设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创]天空的痕迹(献给我最爱的巴蒂)

天空的痕迹

————仅以此文献给我最爱的巴蒂和我的青春年少

一.泰戈尔说过,天空没有痕迹,而鸟儿已经飞过。

二.很遗憾自己生不逢时,很遗憾自己没能经历巴蒂那段最光辉荣耀的岁月,很羡慕那些亲眼目睹巴蒂成长的人们,也感谢你们陪伴他走过了这么多年风雨岁月,不离不弃。
       爱上巴蒂时他早已青春不在,我来不及好好回味,他就开始缓缓谢幕。那些在翡冷翠的最初的青春年华和美好信仰,那些早时在阿根廷风华绝代的表演,我也只能从他人的津津乐道和记录片中品味。

三.如果用战绩来衡量一个球员,巴蒂无疑是失败的,就像同样出自佛罗伦萨的巴乔,前进的道路布满了荆棘,也充溢着无数坎坷。尽管那座在葱郁年华取得的美洲杯和迟暮之年的联赛冠军证明着数十载绿茵生涯的进程。但那些在佛罗伦萨洒下的汗与血,那些在翡冷翠走过的九载春秋的风雨,那些滑落在亚平宁半岛深邃的苍穹下失败或欢乐的泪水,也终将如那些过眼云烟消失在生命的长河里。
       然而,那座竖立在佛罗伦萨文化广场大气雄壮的爱的雕像的轰然倒下,随之破碎的还有那颗保经风霜却依旧温暖的心。那一年,退去紫色的百合花,放下手中在风雨飘摇的岁月里艰难支撑的紫色大旗。告别花城灿烂的阳光,罗马城等待他的只是陌生的18号。
       不要责怪巴蒂,他为这里已经付出了太多太多,9年来的不离不弃,他的忠诚和信仰没有人有资格怀疑。不要和我谈论马尔蒂尼和巴雷西一生只为一所俱乐部踢球,那是因为他们的球队有足够强大的实力让他们拿到他们可以拿到的一切。如果可以,巴蒂又何尝不愿意一生只披紫色的战袍。不要埋怨巴蒂,那时他已年过30 ,他输不起剩下为数不多的日子,只是一座联赛冠军,征战意甲多年,一座冠军,哪里配得上他付出的所有??

四.很多的时候,我都固执地认为巴蒂用心演绎的是一出歌剧,辉煌地开始,圆满地谢幕。末了,我才发现那只是一场悲剧。三届世界杯,纵使去时有万般的豪情万丈,归时却只有满心的疲惫和忧伤。记忆中的加布里艾尔如雄狮狮一般奔驰在翠绿欲滴的球场,大气凛然的呐喊,晶莹的汗水在阿根廷灿美的阳光下跳跃着迷人的光芒。
       也许,很多年以后这只是沧桑。但潘帕斯为他歌唱,歌唱美利坚之夏的灿烂,歌唱法兰西天空的辉煌。布宜诺斯艾利斯也为他哭泣,哭泣东方的失落,扎晃的忧伤,宫城的悲壮。

五.梦想还将继续,而英雄已到迟暮时。
       曾经口口生生说爱他的罗马人将他抛弃。34岁的巴蒂辗转来到米兰城。
       从那以后我真心地感谢国际米兰,感谢莫拉蒂。是他们在巴蒂最困难的时候用最伟大的胸襟接纳了他。莫拉蒂,那个在巴蒂年轻时曾千方百计想要买入巴蒂却未如愿的国米主席,在多年以后,在巴蒂已经垂垂老矣之时,终于了解了多年的心愿。
       但是彼时的巴蒂早已不是当初那个视进球为草芥的巴蒂。
       所以,亲爱的莫拉蒂主席,真的对不起了,我们的巴蒂没能给你带来更多的进球和更多的荣誉。

六. 卡塔尔漫天的黄沙飞舞,我想34岁的巴蒂是否早已心静如水。

七.巴蒂退役之时,我已好久不看足球,我艰难地拒绝着足球。每日面对无休止的作业和没完没了的课本,我真的好累。
       初中的好友,一个因为一点小小的误会而我终不肯理会的朋友,拿着报纸和巴蒂退役的消息找到了我,我接过报纸,看着纸上的巴蒂和眼前的他,一种恍如隔世的感觉。他终究还是记得我和我的巴蒂。

八.后来在他的博客中看见他这样写到,始终记得那个女孩,在2002年阿根廷离去之时,看着老去的巴蒂,她哭得那么伤心。那时真的有一种拥他入怀和他一起哭的冲动。
       我刹那间泪如泉涌,为了巴蒂,为了自己,更为了自己曾经错过的一去不复返的年少岁月。。

九.白岩松说过爱巴蒂的人会爱一辈子,会一辈子爱。
       他是这样,我想我也一样
       也许,很多很多年以后,当我已白发苍苍,对生活大彻大悟的时候,心灵深处还镌刻着关于一个叫加布里艾尔。奥玛尔。巴蒂斯图塔的男人的记忆,思绪飞转,我淡淡的微笑在脸旁轻轻地荡漾。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
偶像的帖子一定要顶

很感人的文章.记取巴蒂,记取我们的青葱年代

其实巴蒂如果一直留在佛队也很好的!

巴蒂退役那么久,原本激动的情绪也渐渐平静,但看到楼主的文章,又有了酸楚

支持楼主

[]

大家有同感我就很高兴了~~~

好好的文章~~

一直以为小乖是单纯可爱滴小LOLI,没想到写起巴蒂也这么感人

QUOTE:
以下是引用Nathalie在2006-8-10 15:15:00的发言:

好好的文章~~

一直以为小乖是单纯可爱滴小LOLI,没想到写起巴蒂也这么感人

NathalieJJ也认识小乖吗??~~

怎么平时都没看见你呢??~~

[][][]

当然啦[]

小乖发的帖子我都看,可能是我8常回帖,小乖还不太熟悉我。。。。

非常口耐滴MM[]

QUOTE:
以下是引用Nathalie在2006-8-10 21:30:00的发言:

当然啦[]

小乖发的帖子我都看,可能是我8常回帖,小乖还不太熟悉我。。。。

非常口耐滴MM[]

真的吗~~~NathalieJJ你也要多回帖哟~~那样我才能常看见你~~

[][][][]

02过去四年了,青春也流失很久了,难得还能看到关于巴蒂的文~~

我也来支持小乖,小乖你知道我是谁吗

是否考虑重新编辑一下

QUOTE:
以下是引用一夜知球在2006-8-14 20:14:00的发言:
我也来支持小乖,小乖你知道我是谁吗

你也认识小乖???

小乖不知道你是谁耶~~~也许以后会知道的~~~

QUOTE:
以下是引用一夜知球在2006-8-14 20:17:00的发言:
是否考虑重新编辑一下

这个~~是有考虑过~~~不过我不是很会弄这个~~~

不过你要看重新编辑过的在巴蒂版有~~~是那是花开帮我编辑的~~真是感谢他了~~

小乖...

很感人也很煽情

我要开始感情泛滥了……

是啊,要不MM重新排下版~~雷霆园里的那版就比较整齐

这样有些乱,会给你的好文章减色的

QUOTE:
以下是引用Nathalie在2006-8-15 17:11:00的发言:

是啊,要不MM重新排下版~~雷霆园里的那版就比较整齐

这样有些乱,会给你的好文章减色的

现在好些了吗???

我直接把巴蒂那里的搬过来了~~~~~

[]我是来送花滴~

巴蒂现在日子过得这么欢我们也要不用太伤感了[]

ps。第一遍看的时候比较快,那句“后来他在他的博客中写道”把偶吓个半死,以为巴蒂也开始写博客了[]

pps.一夜知球素马甲,小乖帮忙查查他滴真身好不好,乖~

ppps.送首歌给小乖“乖乖乖乖乖~”嘿嘿,好久没吃零食拉

好的,这个忙我一定帮~~~

不过也要告诉你,那个小乖马克西真的不是我~~~

偶来鸟!

QUOTE:
以下是引用zhoujielun在2006-8-17 21:21:00的发言:
偶来鸟!

呵呵~~LUNMM我认识你的~~~

你不用来的~~~我只是不认识那2个人而已~~~

小乖,我也喜爱战神啊。

小6JJ~~[]