设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

绝对的,只有阿根廷!

原来没有什么是绝对的,没有谁是绝对的;绝对的,只有阿根廷.
我最近才恍然大悟.
阿根廷的离开让我一次又一次的沉湎于过去.我拆开了绷带,看着心里还没长好的伤口,苦笑着又补了一刀,鲜血顿时四溢.疼痛让我近乎疯狂的清醒,又瞬间把我麻醉掉.既然已经伤痕累累,何必在乎多来一刀?这是怎样的一刀啊~!充满了痛苦,疯狂,不甘,委屈,寂寞,无奈和绝望,又加了毒品上去,在漫开的血雾中让我看到了一丝朦胧的幻觉.于是有个家伙忍痛爬了起来,一手抓着流血的心脏,一手撑着地面,狂笑着说自己不会屈服于所谓的命运,狂笑着说有阿根廷相伴与世界为敌又如何,狂笑着说愿意再等他一个四年又一个四年...
我打开记忆,品味着峥嵘的岁月,怀念着往昔的英雄.于是我一头扎到时间的长河里,随着卡尼灵动的韵律,东哥空前的优雅,毛驴孤独的舞步,巴蒂铿锵的旋律一起沉沉睡去.我愿我不醒.
但是我醒了.今年并不是我球迷生涯最糟糕的时候.02也不是.
黑色的记忆是从2004年11月开始的.我心中的一坐神像坍塌了.雷东多走了.那个骄傲而孤独的王子走了,那个优雅而倔强的舞步走了,那个我为之日夜祈祷,整整28个月的雷东多走了.他绿荫场一切的一切从此画上了句号.没有一个世界杯.没有一场最后的完美演出,就这么离开了我的视线.我没有勇气确认,所以我选择了逃避,我什么纪念性的东西都没有写,我以为不做一个记号,就永远不会完结.
我意识到我和巴蒂说再见的日子也不远了.但是我不愿这么想,我告诉自己有马特乌斯,有米拉,有...所以他会留下.深深的矛盾和痛苦包围了我.我希望他永远踢下去,却不希望他老去的身影受到非议和怀疑;我希望他永远踢下去,却记不住那个简短的,西亚某俱乐部的名字;我希望他永远踢下去,却告诉自己他太累了,该过自己想过的生活...所有的痛苦和矛盾在2005年3月14日有了答案.我也是什么都没写.不同的是这一次,我无从逃避.我只记得四件事:青天霹雳,收集了能收集到的所有纪念性的报纸和杂志,对着夜幕痛哭,和为了他,留了整整一年的长发...
从此我远离了足球,整整一年的光阴.我换掉巴蒂的桌面,叠好蓝白的球衣,收起英雄的海报和照片,小心的盖起这段记忆,不让任何人触碰他.我变的狂躁而不可理喻.见到谁,做什么,听到什么都厌倦而愤怒,当只有一个人时候,又会被回忆淹没,恢复清醒时,早已泪留满面.就这样混混噩噩了一年.听到05阿青夺冠的消息,我也拼命压抑住了自己的狂喜,告诉自己,某人已不在,一切已完结.狂喜可耻,因为没有他一切都没有意义了.
又是新的一年.我知道世界杯又来了,但是我又告诉自己跟自己没关系.长发早已披肩,也早已过了另一个3月14.我却不愿剪去.我总觉得这一剪,一切都消失了.
世界杯一步步走来,四年一轮回.那群蓝白的英雄回来了.我默默的说,只看看就好.于是我点开了页面,这一点,就是一个新时代.他们也在跟过去告别,跟各种悲情,各种不如意,各种过去.他们走的坚定.我怪自己眼泪太多,但这一次,我是微笑的.我也该跟过去做一个诀别.为什么狂喜?为什么不安?为什么怀念?为什么流泪?因为我还爱他们.我爱我的阿根廷,这么简单的答案,我却在痛苦中挣扎了一年多.我却离开了一年多.巴蒂,我不会忘记你们,但是,我更放不下的,是魂牵梦绕的阿根廷.如果用什么来补偿我一年多的游离,我只好说,我陪你一辈子.爱你一辈子,绝不再离开.看着剪掉的长发,我如此告诉自己.
从此没有抱怨,阿根廷的一切,我都默默接受.出征者,一捧鲜花,一阵掌声.有人跟我埋怨,佩美人抛弃了某某,所以他诅咒阿根廷.我笑着告诉他,那是因为你爱的根本就不是阿根廷本身,不是那份自由,那份狂野,那份不羁.你爱的只是他.他讥笑着反问,如果被抛弃的是巴蒂我会怎样?我说:流泪并鼓掌.
其实答案早已明确,没有了东哥的阿根廷,我也一样的喝彩,如今又有多大的不同?只是我不相信会有对什么的爱能超过对巴蒂.于是不敢承认.人总要长大,总要跟过去告别,总要向前看.所以我醒了,回到了现实.唱着祝福的歌,陪我的阿根廷携手走过.
他们最终未能如愿,但是这一次,我满怀希望.
06一代,佩美人的孩子.我从他们身上感到了一种律动.比录象中的86一代更和谐的律动.闭上眼睛只想到干净的风和孱孱的溪流.所以我愿意等,我愿意再次把热情和希望寄予他们.我相信他们会给我一个轮回,会圆我一个希望.
其实阿根廷从不缺少希望,也从不缺乏斗志.他们用自己尚且稚嫩的肩膀撑起了一片天空.我们没有理由不支持.目睹成长,见证辉煌.我们有小马惊天的绝杀,有梅西的有神的眼睛,有野兽勇猛的拼抢,有罗米致命的一刀...我忽然笑了,老马的斗志,巴蒂的斗志,不都是阿根廷的精神么?他传承的如此优秀,从未间断.阿根廷的所有斗士,你们,同在.
结局只有一种,他们胜了,我们欢笑,他们输了,我们流泪,起来,祝福着前进.满载希望,阿根廷出发了.阿根廷精神不灭,胜利不灭!这一次,我们要笑到最后!VAMOS!我挚爱的,唯一的,阿根廷!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

巴蒂是我开始看球的理由

他退役的时候 很长一段时间都没有跟任何人讨论有关足球的话题

98那一代人,包括没有去世界杯的王子,都是值得让人用一辈子来怀念的一代

98那代,还有毛驴哟

毛驴还没退役啦~~所以只属于关注范畴~~不属于怀念范畴~~虽然他的消息少的让我牙痒痒~~

IT'S SO GREAT!   i LOVE u, WIND bb.

lz不bt偶不习惯了[em15]

只有阿根廷的!

我不是球迷

我是阿根廷球迷!

顶