设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

大頭的最新訪談

<p>登陸歐洲的第三年,達萊桑德羅終於來到嚮往已久的西甲,<br/>薩拉戈薩的訓練課上,大頭難掩雀躍心情,像個剛轉學的新生,對於新環境及新賽季充滿期待。</p><p>Q:看起來適應得不錯?<br/>A:太棒了!已經和大家說過話了,西班牙文的環境讓我很自在,更幸運的是這裡有我的好哥兒們<br/>邦奇奧,以及國家隊隊友米利多兄弟,埃韋頓在德國就認識,大部分隊友通過電視轉播我也早<br/>就知道,隊裡氣氛很不錯。</p><p>Q:和之前在德國和英國有什麼不同?<br/>A:很不一樣,西班牙和阿根廷很多方面都很像,天氣、生活方式......這些也呈現在足球風格上。</p><p>Q:在英國你幹得不錯,但為什麼在德國不是如此?<br/>A:球隊內部是個問題。雖然在英國的時間不長,卻是目前為止我在歐洲最快樂的日子,二月加盟時<br/>球隊在排名倒數第三,瀕臨降級,眾人一心為保級而團結奮戰,能表現好很大的原因是因為我們是<br/>一個團結的集體。德甲的日子則讓我失望,當初來到狼堡是因為他是有企圖心的球隊,而且給河床<br/>很多經濟援助,然而很多事情後來都變了調,不和諧氣氛以及缺乏企圖心也拖垮了球隊。</p><p>Q:來到薩拉戈薩的期待?<br/>A:初步目標是聯賽前六,打入歐洲賽場,終極目標是聯賽冠軍,我是認真的,不是說著玩的。<br/>當然我知道這有點困難,但在足球界,如果連這點志氣都沒有的話,那也別玩了,我相信我們<br/>將會有一個很棒的賽季。</p><p>Q:對於球隊與艾馬爾接觸的看法?<br/>A:這對球隊來說都是件好事,艾馬爾是當今這個位置最好的球員之一,我很高興球隊作風積極。<br/>過去在河床我們一起踢過一些比賽,當時我剛升上一線,艾馬爾已經是球隊的核心人物,也是<br/>我的偶像,當然囉,那時我只能是他的替補,但相信現在我們在場上共存不是問題。 </p><p>Q:關於場上位置?<br/>A:我和教練有過談話,目前看來我不會被安排在我最習慣的位置上,不過我在英國也是踢左路,<br/>總之別讓我去守門就好囉,我不懂怎麼去擋下球,其他就聽教練的安排。</p><p>Q:作為這個夏天重要的引援,感到特別被重視嗎?<br/>A:沒這回事,我也不喜歡這樣,球隊每個人都是一樣的,互相幫助團結一致才是重點。</p><p>Q:Víctor Fernández(教練)執教下球隊的風格?<br/>A:Víctor要我們 just play the ball ,以前在河床就是這麼踢,也是我喜歡的方式。</p><p>Q:看來你巴不得新賽季趕快開始?<br/>A:沒~~錯,但作好季前準備是很重要的,調整好身體狀態才能開個好頭。</p><p>Q:你的個性很積極?<br/>A:我喜歡作任何事都全力以赴,這是我的方式。</p><p>Q:誰給你取了"Mandrake"這個綽號?<br/>A:Mandrake是阿根廷很出名的魔術師,一位記者在看了比賽後幫我取了這個別號,我覺得很光榮。</p><p>Q:"La Boba"這絕活是從哪裡學來的?(註: La Boba就是大頭招牌的踩球過人)<br/>A:河床的前隊友庫德特教我的,至於其他的,嗯......我想不必多說,到時候才能讓防守球員跟球迷<br/>大吃一驚,請拭目以待!</p><p>*************************<br/>在西班牙,ZIPI Y ZAPE的漫畫廣為人知,兩位主角結伴冒險,總是能運用機智化險為夷。<br/>"當ZIPI遇上ZAPE"--《阿斯報》藉此比喻大頭和邦奇奧的重聚--只有Play Station才能讓<br/>他們分開的好交情,讓2001採訪世青賽的記者印象深刻。"和邦其奧一起踢球讓我高興,<br/>因為......總比彼此是對手好嘛,哈!"<br/>&nbsp; </p><p><br/>&nbsp;</p>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

just play the ball

随心所意地踢球!想怎么踢就怎么踢!

大头该加油了.国家队的大门为你敞开

好久不见大头了。建议楼主贴到主论坛,那里的朋友一定都很关心大头的近况!

那双拖鞋,赞

[]

还是更想念光头滴样子

看起来大头现在过得不错,祝愿他新赛季有好的表现!支持五楼的建议

大头,加油呀!

机会来了,大头可别让咱们失望啊

加油

西利亚~~~~~有你就有大头的新闻,大亲

傻笑不停ing

大头宝宝~~~

cilia 真好久都没来了啊, 一来就带好消息   翻译的文章真是让人看得心花怒放啊  

以下几段我超级喜欢  

Q:來到薩拉戈薩的期待?
A:初步目標是聯賽前六,打入歐洲賽場,終極目標是聯賽冠軍,我是認真的,不是說著玩的。
當然我知道這有點困難,但在足球界,如果連這點志氣都沒有的話,那也別玩了,我相信我們
將會有一個很棒的賽季。

Q:你的個性很積極?
A:我喜歡作任何事都全力以赴,這是我的方式。

很多人以为在超级烂队的经验,总是要经受球在天上飞 大比分被别人击败,  国家队抛弃 球队风格不符 伤病等等原因下,大部分人都下决定大头也许将一蹶不振了,从此成为一个流星,甚至很多喜欢他的球迷心里都犯嘀咕,但是这些话中我看到大头他自己还是有自己的抱负,  困难从来没有磨灭掉他的意志 ,反而使他更坚强!  而且喜欢大头的一个原因是因为他很积极,永不言败

Q:Víctor Fernández(教練)執教下球隊的風格?
A:Víctor要我們 just play the ball ,以前在河床就是這麼踢,也是我喜歡的方式。

我就说过, 一旦恢复快乐 ,而且能够真正play足球的话, 大头将会真正表现出他的才华. 注重观赏性创造力的西班牙联赛就是欧洲最适合他踢球的地方,人们会放大他的精彩传球 控球 突破,而不会怪他不会头球,不会冲撞.这些年他踢得几乎不是他的风格的足球. 如果他能够真正在萨拉格萨展现自我,踢快乐足球, 有理由看好他.也可以让我们看看一个恢复了快乐足球的大头真正有多强大!  

Q:"La Boba"這絕活是從哪裡學來的?(註: La Boba就是大頭招牌的踩球過人)
A:河床的前隊友庫德特教我的,至於其他的,嗯......我想不必多說,到時候才能讓防守球員跟球迷
大吃一驚,請拭目以待!

看来这段时间这家伙看到了西班牙, 琢磨着自己的个人控带突破有了用武之地, 于是又练就了新绝活 期待新赛季当秘密武器来用,

什么新绝招? 马塞回旋? 剪刀脚? 蝎子摆尾?  .......  挺会卖关子的,  现在每天都感觉度日如年,时间咋这么慢呢  

[]

换教练了,希望大头新赛季能有机会,也希望经常看到cilia[]

新赛季支持萨拉戈萨!!!

QUOTE:
以下是引用Jerusalem在2006-7-28 23:51:00的发言:

当然

不过第2是潜水还是床单就搞不情了

QUOTE:
以下是引用Jerusalem在2006-7-28 23:51:00的发言:

[em11]多谢老大支持

QUOTE:
以下是引用兔子过猪在2006-7-28 21:12:00的发言:

[]

换教练了,希望大头新赛季能有机会,也希望经常看到cilia[]

有西里亚就有大头的消息~

[]

下赛季终于轮到我们开心了

真是嚇一跳,各位反應好激動喔 不過還是謝謝了

ps.小a你不要被odin騙了,這傢伙一 向口惠而不實[em13]

新聞部分除了全國性的大報以外,下面應該算是區域性的報紙吧

http://www.diarioequipo.com/default.asp

http://www.heraldo.es/heraldo.html?seccion=3&fecha=20060729

http://www.redaragon.com/deporte/realzaragoza/

球迷網站

http://www.aupazaragoza.com/    這個有視頻可以看 還不錯

http://www.zaragocistas.com/

上面兩個網站的論壇

http://www.aupazaragoza.com/foro/

http://zaragocista.superforos.com/viewforum.php?f=4&sid=434b7978f4778d7fab50ead486f20fda

照片部分 沒找到比較好的,只有下面這個

http://www.zaragocistas.com/album/

Aragón tv

http://www.aragontelevision.es/

看官網說簽了轉播約,有興趣的研究一下有沒有網路電視看唄

最近會播出的兩場熱身賽

Roda J. C. Kerkrade – Real Zaragoza, el día 13 de agosto.
Sporting de Lisboa – Real Zaragoza, el día 20 de agosto.

借光~ 西利亚不愧是首席新闻官

俺们忙活了一晚上也没找到什么新闻站的说 []

以后 萨拉哥萨 素 双雄会 了 呵呵

度尽劫波情犹在 艾马大头喜相逢[]