训练很好也很刻苦,他可能会遇到一些困难,因为他现在的训练量很大。无论如何,我必须说的是他现在的训练很好。

问:本周莫拉蒂先生阐明了他对梅西的兴趣,你是否乐意看到梅西出现在你的阵容之中?

曼奇尼:这个世界上有很多出色的球员,我认为我们的主席看中梅西并不是一个错误。梅西是一个天才球员,而且他还有很大的进步空间。不过现在要我来考虑这些事情并没有任何实际的用处。在转会市场之外,我们现在还有其他的目标。

居然传说贝壳要来,昏哦~~~~~~~~~`

周末对雷吉纳的联赛,克鲁斯肯定和克雷斯波首发搭档http://sports.tom.com/2006-11-15/03OJ/04545859.html

万一不是就殴打该文作者.gif" style="MARGIN: 6px; CURSOR: pointer;"/>

http://sports.sina.com.cn/g/2006-11-18/17432574773.shtml

超新星自诩是克雷斯波忠实FANS 加盟国米是一生梦想

《都灵体育报》报道说伊瓜因最为向往的正是国际米兰。伊瓜因说:“如果能来国际米兰踢球真说太好了,准确的说这是我的一个梦。”伊瓜因选择国际米兰还有个原因,他十分崇拜国米前锋克雷斯波:“我对他充满敬意,很高兴有人拿我同他相提并论。”

——————

小孩好可爱。

http://sports.sohu.com/20061116/n246437023.shtml

莫拉蒂也特别强调,本周末的联赛中阿德还不能首发出场:“对阵雷吉纳的比赛里,我很好奇的想要看看克雷斯波和克鲁斯的组合,这让我有很大的兴趣。”

媒体认为,“双克”组合是否会比“伊克”组合或者“阿克”组合更出色还需要实际比赛去检验,不过连莫拉蒂都有如此大的兴趣,曼奇尼也应该不会辜负球迷和主席的希望的。(Kaka)

米兰体育报11轮赛后给众人的平均打分情况

球员位置评分场次
塞萨尔门将6.1510
托尔多门将61
布尔迪索后卫62
科尔多巴后卫610
格罗索后卫5.757
麦肯后卫6.0510
马特拉齐后卫6.449
马克斯维尔后卫5.253
萨穆埃尔后卫5.97
萨内蒂后卫6.4510
坎比亚索中场7.51
达科特中场6.5510
菲戈中场5.8510
M-冈萨雷斯中场5.256
马鲁菲中场1
索拉里中场6.26
斯坦科维奇中场6.6110
维埃拉中场68
阿德里亚诺前锋64
克雷斯波前锋6.2210
克鲁斯前锋6.384
雷科巴前锋72
伊布前锋610

http://sports.sohu.com/20061123/n246560921.shtml

《共和报》盛赞克雷斯波在国米晋级中起到的作用,该报称,克雷斯波稳定的表现让人们感到现在的国米不再令人提心吊胆。昨晚的国米踢得并不华丽,但是却很稳固,并且有实效。国米主帅曼奇尼的表现也越来越成熟,或者说,学会了狡猾。

米兰体育报》的大标题是:还是克雷斯波,国米挺进16强。该报分析说,这场比赛真正检验了国米的实力。对手里斯本竞技显然试图保平,战术非常保守,在这种不利情况下,国米能做到防守稳固,进攻中改变节奏,以我为主,这种态势表明国米到这个赛季结束的时候应该有所收获。

该报评述道,这个进球对于克雷斯波太有纪念意义了。差不多正好一年前,2005年11月23日,克雷斯波身披切尔西战袍在对安德莱赫特比赛中进球。一年时间了,克雷斯波再也没有在欧冠进球,但是昨晚的进球却格外重要,帮助国米提前小组出线。

《体育邮报》的配图也附上了阿德在替补席的照片,该报认为,阿德虽然不会离开国米,但是这位号称皇帝的国米头号前锋在曼奇尼和球迷心中的地位已经发生了变化。阿德将近8个月没有为国米进球了,自从上赛季3月29日欧冠对比利亚雷尔队比赛进球之后,阿德再也没有为国米进过球。

在克雷斯波和伊布的前锋组合日渐稳固,克鲁斯偶尔出场即有进球的情况下,阿德要想获得出场机会越来越难。

媒体真无聊,今天捧一个作国王明天捧一个作国王,今天踩一个明天再换个踩。

如果克雷斯波退役了  我正在琢磨找下一个有前途的新人....

2年前 我非常看好吉拉迪诺 不过现在他熄火了 不知道什么时候能复苏

现在我又看上了一个 亨特.拉尔【 Huntelaar 】

http://sports.sina.com.cn/g/2006-11-30/20472598201.shtml

克雷斯波不解舍瓦当初离开意甲:为什么要去切尔西呢?

面对这个话题,克雷斯波对《镜报》很坦白:“(在切尔西)我有过不愉快的经历。刚开始我还觉得很兴奋,但不久事情就发生了变化。如果一名射手在他的国家很开心,为什么要到那里去呢?现在,几乎看不到这种现象了。”

舍甫琴科加盟切尔西的理由是让妻子和孩子有更好的生活和成长环境,但克雷斯波却列举自己的经历说:“英超是很好的联赛。但我和我的家人现在在意大利过得很开心,我们更愿意呆在这儿,哪儿也不去。”

上面的已经证实为假新闻,克雷发出官方声明

意大利原文:  http://www.inter.it/aas/news/reader?N=35450&L=it

PRECISAZIONE DI HERNAN CRESPO 

Venerdì, 01 Dicembre 2006 09:59:48  

MILANO - In merito a quanto pubblicato oggi dalla Gazzetta dello Sport, che riprende presunte dichiarazioni di Hernan Crespo al quotidiano inglese Mirror, l'attaccante nerazzurro precisa: "Non ho mai parlato in questi termini del Chelsea e non ho mai rilasciato le dichiarazioni che mi sono state attribuite". 

英语版: http://www.inter.it/aas/news/reader?N=24836&L=en

HERNAN CRESPO STATEMENT 

Friday, 01 December 2006 09:59:52    

MILAN - Regarding the alleged declarations made by Hernan Crespo to British newspaper the Daily Mirror, published in today's Gazzetta dello Sport, the Inter striker states: "I have never spoken about Chelsea in those terms and I never made the declarations that have been attributed to me." 

Agencies, Newspapers and Internet sites can freely reproduce the content shown, quoting the source: Inter.it  

中文版的授权估计有问题,好多新闻都没出现

来自米兰的消息:最近有一些所谓的克雷斯波对英国的《镜报》,以及刊登在今天《米兰体育报》上的言论,这位国际米兰的前锋声明:“我从来没有说一些关于切尔西俱乐部的言论,那些关于我的言论都不是出于我之口。” 

-----------------

转自克雷斯波吧

都诽谤到这程度了啊~~~~~

究竟是想损切尔西还是损克雷呢?

搜狐体育讯 随着冠军杯八个小组的比赛全部结束,十六支出线球队水落石出。当地时间下周五,欧足联将进行冠军杯八分之一淘汰赛的抽签。而在抽签前,曼奇尼和他的国际米兰却发现,他们有望圆一个三年来没有圆的梦:对阵豪门。

蓝黑军团将可能碰到的六支球队,分别是:切尔西、里昂、曼联、阿森纳、瓦伦西亚、利物浦这六支球队之一。

不难想象,无论碰到上述六队中的任何一支,都将意味着有一场生死决战在等待国际米兰。再加上国际米兰以小组第二身份出线,将会先打主场后打客场,因此冠军杯的晋级前景对蓝黑军团来说非常严峻。日前曼奇尼在接受采访时就明确表示:“希望不要碰到切尔西……”

但是,“危机”这个词,先是“危”,后是“机”。对于国际米兰来说,这样的选择也并非没有好处。

首先,如前所述,曼奇尼入主国际米兰后,连续三年里没有在淘汰赛上遭遇豪门的经历,换句话说,这些年来国际米兰的球员和教练都没有足够的淘汰赛经验,一旦碰上“老油条”,经验上的不足都可能遭遇麻烦。所以,碰到豪门对于目前的国际米兰来说是积累经验的必经之路,毕竟即使苛刻的球迷和舆论也并没有苛求国际米兰一定要夺取冠军杯冠军,而要想在欧冠有所作为,需要一个长期的积累。今年就是国际米兰真正接触欧洲战场的第一年。

再者,蓝黑军团是典型的遇弱不强,遇强不弱的球队。在联赛里,经常被卡利亚里这样级别的对手逼和,被切沃这样的对手打进三球,但是在对阵罗马、米兰、佛罗伦萨和巴勒莫等强队的时候却全部战胜,还全是在客场。究其原因,在于蓝黑军团在对阵弱旅时总是难以集中精神,而在面对强队时,球员们却常常因为战意高昂而有出色的发挥。

要知道,去年淘汰国际米兰的比利亚雷亚尔就不是豪门,正是因为国际米兰过于轻敌,才致使了情歌之败。

其三,遭遇强敌,才能真正让蓝黑军团的将帅都能同仇敌忾。上赛季的情歌之败,国际米兰就是输在内耗上,更衣室的帮派决裂导致球员并没有专心于战场之上。一句话:情歌之战里的国际米兰并非是正常的国际米兰。一年之后,当淘汰赛上国际米兰有可能面对切尔西、曼联这样的“巨无霸”球队时,相反可能激发全队的斗志,大家拧成一股绳,可能爆发出令人恐怖的战斗力。

综合上述三点,或许过早的面对强强对话,对于国际米兰来并不一定是坏事。再回顾曼奇尼的战略,放弃争夺小组第一,目前只专注于联赛中,如果一旦能在2月份到来之前在联赛中与第二名的积分差距进一步拉大,可以集中精力于欧洲战场上的话,那么国际米兰未必不可能在欧冠上杀出一条血路来。