设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

结束了看

世界杯结束了已经有几天了!想想也该好好来做个总结了!这事可不能仍老师和我爸晓得,学习我是没有总结的.好了,入正题了啊!64场比赛,看了有50多吧!决赛没有看,不是不能,是不想!现在想来也并不后悔!总的说来比4年前的韩日稍微好些了!可是在我的感觉中并不怎么样!在经历过的世界杯年还是98那年让人消魂!现在回忆起02年,也只是还记得中国阿根廷的比赛!要说上经典的可以让我铭记的!我还是要想想!韩国的比赛也是不错的,好象除了这,就没有了印象!如果单单从足球本身来看,也就只留下了老巴蒂的那个进球和老马尔的那个过顶!这就是那年的印象
这年的世界好象比那年精彩了不少,毕竟所谓的强队都晋级了,满足了不少人!可是,我想象不出,4年后我还会记起些什么!就是现在,我也很难记起太多了!我开始回到一个月前!
揭幕战或许可以记得深刻一些的,拉拉的那角让日耳曼有了一些可以骄傲的东西,他们还是那样有着强劲的中场远射,这比起意大利那样的牛皮至少要好看点,这是力量和精神的一只队伍呈现给我最好的一场比赛,或许3,4名争夺的可以和之比比,可是那样的一场鸡肋是没有什么说服力的!

然后想到的就是阿根廷的了,小组赛第一场,科特很强劲,当时看阿根廷防守有写怕的感觉,还好我们的队伍很强大的!然后就是塞黑了,很遗憾的一个对手,关于那场自己不想再说了,太深刻了,我将会永远铭记!这样注定了最后一场只能是一种保留,可是我还是看了,很失望的看完的,但是还有些希望阿根廷输,这样可以避开德国,我也可以安心复习,可是没有!墨西哥是个值得尊敬的队伍,感谢阿根廷的队员让我看到了逆境中的强队,可惜我们还是死了,死在了主人的枪下!
如果还要我想想,我想到了加纳打巴西,这是一只强大的加纳,01年的世青赛的亚军真的好强,我说过这样的巴西应该可以夺冠,他们的防守可以和意大利比了,可是巴西毕竟是巴西,他们还是在这样的一场比赛过后开始追求自己的节奏,可是这就注定了他们将死
还有就是荷兰踢葡萄牙了,一场45分钟的比赛,一场给哨子产商做广告的比赛,一场载入历史的比赛!
还有吗?还有就只剩下了一些瞬间,.........菲戈的人球分过,C罗的杂耍过人,齐丹的吐沫和进球,皮尔罗的助攻,扎卡的乌龙,斯克拉里的奸诈,罗本的无奈,波尔的离谱,........
当然,最深的还是老马的呐喊,佩帅的踱步,阿邦的痛苦,弗朗的无助,,乌斯塔里的愁志,阿亚拉的回身,海因的前抢,索林的奔跑,布尔的伤离,克罗的长发,斯卡罗尼的亮相,马斯切拉诺的稳健,坎比亚索的进球易斯-冈萨雷斯重任,艾马尔的叹息,里克尔梅的苦脸,马克西-罗德里格斯的惊艳,加布里埃尔-米利托的明天,库弗雷的希望,特维斯的趟过,克雷斯波的无私,梅西的青春,帕拉西奥的无惧,萨维奥拉的蹦跳,克鲁斯的背影 ....还有球迷的失望

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖