设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我的蓝天,我爱你,阿根廷

那一瞬间,好象蓝天忽然蒙上了雨的颜色
一片舒心爽朗的蔚蓝,有种湿润的感觉
我的天空,我那阳光普照的天空,那一瞬间,又一次失去了

本来以为,当潘帕斯的战神离开的时候,我的足球也就永远结束了
但,当四年恍眼而过,那熟悉的蓝白条纹再次出现在眼前时
我才发现,原来心中,这片蔚蓝的天空,我从来也没能放下

很久很久之前,那个尚小的我,迷失在一片湛蓝之中
那样秀丽的一支球队
我第一次知道,原来足球可以这样美的
宛如风吹过草原,那样明亮的清新
然后之后,98年,我看到了那个耀眼的男人
宛如鹰一般飞跃过日本门将将球送入大门,然后那一幕就宛如刻印般深深烙进了我的记忆

对我来说,阿根廷就是阳光下晴朗美丽的蓝天
那样美的脚法,那样飞扬的运动员,那样宛如创造艺术般的传接
那样的优雅却又英气勃发
干净的天蓝,亮眼的不可思议

只是,不知从何时开始,每当看着这样美丽的一支队伍的时候
心中却总是涌动着微微的湿润
即使是酣畅淋漓的6:0大胜,那酸酸的湿润感依然淡淡的存在
当睁着不太清醒的眼看着我的天空与钢铁战车大战时
那湿润的感觉自始而终缠绕着我

四年前,一个阳光灿烂的下午,我看到了那个男人的眼泪
我心中宛如神诋的那个人
而今天,又一次,我看见了眼泪
又一次,哭泣的阿根廷,我的晴空,润湿在一片雨色中

世界杯终于又一次失去了这片美丽的蓝

阿亚拉在巨人群中那精确干净的头球冲顶
索林那从后场到前场灵巧犀利的长发身影
阿邦旦切利那让人舒心的笑容
梅西那惊鸿一瞥的天才
里克尔梅那掌控全场的从容
罗德里格斯激情四溢的那记世界波
克雷斯波、坎比亚索……

对啊,这是我们的阿根廷
这是我们爱着的阿根廷
对啊,这片天空,是英雄的天空

那一片湿润,只是我眼中无法抑制的泪花而已
那片雄鹰飞过的蓝天,我有理由相信,那是一片永远不会被阴霾隐盖的蓝天
那飘逸清朗的风,定然带着潘帕斯的青草香味,一直一直吹下去
再次期待,期待四年后
我的心中没有失望,我的心中只有自豪,与无尽的爱

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

楼主的经历和我很像

但这次我没有哭。。。