设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创]世界杯就此结束。

醒了又睡,睡了又醒,忘记了时间,忘记了季节,不知道外面到底是晴空万里还是阴云密布,我的心麻木的不知道感觉,我不知道自己真实的想法到底是什么。只要一醒来,满脑子就都是点球的画面,却始终数不清楚,到底罚进了几个点球,到底扑出了几个点球,到底没扑到几个点球。

莱曼,我是不是该高兴阿森纳有你这样优秀的门将呢?

阿根廷,当我看到到处关注的不是你的输球,不是你的球技,而是球赛结束后的混乱,而是裁判到底偏袒谁,而是东道主是不是真的有优势,我的心就很痛,我讨厌这样的报道,讨厌这样的结束,到底谁是谁非,对我而言还有什么关系,我只知道你们已经离开了。

我没有哭泣,看到你们输球,我只是难过的说不出话,只是想一个人赶快离开那里,想一个人远远地走开躲起来。

收到了朋友们的短信,我付之一笑,我想我不会哭,因为我哭不出来。

看着论坛里球迷之间的争吵,看着阿迷的反驳,看着阿迷一篇篇伤心却又坚强的文章,我怔怔地盯着屏幕,泪水开始打转。

打开世界杯上阿根廷比赛和训练的图片,看着那些笑容,那些温馨,那些精彩,那些欢呼,我终于忍不住失声痛哭,忘记了这是在网吧,忘记了我以为我不会哭,忘记失败已经过去了几乎24个小时。

阿根廷,这些眼泪是我欠你们的,2002年,看着板凳上无助的克雷斯波和阿亚拉,看着巴蒂的泪水,我没有哭,我只是无语,只是麻木。终于,终于这些眼泪还是还给你们了,这原本就是我欠你们的。

上半场你们踢的那么轻松,那么和谐,下半场刚开场的进球让我放松了警惕,我以为你们必胜,难道佩克尔曼也和我一样放松了警惕吗?难道他也以为是必胜,所以才有那样的换人决定吗?我搞不懂,我不明白,换下里克尔梅绝对是让全世界都震惊的决定!可这仅仅是悲剧的开始,德国人进球了,加时赛开始了,加时赛又结束了,点球战开始了,我听着酒吧里德迷的欢呼,没有戈耶切亚灵魂附体,弗郎哥没有扑出一个点球,我重重的坐倒在椅子上,什么都想不清楚......

他说我不是一个真的球迷,也许他是会嘲笑我的,可是我不想争论。

只想哭泣,说不出什么豪言壮语。

重看了完胜科特迪瓦和大胜塞黑的视频,每一个进球都是那么让人快乐,让人幸福,看着我的克雷斯波喜笑颜开,看着不敢离开后防的海因策和阿邦但谢里每次进球的拥抱,我的眼泪就又忍不住要落下了。

四年,我害怕等待,我害怕期望,我曾经所期望和等待的一切总是落空,心痛的感觉没人可以体会。到底我还要等待多少个四年?

可是,阿根廷,你们离开了,我唯有等待下一个四年;克雷斯波,你离开了,下一个四年没有你,我会想你!

我还是一样的深爱着你们,不管别人的诟病和非议,我只爱你们!

我还是坚信,潘帕斯的雄鹰不会就这样沉寂,里克尔梅,我等着你,带着年轻的雄鹰们再次振翅高飞!

至此,我的世界杯结束了。因为没有你们,没有世界杯!

.S.: 这篇文章是我自己首发在天涯论坛的。这是我第一次来阿根廷风暴论坛,就当作是一点点小小的见面礼吧!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

支持楼主!愿你开心起来!

不用太在意结果的。小伙子们一直都踢得很好!

没有不开心,我们也不哭泣,我坚信,2010年,会是阿根廷人手捧大力神杯的一年!

从98年第一次看世界杯,我一直认为阿根廷是3连冠了~