设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创]阿根廷,我怕我会忘了你

我不是一个惟成绩者,那样我会爱上巴西,尽管我做梦都想阿根廷能漂漂亮亮的捧到大力神;我不是一个惟胜利论者,就像卑鄙的刘邦和刚烈而悲壮的项羽,我只喜欢楚霸王--活的高傲而灿烂,所以即使2002年兵败如此惨烈我却疯狂的喜欢上阿根廷,因为有风之子、球王、王子……那忧郁、骄傲、绚丽的底蕴太深太深了,一如群星闪烁的希腊--苏格拉底、柏拉图、亚里士多德、荷马他们是众星之中光耀万年的恒星!一如上个世纪的德国--康德、黑格尔、尼采、叔本华、普朗克、海森堡、希特勒、卑斯麦星河灿烂!那时我自己说自己是阿迷,即使美洲杯我们几乎一半国家队主力(那时主教练是贝而萨)在最后时刻被半只巴西队击败,我极度低迷,那时好像世界也对阿根廷很不信任,尽管后来成了一球不失成了奥运冠军。但是我仍然深爱你,一如我文静而温柔却不被世人理解甚至庸俗脂粉的不屑单我知道她的倾国倾城、她的风华绝代、她的艳光四射,那爱只有我们两人共守。而现在我却怀疑我是否还有理由爱你???

所以我们没了配合、没了无球跑位、没了交叉跑位有的只是球星的个人发挥,为什么对德国那么保守???????因为他是强队,或许他不是但因为他是东道主???但是不要骗我我太爱你了所以你的每一分美都烙在我的脑海里,一如你文静素雅的一笑一颦。巴西应当比德国强好多好多了吧?为什么在纪念体育场我们没有保守我们水银泄地我们无处不在我们打的他满地找牙我们干净利落的3:1成为南美第一只出线的队伍;联合会杯德国也是东道主为什么我们能用我们的风格送他们滚蛋。短短的一年时间你在面对德国你竟没有了自信,竟沦落为三流了而在几天前你还是你自己一如李寻欢还是那个例不虚发的小李飞刀。你用自己流畅的配合用自己的坚强顶住媒体和敌人的重压2:1胜非洲大象(我记得世界杯前足球俱乐部还信誓旦旦的预测阿根廷小组没有出线荷兰和大象出线,为了取信于读者还说是国际权威用足球经理模拟了3遍,最后英格兰赢得了世界杯,滚你妈的足俱你直接说你想舔英格兰的屁股不算了也许是那个作者,当时看了我的心揪的死死的,我对自己说,在网上预测结果时我也那样说:“不在乎结果,只在乎过程,只要是我们阿根廷传统打法即使你永远让我为你流泪都行,但结果我们现在都知道了。)更短的几天是我们历史性的6:0狂胜塞黑--那可是小组力压西班牙以第一名出线、以防守著称的前南斯拉夫队啊!只是觉得那天我们赢得酣畅淋漓气壮山河天地色变!!这么短的时间你不会忘掉自己的风格也就是自己的底蕴那可是从小陶冶出来的啊;体力吗?记得坎比说过,我们已经休息了6天尽管德国比我们多休息一天但那不是借口;那是为什么:或许是被国际赌博集团操纵,或许我们论坛上所说被俄富豪包了?但是我不信骄傲的、高乔会这样做,那是因为我们把荣誉看的比生命都重要--还记得战塞黑前嗪着泪出场的我们的队员吗?我们的确输不起因为我们把荣誉看得太重了一如最真的人却受伤最深。我知道马克西那个点球没判,但我们只要还是我们自己我们能创造出很多机会,对科特地瓦阿亚拉的进球而且还是第一个进球也没判啊。也许如新浪阿根廷论坛上一位中立球迷所说的那天我们进攻正烈时卑鄙的德国人总是攻击我我们的无球队员还记得刚开场那个傻比新秀波波斯基两次故意踩马斯切拉诺而鲁尼两次故意踩葡萄牙队员却被罚下,这就是差别啊?一如90年同样的位置别人假摔可以要个点球而我们被袢趴下却是一张黄牌,也许克林斯曼他狡猾的知道我们太看重胜利了他就是要故意犯规让我们失去理智、让我们发挥失常……但我怎么也不能自欺欺人--那个过程……如果我们不保守我们一定能赢他,因为意大利2:0胜德国,我怎么看那只球队是我们阿根廷,那么刚强那么流畅而不是那个只知道1:0,只会拼死防守的传统的意大利。
       阿根廷!不管你的主教练是谁,我只希望你是你自己,不论你的敌人是谁我不希望你保守如意大利总是让人恶心的1:0赢得比赛;我不希望你粗糙如德国、英格兰,只会长传冲吊。我只希望你是你自己,永远那么忧郁、那么飘逸、那么骄傲……
       人们常说:“十年修的同船渡、百年修的共婵娟”。这一场风花雪月我的爱人我舍不得,本来是一场冬雷阵阵夏雨雪天地合、地老天荒的绝世之恋却变成纵使相逢应不识的末路,真的不忍!只有你是你自己即使万世轮回我仍认识你,这场绝世之恋天地可鉴!!!
       阿根廷,我好怕怕我会忘了你……

<br/>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发。。。

看了下面老马的泪水。。。

心都要碎了。。。

很多阿迷都曾有过这种痛彻心肺的呼喊,也以为自己会把阿根廷遗忘,但是我至今没有遇到过一个真正可以摆脱阿根廷的人。历史和感情都是可以尘封的,可以压抑,可以转移,可以选择放弃。只是在阿根廷再次出现在眼前的时候,心中的悸动顷刻把所有感情占据,曾经的也许或者都化为无形。阿根廷太需要一个证明,他们放下一切想要赢取胜利,甚至是他们的美丽,但是还是失败。我们都可以埋怨它的保守,但是阿根廷把足球当成生命的传统并没有改变。在看跟德国队比赛的时候,朋友在旁边讥讽阿根廷赛后打架的丑陋,那时因为她并不了解阿根廷。今年阿根廷是做出了极大的隐忍去赢取比赛的,收敛自己的个性,干净得不能再干净的踢球行为,甚至尝试采用被视为放下自尊的保守打法。我们会说他们影响到了他们在阿迷心中的形象,但是与其它功利足球有所区别的是,阿根廷球员几乎完全是为了国家在功利,如果让他们用生命去换取一场比赛的胜利,我毫不怀疑他们将会同意。其它国家的球员愿意用生命去换取胜利吗?这就是阿根廷人与其它球队功利的区别所在。阿根廷比我们想像的更需要一场胜利。球员们更愿意在给球迷带来快乐的同时给他们的人民带来荣誉。

[em14][em14][em14][em14][em14][em15]

很多阿迷都曾有过这种痛彻心肺的呼喊,也以为自己会把阿根廷遗忘,但是我至今没有遇到过一个真正可以摆脱阿根廷的人。历史和感情都是可以尘封的,可以压抑,可以转移,可以选择放弃。只是在阿根廷再次出现在眼前的时候,心中的悸动顷刻把所有感情占据,曾经的也许或者都化为无形。阿根廷太需要一个证明,他们放下一切想要赢取胜利,甚至是他们的美丽,但是还是失败。我们都可以埋怨它的保守,但是阿根廷把足球当成生命的传统并没有改变。在看跟德国队比赛的时候,朋友在旁边讥讽阿根廷赛后打架的丑陋,那时因为她并不了解阿根廷。今年阿根廷是做出了极大的隐忍去赢取比赛的,收敛自己的个性,干净得不能再干净的踢球行为,甚至尝试采用被视为放下自尊的保守打法。我们会说他们影响到了他们在阿迷心中的形象,但是与其它功利足球有所区别的是,阿根廷球员几乎完全是为了国家在功利,如果让他们用生命去换取一场比赛的胜利,我毫不怀疑他们将会同意。其它国家的球员愿意用生命去换取胜利吗?这就是阿根廷人与其它球队功利的区别所在。阿根廷比我们想像的更需要一场胜利。球员们更愿意在给球迷带来快乐的同时给他们的人民带来荣誉。

在没有阿根廷比赛的日子,有时会很失落

我用学西语来寄托

QUOTE:
以下是引用baike1016在2006-7-13 14:21:00的发言:

沙发。。。

看了下面老马的泪水。。。

心都要碎了。。。

楼主的签名太让人伤感了~~

曾经的许多爱都淡下来了,惟独对阿根廷的爱一如开始时的那般炽烈.

老马的泪让人看了心酸

回六楼的妹妹,不是我刻意营造悲伤,只是在86年以后我们老了太多太多的天才的球星,还记得那个迅疾如风、见血必杀的卡尼吗?如今却风霜日现,甚至好久没有消息,听说12月份老马和梅西踢比赛有卡尼,真的很想看到你,知道吗?风之子,在每次风起时,在每次听到陈慧娴的千千阙时。还记得紫衣九号、在翡冷翠待了9年的战神吗?记得那个意气风发、锐利无比的浅蓝拉齐奥的克雷斯波吗?记得我们的队长阿亚拉吗?那个不羁而狂放的长发阿尔梅达、洛佩斯、奥特加……尽管别人家的孩子有有老的天才,但是我总是最心疼我们的高乔精英们。一如这个宇宙每天都有东西消失,他们默默无闻,但是恒星的死亡却惨烈的璀璨,要么急速膨胀、要么剧烈喷发而成为SUPER STAR。老去而逐渐退出国家队的高乔的天才们本来可以象惨烈的恒星死亡!!!但他们现在却无人知晓的退出,那种痛是锥心巨痛——所以迭戈会那么伤心,我也是。只是,希望,巴西莱能让我们的英雄永恒一次已经20多年了,轮也该是我们了!但愿骨子里透着悲情的象我一样的阿根廷能痛快的哭一次。2010——天才们,祝福你们

…………要哭了…………

那种悲情的影子,在巴蒂那里也曾看过,总是让人心碎

拜托,千万不要用“忧郁”来行容我们的阿根廷,那是意大利那群败类的专用词!!!!!

QUOTE:
以下是引用纯蓝在2006-9-11 19:18:00的发言:

回六楼的妹妹,不是我刻意营造悲伤,只是在86年以后我们老了太多太多的天才的球星,还记得那个迅疾如风、见血必杀的卡尼吗?如今却风霜日现,甚至好久没有消息,听说12月份老马和梅西踢比赛有卡尼,真的很想看到你,知道吗?风之子,在每次风起时,在每次听到陈慧娴的千千阙时。还记得紫衣九号、在翡冷翠待了9年的战神吗?记得那个意气风发、锐利无比的浅蓝拉齐奥的克雷斯波吗?记得我们的队长阿亚拉吗?那个不羁而狂放的长发阿尔梅达、洛佩斯、奥特加……尽管别人家的孩子有有老的天才,但是我总是最心疼我们的高乔精英们。一如这个宇宙每天都有东西消失,他们默默无闻,但是恒星的死亡却惨烈的璀璨,要么急速膨胀、要么剧烈喷发而成为SUPER STAR。老去而逐渐退出国家队的高乔的天才们本来可以象惨烈的恒星死亡!!!但他们现在却无人知晓的退出,那种痛是锥心巨痛——所以迭戈会那么伤心,我也是。只是,希望,巴西莱能让我们的英雄永恒一次已经20多年了,轮也该是我们了!但愿骨子里透着悲情的象我一样的阿根廷能痛快的哭一次。2010——天才们,祝福你们

我能想到最残忍的事,就是看自己喜欢的天才慢慢变老!

所以有人问我阿根廷需要什么风格时,我会告诉他:需要得冠军的风格!

所以我衷心的请求上帝,在2010年的南非请您不要再打盹了,眷顾一下我们吧!虽然我们一直有这个实力,但请给我们一次这个命吧!

习惯了胜利会失去很多意义

QUOTE:
以下是引用黑色红蝙蝠在2006-11-23 20:14:00的发言:
习惯了胜利会失去很多意义

我喜欢这句话!我还是喜欢带有一点遗憾、一点残缺的美。

眼泪都快流下来了!!