设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 红蝶

[11年]最熟悉的陌生人

[罗马体育报060814]库珀: 我会一直等着国际米兰

2002年5月5日, 这一天是国际米兰灾难性的一天, 同时也是库珀一生中最遗憾的一天, 在领先了大半个赛季后, 最终在最后一场比赛中输给拉齐奥而痛失联赛冠军, 随后, 面临着巨大下课的压力, 库珀为证明自己以拒绝最后的薪水为条件向莫拉蒂换来自己留任的机会, 但感慨的莫拉蒂宁愿继续支付薪水而让库珀停职留薪, 留给了库珀心里永远的遗憾.

随着伊布拉西莫维奇, 克雷斯波, 维埃拉等球星的加盟, 今年的国际米兰成为欧洲最强大的俱乐部之一而受全世界关注, 此时的库珀心里再次波涛汹涌, 在接受罗马体育报记者采访时, 库珀毫不掩饰自己希望回到国际米兰执教的强烈欲望: 曼齐尼是一位非常富有朝气和活力年青教练, 我不希望和他有什么矛盾, 但我希望国际米兰的下一任教练会是我, 我一直等着这一天.

拍桌子!!!今年夏天流行复婚啊~~~

克雷就不说了,国际拿到冠军后莫大在采访中专门对库头当年的工作进行了致意和肯定(公开的道歉?),同时表示当时的解职是冲动的结果。拿着新闻就已经开始在YY鸟,没想到库头隔了段时间后还冒出来作个答复。偶*(……*—%……—……%%……~~~~

下个菜式是莫库贝三色爆炒么???

[奥莱报060815]在巴西莱手下踢球是个诱惑

从目前掌握的情况看来,周六萨内蒂将会出现在国家队新帅巴西莱的大名单中。从Pupi那里我们听到了他对伊巴拉、佩克尔曼、梅西和巴西队的看法。

(图注:上周四过33岁生日的Pupi——没有人能阻止自己的梦想。)

伊巴拉称佩克尔曼在球队建设过程中没有重视边路,因为他没有召你俩。你怎么看?
  当然不是(回答得极快)。这种说法是对其他边路孩子们的不尊重,他们已经尽可能的做了力所能及的事。我知道那些球员从某个角度来讲,也许什么都没做到……

你已经从自己的世界杯落选中超脱出来了吗?
  “虽然那段时间确实很低落,但我不会被击倒。我还有强大的实力去获得新机会。没进入最终的23人大名单、只能成为场外支持者让我在国家队被淘汰出局时更感难受。我和家人一起看了阿根廷世界杯的所有比赛。那种感觉非常痛苦,球场内外对国家队支持的感受是完全不同的。我本来应该去德国接受奖章(注:大名单公布前,FIFA和联合国合作的儿童大使发出的世界杯期间活动邀请),但我最后作出谢绝:已经没有意义了。”

当佩克尔曼没把梅西换上场的那一刻你是否感觉不妙?
  我当时认为德国人不会进球了,我们那时的防守很好。至于梅西,我保证:他的表现让所有的阿根廷人都充满了期待。但是教练作出的决定是让他待在场边……耐心等待吧,Lionel(梅西昵称)有着不可限量的未来,我们将会在漫长的光阴里看到他的惊人表演。

你是否介意提起佩克尔曼的名字?还让你继续受伤吗?
  是的,就世界杯的事来说我仍然很难受。我保留自己伤心的资格,但不因为佩克尔曼。教练的事已经过去了,选择的机会只有一次。

如果以后你们碰面了,你会若无其事的向他问好呢?还是就事论事,或者闭口不言?
  打招呼和他本身是谁没关系。但仅此而已,不会聊别的什么了。一切尽在当事人双方的不言中。

怎么看现在巴西莱手下的这支国家队呢?
  他是一位很好的阿根廷足球教练,获得过两次美洲杯冠军……他在94年指挥的那届国家队也是王者之队。和所有的阿根廷人一样,我们都很喜欢他的指挥风格。

有消息称他很重视你,他的球队边路进攻很多?
  是的,在他的球队里担任边路球员对我来说是一种诱惑。这让我能凭借出色的表现而再次被人们肯定。我说过,从没考虑退出国家队。

就国家队大名单,你对你的朋友说过什么吗?
  虽然实际上我从未怀疑过,但我还是得说出来:我能回到国家队。我和妻子谈过这个想法,我有个出色的季前赛,没人能阻止自己实现梦想。我一直通过互联网关注国家队情况:接到电话时的那一刻我很激动,接下来就像他和Cuchu对话时谈的内容一样。他犹豫过,但他知道像我这样一个球员的重要性。他最终下了决心,虽然可能还不太敢说这个抉择如何。

那么,你已经为9月3日留出时间了?
  对国家队,我始终如此。

小结:对不起 Zanetti
  06世界杯不是属于他的舞台,这是一件罕见的事。即使如此,萨内蒂也是队内当仁不让的攻守平衡型球员。没有带他去德国的何塞也肯定了不是因为能力问题放弃的Pupi。在可能打4后卫的巴西莱手下,国际米兰的队长看起来比斯卡罗尼、库福雷、科洛尼奇坐镇右路的可能性更大。而在他身后,法拉里、萨巴莱塔将会通过2007年美洲杯的耳渲目染成长起来。

过来不是灌水来啦,实在是太太太开心了~~~

他应该也很开心很开心吧~~

祝福ing

那场面真是~~相当的壮观啊~!!

跳……9月3号9月3号快点来吧[]
带着一滴滴私心扳手指数出场数……低着头爬出去……
临走提醒楼上的,赶快写文还债!

我在这儿等着你回来,等着你回来,看那桃花开……

我是萨队的忠实粉丝。为这个夏季他的遭遇极为不平。

好在,佩克曼为他的偏执付出了沉重代价。遗憾的是,他把整个阿根廷队都陪进去了。

非常高兴看到萨队重回篮白军团!

祝愿萨队好运!

顺便说一下,萨队给我的感觉一直是非常阳刚性的。可是这张照片。。。怎么,怎么让我感到。。。怎么形容啊。。。这个,很妩媚啊。。。

据说,大拿和罗米都没接到巴西莱的电话~

罗米,我是椰子挖---莫非是假新闻?

我怎么知道~说不定就在翻译新闻的时候巴西莱就打电话给这两人了涅:)

BTW:这两天官网的训练图片里没看到坎比、岩石和大拿3个人

曼奇尼欲与库珀共进晚餐

本周国际米兰将前往西班牙马洛卡,与马洛卡进行热身,曼奇尼想借此机会,请前国际米兰主教练库珀与球队共进晚餐,莫拉蒂立刻表示同意,“这是个正确的决定。我还希望在不久的将来,召集过去几年因意甲环境而承受过痛苦的教练们聚一聚。”

2002年5月5日,库珀率领国际米兰客场2:4负于拉齐奥,痛失冠军。电话门事件爆发后,不少人遗憾2001/02赛季没窃听莫吉等的电话,因为正是几次有争议的判罚,把库珀的球队逼到最后一轮必须战胜拉齐奥的境地。比如倒数第3轮与基耶沃的比赛中,电话门事件中被禁哨4年的莫吉御用裁判德桑蒂斯拒绝给国际米兰点球,使国际米兰只能拿到1分。

库珀未能率国际米兰夺冠,但至今他仍与国际米兰保持着友谊。在莫拉蒂心目中,库珀代表着职业精神,莫拉蒂甚至相信过库珀会是60年代大国际米兰时代主帅阿根廷人埃雷拉的化身,在失败两个赛季后还给他机会。可惜第三个赛季开始后不久,国际米兰输掉了米兰德比,2003年10月打平布雷西亚后,库珀不得不接受下课命运。

曼奇尼历来欣赏库珀的为人,尤其是他管理更衣室的能力。此次友谊赛被曼奇尼认为是与库珀见面的好机会,莫拉蒂得知他的想法后立即应允。此外,不少国际米兰球员也和库珀感情很深,马特拉齐在世界杯打入捷克一球后,还特别提到是库珀帮他成为世界级后卫。

在马洛卡的主帅位置下来后,库珀赋闲在家,目前正与家人在地中海的海艇上度假。除了国际米兰的观战邀请,马洛卡俱乐部也请库珀去现场看球,对于是否与国际米兰呆上一天叙旧情,库珀还没有决定。

库头......

说到JQ,话说怎么天天训练图片克雷都和伊布在一起啊...

那有啥好奇怪的,之前他在国际那阵子还不是整天和熊泡在一起(话说,我这辈子还没见熊那么幸福的笑过,BP完全是朋友之谊)。

这次和伊布嘛,新浪连他的告白宣言都已经登出来,我就不说什么了

[em13]17号的训练全见到了,一个不落,汗死~~~

2006年8月17日 阿皮亚诺训练基地

8月19日去西班牙的24人大名单

MANCINI'S SQUAD FOR MAJORCA, LISBON
Friday, 18 August 2006 09:45:59   
 MILAN - Roberto Mancini has named a 24-player squad for the upcoming friendly matches against Mallorca (22:00, Saturday 19 August) and Sporting Lisbon (21:15, Monday 21 August):

Goalkeepers: Fabian Carini, Julio Cesar, Francesco Toldo

Defenders: Marco Andreolli, Ivan Ramiro Cordoba, Fabio Grosso, Maicon, Marco Materazzi, Maxwell, Walter Samuel, Javier Zanetti

Midfielders: Olivier Dacourt, Luis Figo , Esteban Cambiasso, Cesar, David Pizarro, Santiago Solari, Dejan Stankovic, Patrick Vieira

Strikers: Adriano, Hernan Crespo, Julio Cuz, Zlatan Ibrahimovic, Alvaro Recoba 

小马流感,企鹅受伤留守(这两人最近转会消息不少,不知道是否有影响)

乱指:你就素锅墩墩控=”=

2006年8月19日 马洛卡夏季友谊赛适应训练照

QUOTE:
以下是引用红蝶在2006-8-19 12:23:00的发言:

乱指:你就素锅墩墩控=”=

啥米是墩墩控[]

QUOTE:
以下是引用红蝶在2006-8-18 13:18:00的发言:

那有啥好奇怪的,之前他在国际那阵子还不是整天和熊泡在一起(话说,我这辈子还没见熊那么幸福的笑过,BP完全是朋友之谊)。

这次和伊布嘛,新浪连他的告白宣言都已经登出来,我就不说什么了

克雷在海鲜得时候

和偶大媳妇MS也有JQ呢~~~

QUOTE:
以下是引用蒙蒙在2006-8-19 17:05:00的发言:

啥米是墩墩控[]

墩墩是方言啦,形容人个头不高但很结实,参见疾风之狼,嗷嗷~~~~~~~

控嘛,就是XX命的进化版

QUOTE:
以下是引用南威在2006-8-19 17:35:00的发言:

克雷在海鲜得时候

和偶大媳妇MS也有JQ呢~~~

眼皮都不抬

他本质上就是个百搭