设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2006的夏天

-1-
我不知道该怎么开头
周围的空气充满了伤感的味道
风暴里的朋友们有人在告别,有人在哭泣,有人在期待
几年了,我在风暴里不知不觉间多了一批挚友, 多了一班亲人. 在现实世界及其他网站, 我看不到有这机会能得到这样一种真性情
用阿迷的话说,我们风暴论坛上的阿迷就跟一家人似的,虽然有争论,有不同性格的家人,但大家都为了一个目标,心总是在一起的。

是啊,几年了,每次和身边的其他球迷或非球迷因为阿根廷而起争执时,我都会想到风暴,想起这里的阿迷,想起阿迷的团结和真性情,让我感动不已
因为在这里有人了解我,有人和我的心一样随着蓝白的旋律而跳动
风暴,是我的第二个家

-2-
脑子里还清晰浮现2002年6月12日巴蒂一恸碎河山的如烟画面
那天后,我知道我爱上了一个男人,一支球队,一个民族
所以我等待,等待06年的夏天
四年里,我的身边没出现过阿根廷球迷,只有我一个人,在别人奇怪的眼光中坚守,坚守这份爱
这四年,经历了美洲杯和联合会杯决赛的失败,也经历了奥运会的辉煌,欢喜和忧伤都见证了
2006的夏天,在我的苦苦期盼中来到
高考过后,黑白颠倒,每场必看,阿根廷的比赛更是全神贯注,从阿根廷的小伙子的身上,我看到了被大力神杯照耀的光芒,我自信满满

-3-
在家看了三天的比赛,严重影响到家里人的休息,正好老爸的一个朋友出差了,他有一间办公室,其实就是一个三室一厅的房子
于是每个夜晚,我就在那里度过,守着我的阿根廷
每天第一场比赛我哥都会陪我看,大多的时间是一个人,在寂静的夜里
其实我真的很讨厌那种感觉,我发誓,以后的世界杯,我真的不要再这样一个人,整夜整夜的,就一个人
看着风暴上各地的阿迷聚会,狂欢,心里难受极了,
但是身边的朋友我都没告诉,为了阿根廷,我愿意忍耐

-4-
小组赛顺利过关,让四年前的那个阴影一挥而去
八分之一惊险过关,那一夜,我激动万分
知道要碰东道主,我很怕,对于阿根廷的实力,我从不怀疑,所以不是不相信阿根廷,而是不相信裁判,不相信整个德国
早早来到办公室,像往常一样,在孤独中等待比赛的开始
发短信给在北京的阿迷,他是我很好的朋友,是网络中认识的,几年里虽然聊天的次数少的可怜
但是因为阿根廷,我们的友谊很牢固
他说他也很怕,不过他的身边有几十个阿根廷人,都在酒吧期待比赛
看到这条短信,心里掠过一丝忧伤,因为我的身边空无一人
深呼吸,告诉自己,勇敢一点,坚强一点,别想那么多

-5-
我怀着紧张不安迎来比赛开始
上半场0:0,双方都没有很好的机会
下半场阿根廷首先进球,高兴是必然的,可是我太了解德国队了,他们决不会那么轻易放弃
果然不出我所料,德国扳平了,三十分钟的加时赛,有惊无险,点球大战就这样来临
我双手合十,倾听指间跳动的声音
当阿亚拉的点球被莱曼抱住,我还期盼着弗朗哥能像当年的戈耶切亚,像神一样守护着我的阿根廷
可是当坎比的点球也被扑住,当我看到漫场飘舞的德国国旗时,我的脑子一片空白

-6-
我关掉灯,关掉电视,我知道我的世界杯结束了,四年的等待这是终点,也意味着下一个四年等待的开始
我躺在沙发上,不让眼泪掉下来
我对自己说,要做最坚强的泡沫,我还可以等下去
发了条短信,我说,我的世界杯结束了,坎比的泪水淹没了这个夏季,让我们期待下一个四年......
迷迷糊糊中就这样睡去
醒来已经是清晨5点
脑中回想着坎比的泪水,这个被阿迷称做乖宝宝的男人,一如四年前的巴蒂,16年前的老马,哭的像个孩子

潘帕斯草原的男人就这样倒下

-7-
李承鹏在他的博客里写道:

阿根廷死于风花雪月

它太追求灿烂的一瞬

带我去吧 在黑夜另一头

爱情是 可能的

哪一个铁石心肠的人能受到这般损伤?如果说四年前是一种命运哀绝的苦叹,四年后就是一种拍案而起的冲动,不,作为一个真正的“阿迷”甚至会有一种拔刀而起的愤激,像条真正的汉子般白刀子进红刀子出的愤激。东道主,东道主,东道主……像贝多芬乐章般伟岸雄浑,像俾斯麦权杖般横扫万千,这时你就可以理解贝肯鲍尔为什么说“德国必胜”了,这时你就可以明白贝乌鸦为什么史无前例测中“德国必胜”了,不是“必胜”,而是“必须胜”,这时足球滚开,政治和经济留下,如此而已,如此而已。

历史无聊得近乎无耻,看看1990年7月8日决赛和今天凌晨的画面吧,同样的禁区内右侧同样的86分钟同样的铲球——16年前阿根廷圣西尼被判罚点球,16年后罗德里格斯被判假摔,“假摔”!?布雷默在16年后终于承认了他们才是假摔,不知道当值裁判米歇尔会不会在16年后才承认那不是假摔!

风花雪月却又红颜薄命的一支阿根廷队,它为世界奉献了后进攻主义风格后却被注定淘汰,但它不悔,它不悔没有采用小人手段避开东道主,它最想为这个世界做的已经做到了——美妙,短暂,漫长而凄楚的回忆……

-8-
作为一个忠实阿迷,李承鹏在发泄着自己的愤怒,文字间流露出忧伤的味道
而我,突然不知所措起来
习惯了黑白颠倒的生活,可是我知道,生物钟该调回来了
已经没什么好留恋的了
坚强了太久,心好累

-9-
整理一下自己的心情

中午去参加同学的生日聚会,,好几次眼泪都差点掉下来

我真的不想哭,人家过生日,我这算什么呢

-10-
等待
我会耐心地等待2010

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

03年来的风暴,以前的那个ID弄丢了

一直以来都在潜水,偶尔跟跟帖

也十分欣赏风暴里的美文

本人文笔一向不怎么样,怕拙劣的文字扫了大家的兴

这次实在想写点东西

心情很差,怕憋坏了

还请大家多多批评指正!

支持你.

又是一个四年,很多人是第二,第三,第四次甚至更多次的经历,还有人是第一次,每隔四年,我们都要向他们中的某些人告别,同时又期待这另一些人,如同02年我们告别了巴蒂西蒙尼再期待兔子罗米艾马儿一样,现在我们又要想阿亚拉克雷斯波道别了,然后开始期待特维斯梅西们......难过的不是我们失去的冠军奖杯,而是告别的一个个时代和时代里的记忆.

又一个四年,我们在路上了~~~~~~~~~~~~~~~~~~[em13]

QUOTE:
以下是引用天天觉悟在2006-7-2 02:40:00的发言:
难过的不是我们失去的冠军奖杯,而是告别的一个个时代和时代里的记忆.

对冠军奖杯,永远是怀着希望,用一生去等也无妨的

但是,那些涂抹在高中课本上的一个个熟悉的名字。。。。。

ding

QUOTE:
以下是引用茹丫头在2006-7-2 02:00:00的发言:

大多的时间是一个人,在寂静的夜里
其实我真的很讨厌那种感觉,我发誓,以后的世界杯,我真的不要再这样一个人,整夜整夜的,就一个人
看着风暴上各地的阿迷聚会,狂欢,心里难受极了,
但是身边的朋友我都没告诉,为了阿根廷,我愿意忍耐

一个人看球的感觉真是不好受

无法分享喜悦

也无法分担悲伤

阿根廷死于风花雪月

它太追求灿烂的一瞬

带我去吧 在黑夜另一头

爱情是 可能的

顶!

十六分之一晋级后,阿根廷碰德国,看了很多对结果的预测(尤其是李承鹏担心阿根廷会难堪地死于德国的高空轰炸),自己也有种不祥的预兆。但阿根廷的应对出乎自己的预料--完全遏制了德国优势发挥、成功地控制了比赛,结局却是天有不公!作为资深阿迷,一如既往的期待着!期待着!!

打动老夫的...依旧是"茹此精彩系列"

尾行ing。。。2N

顺便顶楼主

应该是2Y

2B...

QUOTE:
以下是引用pyong_py在2006-7-6 15:43:00的发言:
十六分之一晋级后,阿根廷碰德国,看了很多对结果的预测(尤其是李承鹏担心阿根廷会难堪地死于德国的高空轰炸),自己也有种不祥的预兆。但阿根廷的应对出乎自己的预料--完全遏制了德国优势发挥、成功地控制了比赛,结局却是天有不公!作为资深阿迷,一如既往的期待着!期待着!!

超喜欢的就是李承鹏了 ``超喜欢``