设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创]盛夏落寞

7月3日  9:00
窗外的雨下个不停,已经有好几天了吧,城市的天空阴沉可怕
睡梦中被老妈叫醒,问我吃不吃早饭,习惯性的摇了摇头
而后突然意识到,我的世界杯已经结束了,德国时间应该调回来了
于是迷迷糊糊起来,吃完早饭,做在窗前发呆

想念阿根廷已经成为一种习惯

如果我的阿根廷不是在德国遇到德国
如果阿邦丹契耶里没有被克洛泽撞伤
如果罗米没有被换下
如果梅西上场
如果......

我知道在足球里没有那么多的如果
我只是想想,想想而已

白岩松说,他已经可以很平静地接受比赛的结果了,这届世界杯他收获很多
是啊,做了那么多年阿根廷的球迷,小白见证了太多的欢喜和忧伤
四年又四年,在等了很多个四年后,他领悟到很多,进入另一个境界
而我,还是不能接受
也许是太年轻,也许还未摆脱孩子气

网友开玩笑说:戈耶切亚的魂没附到弗朗戈身上,却附到里卡多身上了
不管怎样,两只垃圾球队回家了
有他们作陪葬,算是有了一点安慰
看到贝壳掩面而泣,不禁感到一阵恶心
无耻,做作,虚伪,这是我给他的评价
还有那个被称做英格烂希望之星的人
红牌,这是世界杯送给他最好的礼物

这就是报应

法国昂首晋级,踩着巴西的尸体
高卢雄鸡的盛装舞步,如此炫目
看着齐达内灿烂的笑容
我想到巴蒂
同样是在02年惨痛失败
为什么齐达内能在四年后那样华丽的转身,接受人们的顶礼膜拜
而我的巴蒂,却淹没在人群中,找寻不到他的身影
似乎已经被人遗忘
......

7月3日  20:00
大雨还是不停地下,也没兴趣看电视
也许是害怕某些画面会触碰到哪颗敏感的神经吧

下午睡了一会儿,恶梦连篇
我真不知该干些什么
不想见任何人

来到桌前,拿起笔,在纸上胡乱地写着

忽然发现,以这样的心情喜欢一支球队,怀念一个人,也是一种幸福
虽然这种幸福夹杂着伤痛与泪水
但我心甘情愿

屋里闷的发慌
想出去走走
可是大雨丝毫没有要停的意思
真不知这样的日子什么时候才是尽头

睡觉
我只能用睡觉来排遣忧伤

......

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

写的真好

哎  记得看完那场比赛  浑身紧张的都痉挛啦

结束之后 更是瘫在椅子上一点力气都没有了

当时感觉真的非常累,只想用蒙头大睡来逃避现实

[]

茹丫头,写的真好!!!

我也听了白岩松的话的,说的很不错的。还看了李承鹏的博客,写也也很好。

我好象一点也没伤心唉,我只当阿根廷夺冠了(好象每次都是这样,阿根廷已经3连冠了)。

这个夏天很失落,也很伤心。四年,老了多少天才少年?

想起C9,我……