设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

卡莫拉内西:意大利人还是最后的阿根廷人

记得从前很多人讨厌卡莫拉内西,阿根廷球迷觉得他不够忠诚,他怎么可以加入别的国籍为别的国家队效力呢?意大利球迷也不够喜欢他,这个没有典型意大利球员英俊外表的长发男从来就没有在比赛前唱过意大利的国歌。2006年世界杯以后,也许大家的看法会有所改变吧。

本人心里只有一支球队,叫阿根廷人。那一夜,德国人以并不太有说服力的方式艰难战胜了阿根廷队,尽管德国人在比赛中多次无理冲撞,可是裁判却一次次视而不见,这让阿根廷球员们很为愤怒。波多尔斯基罚完点球后的纳粹军礼,弗林斯无耻的挑衅手势,一次次刺激着高傲并脆弱的阿根廷人。罗德里格斯愤怒了,库弗雷愤怒了,阿根廷人都愤怒了。

我已经无心再继续看意大利和乌克兰的1/4决赛,只是后来看新闻的时候,看见了意大利队中有个长发的精灵,他像尖刀一样直插对方禁区,也许就是那种发自内心的激愤,卡莫拉内西和赞布罗塔轮番突破着东欧人的边路,终于将对方的边路打出一条缺口。不过最让我铭记的时刻是在与德国的正面交锋中,双方入场的时候,我分明看见了长发男那个充满战斗的表情,双方奏国歌的时候,他和意大利的队友们依旧肩并着肩,分明他们已经是经历了生死之战的战友,可是当战友们都在高唱着意大利国歌的时候,卡莫拉内西却沉默不语,他的双眼死死地盯着前方,眼里流露出不屈的神色。比赛开始后,卡莫拉内西像一个真正的阿根廷人一样直扑对方禁区,一次又一次突破着对方的防线,此时,仿佛他代表的已经不是意大利,他已经是个战士了!

最让人叫绝的时候,当德国的后卫把卡莫拉内西撞倒的时候,虚伪的德国后卫企图用假惺惺的拉他起来来表现自己的友好,可是被撞到底线广告牌上的卡莫拉内西立刻从地上爬起来,他动如脱兔般地绕过德国人,径直跑向场内,准备发动新一轮的攻势。那一刻,这个意大利队内的阿根廷人把高乔人的个性演到了及至。这个时候我才突然意识到,也许他留着长发,也许是告诉自己和世界,他还是一个阿根廷人,这头阿根廷标志性的长发在阿根廷队里也许已经不那么重要了,不过对于他这样一个游历在其他国家的阿根廷人来说,却是异常珍贵。时间依稀回到了四年之前,那时阿根廷的主教练还是贝尔萨,在维罗纳队表现出众的卡莫拉内西怀着满腔的热情来到了尤文图斯,他天真地认为,来到了斑马军团这样的豪门,国家队的大门总是为自己敞开,可是倔强到了固执的贝尔萨却说出了让卡莫拉内西死心这样的话。对于阿根廷人来说,能为国家效力是一生中最重要的事情,然而卡莫拉内西已经不能再等待了,他再也不那么青春年少,意大利足协也在反复做着他的工作。他真的还在等待着蓝白色的召唤,他孤独地坐在电话旁边等着大洋的彼岸那个召唤的声音,可是,天亮了,还是南美方面没有任何表现。卡莫拉内西哭了,蓝色成了他唯一的选择,从那一天起,他开始选择了留长发,用这样的方式来告诉自己,他是谁。

卡莫拉内西,我们不会怪你的。为了自己的世界杯,请你好好努力吧。与法国队的决赛,我会像支持阿根廷一样支持你。

很多阿根廷球迷抱怨着卡莫拉内西的背叛,不过我对于这个男人有的仅仅是敬佩和同情,突然想到了情颠大圣中一句经典的台词,“世界上最遥远的距离,不是生离死别,而是我在你的身边,你却不知道我爱你。”也许,这最能描述卡莫拉内西对于阿根廷的感情吧。即使这个世界都在排斥着这份感情。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
法国队的特别缺钙也是阿根廷人!!

希望世界上每个强队里都有阿根廷人的影子,那样我会仰天长笑的.......

目前巴西队还没有阿根廷人!!

我还是很敬重他的

好象西班牙的左后卫佩尼亚也是阿根廷人?

求证??

佩尼亚不佩做阿根廷人了,他是真正背叛了阿根廷,西班牙被淘汰时他竟然说不关心阿根廷能否夺冠,别人的事与他无关,他的祖国也成了别人的事。

卡莫拉内西在被问到会不会唱意大利国歌时,他说阿根廷国歌才是他的国歌!

希望意大利夺冠,卡莫拉内西可以在意大利圆梦。

这次世界杯墨西哥、法国、意大利、西班牙都有阿根廷人

我觉得还是卡莫拉内西是阿根廷人,因为那几个都不太愿意加入国家队

楼主好煽情

卡莫拉内西好样的

佩尼亚就是一阿奸

看人家盖子,卡莫和比罗斯对蓝白国旗的眷恋

这篇文章真煽情啊 看的我眼睛竟然有点湿湿的!

卡莫拉西内终于如愿以偿获得了世界杯 祝贺他!

先要恭喜一下,如愿以尝获得冠军

没关系,记得自己血液里流淌的蓝白色就好

恭喜一下,

唉,居然还有贝尔萨滴功劳……

卡莫表现很棒!

不过LZ昨天夺冠后他让队友把长发给剪掉了。。。[]

大概是打了赌的吧,比如:意大利夺冠后你就是意大利人了之类的……

不过还是祝贺他!

顶一下卡莫拉内西,楼主虽然写得比较煽情,不过真该bs一下贝尔萨,小卡当年那么真诚地近乎乞求地希望加入阿根廷国家队,他居然一次机会都不给人,绝对相信小卡在意大利队就是个异类!以这样一种方式拿世界杯,真是对阿根廷的一个莫大的讽刺,对贝尔萨一个莫大的讽刺,格隆多纳下台吧,我盼望着阿根廷足协拨云见日的那天~~

怎么说呢

偶还素不太喜欢这样滴人

8过获得冠军也有他滴一份功劳

祝贺他

毕竟他滴血液里流着蓝白两色

顶楼主的文章啊!还是有阿根廷人拿了冠军的

昨晚意大利夺冠时我对他极为鄙视,现在……

算了吧……:)